Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Наши любимые животные (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Абсолютно верно и про руку человеческую, и про то, что ничем хорошим вмешательство не кончается. Тутошние скворцы , по сравнению , например, с подмосковными - как с разных планет птицы. Я дома за много лет ни разу не видела того, что здесь скворцы вытворяют. По поведению они близки к местным воронам. Такие же аццкие птыцы. Я уж думала, мож , потому , что скворечников им тут никто нигде не строит? Понавезли - и бросили , они и оборзели от неустроенности, надо же и им как-то отбиваться и выживать. А теперь их не любят... Смешно это , конечно, но только тому, кто не видел местных бандитов, ахнули бы и задумались.

Книга прекрасная, подробная и без дури. Австралия - замечательная, во многом - уникальная и волшебная страна. А тараканы мелкие есть - везде.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Вот и получается, что они уже автогеномодифицированные (ша придумала как одним словом назвать)),

Понавезли - и бросили , они и оборзели от неустроенности, надо же и им как-то отбиваться и выживать

так и есть,
и нет, не смешно, это - грустно.

Ещё из хорошего)
история: в ночь ветра, когда сдувало всё и ломало деревья,
сдувало и птиц, что нашла - собирала во дворе,
post-47182-1489233847_thumb.jpg
одним из найдёнышей был этот зарянка, или малиновка - кому как нравится),
забрала на ночь в дом, утром осмотрела и отпустила
https://www.facebook.com/IsabelitaMedvedeva...e=2&theater
и судя по тому, что наблюдаю - он решил здесь остаться)
сначала всё зазывал, слышала рядом, теперь вижу каждый день во дворе,
примерно догадываюсь где может быть гнездо,
может и деток покажет со временем)

Ого, со скворцами оказывается как интересно! Я у нас в Подмосковье скворчинную склочность принимаю за самозащиту, а оказывается она может и предела не иметь)) у меня как-то кот был, славный рыжий любимец, так вот когда скворцы имели птенцов, котик им не полюбился, они его конкретно пасли: постоянно пикировали и долбили. Кот очень смешно передвигался по двору, с оглядкой- из дверей под скамейку, далее под стол, перебежками в кусты, под тележку и в гараж... Иначе никак! И все с таким кошачим мявканьем недовольным, бедолага))

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

так вот когда скворцы имели птенцов, котик им не полюбился, они его конкретно пасли:

это нормально - птенцы ж..,
хорошо ещё, что это скворцы, а не врановые кто-нибудь, там бы рыжий Ваш вообще б нос высунуть не мог)),
у многих птиц птенцы парашютируют из гнезда гораздо раньше, в целях безопасности,
чем летать толком смогут (ласточки, стрижи и скворцы сюда не относятся, но инстикт охраны гнезда и птенцов у родителей всё равно),
и гибнет очень много(
и птиц в мире всё меньше и меньше, я читаю цифры подсчёта, и там грустно(

Вот такой визит у меня сегодня был )))
красивый молодой парень клюв подравнять,
и белая куриная женщина с больным глазиком (её фотографировать не стали пока),
и вот говорят же не знаю почему курица не птица, но в моем случае любая птица курица))
я их давно всех дома курицами зову), ну вот и до настоящих докаркалась)
post-47182-1489513272_thumb.jpg post-47182-1489513336_thumb.jpg

А у нас на старых яблонях перед бывшим зданием обкома (теперь облсобрание) появились снегири, человек пять :).
На этих яблонях маленькие яблочки замершие остаются. Всю зиму висят. Наверно, снегири решили перед весной яблоки доесть.
Сидят-свистят. Хорошенькие. Мы мимо с гимнастики ходим - любуемся.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

У мамы на даче подросла черешня, стала урожай давать. Так ни разу не попробовали. Воробьи бдят, только поспеет-налетят стаей с воплями восторга, и нет черешни.
А местная сорока регулярно таскала мыло с раковины в саду, пока не стали прятать)).

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

post-24754-1491418894_thumb.jpg
Обидели!
Шутка! На самом деле часто засыпает так, уткнув моську во что-нибудь. В данном случае- в мехового собрата.

Привет всем! Посмотрите какое инопланетянное глазастое чудо подкинули моей подружке!!!
У нее четыре маленьких песика и один древний 15-ти летний кот Том и еще вот это чудо!
post-10789-1492169862_thumb.jpg post-10789-1492169946_thumb.jpg

Привет всем! Посмотрите какое инопланетянное глазастое чудо подкинули моей подружке!!!
У нее четыре маленьких песика и один древний 15-ти летний кот Том и еще вот это чудо!
post-10789-1492169862_thumb.jpg post-10789-1492169946_thumb.jpg

Милаха, а взгляд такой удивленный.

Нужно на ты. Я - Галина.

Создал бог такую красоту:-))) Прелесть какая.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Восторг! А он еще чуть косит?!!! А ходит в тазик?

Маня! Не знаю на счет тазика. Приучат, если не ходит. Они не собираются его никому отдавать. Новый член семьи))

Такое, конечно, нельзя отдавать! Моя мама сказала - "любовь с первого взгляда" и просила показать еще и еще... А ведь кому-то не понравился!!!!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Девы, Привет!
Какой славнючий котофеич, само очарование! И таки да, Маня, таких чудесатых котов не отдают!

У нас тоже котОвые истории, с такими заходами, что диву даемся.
Несколько дней мы не были дома, ездили помочь друзьям в зоне затопления большим наводнением, и вывезти детей, пока они там все разгребут - их дом был затоплен под крышу и стал почти не жилым.Трое детей, 4-7-9, мальчии.Забрали, с чудовищными усилиями привезли.
Не успела двери в дом открыть - идут соседи, несут что-то в полотенчике.
Мы на них оставляли дом и собак, они приятные и надежные люди. Накануне, когда они проверяли, все ли везде в порядке, нашли котенка, месяца 2-3, в отгороженом кусочке двора- огородике.Котенка перебросили к нам через забор, высокий и надежный. Кот попал в большой металлический ящик, неизвестно когда. Выбраться - без шансов, и не видно его, да и не слышно, если не кричит. На него навели собаки, они стояли там и лаяли на загородку до тех пор,пока соседи туда не вошли , посмотреть.На удачу этому котенышу.
Задняя лапка сломана, кость - почти ровно и пополам, но без осколков, это всё я разглядела на сл. день у ветеринара на компьютерном рентгене. Пришли мы , с детьми и с котиком, разбираться.
Очень обезвоженный был, но всё же взялись оперировать, вставили в лапку металлическую спицу. Плюс микрочип, плюс кастрация, плюс обработка от блох. Денег взяли немеряно, естественно.
Дети с небывалым усердием принялись за его оздоровление, всё устроили в лучшем виде, и присмотр непрерывно-постоянный. Кота решили забрать с собой, когда поедут домой, родители сразу это предложили. Я, конечно, все это очень поощряла, хотя вроде как и сама не против была его оставить, уж больно характер хорош, и умен, и красив. И дОрог.
У нас началась прелестная погода, и мы везде стали ездить "усиленным " батальоном: три мальчика, я, две собаки- спасительницы и кот в шикарной большущей перевозке со всеми удобствами. Оставлять его дома мы не хотели, нужно было регулярно давать лекарства и часто кормить.
Вот наш больной ,зашЫтый белыми нитками, вверху крестца угол - это конец спицы выпирает, за который спицу вытащат в начале мая. post-6076-1492316303_thumb.jpg
Кот оказался невероятно красивым и исключительным мурлыкой, мурлычет постоянно. Хирург , вытаращив глаза, рассказал, что еще не отойдя от наркоза, кот уже вовсю мурчал у него на столе.
Маленькая собачка моментально нашла с ним общий язык, вылизывала и вообще утешала, игрушками и кусочками еды.Она у нас очень такая, сострадательная... Докторша , души и тела.
Вот, например, " Больной, как ты себя чувствуешь?"
post-6076-1492317707_thumb.jpg
А это - лечебная физкультура, очень позитивный больной упражняется в игру в прятки под чуДким руководством:post-6076-1492317743_thumb.jpg

На третий день котик начал ковылять по личной верандочке, сразу всё понял про лоток , начал хорошо есть и играть во все на свете, лежа.
Прошло две недели, ему сняли швы везде, он удивительно похорошел и продолжает мурлыкать все время, даже во сне. Детей это очень веселит и радует.Он оказался мраморным бенгалом, шикарного окраса, яркого, симметричного и необычного.С крыльями по плечам.В общем , прекрасная история к Пасхе, у меня всегда так...

История имеет продолжение.См. сл.пост.

Через 17 дней после начала истории с котом в нашем огороде, дети прибежали с улицы и доложили, что кто-то им рассказал, что у нашей станции трейна вторую неделю стоит полузапертая машина с котом внутри. Погода была прохладная, поэтому кот в машине еще жив. Полузакрытая она потому, что два задних стекла подняты не доверху, на 3-4 см.
Пошли,посмотрели: в машине кот, еле шевелится,похож на нашего больного, но в четыре раза больше. У нас все близко, позвали рейнджера, он открыл машину, потрогал повертел кота и сказал, что шансов мало, скорей всего, умрет...Дети заревели, сразу втроем. Повертев пальцем у виска тупому рейнджеру, я отняла у него кота, и мы пошли домой, вся "трагедия" происходила от нас метрах в 300 , идти не запаришься. Пока шли, я потихоньку, чтоб дети не видели, вертела и щупала кота на тему поломанный он или нет. Вроде нет...
Дома рассмотрели ближе- на голове что-то непонятное,засохлый ком всего на свете: крови, грязи, шерсти, каких-то ниток ...Аж до глазика.
В общем, у ветеринара пришлось открыть кредит, с выплатой частями.Кот был с микрочипом, ренджер взялся за поиски владельца и быстро выяснил, что того буквально несколько дней назад засадили в кутузку , за что-то там, я не вникала. Но надолго.И вышло так , что этот кот- мой.
У кота оказалась пробита голова в двух местах, как гвоздем.post-6076-1492319567_thumb.jpg

Обработали, сделали уколы, взяли таблетки, пошли домой.
Так раненых котов у нас стало два.

post-6076-1492319526_thumb.jpg

Маленький сидит на переднем плане , и они выглядят почти одинаковыми. Но, попозже, я сниму их поподробнее, и станет видна большая разница. Большой кот маленького прямо-таки усыновил: облизывает, развлекает, вместе спят и разговаривают. Собаки им полные и безупречные друзья.

Большой кот -молодой , год с небольшим, скоро я получу на него документы. Красавец бесподобный, и тоже бенгал , с золотым отливом. Пока я его особенно не беспокою съемками, но - предвкушаю. Чудесные, потрясающие фото.Будут. Когда у него немного подживет рана на голове..
И меня он уже любит, лижет руки, как собачка...Но пока что не мурлычет. Обожает маленькую собачку, обнимает её, обвиваясь вокруг.
Он настоящий Король, я это уже хорошо вижу наметанным глазом.
Мой , король-то.
Ну разве не чудесная эта пасхальная история?

post-6076-1492319961_thumb.jpg

Всем - удачи!

Лаки, чудесные истории! Спасибо! Вы большая героиня!

Боже, ну какие ж у Вас истории, Лаки! Прям глаза на мокром месте, когда читаешь, каждый раз! Дай Вам бог здоровья!

Нет, Лаки, это Вы Королева Бенгала!
Чудесная истрия. Самый ужас - не успеть или случайно не услышать...
А тут спаслись детки. И у Вас будет лощеная мраморная красота валяться по диванам!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Нет, Лаки, это Вы Королева Бенгала!
Чудесная истрия. Самый ужас - не успеть или случайно не услышать...
А тут спаслись детки. И у Вас будет лощеная мраморная красота валяться по диванам!

Маня, повеселили!
Про Королеву-то!
Вспомнила анекдот времен давних:идут по парку в резиденции Михаил и Раиса Горбачевы. Раиса Максимовна и говорит Михаилу Сергеевичу: " Ну вот скажи, Миша, мог ли ты, простой провинциальный парень, мечтать о том, что когда-нибудь будешь спать жить с женой ПРЕЗИДЕНТА СССР?"
Мой новый Кот - точно Король, я за ними наблюдаю, и в этом -уверена.
Правда, не исключено, что я его переведу в другую категорию Повелителей.
У него во внешности очень много от египетских кошек мау.
Их крОви серьезные бридеры частенько добавляют к еще не устоявшимся бенгалам, усиливая восточность, выразительность внешности и точеность форм. Очень похоже, что этот мой пасхальный Король вовсе даже египеДский Фараон. Не могу поверить, что это чудо на меня вот так удивительно упало.
По этому случаю, в его новых документах будет его новое имя - Фараон Рамзес, по-домашнему - Рамзи или, когда шалит или безобразничает, Рамзюха. Дети зовут его именно так, и он уже знает своё имя.
Надеюсь, что с новым именем для этого очумительно красивого животного началась и новая жизнь.
А как называют подруг фараонов? фараонихи?
По диванам валяться - это безусловно. И нормально.
Но я очень рассчитываю и на его темное хищное ( в смысле предков) прошлое . В каждый мокрый год в дома лезут мыши, массово. Десятками. Им везде мокро на улице, а в доме так хорошо и мило....А мне везде вонюче после них, не выношу этот запах совершенно, везде гадят , всё бесконечно мою. Брезгливо мне. Зато бесконечно выношу и вытряхиваю живоловку, потом ставлю снова, снова вытряхиваю. Обрыдло. Поэтому и про кота думала давно. Собаки мои мышей за добычу и даже просто за животных не воспринимают, у меня ж одна тоже Королева, а вторая , минимум, любимая фрейлина, таким мышей ловить - не царское дело.В принципе, я с ними согласна, дело это не собачье.
Рамзюху же предупредила сразу и всерьез: не будет ловить мышей в доме - красота-не красота, а от дома тогда ему будет отказано. В пользу более сознательных помощников, найдутся и такие. Мужик он сильный и взрослый( 15 мес), харчиться за просто так не выйдет.У меня так, не поработаешь - не забалуешь.
Зато хорошим помощникам - респект , уважуха, диваны, модные вязаные жилетки и любимого корма от пуза.
Дети услышали этот ультиматум коту, потом почти целый день тихо за собой убирали, мели пол и , бонусом, пока я не видела, "помыли" колеса у машины щетками от пылесоса, еле отмыла эти щетки от глины.
Видимо, убедительный был ультиматум, думаю, что Кот его тоже понял.

Девули, спасибо вам всем за добрые слова . Большое Спасибо.

И всем - Удачи!

Только что вернулась с переговоров. В апофигее...
Переговаривалась с младшим мальчиком.
Он перечислил мне свои сегодняшние трудовые и чисто человеческие подвиги, главным из которых было то, что он сегодня не пИсал в памперс и в штаны.
Я памперсы в этом возрасте( 4 г) резко не одобряю, а за мокрые штаны непедагогично ворчу.Так что он сегодня был "лучше, чем твой большой Кот".
А пИсал он( гордо так об этом!) "на травку, и в сапожок попало совсем немножко". Поэтому он хочет жилетку как у ВВ(ВВ- это дядя,который увез их от наводнения, по совместительству - мой друг). Жилетку нужно завтра, их , всех троих, позвали в гости, а одежки у них совсем мало, и это правда. Меньшенький же у нас ужасный модник и любитель девочек.
Ну и что тут скажешь человеку?
Решила пошить одеяльным швом из тонкого коммерческого фелта, есть несколько подходящих листов, их хватит, размер у мальчонки малюсенький.
И задумалась, чем же двое старшеньких озадачат.
Знать бы заранее про такой пердимонокль - Кота бы шантажировала и мотивировала тихим неразборчивым шепотом.
Всем - удачи!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...