Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Наши любимые животные (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

А мы старшенькую прооперировали. Залеченная 4 года назад болячка опять дала о себе знать, решили оперировать. Три дня лежала, похудела, младшая её переворачивала и шов вылизывала, и вообще всячески ухаживала. Страху я натерпелась,конечно.Теперь пришла в себя, опять носится по лесу и в море купается.
post-20420-1470839581_thumb.jpg
А младшая на выходных на вставке закрыла титул интерчемпиона, и теперь она официально международный чемпион по красоте)) post-20420-1470839830_thumb.jpg

А ещё у настоящего кошатника (у меня, в частности) день начинается и заканчивается мытьём кошачьего горшка.

Dafna, поздравляем! Наверное, вот эти плавные яйцеобразные линии головы редко у кого такими совершенными бывают, как у вашей младшенькой?

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Смотрю сериал "Ходячие мертвецы" - там они охотятся на людей. вытянув вперед руки и клацая зубами, чтобы укусить. Вот у меня дома то же самое - кошечка или подло спит днем, или играет (в том числе подло ночью) или кусается, кусается, кусается... просто так погладить невозможно. Утром сегодня, когда она, почему-то, сонная, не стала сразу кидаться, а качалась и мурлыкала, поймала себя на том, что всерьез ей говорю: "Смотри, детка, это и есть взрослая жизнь - ты мурлыкаешь, я глажу..."

post-5140-1470650155_thumb.jpg

Какая милая девочка! У меня мама нашу кошку тоже не сразу полюбила, хотя сама ее выбрала и принесла домой. У нас кошка умерла, а эту даму взяли буквально через неделю.

Нужно на ты. Я - Галина.

Мой котик в детском возрасте тоже кусался. Когда сильно увлекался, я ему вместо пальцев подсовывала его собственную лапку. Разок-другой куснет и перестает. Он быстро отучился кусаться.

Dafna, славные они какие у вас, бархатные! и очень мне нравится как представители породы серьёзно сопят :)

_ Sine ira et studia _

Ура! крокодил не останется слепнуть и погибать в начале зиме беспомощным и покинутым!!!!
В очередной раз временно переехала и в предпоследний день случилось чудо - мы смогли отловить его и отправить в стационар на лечение...
Это было трудно. В ноги кланяюсь тем, кто взял его. Он будет жить во Всеволожске, там тоже есть травка.
Это был триллер. За ним приехали, он пошло на ручки, но, увидев переноску, рванул, явно знал, что такое переноска и ассоциации эти были плохие. Как назло за ним погнался и побил огромный белый кот, который появился только в этот момент! И малыш засел под машину. Выманить было трудно, так как две другие рожи отталкивали его и пытались сами есть пакетик. Ладно, почти удалось, но тут этот белый сцепился с черным и они, заорав, спугнули крокодила. Крокодил расстроился и потрусил прочь, хорошо заметила, было уже девять вечера. Прилег, расстроенный, под машину, выманила высунуться пакетиком, схватила за шкирку и захватом задних лапок, понесла. Тихо висел, пока не увидел переноску, взбесился. Стал биться и метаться, совершенно обезумев, вырываться, старался укусить и порвать. вполне преуспел в этом. В результате я держала его за одну заднюю лапу на весу, четко понимая, что если выпущу, то ввек никогда никто не поймает. Он применил новый прием - если висишь на одной лапе (на двух он бы изогнулся и смог подтянуться наверх, так что все к лучшему), то надо вцепиться передними лапами в ногу и кусать... В общем, не знаю как, но вертикально мы смогли его опустить в перевозку. Он начал выбивать решетку, лежали вдвоем на переноске, одна придавливала решетку, вторая пыталась попасть в пазы. Изнутри доносились отчаянные хрипы-вздохи. Перевязали палантином с плеч эту переноску, засунули в машину, придавили креслом. Благодетельница потом сказала, что очень боялась, что он умер - из клетки не было слышно ни звука... Подъехав к клинике, он тихо вышел из переноски в клетку, тихо прошел медосмотр, кротко прошел в клетку-изолятор...
У него оказался фолликулярный конъюнктивит, колют блокаду...
Вот он, прекрасный принц мимикрии!
post-5140-1472205163_thumb.jpgpost-5140-1472205180_thumb.jpgpost-5140-1472205188_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

Маша, КАК ярко ты умеешь разукрасить свои будни! :-)
Один раз тоже перевозила кота в переноске. С тех пор твердо решила с котами не жить под одной крышей.
Когда появилась в клинике, доктор сказал, что это ветклиника и я не по адресу, но сейчас он меня всё-таки перевяжет, чтобы не умерла от потери крови.
А в принципе, был мирный домашний котик, сестра уехала в отпуск и оставила мне этих двух чудесных особей...

CCI00014.jpg

тот, что слева сделал из меня не прожаренный бифштекс минут за семь
вернувшись домой, был сильно мил снова и даже никак не отомстил
но я его уже перестала любить, вообще
что не отразилось на дальнейшем нашем совместном существовании до приезда сестры

за крокодила рада, ты молодец великая

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Маня, имечко подходящее для такого кота, а зубы-то, зубы!
Моя старшенькая тоже мимикрирует, исключительно на дачном диване и в наше отсутствие, хотя собакам запрещено и младшая запрет соблюдает. post-20420-1472206432_thumb.jpg

моя б воля...я б негуманно усыпила всех двуногих и бездушных мучителей котиков, кисунек и собак...

Маша, Вам низкий поклон...что спасаете...уже сюда стараюсь не заходить...волнуюсь и переживаю потом сильно.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ура! крокодил не останется слепнуть и погибать в начале зиме беспомощным и покинутым!!!!

Да, настоящий триллер!
Маня, а можно про Всеволожск поподробнее? Изменено пользователем sonyka

Ну, ... не могу поподробнее))), деталей не знаю, только в этой клинике нашлось место, подходящее нам)) Сейчас он лежит в стационаре там, а потом пообещали о нем позаботиться. В подвал он больше не вернется!

Инстаграм mariakhaltunen

Строчка, уж Вам ли говорить - кто только что третьего подкидыша взял, а?..
И мы же рассказываем истории с хорошим концом.
Пусть все наши истории будут счастливыми!..

Инстаграм mariakhaltunen

Оля. про бифштекс... Мы обе явились на следующий день на работу как типичные жертвы домашнего насилия - с длинным рукавом))).
Но пока он висел и бился, я поняла, что выражение "его судьба в твоих руках" можно иллюстрировать...
(Оля - красотка, тру-ля-ля, всегда была и будет!)

Инстаграм mariakhaltunen

Строчка, уж Вам ли говорить - кто только что третьего подкидыша взял, а?..

Женя, какой такой третий подкидыш???

А я раньше не то что не любила котов, просто спокойно к ним относилась, проходила мимо. И когда к нам приблудилась кошка, то стойко не пускала её в дом, полгода кормила на подоконнике на улице. Она себе бегала, а по приезду меня домой, всегда ждала корм. Ну я и надеялась, что мы так и будем мирно сосуществовать. Но она оказалась хитрее, подружилась с моими собаками, что в общем было не трудно, лабрадоры они такие, бегут, бегут за кошкой на улице, она убегает, потом понимает, что не убежит, разворачивается в стойку, они побегают и... раз хвостом завиляли и норовят облизать всех.

Наступили холода, и она царицей зашла в дом. Так и живет уже три года. Потом приехал мейн кун и понеслось.

Недавно я окончательно и бесповоротно поняла, что дом я построила не для себя, а для кошек и собак и все мы человеки живем у них в гостях. Как там, а дедушка спит на коврике из мультика.)))

Но шерсть в период линьки ох, как достает. Кто как борется с ней?

Но шерсть в период линьки ох, как достает. Кто как борется с ней?

фурминатор. Очень сильно была удивлена, когда вычесали гору пуха с одной кошки, а потом и с другой, при этом чесали до этого регулярно обыкновенной пуходеркой. И шерсть после таких вычесываний стала несколько другой: мягче, шелковистее.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Маня, какая вы молодец!!! Желаю и вам, и Крокодилу быстрого поправления здоровья. (Примерно год назад мне пришлось вот так же на весу удерживать за шкирняк чужого кота и второй рукой отдирать его от своего котика, так помимо располосованной руки еще и запястье вывихнула, ходила потом в перчатке-шине две недели, спать от ноющей боли вообще было невозможно первые двое суток.)
Так что очень за вас рада, что борьба за чужое здоровье (и счастье!) не обернулась серьезными проблемами для своего. Удачи Крокодилу!

Женя, какой такой третий подкидыш???

Тасенька, вот мы...крохотуленьки...но обжорка...чмокает и рычит...прелесть что!
Оно было совсем одно...на бетонном полу в огромном страшном подЪезде...орало так, сладкое...
Алинка нашла...накормили...выкупали...выспалось и за ним примчалась новая Мама...
Мы созваниваемся, спрашиваем как все? И всех своих Найденышей отдаем с приданным (лоточек, корм, игрушку).
Всегда предлагаем оплатить визит к доктору Айболиту. Всегда. Нужно, купим лекарство.

DSC07820.JPG DSC07821.JPG

За день до этого мы шокировали весь двор. Доставали из под машины Страшилку. Худющий...голоднющий.
Плюнули на юбки и ползали под машинами...Оно удирало и так дрожало...поймали...Оно затихло сразу.
Схема та же-накормили, отмыли, новой Маме отдали с личным приданным. И дружим сейчас Котами.
На нем не было даже шерсти, до того ободранный...через неделю не узнали-красуля!
Картинки у Алинки в телефоне...спрошу и сюда поставлю...

Маша, конечно, мимо пройти мы не можем...спасибо Всем Добрым Людям.

====================

Кто как борется с ней?
с трудом :-)
дома все поменяла под цвет шерсти Васи, то есть покрывала, полы, двери:-))))
чтоб в глаза не бросалась его шерсть .
И вычесываю, каждый день, иногда по два раза. Сам просит:-)
IMG_5151.JPG

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Вася просто плюшевый мишутка...очаровательный!!!

====================

Вася точно чудо чудное!!!

Эх, нам такое не годится под цвет. Кошки одна рыженькая, другая серая. Собани так вообще чёрная и рыжие. Тут вообще шерсть с пылесоса достаёшь - меланж.

А фурминатор это мысль. Почитала в сети. Надо приобрести. Все выставки закончились. Можно вычёсывать)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...