Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Наши любимые животные (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

У моих кошек разные предпочтения по игрушкам.
1. Старший Бальтазар, 13 лет, предпочитает резиновые мячики (ужас однажды случился, когда маме показалось, что у него из пасти жёлтая пена лезет, оказался мяч :), с тех пор покупаю синие и оранжевые цвета). И ещё обожает бегать за всякими верёвочками (предпочтения - блестящие бечёвки от тортов, их пытается съесть).
2. Бесси, 10 лет. Верёвочки и перьевые дразнилки на палочке.
3. Маркиза и Адмирал, 9 лет. Лазерные указки, солнечные зайчики и перьевые дразнилки на палочке (в особом почёте "мышкование" под покрывалом).
4. Мельхиор, 8 лет. Дразнилки фетровые на палочке, меховые резинки для волос, верёвочки, "мышкование".
5. Ночка, 3 года. Дразнилка на палочке с перьями и "усиками", игрушечные мыши не серого цвета (у побеждённых отгрызается хвост, после чего их можно выбрасывать), "мышкование".
Все вместе очень любят прятки и догонялки.

Прости нас, Бемби, что относились к тебе как к мальчику, наша ты принцесса.

Если вдруг Бемби не приживется, можно назвать Фалина, так по книге невесту Бемби звали)))

Если вдруг Бемби не приживется, можно назвать Фалина, так по книге невесту Бемби звали)))

Cпасибки.

Никогда не шила в воскресенье. Сегодня захотелось дошить сорочку. Но нет, даже тут не дали...)))
post-43293-1467549751_thumb.jpg post-43293-1467549773_thumb.jpg

post-35662-1467506166_thumb.jpg
Кошка Олег.

Какое необычное имя у кошки)).Интересно, в честь кого?))
Мой любит кидать в чашку с водой кусочки мяса ( на отмочку? )
А так у нас любимая игра-стырить что-нибудь, что плохо лежит, закатить под шкаф и ждать когда ОНО выскочит. Мячик любит ловить на лету.

Девочки, сидим недавно в очереди в ветлечебнице. Рядом у девушки на коленях необычная собака(?) с пушистым хвостом. Белая с черными ушами и черной полосой вдоль спины. Я в собачьих породах не разбираюсь, ну знаю конечно 15-20, но их сейчас столько вывели.
Я пялилась-пялилась на эту собаку, не удержалась и спросила, что за порода.
Оказалось-лиса.)) Ее привели на прививку, очень нервничала, крутилась на коленях. А запах от нее - мама не горюй.
Как сказала хозяйка, в Питере много лисиц у людей живет. Выгуливаются на поводке как собаки, едят собачий корм.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

BriNa, не совсем. Мама- породистая персидка, сбежала в подвал, вернулась уже на сносях. В общем, наш Моха (так зовём, когда расхулиганится) просто дитя любви. Хозяйка кошки-мамы хотела утопить котят, но им посчастливилось родиться в Рождество, и у неё рука не поднялась. Мы случайно с ней разговорились, у меня за год до этого умерла кошечка от рака, ей 13 лет было. Хозяйка котят принесла их мне на работу, говорит-выбирай. А как? 3 комочка шерсти-чёрный, белый и серый, такие лапули, всех бы забрала. Вдруг серенький ко мне пошёл-значит, домой. И теперь это наше дитя любви уже 7 лет.

Какое необычное имя у кошки)).Интересно, в честь кого?))

Это муж имя дал. Принес котенка от соседей (будучи в хорошем настроении после празднования чего-то). Имя придумал быстро - "Олег Иванович". Фамилия соседей - Барановы. "Баранов!!!" - это когда он плохо себя ведет. "Олежка" - это когда хорошо. Вообще-то он хороший мальчик. До 2-х месяцев воспитывался умницей мамой.

а у меня Мальчик любил пересыпать сыпучие продукты. Садился около сахарницы, запускал лапу, там зажимал кулачок, доставал ее, переворачивал и высыпал из ладошки зажатое (очень мало!). Потом повторял процесс до полного результата - пустой емкости, то есть в конце оставалась емкость в окружении песка ровно рассыпанного по диаметру. Долго это было))
Поэтому у меня все сахарницы и солонки были потом закрыты.
Однажды подруга, которая только что вернулась из ЗАГСА после развода, пришла и попросила в утешение показать "Мальчика и сахар". Поставили на стол банку, посадили кота и так они час развлекались - лицо-то серьезное, сосредоточенное... К концу часа она уже смеялась.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Елочка Лес, я Вас люблю.
Сижу, читаю и реву...
Спасибо, что Вы есть у этой маленькой собаки.

Маша, надеюсь, что на радуге много-много сахарниц...
открытых...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Да!!!
А вот с другом-тигриком, которому было ровно столько же лет, сколько ему, никогда не играл, как с игрушкой, - не швырял, не гонял, а только переносил в зубах, мыл под хвостиком, выкусывал блох, укладывал в места своего интереса - у мисочки , на постели, в холода у батареи...
post-5140-1467627233_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

А наши не играются как-то...Персик рыжий он любит траву! т.е. Жрет он ее, и не важно где и какую, лишь бы зеленая. Цветы сожрал все, у соседки тоже. Выращиваем ему постоянно пшеницу в горшочке. Зато его можно выманить из любого угла даже пучком зеленого лука. Еще он таскает в зубах носки мужа и прячет в коробку (гнездо он из них делает что ли?)
Клепа играть не любит, иногда муху погоняет, зато на белых лоскуточках лежит. Всегда на светлом, особенно, когда свадебное шью...любо отрезок втихоря под себя лапкой подсунет, именно подсунет, она специально не ложится на крой или отрезы ткани, а именно сопрет ненужный или нужный лоскут.
А Пенелоппа вообще не играет. Иногда за веревочкой проследит своим глазом ( она у нас одноглазая).

Никогда не шила в воскресенье. Сегодня захотелось дошить сорочку. Но нет, даже тут не дали...

Елочка Лес,а на то оно и воскресенье, что бы отдыхать!

Маня, как интересно Вы написали про своего Мальчика и его отношения с игрушками!
Зима, Израиль, центрального отопления нет, мама моя включила обогреватель у себя в комнате и ушла на кухню, а выйдя через какое-то время из кухни обнаружила , что из салона пропали все игрушки вместе с их хозяйкой.Пропажа обнаружилась в единственном теплом месте в квартире - у мамы же в комнате . Перед обогревателем лежали все игрушки Бискай, а за ними и их хозяйка.Тогда ей было 10 месяцев и в совсем скоро она перестала играть в игрушки. Мы любим собирать грибы и , конечно же , Бискай всегда рядом. Я хожу по лесу с палкой, что-бы отодвигать ветки, заглядывать под кустики, но стоило мне только выпустить палку из рук, нагнувшись за грибом - Бискай ее моментально уволакивала и начинала грызть, причем палок в лесу полно всех размеров и вкусов, нет, нужна только та, которую я выпустила из рук!Я пыталась хитрить - брала в руки другую палку - все повторялось сначала-пропадал интересс к предыдущей палке и начиналась охота за новой.Поэтому срезая гриб, ногой я старательно прижимала палку к земле, а Бискай старательно ее из под меня выдирала.То же самое начиналось и когда муж приносил ветки для костра - из кучи дров начиналось вытаскивание самой толстой ветки, и это при том, что Бискай была умнейшим и послушнейшим существом! А еще она прекрасно знала иерархию в доме. Когда Бискай появилась в доме, наша старшая дочь училась за границей и поэтому познакомились они, мои любимые девочки, когда им было 22 и 5 лет соответственно.Соответственно Бискай сделала выводы, что если Сандра появилась в доме после нее , то и стоит она в семейной очереди сразу же за ее красивым лаборадорским хвостом.Проявлялось это в следующем :если Сандра оставляла на журнальном столе тарелку без присмотра, то с тарелки утаскивался кусочек черного хлеба,если Сандра угощала Бискай какими -нибудь деликатесами, то ей обязательно очень аккуратно зубками прижимали палец - знай свое место.Это добрейшая, умнейшая, послушнейшая собака, которая никогда ничего не крала и только моей дочери периодически указывала на ее место в доме.

"Жизнь была бы легка, когда бы я не воображал, что она должна быть долгой,счастливой и справедливой ..."

Э.Э.Шмитт

Увидела сколько написала и ужаснулась! Но это самая душевная тема на форуме и из нее не хочется уходить, и конечно же хочется поделиться рассказами о своих любимых и дорогих. Еще вспомнила из детства моей собаки - когда она была щенком и с ней разговаривали , она очень мило морщила лоб- там собирались 3 складочки и создавалось впечатление , что тебя внимательно слушают и все понимают.

"Жизнь была бы легка, когда бы я не воображал, что она должна быть долгой,счастливой и справедливой ..."

Э.Э.Шмитт

Кста, на фото видно, во что превратили мой диван из рогожки котики. Кто перетягивал мебель? Меня интересует антикоготь и антивандальные ткани. Читала много отзывов про эти ткани, но много противоречий.

И еще вопрос - как часто можно применять жидкость против блох и клещей Frontline и пр.?

можно вернусь к вопросу--- Татьяна, а Вы перейти на таблетки не пробовали? Мы уже несколько лет толко ими.Одна действует минимум три месяца и красота. И дома чисто и кот без забот.

Да!!!
А вот с другом-тигриком, которому было ровно столько же лет, сколько ему, никогда не играл, как с игрушкой, - не швырял, не гонял, а только переносил в зубах, мыл под хвостиком, выкусывал блох, укладывал в места своего интереса - у мисочки , на постели, в холода у батареи...
post-5140-1467627233_thumb.jpg

Как благородно он поступал со своей игрушкой...
Какой Котик!!! удивляет своими поступками...

У всех животные замечательные...

Изменено пользователем Ялоо

можно вернусь к вопросу--- Наташа, а Вы перейти на таблетки не пробовали? Мы уже несколько лет толко ими.Одна действует минимум три месяца и красота. И дома чисто и кот без забот.

Я и не знала что таблетки бывают,спасибо - я жидкостями вполне довольна ; в профилактических целях я их много лет на старшей кошке применяю ,а здесь вопрос встал об экстренном случае - котенок был буквально усыпан блохами и их отложениями ,хотелось пресечь проблему в корне .На немецком форуме читала о спец. шампуне , но в продаже такого не нашла , " искупала "на свой риск в этой жидкости -хотелось только знать не вредно ли такое частое применение кошкам или людям .Все выжили ,кроме блох.
П.с. Я - Татьяна
Так много в мире удивительного и интересного - когда мы старшую кошку брали интернет еще не развит был ; многое случайно узнавали ,многого и не знали . Сейчас в любой момент любая информация доступна - для меня открытием стало что у кошек тоже молочные зубы на постоянные меняются .Всему об"яснение нашлось - перепады аппетита ,повышенная возбудимость ,безжалостное грызение всего и всех - зубки у "ребенка".

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

А мы вот так колбаску просим...

Ох уж эти взгляды! Если им верить, то они никогда никакой еды вообще не то что не ели , но даже и не видели!

Э.Э.Шмитт

Моя мадам, выпросила котлеты. Дали кусочек, трескала с удовольствием, вместе с чесноком, которого я положила много.

Нужно на ты. Я - Галина.

Моя мадам, выпросила котлеты. Дали кусочек, трескала с удовольствием, вместе с чесноком, которого я положила много.

Куриные котлетки - то еще искушение ! Когда мы проходили очередной курс лечения антибиотиками (таблетки с очень сильным запахом), то принимать их мое сокровище соглашалось только с куриными котлетами .

Э.Э.Шмитт

sonyka, на опыте жизни с 6-ю кошками могу сказать, что антикогтя и антивандальных тканей не существует :).
Это такой миф для владельцев животных, чтобы больше денег платили за мебельное покрытие.
Моя рогожка за 2 года превратилась в бахрому (дерут 5 из 6).
Шенилл продержался 2,5 года (но его драла только одна кошка из 6).
Как ни странно, довольно долго продержался велюр, почти 5 лет.
Поэтому лучше всего самая доступная ткань, подходящая по цвету, и сверху покрывало или накидушка.

Вчера моя мадам ела рыбный салат. Там рыба в консервах, вареный рис, кукуруза, и, сметана. Лука не было и в салат не положила. Стрескала с таким удовольствием. Буду теперь чаще готовить.

Нужно на ты. Я - Галина.

sonyka, на опыте жизни с 6-ю кошками могу сказать, что антикогтя и антивандальных тканей не существует :).
Это такой миф для владельцев животных, чтобы больше денег платили за мебельное покрытие.

Поспорю.) У нас диван был с флоковым покрытием с равномерным ворсиком.Цепляться там практически не за что было . Все было цело. Всё типа рогожки - это кошачья мечта.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...