Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Косулин заповедник.

Рекомендуемые сообщения

ну...на моем пятом десятке Жизнь воспринимается именно ежедневностями...
просто в моих ежедневностях на диване лежит одеялко из простых квадратиков...
это же все нельзя никак обЪяснить...откуда изнутри произрастает...
и пусть все разные...Мир и Жизнь от этого только интересней...
Вам большое спасибо...за такой, изысканный, взгляд на ежедневности...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Сшила одеялко для второй племяшечки) рисунок выбрала примитивный. Мне оно нравится меньше, чем предыдущее.

post-33674-1426009720_thumb.jpg post-33674-1426009740_thumb.jpg

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Почему сразу "примитивный"... Традиционный! И расцветка такая девочково-принцессина. И думается мне, что не легче было его собирать.
Очень замечательные подарки, как же повезло племянницам:)
Шёпотом: в Лоскутной мастерской расскажите, пожалуйста, можно с подробностями и ощущениями...

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Кстати, слово примитивный дословно означает : простой.
Можно жить в доме, в котором мраморные столешницы и хрустальные люстры, персидские ковры и золотые вазы...можно, и даже иногда полезно...
Но глаза, устав от вычурности и многообразия, даже у совсем городского жителя, всё-равно отдыхают на простом. Лес, озеро, небо, звёзды...
Лоскутное шитьё тем и прекрасно, именно - лоскутное, что даёт возможность жить проще тогда, когда душа этого просит:-)

Так что "примитив" иногда жизненно необходим - вот просит душа и всё тут:-)) И можно долго думать: чего это с ней?...а лучше взять и сшить...вот такое просто-непростое, глядя на что глаза будут отдыхать, да и душа умиротворяться.

Почему в деревне отдыхается? А там всё неправильное. Нет прямых углов, ровных плоскостей..и взгляд скользит перебегая от одного несовершенства к другому, не спотыкаясь о бетонные углы и алюминиевые створы окон, не утыкается в асфальтовую дорогу и стеклянные витрины...

Так что, очень правильное и душевное одеялко...для малышки - тем более:-) Человеческое такое...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Сшила одеялко для второй племяшечки)
супер)сколько трудозатрат.........и подушечка!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Наконец-то весна))) достала из шкафа сумку сшитую осенью и решила ее показать в альбоме. раньше ее выкладывала в профильной теме. Сшила ее из 0.5 м гобелена. Всю проклеила дублерином , в донышко и под крепление ручек пришила пластиковую подставку под горячее. Подкладку простегала на машинке с синтепоном. Ручки сделала из дополнительного ремня к кожаной сумке. Сейчас задумала еще несколько сумок ( сумок много не бывает) , благо от кожаных остались еще три ремня разных цветов)

К этой сумке у меня сапоги демисезонные из кожи такого же цвета, что и ручки.

Есть еще и комиссарское кожаное пальто такого же цвета) и возраста революции)

post-33674-1426487869_thumb.jpg post-33674-1426487876_thumb.jpg post-33674-1426487883_thumb.jpg post-33674-1426488302_thumb.jpg

post-33674-1426488310_thumb.jpg post-33674-1426488321_thumb.jpg post-33674-1426488418_thumb.jpg

Нравится всё! И платья,и блузки, и "каргопольские" рубашки, и вышивки! Ах, какие осение листья на юбке. Знаете, я сама хотела когда-то (и до сих пор хочу) сделать что-то с вышитыми (или аппликацию) осенними кленовыми листьями. Но я не вышиваю - нет вышивалки, а вручную нет терпелки..., а сделать-то хочу непременно сама. Так вот ваши юбка она меня вновь вдохновила на ту давнюю хотелку. И ещё особенно понравилось пальто из двустороннего жаккарда, и жакетик из обрезков. Жакетик - просто мечта теперь... Спасибо!

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

Есть еще и комиссарское кожаное пальто такого же цвета) и возраста революции)
очень хочется увидеть вживую, можно?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

очень хочется увидеть вживую, можно?

Ага))) вот только голову покрашу, постригу волосы, нарисую лицо и ....поймаю кого-нибудь из домашних. чтобы щелкнули)))

Сумка сшита из двух прямоугольников 30(высота сумки) на 50 см ( длина стороны с заходом на боковину)и донышка 35 на 15 см. Огромный выбор шикарных гобеленов есть на Ленинском проспекте в бывшем доме тканей.Там есть теперь целый отдел гобеленов)

Изменено пользователем kosulya

Сумка прелесть!!! тоже давно в хотелках, но все руки ни как не доходят.
Все начинаю шить, уж очень понравилась Ваша. СПАСИБО!!!!

Сумочка класс! Вот весна. так весна!!!Красиво-необыкновенно :))))))))
==============
Одеяла и подушечка хороши! Сделано с душой, поэтому и притягивает.....Интересные рассуждения про простоту :) с удовольствием прочитала,
моя душа, заточЁнная в квартире на 15 этаже, но все каникулы в детсве проводя у бабушки в деревне с речкой. гусями и коровами тоже просит простого, как нибудь покажу свои шторки в цветочек в современной новостройке :)))

Изменено пользователем Mazda

я Лена, можно на ты

Ах, какая сумочка, какая сумочка... мне б такую!:))

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Урааа! Я снова с вами))) Мой барсик ( это ноут) выпил чашку кофе ((( и лишил меня на долгое время окна в мир), в смысле интернета. Пока он валялся в коме , появилось время для работы) .Вот сделала дизайн для вышивальной машины имитирующий ручную вышивку в технике барджелло.

Вышивка получается такая приятная на ощупь)

post-33674-1428390778_thumb.jpg post-33674-1428390391_thumb.jpg post-33674-1428390410_thumb.jpg post-33674-1428390766_thumb.jpg

фантастика....сильно и резко и очень срочно надо стало такое:-)
Оказывается, кофе совсем не вреден, как утверждают медики;-)

и что нам Юля теперь с тобою делать? Сильно хотеть или покупать вышивалку? А потом долго учиться?:-)))
Правда, совершенно изумительная вещица из разряда "бесценных ценностей"?

И мне такую надо, суперский домик для очков. Жалко барсика, но он плодотворно поспал.

Коммерсант из меня еще тот))) Выложила дизайн в магазинчике на профильном форуме, результата пока нет) Машинная вышивка действительно сильно затягивает и у меня практически не окупается. Расходники, машина, время -все впустую( То, что выкладываю бесплатно вроде бы хорошо скачивается, но...Зато удовольствия морееее ! Счастливы те мастерицы, кто может работать по заказу. У меня получается только, что в голову взбредет. В прошлом году на авито выкладывала кучу готовых вещей, ничего от меня не ушло в другие руки( все на подарки израсходовала) Вот сейчас думаю сделать дизайн для чехла на мобильник , сшить несколько штук, может кому-то и приглянется)

Может нам начать заказывать Вам готовые очёчники? :-)
Потому что мне нравятся рукотворные вещи, но купить вышивалку, ткацкий станок, валяльные приспособы и прочие прибамбасы....это и дорого и ведь ещё освоить надо всё и расширить мастерскую, чтобы всё воткнуть....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...