Бензопила Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #726 Опубликовано 16 июля, 2014 В осенне-зимней коллекции 2014-2015 от Шанель на многочисленных цепях на шеях у некоторых моделей висели навесные замки приличного размера. Типа "заперто". Выглядит шокирующе и забавно, но как акцент "не лезь ко мне в душу" может сработать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #727 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) В общем, выраженную агрессию в одежде я вижу так: 1. Майки или принты с агрессивными лозунгами и изображениями. Проще всего написать на майке "Я не злопамятный, просто злой, и на память не жалуюсь", или же "Как вы все меня достали!" и агрессия (активная или пассивная) будет очевидна при любом выражении лица. 2. Агрессивные символы - свастика, кулак, оружие, колючая проволока и прочее. Прежде всего, отражают возможную принадлежность к агрессивной субкультуре - скинхедам, нацистам, лицам из мест заключения. 3. Стиль одежды, заимствованный у агрессивной субкультуры - панки, к примеру. Сюда же отправляются косплееры и ролевики, специализирующиеся по военным, особенно фашистским или нацистским костюмам. Это "игры" в агрессивную субкультуру, не зацикленные на идеологии субкультуры, а только на реконструкции костюма, но окружающие не вдаются в такие подробности. Сюда же идут каблуки-стилеты, цепи, шипы, кастеты, изображения черепа и костей в недетском варианте. 4. Спецодежда профессий группы высокого риска - военная, морская, летная униформа, кобминезоны парашютистов, автогонщиков, в меньшей степени - подражание униформе как отдельный стиль милитари, сафари, и т.п. 5. Спецодежда для спорта группы высокого риска - горнолыжные и конькобежные костюмы, символика парашютистов, парапланеристов, вообще любая спортивная форма с положительно-агрессивными лозунгами вроде "Когда я на коньках, для меня нет ничего невозможного!" 6. Одежда хайтек, футуристическая, имитирующая следующее поколение униформы или военного костюма высокого ранга - сюда идут футуристические брючные костюмы и платья-футляры из фильмов с высокой долей агрессии на экране, из антиутопий, кино про альтернативное будущее и пр. Например, брючный костюм капитана корабля из "Прометея" и платье Виктории из "Обливиона". 7. Оп-арт принты, вызывающие явное раздражение такие как очень констрастная полоска, от которой может укачивать, принты, имитирующие хирургические швы, рентгеновские ребра, анатомически точные изображения костей, насекомых в увеличении, агрессивных птиц и зверей в момент атаки, кровавый маникюр; ювелирка в виде реалистичных насекомых. Изменено 16 июля, 2014 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #728 Опубликовано 16 июля, 2014 Спасибо. Очень внушительный список.А можно попросить модераторов поставить его в заголовок темы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #729 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Хотела еще заметить, что из субкультур готы с гробиками на цепочках, вампиры всех сортов, женщины-вамп а-ля Мортиция Адамс выглядят совсем не агрессивно, а жалостно... И образы императриц, а-ля Клеопатра или Мария Антуанетта, настолько заезжены поп-звездами, что тоже жалко выглядят. В общем, тут претензии к поп-культуре. И одно дело, когда тинейджер заигрался в такую ролевую агрессию, и совсем другое - взрослая тетенька. Всякие славянские и викингские русалки-берегини производят двоякое впечатление, еще не избитый образ, но и не считывается однозначно, трактовка "сила это или слабость" пока не устаканилась. Изменено 16 июля, 2014 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #730 Опубликовано 16 июля, 2014 Некоторые из пунктов вызвали у меня не страх, а отвращение или брезгливость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #731 Опубликовано 16 июля, 2014 Агрессия в одежде должна задеть визави, поколебать его состояние, возможно, предотвратить атаку на носителя одежды. Так что если вас задело - пусть даже сместив восприятие собеседника в сторону отвращения или брезгливости - то агрессия в одежде имела место быть. Вот если вас не задело, то да, это неудача визави, цель не была достигнута или атака проигнорирована. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #732 Опубликовано 16 июля, 2014 На работе можно получить обратный эффект - вместо морального подавления и подчинения всех себе, можно и изгоем стать, народ сторониться будет. Может суровых программистов и не проймет, а я бы подумала, насколько ментально уравновешен сотрудник. Это я про пункты 2 и 3, частично 7. Имхо, 2 и 3 на любой приличный работе в code of conduct, писаном или неписаном, под запретом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #733 Опубликовано 16 июля, 2014 Natalieke, про обратный эффект и восприятие агрессии в свой адрес тут треть темы написано, примерно столько же про то, как добиться нужного эффекта другими средствами. Но раз уж нужно только агрессию в одежде - пусть и будет агрессия в одежде, а дальше одежды - ни-ни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #734 Опубликовано 16 июля, 2014 Так и я про одежду, насколько применимы все 7 пунктов к поставленной задаче - работа в офисе солидный компании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧикЧирик Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #735 Опубликовано 16 июля, 2014 Александринка,по п.1 Вашего поста-многие мужчины,да и женщины тоже,воспринимают подобные надписи как "ребёнок ещё не вырос и не повзрослел".Личные наблюдения. Фрося,Вы-провокатор(это комплимент,если что).Периодически хохотала,когда читала ваши посты. Брина,Ядвига,ну ведь не получится выкинуть психологическую составляющую из подобной темы!Может быть смириться с этим?Мы же одеваем конкретную личность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #736 Опубликовано 16 июля, 2014 Добавила во второй пост, в первом места уже нет :) ЧикЧирик, нет это значит нет. Личность мы одеваем, нужны стилисты, а психологов уже довольно. Дайте личности отдохнуть :) Нашла одну страшную картинку на худи, называется "Хана, вам, бельведерские!" :)МакКвиновское творение. Акула Матвеевна 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #737 Опубликовано 17 июля, 2014 "Хана, вам, бельведерские!" :)Круто! Да это ж прям флаг антисексуалистов:) Неааа;(Не потянет наша личность:), поскольку - личность отдыхает:)... А если серьезно- огромное спасибо всем, кто принимал, принимает и будет принимать участие в этой дискуссии!Поскольку все возможные инструменты уже были так или иначе задействованы теми или иными участниками, а Summary так и не видно, для себя принимаю решение из темы выйти.Всем удачи! Акула Матвеевна 1 There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #738 Опубликовано 17 июля, 2014 Надпись на майке - инструмент, как его использовать - дело хозяйское. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #739 Опубликовано 17 июля, 2014 Я в таких юбках ходила, и мне говорили с придыханием, ты тут ходишь, юбками шуршишь, мешаешь сосредоточиться...Я согласна, что агрессия и скрытая и явная, может быть признана как эротическая игра, поэтому я все же за ассертивность Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #740 Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Про надписи.Когда то в стародавние времена меня достали юристы нашей дочерней компании. Очень неопытные, но с большим апломбом. Я заказала себе кружку "НЕНАВИЖУ ХХХ", где ХХХ - логотип этой компании. И при каждом явлении этих товарищей, не спеша наливала в кружку чай, ставила на видное место и решала с ними их вопросы, глядя на их ошалевшие лица. Через неделю в отделе кадров на меня появился донос - что я разжигаю межкорпоративную рознь и сею раздор в семье братских отделов. Кружку пришлось убрать. Потом она разбилась в командировке. Юристов этих нет. Дочерняя компания зачахла. Но история до сих пор греет душу. Изменено 17 июля, 2014 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #741 Опубликовано 17 июля, 2014 "Антисексуалисты" обитают на manrepeller.com Изначально это был ресур про одежду, которая не вдохновляет противоположный пол, точнее учитывает их предпочтения, которые закрепились в моде и социуме как культурные коды. Что там сейчас точно не знаю, надо смотреть, вдруг мы что-то упустили:-) Акула Матвеевна 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #742 Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) "Антисексуалисты" обитают на manrepeller.com (О_О) Вот те раз... Оказывается у меня явный уклон в man repeller style! Не знаю, как реагировать:))) Я не специально...Еще и висок выбритый;) Изменено 17 июля, 2014 пользователем Аспен Акула Матвеевна 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #743 Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Yadviga, видели ли вы у Inn@w вот это? По-моему, круто. Это кожаная аппликация. Если развить идею - стекать может не только лого-шанель. Изменено 17 июля, 2014 пользователем nexfifty Акула Матвеевна 1 Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться #744 Опубликовано 17 июля, 2014 Еще как круто! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #745 Опубликовано 17 июля, 2014 извините да оффтоп, но после прочтения забавных постов Фроси об умных молодых мужчинах и слабых бесполезных женщинах , годных только на низшие должности, меня прямо таки подмывает написать, что еще женщины вызывают землетрясения. - Да-да, таковы мы, женщины:) Любим и ценим себя до невозможности:).Нам дадут что-нибудь на калькуляторе посчитать вместе с индусами --- а нам уже всерьёз! кажется, что мы рулим Хантсвиллом, погоняем ЦУПом и командуем НОРАДом:).=== Женская природа во всей её красе, ничего не попишешь. Так что вот, те самые мужчины , которые придумали считать нас вторым сортом, нас боялись больше смертииили считали невероятно могущественными. Наерное, пугать мужчин лучше не мужским нарядом, а наоборот-ярко выраженной женственностью. Шарлотта.К, как вы думаете, какова будет репутация того мужчины, который "боится женщин и считает их невероятно могущественными"?:) - Скажем, выберут ли его президентом или поставят хотя бы младшим прапорщиком заведовать каптёркой?:)====================== Пришла в голову такая мысль.- А может ли вообще в принципе мужчина воспринимать женщину как агрессора?Ведь если всё-таки побочная цель Ядвиги - донести свою агрессивность до М --- то возможно ли это принципиально?И если да - то какого рода эта агрессия, с т.зр. М?- Как полагаете? Поясню наглядно, вот например, одна из тем Александринкиного поста. А вот .- Ну и чё, как на этом фоне агрессивные женские потуги?:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #746 Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Скрестить Джолю с мужучками - оччень агрессивные потуги, да! Фрося прям селекционер, Лысенковец! Только в той кине Джоля была с бандидами, шерпами и нерпами, и ничо, в хужшую сторону не выделялась, на своем месте была. А мужички сельские - они и Зыкину на руках носили, и Пугачеву будут носить, им-то чо, оне не звери из лесу, люди культурные. Вот еще интересно посмотреть на Анжелину Джоли в фильме "Мистер и Миссис Смит". У нее там только в первой сцене платье в белых рюшечках, а дальше уже геометрический минимализм и дома, и в гостях, и на работе. В самых что ни на есть домашних сценах, когда она обед на стол ставит перед дракой - вовсе не степфордоский прикид, очень футуристичная узкая юбка и такая же хай-тек беговая водолазка. И ничо, мужучок ейный стушевалси, аж горох в горле застрял. Изменено 17 июля, 2014 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #747 Опубликовано 17 июля, 2014 "А может ли вообще в принципе мужчина воспринимать женщину как агрессора?"Могёт, Фрося, могёт:). По крайней мере история знает такие примеры.Позволю себе цитаты из Вики."Чжэн Ши (кит. 鄭氏, кант. Чин Си, 1785—1844) — китайская морская разбойница, которая снискала славу одного из самых удачливых пиратов в истории. Она командовала флотом в 2 000 судов и имела под своим началом более 70 000 матросов."И вот ещё понравилось"Считается, что ключом к успеху Чжэн Ши была железная дисциплина, царившая на её судах. Она ввела строгие предписания, положившие конец традиционной пиратской вольнице. Грабёж союзных пиратам рыбацких деревень и изнасилование пленённых женщин карались смертной казнью. За самовольную отлучку с судна пирату отрезали левое ухо, которое затем предъявлялось всей команде для устрашения."То есть были у дамы методы устрашения:))) неустрашимых мужчин. Были так же и английские дамы-пираты. Просто не охота википедию шестерить. В ранне - средневековой Японии были дамы и воины, и военачальницы. Опять Вики"Женщина-самурай, точнее онна-бугэйся (яп. 女武芸者?) — женщина, принадлежащая к сословию самураев в феодальной Японии и обучившаяся навыкам владения оружием."А вот конкретная дама"Хангаку Годзэн (англ.). Командовала 3000 воинами при обороне от 10000-ной армии клана Ходзё. Но оборона была провалена — Хангаку ранили стрелой и захватили в плен. "Вот портрет этой дамы В статье также сказано, что была она прекрасна собой. Как-то слушала лекцию историка спеца по военной истории Японии, так он отмечал, что воины женщины и женщины-военачальницы были обычным делом, до какого-то времени.Были ещё просто жёны, прекрасные как цветок, но"Когда возникала реальная угроза попасть в плен к врагу, они не только решительно принимали смерть от рук родственников мужского пола или их командиров, но и сами убивали мужчин, если по какой-то причине они не могли или не желали совершить ритуальный акт и не щадили в такой ситуации ни себя, ни своих детей."Вот такой цветок Штука, что у прекраного и совсем не страшного цветка в руках называется "нагинатой" и выглядит исключительно агрессивно:)) в реале, хотя оружие защиты. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться #748 Опубликовано 18 июля, 2014 Ну так в приведенных выше примерах все ж не одежда заставила 70000 матросов подчиняться женщине ))) Опять все сводится к психологии личности...А оружие, это да - " против лома нет приема";) Тут, наверное, и от ребенка с маузером исходила бы агрессия будь здоров;)Интересно, что должны сделать коллеги такого, чтобы заставить оппонента угрожать оружием? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться #749 Опубликовано 18 июля, 2014 Аспен, естессно. Об этом говорилось и говорилось:))). Моё личное мнение, что в нашем пост-модернистком циничном:) мире только одеждой и символикой напугать вообще никого нельзя(может только детей доподросткого возраста). А историей про китайско-японских дамах я просто на более общее заявление Фроси ответила. Вот ещё байка про страшные символы в костюме из японского мира.Это пересказ того, что помню из очередной лекции, так что всё без имён и дат, просто забавная байка.В самурайском доспехе была традиция делать лицо на маске (забрале?). Целью было, насколько я поняла не сколько запугать, сколько запутать противника. Пожилые воины могли одеть маску юноши и наоборот, в ходу были также маски животных, даже женские лица. Но был один особо успешный господин, имени увы не помню, который был именно за запугать. Так вот он использовал своё собственное лицо, считая что для противника нет ничего страшнее. Он ещё правда использовал изображение дракона, что для японцев (в отличие от китайцев) ну очень страшный символ. Но его лицо считалось даже страшнее дракона. Так что даже в те туманные времена, когда к символике относились серьёзно, всё равно страшнее любой символики был агрессивный носитель этой самой символики. А вообще тема ушла в какую-то говорильню. Я окончательно запуталась, чего хочет Ядвига. В начале темы заявка была напугать на пять минут, чтобы захватить инициативу в диалоге, а теперь оказывается вопрос в том как греховодников отвадить.Так что я выйду из дисскусий, пока по-крайней не пойму лучше о чём она. А то байки на разные темы травить можно долго.... Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться #750 Опубликовано 18 июля, 2014 Скажем так: мне нужно запугать греховодников, чтоб перехватить инициативу, если я с ними работаю. С дружелюбно и уважительно настроенными коллегами я управляюсь со своими гендерными проблемами не в пример легче. Последний год я сотрудничаю в основном с греховодниками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения