Yadviga Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #701 Опубликовано 15 июля, 2014 Вот две бронеюбки-годе, которые говорят "Вам тут ничего не светит". Ой, еще как светит. Злостная ассоциация с русалками, да. Помните рыбацкий анекдот о русалке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #702 Опубликовано 15 июля, 2014 еще Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #703 Опубликовано 15 июля, 2014 Какую бы бронебойную юбку не надела девица-красавица --- юбка превращается... превращается юбка... - в "розовую кофточку". И снова всё это дело смотрится ловлей женихов, только за другую фалду.Имхо. Сидят две бабушки на лавке . Видят девушка идёт и начинают срамата какая не гоже девушке в такой юбке расхаживать, а девушка говорит негоже бабушкам под чужие юбки заглядывать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #704 Опубликовано 15 июля, 2014 ну и красивые картинки. Lanvin. Спасибо! Пороюсь. Очемь нравится холодность, но смущают прямые цитаты из мужского гардедроба. Я не вписываюсь, даже просто мужские ткани не могу носить: очень бедно и грубо выглядят. Я пробовала "сиротские" концепции марите и француа Girbaud, типа состаренные мужские костюмные ткани - тот же эффект. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #705 Опубликовано 15 июля, 2014 Ядвига беда какая-то, все юбки шевелятся, все брюки обтягивают... секс можно во всем увидеть... даже в шипах, потому как они пенисы символизируют ;-) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #706 Опубликовано 15 июля, 2014 Угу :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #707 Опубликовано 15 июля, 2014 Скандал - это тоже по-женски. Женщина из ничего может сделать салат, шляпку и скандал )) Я помню что не про психологию а про одежду надо, но такой тип - не самый плохой в смысле сотрудничества, считайте это его милой слабостью, кстати и подружится с ним вполне возможно, на почве футбола например - если ему интересно это. Хуже было бы: "женщина, чай принеси", такой вариант тыжедевочкам практически не поддается. И в том и в другом случае изменить их невозможно, это видимо еще из семьи идет. Придется сосуществовать )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #708 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Я не против того, что скандал по-женски, если прямой конфликт позволяет достичь цели. Я например скандалила, если рядом со мной произносили более одной непечатной фразы. Получилось хорошо.Скандал - хороший для меня ответ на безобразное поведение. Делать из человека жертву - безобразное поведение. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #709 Опубликовано 15 июля, 2014 Добрый день! Интересная тема. Рискну высказать и свое мнение. Мне вот почему-то вспоминается кино, когда я думаю об агрессивной одежде. Над созданием фильма ведь работают профессионалы, и их задача с помощью костюма тоже выразить характер героя, поэтому мне кажется, что неплохо бы использовать их опыт. Вот чтоя давно замечала, положительные героини в кино всегда одеты немного ннебрежно, волосы распущенны, в общем образ "соседской девчонки" и своего парня. Ну и агрессии в них ноль. А отрицател ные героини обычно одеты тщательно, с иголочки, и все детали у них продуманы. В данном случае я имею в виду не их злобу, а другие черты- силу, решительность, ум, стойкость. Так сказать, положительную сторону агрессии. У злых персонажей, как правило, силы характера и упорства на порядок больше, чем у мягкотелых хороших. Так вот, я думаю, что для передачи агрессии в косюме важен не фасон. (Кстати у страшных киношных злодеек бывают и рюши, и розовые цветочки, вроде бы контраст, но все равно выглядят устрашающе). Тут скорее важен весь образ. Он должен выглять сверхпродуманным и таким, лощеным. Волосы очень аккуратно уложены, а лучше зализаны, в одежде никаких мятых или жатых тканей. Лучше всего -блестящие , как атлас. Туфли сверкают тоже.. Мне кажется, что во именно такая холеность должна мужчинами считываться как агресивная. Вроде Снежной королевы, сверкает, но не греет. Еще мужчин ( низшего ранга , не знаю как с ввсшим обстоят дела) можно немного попугать принтами. Мне, во всяком случае, это удавалось. Только принт должен быть действительно страшным, таким, чтобы пугать на уровне подсознания. Например, огромное изображение паука-птицееда на груди, максимально реалистичное. Еще что-нибудь страшное и ядовитое. А еще у меня было платье с целующимися мертвецами.. А вот леопард, ИМХО, не подойдет.Этот принт уже так затаскан, что ассоциируется уже не с хищником, а с пенсионеркой, которая едет на дачу в любимых леопардовых леггинсах. В общем, нужно что-то свежее. Из коллекций мне самой подходящей кажется Макквин. извините да оффтоп, но после прочтения забавных постов Фроси об умных молодых мужчинах и слабых бесполезных женщинах , годных только на низшие должности, меня прямо таки подмывает написать, что еще женщины вызывают землетрясения.Или вот: "Женщина горше смерти. Ее вид приятен, ее прикосновение противно, ее объятия приносят смерть". Так что вот, те самые мужчины , которые придумали считать нас вторым сортом, нас боялись больше смертииили считали невероятно могущественными. Наерное, пугать мужчин лучше не мужским нарядом, а наоборот-ярко выраженной женственностью. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #710 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Стала конкретно перебирать коллег с четко гендерными повадками и вспоминать как боролась. Увы, словами. В одном случае мне рассказал бывший коллега (уволили), претендовавший на роль "ученого еврея при уездном губернаторе" по собственному определению, что все могут женщины, но к одному не способны - к научной работе. Сказала, что не согласна и не стоит судить обо всех по собственной жене (и в правду была и есть неспособна), ведь он ее имеет в виду? Вряд ли согласился, но заткнулся. С другим, просто маньяком, который хапал всех, публично сцепилась - сперва каждый раз, заметив что он кого-то поглаживает, говорила, что на западе это может расцениваться как притязание. Потом, увидев как он приделывает бейджик совершенно раскрасневшейся и опешившей девушке при подготовке к какому-то мероприятию, сказала, громко и акцентированно, что та может бейджик себе на грудь сама установить, а ему это делать нельзя, и руками его в сторону отодвинула. Он отскочил и теперь многие годы мне это поминает, но при виде меня от дам отходит. А третий просто очаровательный, ко всем прислоняется, всехний любимец - но, оказалось, тоже не совсем так просто, так как страшно оскорбился, когда я провела публично сравнение с хорошим садовником, который окучивает каждый цветок. А сын его просто прям и нагл и не скрывает этого. Ой, вы уже написали о подобном, простите, - одновременно появились сообщения.Но так как эти люди единичны в коллективе, то бороться с ними больше не приходится. Но если бы у меня стояла такая проблема, я бы оделась просто демонстративно строго, и при первом же поползновении обратила бы внимание на свою строгость и сказала бы, что это я специально - чтобы гендерность тут не разводили. В общем, когда эта проблема была актуальна (теперь нет, подросли новые девицы), боролась словами. А, вспомнила - еще раз, когда мне начали что-то нести и слегка оскорблять, заявила что читала в специальной литературе, что в случае когда коллеги-мужчины проявляют нехороший интерес и дают понять что я миленько одета, но неумна, например, надо говорить, что брошка у меня для абстрактной красоты, а оценивать меня и их также должно по результатам работы. У всех портилось настроение, флюиды исчезали, а брошка начинала играть особенно ярко. "Правду говорить легко и приятно", и так забавно!Вы, Ядвига, красивы и интересны. Они это чувствуют. Чувствуют что вы им конкурент, так как еще и умны. Они Вас провоцируют (может, и неосознанно) на то чтобы Вы скрыли все эти достоинства, раз уж поглупеть не заставить. Не стоит поддаваться. Еще несколько проектов - и все будут спрашивать, кто эта красивая девушка, которая решает такие сложные задачи. Те, кто претендует на лидерство, еще часто слишком громко говорят и ходят быстро и сильно топая - топ, топ, вот я иду! Но мы же не можем этого себе позволить... Поэтому говорим демонстративно негромко, размеренно и спокойно, даже слегка равнодушно. А они, чтобы расслышать, вынуждены склоняться и прислушиваться...А если вернуться к подбору одежды - к чему Вы сами теперь склоняетесь? Было бы очень интересно посмотреть на какие-нибудь картинки, которые теперь кажутся Вам приемлимыми. Если много оффа, прошу убрать. Изменено 15 июля, 2014 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #711 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) ...Придется сосуществовать Длительное сосуществование с определенными разновидностями завуалированной агрессии - без принятия специальных защитных мер - приводит приблизительно к тем же результатам, что и длительное существование в загазованной среде и вдыхание невидимых, но вредных "примесей". Если приходится "дышать" всякими излишними (к чистому воздуху) "добавками", то лучше бы это делать всё же в каком-нибудь "противогазе". Регулярное вынужденное и незащищенное хоть как-то общение с перечисленными Александринкой видами агрессоров (манипулятор, нарцисс, социопат) может привести к серьезным личностным деформациям. Готовность к встречной "игре в миледи" - таких иногда (но, к сожалению, не всегда) всё же отпугивает. Против лома нет приёма - окромя другого лома. Но тогда решающее значение может иметь готовность "идти до конца". Говорят, была одна такая история в 30-х (кажется) годах в Америке - когда "модным" бизнесом стало похищение детей богатых родителей ради выкупа. Вот у одного такого семейства и похитили ребенка, сообщив условия возвращения. Глава семейства ответил, что не заплатит ни цента - но, если ребенка не вернут целым и невредимым, то всю оставшуюся жизнь он (глава) посвятит тому, чтобы найти и качественно "разобраться" со всеми причастными к похищению, а также членами их семей. Ребенка... вернули, целым и невредимым. Но... это ж нужно было быть таким вот "главой". ... Делать из человека жертву - безобразное поведение. Но... зато какое выгодное порой. К сожалению. Однако только при условии, что это - получается. PS У Харуки Мураками есть рассказ "Молчание" - вот как раз о способах беспощадного манипулирования... и нереалистичных надеждах на возможность "человеческого общения" с некоторыми "особыми" людьми. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #712 Опубликовано 15 июля, 2014 Длительное сосуществование с определенными разновидностями завуалированной агрессии - без принятия специальных защитных мер - приводит приблизительно к тем же результатам, что и длительное существование в загазованной среде и вдыхание невидимых, но вредных "примесей". Если приходится "дышать" всякими излишними (к чистому воздуху) "добавками", то лучше бы это делать всё же в каком-нибудь "противогазе".Эти особи про которые Ядвига рассказывала, поддаются приручению и одомашниванию, они на том же уровне пищевой цепочки иерархии стоят. Средство защиты неплохо иметь, но можно и пряником и кнутом обойтись, без противогаза)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #713 Опубликовано 15 июля, 2014 ...Эти особи про которые Ядвига рассказывала, поддаются приручению и одомашниванию...Про особей Ядвиги я точно не знаю - могу судить только по её описанию, но личное знакомство с несколькими социопатического склада личностями навсегда излечило меня от иллюзий по поводу возможностей "приручения и одомашивания". Они и правда "особенные" люди. От всего сердца надеюсь, что у Ядвиги в окружении таких нет. Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #714 Опубликовано 15 июля, 2014 Ядвига беда какая-то, все юбки шевелятся, все брюки обтягивают... секс можно во всем увидеть... даже в шипах, потому как они пенисы символизируют ;-) Прошу прощения за ОФФ, но уж очень хочется напомнить старый анекдот... Приходит пациент к психологу. "Доктор, со мной что-то не так... Озабоченный я какой-то"- Доктор берет бумагу и рисует прямоугольник: -Что вы видите? Пациент: - Это многоэтажный дом, в доме много квартир, в каждой квартире есть спальня с кроватью, а на ней занимаются сексом..." Дальше доктор рисует разные фигуры, ответы пациента по схеме выше... Доктор в конце концов устал и рисует на листе бумаги точку:- Ну а сейчас то что вы видите??? - Это засыпанная снегом тундра, в ней яранга, в яранге меховое ложе, а на нем.... Мораль: секс, как основной инстинкт, можно пристегнуть ко всему... Выхода нет... На самом деле, бороться с этим можно двумя способами - как уже писали выше (с чем соглашусь) либо строгостью вида и поведения (чтобы окружающим даже в голову не пришли какие-бы то ни было поползновения), либо добившись реноме "своего в доску парня", т.е. играть на поле противника абсолютно подражая ему во всем... Первый - более сложен, чем второй... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гость, prosto гость Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #715 Опубликовано 15 июля, 2014 "в доску", во-первых, аморально, во-вторых, просто глупо, в-третьих - "порой недостижимо". вы можете на работе или на прессухе, или семинаре сидеть на столе с ногами? то-то же. я думаю, для скучных нормальных людей многое "недостижимо", к счастью. Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #716 Опубликовано 15 июля, 2014 Ну, во-первых, свой в доску можно понимать не буквально. Во-вторых, можно отзеркаливать существующее поведение в рамках приличий. Тому же звездулю местного масштаба можно регулярно говорить: "Ну как, продвигается ваш проект? Помощь не нужна? А вы уверены? Мужчины же такие гордые, никогда не признаются, если у них что-то не выходит". И после такого звездуль уже подумает, прежде чем разводить сентенции про умных женщин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #717 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) барышни, это оффтопикэто в темы за жизнь, а не гардероб. давайте лучше серьезно Изменено 15 июля, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #718 Опубликовано 15 июля, 2014 Так много полезного сказали в этой теме. Тому кто это уже знает, испытал на себе и добился чего хотел))) И самое главное что стало звучать - агрессия раздражает и провоцирует людей. Люди ее не любят и адекватно отвечают на любую агрессию.Ядвига, вам поможет любая одежда, если вы предварительно приведете в порядок волосы и лицо. И не поможет ничего, если вы будете реагировать на мужские выпады (как вам кажется) как всегда. Подозреваю, что вас просто разводят на ваши реакции Что бы посмотреть на них, а потом обсудить среди мужиков и посмеяться(((Скандалом на мат? Это не комильфо и для умной девушки (какой вы себя позиционируете) слабовато. Уверенный взгляд и ирония, юмор или что там еще подобное - вот ваше оружие.Пока вы не убедитесь в том, что вы красивая (а это правда) ничего вам не поможет. Мне очень нравится ваша фотография в альбоме в штанишках в клеточку. Но почему такой испуг и недоверие на лице?Естественно все мое личное мнение. Но все что я написала я знаю не по книгам и форумам. А по себе... мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #719 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) типа "женщины такие умненькие, такие способные, это так красиво". Ядвига, сам факт Вашего (женского) присутствия, а уж тем более плодотворной работы, в такой области, как программирование под Linux, является угрозой :) психологическому здоровью мужчин. Поясню мысль – их ПЗ непосредственно связано с «правильной» мужской идентичностью (в контексте традиционной патриархальной культуры).Вы же каждый день, каждым проектом, каждым успехом подвергаете сомнению их традиционную мужскую гендерную роль, являясь причиной их тревоги и напряжения :)И этот упомянутый Вами носитель (или здесь правильнее – разносчик:)) гендерных стереотипов, ИМХО, явно хотел бы Вас приучить недооценивать свои интеллектуальные способности относительно мужчин в целом, и, в первую очередь, его, в частности.Его задача простая – побудить Вас выстраивать не равноправные паритетные отношения, а соподчиненные, при которых он (мужчина), типа обладает более высоким статусом (в нашем случае – в проекте), выполняет лидирующую роль и занимает доминирующую позицию.Я из Ваших постов вижу несогласие с таким подходом (противоречие между ролью, которую он Вам навязывает и Вашем Я-представлением), и желание построить корректные партнерские отношения.Скажу своё мнение – в некоторых клинических случаях это невозможно :) или не стоит Ваших усилий…По своему опыту знаю, что в высоко конкурентных группах демонстрация интеллекта, уверенности в себе, властности, умение настоять на своем, умение подчеркивать собственную значимость (в том числе одеждой) – работает, и за это стОит побороться :). …дцать лет назад я услышала от одного дяденьки фразу о том, что мощный интеллект в голове привлекательной женщины – угроза страшнее ядерной бомбы…Так что, ИМХО, зря секс из одежды отметаете…:) SORRY за возможный оффтоп Изменено 15 июля, 2014 пользователем Rezak There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #720 Опубликовано 15 июля, 2014 Дорогие участники, психологию мы традиционно "разводим" в офф-разделе. Я понимаю что в этой теме трудно отделить одно от другого, но, надеюсь, вы будете внимательны к просьбе Ядвиги оставить свои искреннее участие и добрые советы, не относящиеся к одежде, для другого места. Если Ядвига согласится, то я открою подтему в офф ( пришлите мне в приват, пожалуйста, решение ), если нет, то всё что выходит за рамки будет удаляться без уведомлений - начало строгостей с этого поста. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #721 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) ..., даже просто мужские ткани не могу носить: очень бедно и грубо выглядят. Я пробовала "сиротские" концепции марите и француа Girbaud, типа состаренные мужские костюмные ткани - тот же эффект. Ядвига, а как Вам такие образы ? ;) : Ссылка на показ BrioniВозникает ощущение, что для Вас сейчас это несколько overdressed ? Изменено 16 июля, 2014 пользователем Rezak Акула Матвеевна 1 There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #722 Опубликовано 16 июля, 2014 ИМХО, чтоб продолжить разговор в рамках одежды, а не психологии, надо как минимум дождаться каких-то результатов от Ядвиги :-/ Варианты были предложены разные и действенность оных можно оценить только на практике. Тем более, что примерка на себя тряпочек-аксессуаров и выход "в свет" не требует больших временных затрат, в отличие от изменений в плане взгляда-походки-настроя-поведения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #723 Опубликовано 16 июля, 2014 ...концепции марите и француа Girbaud... ИМХО, Francois Girbaud - прям такой подростково-молодежный интеллектуальный гранж, сугубо субъективно - Вы уже в другой возрастной категории :) А если в том же направлении, но чуть взвешеннее, как например Ссылка на коллекцию Anette Gortz? There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться #724 Опубликовано 16 июля, 2014 Если желание побрить виски все еще сидит где-то , то могу рассказать чего видела .Видела в Испании 2-х длинноволосых девушек с выбритым виском ( одним ) , но широким куском . Девушки с формами - настоящие , мирные , нежные , хорошие .Поняла , что направление молодежное , поняла , что придавался " перец" ( это видно почему-то , эта мысль ) .Но совершенно никак в целом не перешибает их мирность . А еще одна девушка достаточно крепкая ( полная даже ) побрила себе голову , до прически " чубчик " , ну и все остальное - черный мейк , шипы , цепи , шорты на сетчатые колготки - выглядела как танк , довольно-таки сердито .В общем , если стричься/бриться , то радикально . Женские длинные волосы - такой достаточно устойчивый визуально-тактильный манок со знаком + . Если не брать сейчас простоволосость как выражение каких-то передряг ( признака нездоровья , не вдаваясь ). Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Поделиться #725 Опубликовано 16 июля, 2014 Ядвига, а как Вам такие образы ? ;) : Ссылка на показ BrioniМне видится, что это что-то совсем иное, для очень сильно пожилых. Некая несгибаемость выражена, но это какая-то другая история. Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения