Бурлакова Фрося Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #201 Опубликовано 23 июня, 2014 Фрося, я тут пару дней специально ( ради изучения вопроса ) носила высокий каблук и рассматривала тех кто оказывался существенно ниже. Бриночка, если честно, я с высоты своих 180+каблук ------ рост 160 и около вообще замечаю, если только включаю замечалку:). Правда, я обычно в облаках витаю, мыслями:) И смотрю вдаль-вперёд.Ну а 3 м - это даже далековато для общения.И даже если отключить визуальные искажения пропорций (что не совсем корректно) - остаются физиологические пропорции Д, а они того же рода. Пока мой вывод, Дюймовочкам всё же лучше верх полегче. Не одна подтверждающая реальная картинка мелькнула в темке. И согласна с nexfifty, в принципе кеды-мальчуковые ботинки Дюймовочкам как-то... к лицу:) (по сравнению с верстами коломенскими). Действительно, воспринимаются на Д как милая шутка, а не как фрекен-Бок. Возможно, не на всех фигурках... но и толстенькую нескладёху видела в кедах 2 дня тому - а хорошо!:) Именно невсерьёзность какая-то трогательная получается. Апелляция к полуребёнку, логичная с ростом. А вот всерьёз устроенный лук Дюймовочки с кедами... что-то в нём перебористое, имхо. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #202 Опубликовано 23 июня, 2014 Фрося, мы касались в начале темы "точки зрения", т.е. уровня и угла взгляда, но там я еще не вывела для себя практически философский "постулат" - люди- мужчины, женщины, даже дети - они разные - в смысле роста) Если бы все видели с роста, например, 1.80 (здесь можно подставить любое значение) - то эту константу стоило бы принимать во внимание, и под нее отредактировать пропорции, но поскольку констатны нет, то и значимость факта снижается:) - то есть если уж и принимать во внимание - то параметры роста моей референтной группы, среди которой есть и 1,76 и 1,04 - так что по-любому в "золотой" стандарт пропорций не попаду:) Обратила внимание на популярность в этом сезоне слипонов. Сейчас их предлагают очень многие дизайнерские дома, и комплектуют с одеждой в стиле кэжуал, в том числе с платьями и юбками. nexfifty, я все ждала, когда слипоны вспомним), имхо, это как с кедами - попадаешь в типаж (тут я Киббе вспоминаю) - будет красота, как у Дакоты, а нет - я в них как гость города со стройки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #203 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) в принципе кеды-мальчуковые ботинки Дюймовочкам как-то... к лицу:) (по сравнению с верстами коломенскими)Кеды и мужская обувь из разных опер. Мужская обувь действительно выглядит на большой женской ступне..гм.. брутально, отсылая ассоциации к коням на скаку, или к трансвеститам ( в зависимости от доброжелательности зрителя)А вот кеды женщинам с большим размером ноги очень даже хорошо, при условии, что им подходит такой неформальный кэжуал по стилю. Ну, во-первых, потому, что это спортивная обувка-унисекс, изначально предназначенная и мальчикам, и девочкам.И во-вторых, сам дизайн кед работает на визуальное укорочение стопы: резиновый носик и пятка, отличающиеся по цвету от парусины(или кожи), горизонтальная шнуровка. обратите внимание на свитшот посерединке: прелесть, да? И легко своими ручками повторимая идея. Изменено 23 июня, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #204 Опубликовано 23 июня, 2014 Большинство мужчин выше большинства женщин, так что заглядывать сверху в "интересные" места им удобно практически при любом росте :-), почти всегда вроде "в глаза" смотрит :-) а вот почему они вслед оборачиваются - лицом к лицу им только "глаза" и увидать, а остальные подробности только с 3х метров, а тоже хочется:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #205 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) nextfifty, а еще очень хорошо смотрятся туфельки с перемычкой от носка до поперечного ремешка, делают ножку уже и изящней. Танцовщицы фламенко такие туфли носят чаще, чем "мери джейн", только с каблучком, но и без каблучка тоже привлекательно смотрится:http://a3.zassets.com/images/z/2/9/2/7/9/5/2927950-p-LARGE_SEARCH.jpg http://a2.zassets.com/images/z/2/8/7/4/8/0/2874809-p-LARGE_SEARCH.jpg Изменено 23 июня, 2014 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #206 Опубликовано 23 июня, 2014 nexfifty, я все ждала, когда слипоны вспомним), имхо, это как с кедами - попадаешь в типаж (тут я Киббе вспоминаю) - будет красота, как у Дакоты, а нет - я в них как гость города со стройки...Гюго, вам, с вашей аристократической-индорной тяжелой долей:) слипоны не прокатят. О! зато вам, наверное, слиперы подойдут. Они же и вышли на улицы, родившись поначалу как домашние туфли аристократов:) Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #207 Опубликовано 23 июня, 2014 Ну вот :-), какие мы разные, я всегда боюсь на кого-то меньше меня наступить, особенно на каблуках, тут у меня как у марсиан - отношение трепетное :-) С расстояния для общения все обычно друг-другу в лицо смотрят, меня учили что так будет наиболее вежливо, и вот с этого расстояния ракурс на лицо сверху выгоднее чем он же снизу. В этом просто убедиться, возьмите зеркало и опустите его сантиметров на 10-20, а потом на те же сантиметры выше. Слипоны ногу расплющивают, не? Я очень хочу сникерсы ( кроссовки ), никак не попадется правильная модель - правильной высоты и полноты. Да еще сделаны они почти все очень плохо :-(, даже культовые. Со слиперами есть проблема визуального укорачивания ноги, язычок заходит на подъем и надо аккуратно вымерять пропорции. У меня такие остроносые, это их несколько облегчает, но любую длину чего бы то ни было не наденешь, явно есть аутсайдеры и лидеры. Марсианская "пирамида восприятия" давно и широко известна: лицо, фигура (очертания от плеч до бедер ), ноги или бюст ( зависит от личных предпочтений ) ;-) Так что не все так печально с дисторсией B-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #208 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Слипоны ногу расплющивают, не? BriNa, изящной стопа в них не выглядит, конечно, но на моей ноге мне понравилось: по сравнению с обувью, нога выглядит аккуратной и почти стройной:) Я очень хочу сникерсы ( кроссовки ), никак не попадется правильная модель - правильной высоты и полноты. Да еще сделаны они почти все очень плохо :-(, даже культовые.Я ими тоже увлечена была, когда только появились. Но присмотрелась к тому, как они выглядят на маленьких. Не нравится. Они как тяжелые вериги, их много на небольшом организме. И не вытягивают, делают коренастыми. Не поняла пока, почему. Хотя попадаются аккуратные. У Джимми Чу видела. А еще вот эти зафотала в бутике - это кто-то хулиганский из дизайнеров, забыла: то ли Версаче, то ли ДольчесГабанной :) Изменено 23 июня, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #209 Опубликовано 23 июня, 2014 обратите внимание на свитшот посерединке: прелесть, да? И легко своими ручками повторимая идея.nexfiftyзанятная идея, только я бы "иллюминатор" пришила повыше уровня пузяки, к бюсту поближе...а вообще здоровско и вот сразу вопрос, как бы кстати (сил нет - неделю в голове свербит), что будет если фабричный трикотаж - вязаный, а не тканый - разрезать? что будет с краем: закручиваться, распускаться или чего еще? ручки решутся у трикотажного джемпера вывязанные манжеты по рукаву и низу срезать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #210 Опубликовано 23 июня, 2014 Но присмотрелась к тому, как они выглядят на маленьких. Не нравится. Они как тяжелые вериги, их много на небольшом организме. И не вытягивают, делают коренастыми. Про сникерсы: +1и маленькую ножку колорблокинг кромсает в лоскуты, если монохром, то шансы повышаются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #211 Опубликовано 23 июня, 2014 Эти черные с картинки глубокие, не то. Надо чтобы они были узкие ( и вперед к мыску сужались ) и еще открывали косточку. По глубине я находила удачные, но мне все очень широкие. Плюс мне еще надо правильнвц цвет, материал, качество и чтобы с ортопедической точки зрения было все хорошо. Я все еще надеюсь :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #212 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) я бы "иллюминатор" пришила повыше уровня пузяки, к бюсту поближеэротиШно... и симпатиШно. что будет если фабричный трикотаж - вязаный, а не тканый - разрезать?Я бы шелковой косой лентой обработала и пришила бы ее к изнанке: это и форму стабилизирует, и от распускания-закручивания убережет. А если срезы прямые, то можно и репсовую ленту взять. Изменено 23 июня, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #213 Опубликовано 23 июня, 2014 Гюго, из трикотажа относительно не мелкого выдергивают нитку, если связано снизу вверх, то ничего распкскаться не будет. А еще это дело можно подвернуть и аккуратно подшить вручную эластично, а внутрь тонюсенькую резиночку без натяжения. Ты пркажи в швейном разделе что хочется, там советы уже будут исходя из конкретики. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #214 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Эти черные с картинки глубокие, не то. Надо чтобы они были узкие ( и вперед к мыску сужались ) и еще открывали косточку. По глубине я находила удачные, но мне все очень широкие. Плюс мне еще надо правильнвц цвет, материал, качество и чтобы с ортопедической точки зрения было все хорошо. Я все еще надеюсь :-)BriNa , опишу картинку , после нее впервые захотелось " кроссовки " , но , как вы пишите - не потяну ( наверное , нужно проверить )). Еду весной , начало марта, по нашим хлябям .Стоит на светофоре девушка-молодая женщина . Кстати невысокая , размер 44-46 . Смуглая кожа , тяжелые , до локтя , блестящие струящиеся волосы - голова Деми Мур , Рамина Пауэр - такая совершенно итальянская голова .Овальное шерстяное пальто под пояс темно-графитового цвета , черные выделкой под кожу со матовым блеском ( много сейчас таких как бы дубленых ) джисы 7/8 .Открытые лодыжки смуглые - т.е. вся цветовая картинка - серо-черно-коричневая .( И местности вокруг .)И вдруг - две белоснежные яхты ниже щиколоток . Сравнить форму больше не с чем .Какая-то невысокая платформа ( танкетка ?) , глянцевые вставки на боках . Откуда ты , дитя мое ?Никогда я бы не могла представить , что буду любоваться кроссовками , белого цвета вдобавок. Сколько ни вспомню , до сих пор красиво . Все сошлось . Изменено 23 июня, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #215 Опубликовано 23 июня, 2014 Да-да, все правильно, "не из этой жизни". Это история не про пропорции и дисторсию, это про "накреняющее крышу мерцание смыслов".Девушки-участницы, хочу признаться вам в любви и поблагодарить, вы обогащаете мое восприятие! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #216 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) ракурс на лицо сверху выгоднее чем он же снизу. В этом просто убедиться, возьмите зеркало и опустите его сантиметров на 10-20, а потом на те же сантиметры выше. Марсианская "пирамида восприятия" давно и широко известна: лицо, фигура (очертания от плеч до бедер ), ноги или бюст ( зависит от личных предпочтений ) ;-) Так что не все так печально с дисторсией B-)Сегодня цейтнот московский у меня случился, а по такому делу у нас быстрее всего на метро. После прочитанного включилось внимание на эскалаторе. Мама дорогая! Когда едешь вниз, навстречу тебе едут люди с большими глазами, высокими лбами и четкими контурами лиц. А когда вверх: на встречном эскалаторе то и дело тяжелые или двойные подбородки, широкие ноздри и поплывшие овалы лица. Фантастика!Задумаешься тут. Пришла к выводу, что не просто так природой устроено, что мужчины выше женщин. Они с высоты своего роста видят большие глаза, аккуратные носы и юные овалы, а мы - видим мужественные крупные подбородки, волевые ноздри и не замечаем проплешин на макушках :) Бог есть любовь! PS: скорее всего, модельный ряд моей обувки пополнится вариантами без каблучков :) Изменено 24 июня, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #217 Опубликовано 24 июня, 2014 Девушки, давайте обсудим еще один вариантик - летние сапоги. ( Прошу прощения , примазалась со своими 165 - имею потребность участвовать в корыстных целях .)Нравятся давно , ничего не могу поделать . Применять хочу и имею один прилизанный вариант , а вот такое вот мне пока слабо , но тянет ( туда ли ?). Первое фото - две дамы . В сапогах 45-50 л., ее спутница в джинсах - хорошо за 60 ( к слову о возрасте )).Обе - очаровательны . На втором - дама с собачкой , обсуждаемый вариант сложения и опять сапоги . Можно придираться , но мне мила до бесконечности . ( А штанцы в квадрате ).Первые сапоги нравятся очень.Фото папараццкие , виновата , не смогла удержаться . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #218 Опубликовано 25 июня, 2014 я неожиданно примерила силуэт тоже из нининой эпохи узкие короткие брючки + балетки + оверсайз верх с длинным рукавом - нужно из мягкого материала, но толстого, чтобы держало форму, стояло, но не колом. Было очень даже, только балетки нужно очень жесткие, не чешки. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #219 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Вот мои кроссовки под цвет кожи. Очень рекомендую: www.lomer.it Изменено 25 июня, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #220 Опубликовано 26 июня, 2014 Я по росту хоть и дюймовочка ( 159СМ), но по коплекции скорее виннипух. Но это всё равно. По образу жизни у меня всё меньше возможностей носить каблуки, поэтому мой гардероб строится больше на низком каблуке. Ношу повседневно больше брюки, но с очень разной обувью. К выбору обуви отношусь очень шепетильно, т.к. стараюсь формой обуви не укорачивать ноги. Вот несколько моих повседневных вариантов: Как можно наблюдать, я одеваюсь всегда одинаково только в разную одежду. Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #221 Опубликовано 26 июня, 2014 Все фотографии не вошли в один пост, поэтому добавка. Конечно ношу и юбки с удобными туфлями Юбки и брюки у меня как бы исходная база. Они очень нейтральные как по цвету, так и по фасонам. Изменяя некоторые детали, получаю очень разные варианты. Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #222 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) виннипух, ваши комплекты - прекрасный до нереальности и труднодостижимый идеал. Заберу в папку медитаций все!Для меня пока несбыточна такая самодисциплина в выборе. Но по вашим фото вижу, что такое возможно не только на картинках в журналах по стилю, но и в реальном женском гардеробе. То, что вы показали - это высшая математика и дзен в одном флаконе. Изменено 26 июня, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #223 Опубликовано 26 июня, 2014 ....уже не в первый раз, глядя на прекрасные образы виннипух, хочется повторить знаменитую фразу Татьяны Стец: "Вкус, или он есть, или его нет":)Столько вкуса, столько Taktgefuel!.. просто изумительно. С таким вкусом никакой вес-рост нипочём:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться #224 Опубликовано 26 июня, 2014 nexfifty, про самодисциплину - точно в яблочко...я вот про себя знаю, что так, как виннипух тоже могу, но в момент выбора включается какая-то чертовщина и экзальтация, думала с возрастом остепенюсь - ни тут-то было:( виннипух, красиво, и главное - самодостаточно. очень хороши сдержанные наряды, а особенно мне нравится Ваше легкое хулиганство, в нем Вы особенно обаятельны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #225 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) виннипух, как же мне нравится каждое фото!!! Стильно, умно, удобно, элегантно и просто! Добили (в хорошем смысле) желтые носки. )) Изменено 26 июня, 2014 пользователем ИА_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения