Перейти к содержанию
1 / 1

Взрослый Flamboyant Natural - непростая задача

Рекомендуемые сообщения

Вот немного приодела даму, выточка как посоветовала Milo.

post-10683-1401379699_thumb.jpg post-10683-1401379706_thumb.jpg
post-10683-1401379713_thumb.jpgpost-10683-1401379720_thumb.jpg
для примера сделала на разных боках выточку в разных местах по высоте.
спинка в принципе неплохо и без выточек смотрится.
но попробовала и ее немного порезать( по разному на разных боках для сравнения)
post-10683-1401379839_thumb.jpg post-10683-1401379850_thumb.jpg post-10683-1401379860_thumb.jpg
и сделала выточку на перед немного под наклоном.
Что скажете?

Что скажете?
...Быстрое впечатление (правда, не о вытачках:)): плечевой шов кокетки сильно смещён вперёд, это здорово увеличивает --- на виде в профиль --- (визуально) сутулость и толщину руки сверху.
===============
А из вытачек, имхо, хорошо смотрится наклонный вариант. В профиль отлично! Горизонтальные подрезы тяжеловаты и более демаскирующие массивность фигуры. Анфас при наклонной вытачке немножко (моему глазу) не хватает ещё линий, членения или отделки. Если оставить так как есть, то получаются 2 указательные стрелки на пузико - и ничего больше, оно немножко (правда, не критично) бросается в глаза. Мб, попробовать почленить ещё лиф?.. Или хорошо продекорировать линию СП?..

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Но платье-соло....

А такой вариант?
+ нескромно напомню свою фоту, где у меня живот еще не втянулся после родов

И еще я думаю, нужно искать платье-рубашку, в духе милитари, сафари

bufy_na_plate_.jpg

bufy_na_plate_podborka_2.jpg

1284958558_plate_dlya_beremennoj_4.jpg

polnye.jpg

trikotazhnye_platia5.jpg

DSC04507.JPG

Василиса, а как насчет платьев, у которых имитация болеро или имитация жилета или вообще имитация свободной блузы поверх юбки - они считаются за одно платье или за два предмета?

Честно говоря, я в этих имитациях не вижу смысла. Зачем соединять 2 предмета вместе и получать результат более-менее, если проще сделать 2 предмета отдельно и получить намного лучший результат? А визуально и так и так читаются 2 вещи.

Гюго, про сафари-платья уже писала выше - очень плохо. Вот жакеты - замечательно.
Идея первого серого платья забавная. Только интересно, как это будет по пропорциям, если верх увеличить в объеме в 3 раза, а ноги останутся той же толщины (ибо именно так мы и полнеем)? А если длину увеличить за колено, то вообще весь эффект уйдет. Вот как вариант туники к брюкам - это вкусно!
Остальные картинки опять же требуют бедра и попу. Иначе - см.пост 119

Тут увидела на одной женщине платье-овал со сложной драпировкой и широкой кулиской-поясом внизу, чуть ниже колен. Довольно симпатично показалось. Стала искать похожее - наткнулась вот на такое платье. Тоже интересно. Но мне такое сшить не потянуть, а готовых на свой размер не встречала.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Честно говоря, я в этих имитациях не вижу смысла. Зачем соединять 2 предмета вместе и получать результат более-менее, если проще сделать 2 предмета отдельно и получить намного лучший результат? А визуально и так и так читаются 2 вещи.

У Брины было летнее платье из 4 тканей разного цвета, которое выглядело жилеткой с блузкой и юбкой. Три предмета в жару или одинпредмет одежды с колорблокингом - это большая разница.
То же самое с контрастными полочками или кокеткой - ну зачем они на платье, если не для облегчения платья? Или вы считаете, что надо убиться об платье неидущего фасона с мелким рисунком, но зато всем доказать, что "хороших платьев не бывает"?

Вот то платье, на которое вы сослались, что сшить его не потянете, трансформер с драпировкой - оно же по выкройке из Бурды, в чем трудности-то? Трикотаж? Или просто забраковать сразу, чтоб о нем и не думать?

lily-56, вариант, к которому предложила присмотреться не случаен, сама использую для такого типа фигур …
Например …

post-7183-1401386798_thumb.jpg post-7183-1401386835_thumb.jpg

Фигура одной из моих клиенток … с которой работаю лет 10 – точно …
Одно время увлекались драпировками и напусками … со временем от напусков отказались, драпировки на линии груди иногда делаем (для увеличения).
У этой женщины очень красивое лицо, но главное все-таки (и это мне безумно в ней нравится!!!) – отсутствие комплексов и смелость пробовать новинки сезонов (ее профессия связана с текстильным бизнесом, она много ездит … и вполне бы могла многое купить, но на такие размеры не шьют то, что ей хотелось бы).
Так вот, силуэт, который вам предложила, для нее практически не меняется … а фасоны адаптируем под него.
Немного изменила ваши картинки на свой вкус … если будете шить из плотной ткани (в смысле не шелк с рисунком), то сборку бы убрала … выпрямила силуэт … переместила боковой шов … приталила спинку ... но все это поиск силуэта, фасон не рисовала ...

post-7183-1401387072_thumb.jpgpost-7183-1401387090_thumb.jpg

post-7183-1401387139_thumb.jpgpost-7183-1401387157_thumb.jpg

post-7183-1401387262_thumb.jpgpost-7183-1401387286_thumb.jpg

post-7183-1401387309_thumb.jpgpost-7183-1401387333_thumb.jpg

На том, что это единственно правильное решение, не настаиваю ... просто поделилась ...

Александринка, три предмета - это совсем другая посадка, вот в чем фокус. Это пояс юбки, прижимающий живот. Это блузка навыпуск, задающая линию бедра. Это жилет нараспашку, рисующий линии фигуры. Если ткани легкие летние, то не сильно это жарче, чем настроченные друг на друга. Дополнительный бонус - возможность комбинирования.
И зачем убиваться о перегруженное ненужными деталями, сложное в построении и все-равно сидящее хуже комплекта платье только ради доказательства "что хорошие платья бывают"?

Насчет показанного платья - да, сшить я его не смогу. Тем более, что платье из Бурды взято только за прототип-идею, а выстроено свое. Но в принципе в этом направлении думаю, если увижу готовое - буду мерить и смотреть в зеркало, и тогда принимать решение.

Milo, а ведь Ваша дама - с узкими плечами и широкими бедрами. Не наш вариант. А прикидки на манекене в общем понравились.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Milo, а ведь Ваша дама - с узкими плечами и широкими бедрами. Не наш вариант.
Не-не ... плечи и спина - широкие ... а бедра, как раз - не очень. Рост чуть выше среднего.
post-7183-1401389574_thumb.jpg

lily-56, вернулась на минутку ... поняла какой из ваших сканов больше всего приглянулся ... мне кажется, если убрать сборку и и сделать чуть шире внизу, то вообще куколка получится ...
post-7183-1401394886_thumb.jpgpost-7183-1401394905_thumb.jpg

.
Имхо, фигура, интересующая lily-56, представляет наибольшую трудность для приличного профильного вида. Анфас всё не так и печально, там много хороших вариантов, дело вкуса, дело опыта.
А вот в поперечнике... пока красоты не придумывается:). Свисание ткани с сильно выступающего живота образует сильно мотающийся подол спереди, а сзади подол подхватывается под попу, прилегая к ногам --- и вот этот эффект мотни спереди под животом как-то трудноизбегаем. Фигура приобретает очень большой профильный размер, грузнеет... В этом, имхо, главная засада...

Несколько дней назад по телеку показывали Петросяна со своим театром. И там же выступала его жена. Она женщина крупная. Может это и не узко по теме Flamboyant Natural.
Она была одета в бохоплатье из черного шелка силуэта буль. Приблизительно такого.
post-29357-1401396949_thumb.jpg
С рукавами оно было или нет- было не видно. А сверху на платье была надета такая, я не знаю как это назвать- конструкция.Она была светлая, однотонная, из хорошо драпирующейся ткани. Может шелк, может трикотаж. post-29357-1401397114_thumb.jpg
А если такая конструкция из очень красивой ткани? Ее можно использовать и как нарядное дополнение.
post-29357-1401397346_thumb.jpg
За колыхающемся шелком было совершенно не видно выпуклостей, а динамика была. А " конструкцию" можно делать любую, хоть из драгоценной ткани, хоть из дерюги. Наряд этот не был статичным.
Может вариант?

Имхо, фигура, интересующая lily-56, представляет наибольшую трудность для приличного профильного вида. Анфас всё не так и печально, там много хороших вариантов, дело вкуса, дело опыта.
А вот в поперечнике... пока красоты не придумывается:)

Народ на себя и друг на друга чаще всего анфас смотрит. Т.е. профильный вид я бы отнесла к "второму плану". Тем более ясно что нельзя иметь всё, приходится идти на компромиссы.

С задачами по-прежнему не совсем ясно.

Придумать платье из однотонной ткани которое бы не выглядело костюмом или комплектом? Придумать более женственный вариант одежды? Придумать одежду которая скроет "недостатки"?

_ Sine ira et studia _

Народ на себя и друг на друга чаще всего анфас смотрит. Т.е. профильный вид я бы отнесла к "второму плану". Тем более ясно что нельзя иметь всё, приходится идти на компромиссы.

На себя в зеркале - да (если нет зеркала с поворотной створкой. У меня есть, и в хороших примерочных есть). А других видно со всех сторон и во всех позах.
В плане компромиссов возможны варианты. Я предпочитаю украшающую меня одежду комплектами и отгонять постоянное жужжание "ты-же-девочка, надень платье!". Иногда жужжание достигант критического накала, тогда начинаю искать свое платье. Чаще всего это впустую потаченные деньги и разочарование.

Milo сравните вид сзади Вашей клинтки и lily-56 из поста 92(у меня нет фотошопа под рукой сейчас). У Вашей талия заметна, и бедра крутые, и плечи поуже бедер. Похоже, это длинноногие ПЧ в располневшем варианте. В юности наверняка была убойно хороша!

Раз уж сейчас лето и есть еще клиентки, желающие быть "девочками", то пробуем найти для такого типа фигуры летнее платье - единичное плечевое изделие с юбочным низом, без имитации комплекта, которое не уродовало бы фигуру, представленную в постах " 1, 59, 92. Потом можем попробовать сделать "лабораторную работу".
Кстати, у меня руки чешутся воспроизвести в летней вискозе "донну Розу", но не придумаю, чем заменить бахрому. И ткани надо метров 5 с учетом многослойной юбки. Если выйдет плохо, то денег будет жаль..

.
Вот что интересно, имхо.
Давайте сравним попытки поиска платья --- и исходную фигуру от лили56.
Опять же берём профильный вид.

2.JPG

Имхо, практически во всех предложенных вариантах платья фигура смотрится значительно грузнее, чем в натуре.
У исходной фигуры лёгкие, стройные ноги, а это совершенно теряется. "Ниже пупка" получается очень большой объём платья (свисает с выступающего живота), и ноги тоже выглядят грузными, их стройность совсем улетучивается. Или, как не раз писала Василисса, видны тоненькие ножки, воткнутые снизу, как палочка в мороженое-эскимо. А ведь ноги на самом деле стройные от верху и до низу.

Самые "легкие" ноги, имхо, получаются при варианте 2 - фалды. Там могут быть свои претензии к лифу, но эффект эскимо = ЭЭ = преодолён.
Варианты 4-6 смотрятся, вроде, слегка получше, чем 1-3 --- но там искусственно заужена юбка по СП и СС (в варианте 6 ещё и пузичко ФШ обрезано) - так ткань лежать не будет, вид будет другой. Платье поддёрнется на живот и ткань уйдёт вперёд.

То есть выводы по силуэту из разглядывания картинок пока такие:
1.Лучше с прогибом, чем без прогиба
2.Нужно избавляться от монументализма юбки спереди (выявить достоинство - стройные ноги).
Простейший способ - это небольшие фалды юбки.
Мож, чего ещё придумается, хочется тоже подумать... люблю нетривиальные задачки:).

Вот что интересно, имхо.
Давайте сравним попытки поиска платья --- и исходную фигуру от лили56.

То есть выводы по силуэту из разглядывания картинок пока такие:
1.Лучше с прогибом, чем без прогиба

Мож, чего ещё придумается, хочется тоже подумать... люблю нетривиальные задачки:).

Это все так для этой фигурки.
А у Flamboyanta попы нет. Значит и прогиба нет. Ткань сзади будет лежать на ногах.

Это все так для этой фигурки.
А у Flamboyanta попы нет. Значит и прогиба нет. Ткань сзади будет лежать на ногах.
... и торчать вперёд на животе:) То есть эффект натянутой на барабане тряпочки будет ещё заметнее, тк. сзади юбка прилегает к ногам, а спереди оттопыривается.
Ну а так, конечно, прогиб для фламбояна = ФБ = менее актуален. Но всё же актуален и, имхо, достоин обыгрывания.

______2.JPG

=== Василиссина картинка ФБ ===
- Ведь задача-то, как понимаю, выявить и подать платьем женственные линии. Талия - не подаётся. Прогиб - одна из них. (Стройные ноги - другая).

.
Вот щя на скорую руку порисовала на ФБ.

2__1_.JPG

Идеи.
а)попытаться выявить женственность платьем б) уйти от монументальности.

1.Талии нет и не будет. Поэтому её не рисуем и не занимаемся изгибом бёдер.
2.Женственность прогиба - сохраняем в силуэте прогиб
3.Женственность груди - сохраняем обтяжку под грудью
4.Пузико - смиряемся, расширение профильного силуэта на живот считаем женственным изгибом.
5.Женственность ног - лёгкая ткань, длинная юбка.
6.Борьба с монументальностью - переменная длина юбки.

По сути, я просто обвела силуэт, попыталась сохранить то, что является женственным, учла повышенную необходимость динамики: юбка лёгкая, "с хвостом", переменной длины (это всё антимонумент).
Вроде ничего получается, в качестве рыбы, как считаете?:)

.
И ещё немного ФШ.
Попробовала нарисовать на ФБ-силуэте его выигрышные (зелёный цвет) и проигрышные (красный цвет) моменты. Выигрышность и проигрышность трактуется в свете женственного платья (задача поставлена Василиссой).

7.JPG

Выигрышно:
1. Прогиб под грудью
2. Прогиб поясницы (приятный, не утрированный)
3. Нижняя часть руки
4. Стройные ноги

Проигрышно
1. Верхняя часть руки
2. Отсутствие талии (нет боковых прогибов)
3. Выступающий живот
4. Опасность общей монументальности.

Думается, вероятно, что с платьем лучше пытаться играть на выигрышных моментах, скрывая и преодолевая проигрышные (а в крайнем случае, смиряясь:)).

Хе-хе, Фрося, получился нежеланный ампирный силуэт, который выше уже был забракован :-)
Ход мысли мне нравится, в легкой и удачной по пластике ткани будет симпатично. Если по переду не старомодно порезать и снабдить небольшими драпировочками - в посте 123 картинка с зеленым платьем - то вариант вполне рабочий.
От футляров с аккуратными модельными линиями как Мило нарисовала я бы не отказывалась, для некоторых типажей ( черты лица) они будут все равно лучше более женствееных вариантов. Мощь колорблокинга, кмк, игнорировать и вовсе странно.

_ Sine ira et studia _

post-3858-1401441175_thumb.jpg
Бурлакова Фрося, к сожалению по этой картинке не получится сделать корректное сравнение ... фигура должна быть в одном масштабе ...
Мне пока по настоящему нравится вариант профиля №6 ... нарисованное вами платье тоже.
post-7183-1401448411_thumb.jpgpost-7183-1401448442_thumb.jpgpost-7183-1401448456_thumb.jpg

А вообще я не просто так задавала вопрос "что ищем?!" ... потому что ...

Брать нужно конкретную фигуру и искать именно для нее (по прежнему вижу большое сходство между моей клиенткой и клиенткой lily-56) ... при этом знать некоторые личностные характеристики, возраст.

Вычислить достоинства и недостатки этой конкретной фигуры.

Решить:
- обыгрываем плюсы фигуры? ... какими способами?
- прячем недостатки? ... какими способами? ... а вдруг их в некоторых случаях можно даже превратить в достоинства?!

Решить:
- ищем платья? ... потому, что брюки-юбки уже надоели ...
- ищем варианты "двоек"-"троек"?

Найти ( и прорисовать на фигуре, можно полностью закрашивая черным)
- выигрышные силуэты, без фасонных линий ... линии вблизи отвлекают, на расстоянии не читаются ... исключение - колорблокинг
- выигрышную длину ...

Что такое выигрышный силуэт для меня. Помните выражение "как в бане?" ... для нестандартных фигур этого желательно избегать и за счет силуэта максимально приблизить их к условно стандартной ...

Ищем фасоны ... смотрим, что предлагают дизайнеры в коллекциях прет-а-порте ... Как правило, эти модели подходят многим (в адаптированном варианте - точно!), потому, что профессионалы заранее просчитывают коммерческий успех, а для этого фасоны должны подходить как можно большему количеству дам ...

Внутри найденных силуэтов прорисовываем выбранные фасоны применительно к данной фигуре ...

В общем навскидку как-то так ... Задачка, конечно, совсем не простая ...

Изменено пользователем Milo

.
Бриночка, это всё-таки не ампир, тк. сзади силуэт прилегающий вплоть до линии бёдер. Некая комбинация длинного ампира спереди (до выступающего пузика) и прилегающего силуэта сзади.

______7.JPG

Вообще, разглядывая ФБ, я прихожу к выводу, что главными линиями для этой фигуры являются
1. Диагональ от бюста к попе
2. Вертикаль от кисти к стопе.

capture_05262014_204143.jpg

Это красивые, яркие, содержательные линии ФБ.
В диагонали заложена динамика, устремление вперёд-вверх, в вертикали - стройность, приподнятость.
Поэтому, имхо, если в платье будут читаться эти линии фигуры (они органичны для таких фигур, составляют их смысл и преимущество) - то будет всё здоровско и правильно:)

Дамы, всем доброго времени, только пришла в песочницу, как мама позвала обедать ,была в командировке и что-то Сезон не открывался, буквально пара слов как обычно имхо
Обсуждаемая фигурка lily-56 по-моему располневшее яблочко в приятном женском возрасте на букву К. Дама, показанаая Milo в 132 посте на мой взгляд более фламбоянтна, особенно на карандашном рисунке анфас, плечики бы еще ей пошире.
Может, я повторюсь – для того, чтобы силуэт в профиль казался привлекательнее, а мы же ведь, условно говоря, драпируем колонну под вазу, необходимо закладывать и длину, и ширину и !!! глубину!!! - имеющимися подручными средствами))) что-то может около такого, если уж присматриваться к девачкавому

post-43065-1401448697_thumb.jpg

post-43065-1401448816_thumb.jpg

post-43065-1401449241_thumb.jpg

post-43065-1401449387_thumb.jpg

Изменено пользователем Фиконтесса

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...