Перейти к содержанию
1 / 1

Взрослый Flamboyant Natural - непростая задача

Рекомендуемые сообщения

Так давайте с примерами! А главное, с возможностями их адаптации к сегодняшнему дню с его реалиями материалов, моды, образа жизни...

post-41159-1416511996_thumb.jpg post-41159-1416512017_thumb.jpg post-41159-1416512116_thumb.jpg post-41159-1416512185_thumb.jpg post-41159-1416512045_thumb.jpg
post-41159-1416512239_thumb.jpg post-41159-1416512149_thumb.jpg post-41159-1416512216_thumb.jpgpost-348-1416562296_thumb.jpg

Источник

-ещё
-Меня очень интерессует эта тема. Правда фигура ещё не откоррегирована Бриной, а оригинальна от Алесандринки. ! Хорошо они рядом смотрятся.
post-41159-1416512563_thumb.jpg post-41159-1416512775_thumb.jpg

К нему бы еще талию, как у манекена.

так, талии нет и не будет и с этим нужно жить (если не заниматься интенсивно и регулярно спортом, следить за питанием и т.д.).
Остаётся искать способы перевести внимание зрителя на другие, более симпатичные места.

схема к #427 сообщению, чёрное с оранжево/коричневым азиатским мотивом, т.к. там и не разберёш ничего. В каталоге это изделие и виде блузы светлой.

http://voguepatterns.mccall.com/v1430-prod...php?page_id=174

Ну, что сказет Василисcа? Есть в жизни счатье? С вашими то длинными ногами?

---Я искала модели в которых можно прикрытъ живот/отвлечь от него внимание и привлечь внимание наверх, "добавить" груди,, задрапировать недостаточный объём её по сравнению с животом.

post-41159-1416517328_thumb.jpg

post-41159-1416517340_thumb.jpg

post-41159-1416517349_thumb.jpg

У меня есть такой животрепещущий/страшный вопрос:
в #92 на 5,6 странице lily-56 показывает картинку фигуры, а потом эту фигуру в платье.

-Так мой вопрос: платье задрано на животе потому, что на скорую руку создавалось, или так будет и в жизни оставаться поддёрнутым????

-А как быть, если хотеть прямой силуэт?

Пожалуйста. Кто-то может ответить? Спасибо

P.S.---Если это изображено расширенное платье, то оно похоже на типичную проблемму для таких фигур в райне живота. Приходится слышать: а что же вы хотите, у вас же живот.

post-41159-1416519061.jpg

post-41159-1416519270.jpg

Изменено пользователем muschka

Ну, что сказет Василисcа? Есть в жизни счатье? С вашими то длинными ногами?

Счастье есть!
Но в своем собственном сегменте. Надо принять за данность, что лаконичное платье-соло, т.е. без дополнительных накидушек или пришитых сложных элементов, те же накидушки имитирующие, или брючек внизу, мы так и не придумали. Поэтому обречены на комплекты.

А как быть, если хотеть прямой силуэт?

Трудно быть, если размер превысил 48. Несколько страниц назад на этом моменте тема так разогрелась, что ее пришлось притормозить. Проблема в разнице приличного объема ОБ (без собственно бедер, но с животом) и тонковатых ног. Посему прямая юбка или выглядит широкой внизу, или при попытке обуживания становится неносибельной.
Даже на модельных фото проблема решается только фото-методами: или постановка модели с ногами накрест и затянутой юбкой, или с расставленными ногами, или их просто обрезают на снимке, или видны дефекты (как на коричневом платье в посте 430 - натянутые косые заломы ниже живота). Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Значит ничего Вам не подошло/не понравилось из предложенного? Никакие элементы Вы себе не можете с пользой использоват?

Проблема в разнице приличного объема ОБ (без собственно бедер, но с животом) и тонковатых ног.
Vasilissa, ИМХО, но в этом моменте относительно своих параметров, а точнее, их визуального восприятия другими людьми, Вы несколько заблуждаете себя :) Не вижу я на Ваших фото тонковатых ног, вижу вполне себе спортивные стройные ноги, опять же - как при наличии талии (да, не вполне осиной, но тем не менее...) Вы хотите полностью отрицать ее существование:) Мне кажется, где-где, а у Вас-то проблемы как таковой не видно. Мне немного не хватает геометрии в Ваших примерах, диагоналей, запАхов, четкой линии плеча... А насчет простого платья - а если вот так:post-43422-1416563330_thumb.jpg? Хотелось бы услышать Ваши контраргументы:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Милые дамы, тема не моя личная. Тем более, это не мой модный блог. Я - только один из примеров. Другой пример - виртуальный манекен реального человека. Еще многие стесняются показать себя в неприглядном виде. Так что не надо зацикливаться на моей скромной особе :))

muschka, подходит многое. То, что подходит, только подтверждает ранее сформулированные принципы (см. первые страницы темы). Равно их подтверждает и то, что не подходит. Комплекты, предполагающие свободные драпировки в верхней части - наше всё!

Rezak, контраргументы обычные: такой крой подчеркнет пузо спереди, по бокам Х-силуэта не будет, т.к. именно сбоку утончения к талии нет, линия бока прямая от подмышки либо даже с сужением к бедру. Талия, обнаруживаемая измерениями (ОБ-От = 10 см. посмотрите мое фото из поста 346 и найдите там талию) вся находится сзади, в виде поясничного прогиба. Эту линию хотелось бы сберечь, хотя бы хлястиком. Внизу опять будет проблема болтающегося подола и "эскимо на палочке". Натяните это платье на виртуальный манекен и посмотрите на результат.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Одно дело выбирать в супермаркете или на рынке с нитрат-тестером. И совсем другое огурчиком, сорванным с грядки, хрустнуть.
Очень полезным для организма оказалось это неправильное платье.
Оно вернуло мне радостную свободу.
А я вот этот топик nexfifty только сейчас прочувствовала, оценила и восхитилась:)
P.S. как говорится... "...желаю, чтобы все!"
Sorry за off-top.

...Я - только один из примеров...

Да, и я бы желала тоже, если бы больше людей поучаствовали в этой интересной теме.

-Ведь очень много людей имеют подобные фигуры. Как Вы обходитесь, что Вы предпочитаете одевать и как?

- Как обходятся шъющие профессионалы с подобными клиентами, какие приёмы есть в Ваших арсеналах?

- И "накалён" у меня вопрос -неужели нет дизайнеров, которые на такие фигуры специализируются. Ведь масса покупателей существует в мире.

А я вот этот топик nexfifty только сейчас прочувствовала, оценила и восхитилась:)
P.S. как говорится... "...желаю, чтобы все!"
Sorry за off-top.
А сносочку на топик показать, пожалуйста. и что за платье такое с огурчиком. Или я что-то не понимаю? Что голубым написано -не видно на моём экране. Изменено пользователем muschka

Да вот же оно: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=861009 (#355 в этой теме). А голубенькое мелким шрифтом легко читать, выделив на экране эту строчку мышкой:)

- И "накалён" у меня вопрос -неужели нет дизайнеров, которые на такие фигуры специализируются. Ведь масса покупателей существует в мире.

muschka, не знаю насчет именитых, но модели Бурда плюс в основном на такие фигуры и рассчитаны - имхо, типичная немецкая / северноевропейская фигура. Из более-менее именитых в плюсовом размерном ряду - Марина Ринальди, на мой взгляд, особых наворотов в "прикрытии недостатков" они не используют, просто очень хорошая классика.

У моей мамы такая же фигура, как у дамы на виртуальном манекене.
Поэтому мамочка уже лет 10 платья даже с накидушками не носит, только комплекты, и брюки - намного чаще (97%).
Немецкие выкройки не очень садятся на такие фигуры (особенно размера 48+ и дальше) по двум причинам - у них почти прямая пройма, т.е. создаётся дополнительный объем в плечах, где он в принципе не нужен, и одновременно появляется напряжение на груди (т.е. в рубашках расходятся пуговицы, а в туниках возникают поперечные заломы) даже в том случае, если туника гораздо большего размера. То ли дело в выступающем животе, которым меняет конфигурацию переда в принципе, то ли в "рельефе" местности, но реально неплохо садится трикотаж, да и то далеко не всякий.

Я наверное сейчас в числе везунчиков, похоже что нынешний бурдовский манекен на меня похож ))) Если б они его на рост 176 сделали, я была бы им безмерно благодарна (высоких выкроек в размере плюс совсем не стало). Выкройками последних лет я очень довольна. Только удлиняю на свой рост, плечо очень редко трогаю - уменьшаю максимум на 1 см, и то редко. Раньше было гораздо хуже, подгонять приходилось так, что легче было с нуля выкройку построить (что я часто и делала, брала только конструктивные линии).
Кто-то из наших модельеров говорил что на полных массовку шить тяжело, очень по-разному запасы распределены, поэтому и висят юбки и брюки на резинке, прямые трикотажные жакеты из бесформенной вискозы и прочее, что на любую фигуру хоть как-то наденется.
(размер у меня 50-52 по Бурде)

Изменено пользователем Natalieke

... (высоких выкроек в размере плюс совсем не стало]

Natalieke,
-Из Вашего опыта -Бурда плюс для маленького роста?
Я ею не пользуюсь, но интересно знать.

???? Ещё вопрос к "Бурде плюс":
1- эти выкройки рассчитаны на полную фигуру с грудью (в профиль грудь выступает вперёд больше чем живот)? А именно -с учётом "большой" груди платье будет на груди "поднято" и спадёт вниз -живот не выпрется.

2- А если же фигура у которой в профиль живот выступает дальше, чем грудь -то нужно будет проводить корректировку на живот?

-Когда-то давно я попробовала брюки по "Бурде" и "Диане", но они мне не подходили совссем (сзади заломы были). Хотя руководительница курсов говорила, что очень хорошо сидят. И платье тоже нужно было много корректировать: на живот, укоротить верх, удлиннить спинку... . Это мне очень муторно, и без помощи со стороны очень долго и утомительно -руки опускаются.
На этом моё знакомство с готовыми выкройками закончилось. Но, может, напрасно.

- Проще оказалось разработать выкройки самой по своим меркам. Но это тоже очень длительный процесс. И фигура у меня не совсем "плюс", но с животом и маленький рост. поэтому, "Бурда плюс", скорей всего, не будет подходить, хотя я на неё поглядываю.

muschka, выкройки в Бурде на 168, а а я 176. Я немного удлиняю до пояса, переношу вытачку вниз, пройму не трогаю; брюки удлиняю намного, на 7см. В прямых / облегающих вещах чуть расширяю по бедрам. В-общем-то все, остальное на примерке.

На рост 168 я шью по стандартной Бурде, но т.к. шью дистанционно, а мой манекен на самом маленьком размере больше моих девочек, то шью только блузки, которые не требуют сложной подгонки. Вот им по росту вообще никакой корректировки не делаю, только рукав на пару см удлиняю, а то они жалуются что им неудобно руками двигать ))

По моим ощущениям, выкройки из Бурда + на разумную грудь, среднего размера (C, мах Д) - в пиджаках я на грудь немного добавляю, в блузках не трогаю. По размерам до 48 ничего не могу сказать, после 48 - запас на живот есть, но на тот который не выходит за пределы груди или слегка меньше. На выступающий живот надо дополнительную прибавку давать (полные немки на равномерный бочоночек похожи, у них везде одинаково ровненько много. Наши женщины по-другому полные).

Брюки в Бурде очень разные, есть провальные - для меня (1 пошли в мусорку сразу, 2 - после одного дня носки ))), но я видела их на бурдовском фотофоруме, на некоторых они сидят как влитые без корректировок. А есть очень удачные. Я себе сохранила 2 выкройки, и их использую вовсю, одни узкие, вторые классические прямые. В обоих корректировку делала только на попе (поднимала и корректировала на прогиб).
У меня другого выхода нет, моя личная выкройка брюк - это что-то неудобоваримое и явно неносибельное, не понимаю я логики их построения )))

-Natalieke, спасибо Вам за такой информативный и полнейший ответ. Буду пересматривать свои взгляды.

Я же считала -если стоит мой размер и основные размеры совпадают, то это моя выкройка. А если на мне не сидит хорошо -то это не моё, и я не подхожу под готовые выкройки.
О том, что готовую выкройку нужно настолько подгонять на себя -я тогда не додумалась, да и не знала как. Рекомендации я читала, но ничего у меня толкового не получалось. Очень важно научиться распознавать особенности своей фигуры. Я же об этом не имела никакого понятия.
После того, как построила много раз сама -стала понимать многое. А почитав здесь и в других форумах набралась много знаний и увидела, что и другим не легко даётся и что подобные проблемы имеются у многих людей.

!... Поэтому -спасибо всем за помощь.

muschka, к сожалению, в любых выкройках Бурды есть ещё куча вещей, которые приходится учитывать.
Например, в них, как правило, очень низко расположена мерка высоты груди, даже если эта выкройка рассчитана на маленький рост.
Есть особенность и в форме груди, на которую выкройки рассчитаны - это чаще широко расставленная грудь небольшого объема, почти уходящая подмышку на широкой грудине (отсюда и почти прямые проймы, создающие дополнительный объем).
С фигурой, когда плечи узкие, а объем груди большой вообще ужас, на раствор нагрудной вытачки в 14 сантиметров скорректировать готовую выкройку невозможно без полной переработки.
В брюках тоже обычно широкие брючины в районе бедер, которые рассчианы на фигуру "груша", и потом эти изгибы на боковых швах приходится корректировать.
Плоский средний шов на брюках (слонка?), обычную округлую попу туда довольно сложно впихнуть.
Если же ко всем корректировкам добавить индиыидуальные особенности, то иногда проще самой сделать выкройку, а не убиваться с корректировками.
Я после того, как нашла оптимальную для себя систему построения выкройки (книга "100 фасонов платья" и затем доводка выкройке по книге "Шьем на полную фигуру" 1973 г. выпуска), только копирую интересные для меня отдельные узлы из готовой выкройки, и затем переношу на свою любимую "облипку". Пусть я трачу на это 2 часа, но корректировка у меня занимает не меньше 4-х часов просто в процессе переноса выкройки на полиэтилен, и ещё не меньше 2-х часов на примерках.

-... к сожалению, в любых выкройках Бурды есть ещё куча вещей, которые приходится учитывать...

-... Пусть я трачу на это 2 часа, но корректировка у меня занимает не меньше 4-х часов просто в процессе переноса выкройки на полиэтилен, и ещё не меньше 2-х часов на примерках.

-Для меня корректировка очень сложное дело.

-Вы молодец! Для меня это -очень, очень быстро.

http://www.decadesofstyle.com/collections/...-rific-ensemble

http://www.decadesofstyle.com/collections/...s-hazel-s-frock

http://www.decadesofstyle.com/collections/...0s-tulip-kimono

http://www.decadesofstyle.com/collections/...h-kimono-sleeve

Интересно, вот эти модели разве не подходили бы для фигуры которую Васелисса предоставила обсуждение. Функционально они очень даже для сидячей работы удобны. Хотя Васелисса и высказывалась протим моды 20-х лет. Но с корректировкой выкройки на особые места (живот) и наличие длинны ног (высой фигуры) -ведь очень даже.

А палъто это ? Если шарф опустить/вытянуть впереди ниже, и сделать его из мягкой/объёмной ткани ...? Застёжка выгодная -на стороне -не выпирается на животе, нет дополнительной толщины на животе и пуговицы отвлекают внимаие на себы, в сторону.

Сноска от Camille, #754, стр. 38:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=16453&st=740

post-41159-1417173222_thumb.jpg

post-41159-1417173363_thumb.jpg

post-41159-1417173379_thumb.jpg

post-41159-1417173392_thumb.jpg

Жакетик не застёгивающийся, длинной до выступа ..., привлечёт внимание на верхнюю часть фигуры, ... или. В красном платье с цветами: то, что сзади висит -повесить впереди или закрутить по груди.

-Уже не успела добавить, закончилось время корректировки. Может редактор перенесёт.

Жакетик не застёгивающийся, длинной до выступа ..., привлечёт внимание на верхнюю часть фигуры, ... или.

Или :( Жакетик до верхней трети живота, расходящийся на нем... Из-под него хороший такой живот. Молодая сойдет за хвастающуюся своей беременностью, а если уже вышла из детородного возраста?

Во всех моделях две стандартные засады: выпрет ничем не прикрытый живот, а юбка внизу будет казаться неподогнанной, широковатой, неряшливой.

Только шарф на пальто хорош, но на обсуждаемых габаритах он должен быть побольше. Иначе повиснет жалкой сосиской на большом "шкафу". Но удобен ли функционально большой палантин из пальтовой ткани? Может, проще намотать мягкий, шерстяной?

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

- Заглянувшие в тему, выскажите Ваше мнение по поводу моих рекомендаций/советов, пожалуйста в # 422, #423, #426,#428, #429, #447.
- Очень мне хочется знать -заблуждаюсь я? Совсем уж всё неправильно? Какой же силуэт был бы оптимальным?
- Конечно, это дело вкуса. Но без учёта вкуса , чисто теоретически, какие геометрические формы одежды были бы удачными для этой фигуре #324?

!!! Безусловно -необходима корректировка показанных моделей на нашу фигуру -Юбка/платье слегка огибают живот и уходят вниз (как у Milо на компюторной модели и на выкройке), в основном на живот. Ну негде взять нам подходящих фото.
-Допишу: В #324 фото в профиль очень неудачное, неудачные одежды и не отражают реальность. Я читала и видела в теме рекомендации других.
-Хочу очень узнать - мои рекомендации имеют смысл?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...