Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures

Рекомендуемые сообщения

Женя, Наташа, спасибо за внимание, за тёплые пожелания:)! Они взаимны!
Наташа, в выпечку пекан не пробовала. У него же такой вкус отличающийся, даже не знаю как отразится на сухарях, в целом. Он крупноват, его тогда предварительно порубить надо. Вообще, интуитивно, пекан по своей жирности мне больше видится в песочном тесте.
Ps. Вчера я испекла коржи для наполеона;).., сварила крем. Собирать буду сейчас после завтрака. Это для мамы;).

Алевтина

Аля, замечательное завершение года!
Отличные юбки, что за трикотаж такой?
И - про юбки - трикотажный подклад, да? Ты писала, я помню. Думаю в эту сторону. Насколько он выдерживает нагрузку?
С наступающими НГ праздниками!
===============
Про глинтвейн: тоже очень нравится)практикую весь декабрь))

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Привет Маша;)!!
Спасибо за внимание! Трикотаж.. Это вискоза, подбираю по подходящей плотности, мягкой драпируемости и цвету. Будут простые лаконичные вещицы.
Да, я нашла свой подклад для юбок! Это подкладочный трикотаж, но не сетка, и не очень мягкий. Не бельевой, точно. Мне нравится! Вискоза подкладочная у меня мнётся за целый день сидения и от длительной эксплуатации боковые швы расходятся. А с трикотажем такого нет, и в целом изделие мнётся меньше.

Алевтина

Приветствую всех, Сезон:)!

Хочу показать новенькое стеганное пальто, такое вот предвесеннее, так сказать. На фоне моей темной зимней одежды - большая удача, такое светлое пятно. Стежка готовая, очень красивого трудно передаваемого фотоаппаратом цвета - золотисто песочного (вышла с отрезом на улицу, увидела, что ткань с мелким золотистым "шиммером").
Фасон на тему пальто БМ 12/2017. Убрала двубортность, лацканы и большой отложной воротник. Хотелось простоты и лаконичности, решила, будет стойка. Карманы в рамку как по модели, не делала, даже накладные, даже внутренний - поленилась;)..Постараюсь пережить отсутствие карманов;). Спинку слегка забрала по центру и в проймах.

post-26661-1518963747_thumb.jpg
Сочетать решила с серым нутром. На полочку и спинку в виде подклада поставлен шерстяной утеплитель max mara, он по виду - сваляное трикотажное полотно.. Очень мне понравился своей фактурой, решила его не прятать внутрь. А продавец уговорила меня купить метраж с запасом, и я буду ставить как "нормальный" утеплитель в тонкое сукно. В рукавах - плотная вискоза для скольжения.. Утеплила пальто шерстином, рукава не крупно простегала, а полочку-спинку только слегка прихватила по нескольким параллельным линиям, с лица стежка не видна. Ну и кнопки обтянула.Такое вот пальто-холст у меня получилось. Легкое, не очень объемное. Планирую сшить к нему съемный воротник-пелерину из искусственного меха. Ношу в городе до -10, хватает!
post-26661-1518963889_thumb.jpg post-26661-1518963909_thumb.jpg post-26661-1518963943_thumb.jpg

post-26661-1518963964_thumb.jpg post-26661-1518963785_thumb.jpg post-26661-1518963806_thumb.jpg
А еще у меня образовались четыре кусочка шкурки соболя, это я распорола ушанку-обманку. Мамадорохая;)! чего там только не было внутри этой шапки;))... Теперь из этих кусочков хочу сложить воротничок, и к этом пальто, в том числе, кажется неплохо:).
post-26661-1518965058_thumb.jpg

Алевтина

Аля,какая чудесная работа! Всё необычное и непривычно,и такое замечательное в сумме! Цвет очень приятный,и стёжки такой не встречала в магазинах,про утеплитель такой серьёзной марки даже не слышала)).От результата просто в восторге,особенно со всякими вкусными дополнениями в виде шарфов и головных уборов!

Аля, красивое пальто. Не обычное и притягательное.
Очень понравилась идея с внутренностями.
Идеальная иллюстрация пальто холста, разные аксессуары и новый облик.
Браво!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Оля, большое спасибо! Утеплитель "с именем" специально не искала;), продавец так сумела меня заинтересовать, добавила, что почти весь рулон разошелся по своим рукам. Я подумала, что для тонкого сукна или искусственного меха на демисезонную одежду - очень подходящий. Состав шерсть меринос.

Алевтина

Спасибо, Лена. Эта простота далась мне не просто;) - очень лениво сейчас шьется.., просто в каком то коконе пребываю..

Алевтина

Аля, то что далось не просто, совсем не видно:-)
Вижу элегантное пальто, на которое хочется смотреть.

Про то, как лениво шьется, я очень хорошо понимаю.
Для заказчика все шьется на автомате, потому что работа, для себя же руки не поднимаются:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Аля, пальто чудесное!
У меня стопка тканей на пальто, никак не начну шить, а ты уже!
Умница!
С голубыми аксессуарами классно!

Мое ручное творчество

А что такое? а что наша улыбчивая Аля загрустила?
Так, беги в вацап, буду маленько веселушек показывать...

Про пальто...а что про пальто...чудесно, интересно, уютно так и культурно.
Аля, а то, что внутри не сильно скользко-это удобно? ну, чтоб шустро нырять в пальто?

Про аксессуары в этой Теме можно говорить и говорить, всегда есть, всегда стоооолько....
Ну и молодец, что собралась, с собой договорилась и сшила...еще успеешь повыбражать!

А что там на первые весенние деньки уже запланировала сшить новенького???

Аля, это отдельный и сильный мой восторг!
У меня была муфточка, настоящая, с кармашком, маленькая.
Я шила ее себе в 9 классе, избоХмойчегототам, натурального, меха тут хватало всегда.
На меня смотрели, как на странную странность...Я так любила свою муфточку...
Здесь как нежно...Аля, это точно Твое...Ты такая нежная и романтичная...обожаю!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Аля, замечательное пальто-холст получилось! Очень понравилось с разными аксессуарами. Это ж прям какое поле для творчества!:-)
Про такой утеплитель тоже никогда не слышала. На фото ощущение, что это тонкое сукно. Можно вопрос? Обычно подкладку делают из скользких материалов, чтобы она не цеплялась за одежду которая внутри. А как себя зарекомендовал этот именитый утеплитель в качестве подкладки?
----------------------------
Дописано: пока писала, Женя уже все спросила :-))).

• Like 1

Аля какое вкусное пальто-печенька))) ждем дефиле на фигурке)))

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Суперское, пальто класса «милый друг», общий язык находит с чем угодно, любит и греет свою девушку :) А цвет такой обольстительный!
Шерстью внутрь сделать отличная идея, обязательно использую при удачном случае, спасибо большое за вдохновение!

• Like 1

_ Sine ira et studia _

Доброе утро, девушки:)!!

Спасибо всем за комплименты и за просмотры, мне очень приятно. По сегодняшней погоде мне в нем комфортно, не жарко в транспорте.
Это не первая моя вещица с "не скользким" подкладом. Я часто использую или теплый трикотаж, или вельвет, или шерстяное сукно. Носить удобно, юбкам-брюкам ничего не мешает. Мне главное нащупать правильную фактуру и толщину;). Иногда ошибаюсь, да. Но с опытом приходит и понимание, как например то, что рукава стоит делать скользкими;), иначе трудно надевать на что то кроме шелковой блузки;)..
post-26661-1519022868_thumb.jpg post-26661-1519022948_thumb.jpg
В новое пальто я тоже хотела ставить тонкое вязанное полотно на перед и спинку, и ухватилась за рулон, не зная что это утеплитель. По виду он и есть - трикотажное полотно, изнанка валенная, состав шерсть. В общем рискнула. Если в процессе носки он начнет вытираться;)..., ну! буду думать...
У меня было когда то на заре 90-х сиреневое пальто на межсезонье от berghaus. Вот в нем как раз такая комбинация - в рукавах и до чуть выше талии стеганный скользкий подклад, ниже тонкое сукно (?), шов соединения закрыт декоративной тесьмой.
Женя, что то предвесенняя хандра подзамучила, надо выбираться, поменьше шоколада, побольше спорта;).. Таня, да! стежка такая плотненькая, что действительно похожа на печеньку - бельгийскую вафельку;))..
post-26661-1519024841_thumb.jpg

• Like 1

Алевтина

Всем доброго солнечного утра;)!

Начинается самая любимая мною в швейном плане пора - одежда для весны-лета, для отпусков, для прогулок в городе, для ничего не деланья, для просто так, потому что нравится;)... Я так плотно закупилась в прошлом сезоне "летними" тканями, так долго меня не отпускало лето, что всю зиму мечтала, когда же наступит очередь шитья из них.

А пока надеюсь еще успеть поносить в апреле новое пальтишко, БМ 09/2017.
Красное - прекрасное;). Люблю красный в верхней одежде. Он для меня вполне себе базовый, мне кажется с красным сочетается абсолютно любой цвет (с ньансами, конечно же). В моем гардеробе красное пальто присутствует постоянно, носится, обновляется. По цвету и фактуре ткани может быт разным, но точно одно - яркое;)!
Пальто простого О-силуета, оверсайз. Без воротника и лацканов. В запасах лежал тонкий мягкий кашемир темно-красного оттенка, изнанка с такой приятной ворсинкой, а лицо - "бархатное";).. не совсем ткань подходит для пальто, не практично. Надо было бы утеплить, прослоить хотя бы шерстяным платком.., наверное.. Но не стала, побоялась потерять эту легкость и мягкость..
Пальто можно сказать без "изюмчиков", простое и лаконичное, даже не знала показывать ли его. В отличие от журнального варианта, рукава удлинила до нормальных, пальто посадила на подкладку. Не стала добавлять пояс, мне не идет. И не получились карманы в швах:(.. Я не скорректировала выкройку на свой рост, отсюда фигурные бочки получились низковато для карманов..Убрала.
post-26661-1523777864_thumb.jpg post-26661-1523778156_thumb.jpg

post-26661-1523777890_thumb.jpg post-26661-1523777913_thumb.jpg
Подкладка вискоза, конраста не хотелось, оглушать - так окончательно;) и поставила тоже красную, но добавила сине-зеленый кант.
post-26661-1523778078_thumb.jpg post-26661-1523778089_thumb.jpg post-26661-1523778112_thumb.jpg
Пуговицы не "ложились", снова обтянула кнопи. По всем швам кроме боковых прошлась отделочной ручной стройкой "в точечку", горловинку и подборта также в точечку еле заметко укрепила..
Пальто получилось легкое, эдакое манто;). Говорю же, пока сомневаюсь в его практичности;), но надеюсь поносить немного наступившими теплыми апрельскими буднями..
По комбинаторности © особенно нравится как смотрится с синим и песочным, да и с зелененьким - тоже;)..
post-26661-1523778598_thumb.jpg post-26661-1523778621_thumb.jpg post-26661-1523778722_thumb.jpg
Вот, в дуэте оба пальто, удачно дополняющих дург друга. Фото при разном свете, но красный все равно не передан;)..
post-26661-1523778749_thumb.jpg post-26661-1523778758_thumb.jpg

• Like 1

Алевтина

Красивое пальто! Веет легкостью и весной! Очень понравились комплекты, умеете вы комплектовать вещи! Восхищаюсь, вроде бы все просто, но со вкусом и стильно!

Вы его сшили! Мне в журнале оно очень понравилось.
Покажите, если будет возможность, на себе :)

А сколько у вас ушло на него ткани?

Чтобы научиться шить, надо шить!

Спасибо, Оксения, спасибо, Лила:)!
По метражу..., примерно 2,30. Рост 158, длину я сделала пониже колена см на 5, и рукав (планку) удлинила. Ткани у меня осталось еще на юбку.

Алевтина

Обожаю здесь все...настоящее наслаждение смотреть и рассматривать.
Ах, эти шарфы, платки, перчаточки и сапожки-туфельки...прелесть.
Поздравляю новое пальто с днем рождения...оно очень красивое...очень нужное.
Ну, не бывает, что много у девочек пальто...всякое новое всегда в радость!!!
Аля, солнУшко, не пропадай надолго...с Тобой красивей, светлей и интересней!!!

30i59b224f33c3089.35214746_1024x791.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Спасибо, Женя:), закружила
post-26661-1523802090_thumb.jpg
Я в творческом швейном строю, в офф-лайне, боюсь спугнуть вдохновение и шью-перешиваю-переделываю-доделываю;).. Между пошивом пальто (которое в общем то совсем не время-затратное) сшились трикотажные брючки, юбочка из жакарда. Покажу чуть позже, к брюкам переделала полувер, он стал более акуратненький, мягкий и полностью перешит на руках мохеровой ниткой..Да (задумалась), вроде бы есть что показывать-рассказывать;)..я с вами!

Алевтина

Пальто на миллион! Хозяйка заслуживает его на все 100 процентов! очень оно лаконичное, а цвет, как взрыв!

Аля, лаконично и прекрасно твое пальто!
И шифоновое платье, которое так кокетливо выглядывает - прелесть что такое!

Мое ручное творчество

Маша, Вера спасибо:).
Рискну обновить завтра, вроде погода позволяет:). Маша, а платье - шерстяной тоненький креп:), почти прозрачный. Ношу с нижней прокладочной юбкой. Оно на сейчас, тёплое.

Алевтина

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...