Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures

Рекомендуемые сообщения

спасибо,Аля)) у меня потоньше ткань будет) сегодня купила шерстяной трикотаж, связанный наверное на 10 классе) тянется и вдоль и вширь... почитала отзывы на ФФ, буду наверное на 2 размера меньше брать... чтобы не очень объемный был...

Катя, он в плечах большеват. Этот эффект усиливает кокетка-ворот. Это главное, что мне пришлось подкорректировать.

Алевтина

Аля, брючки так же хороши изнутри как и снаружи. Ну а комплекты вы собираете, на зависть стилистам. ЗдОрово!

Аля, какая умница...какие красивые ткани и какие простые, чудесные фасоны.
Ах, эта "пастушья клеточка"...Аля, ее очень любила аГлицкая и шотландская знать.
Прелесть эта клеточка, всегда комплиментарна и благородна. Ты это знала или почувствовала?
Аля...и да...какие комплекты...туфельки-сапожки-ботиночки...и перчаточки...ммм...вкуснятина всегда!
Серое пальто узнала...а на второй картинке с кармашками-пузатиками и яркой подкладочкой...это что?
Я пропустила...или это новенькое...извиняюсь очень...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Девушки, спасибо что захваливаете;), я стараюсь!!
Женя, клеточку перманентно запускаю в свой гардероб, имена эта и приглянулась приглушенной простотой!
Курточка не новая, ей лет 5, показывала ещё в общей теме:)...

Алевтина

Вот, девушки, пара слов о не новой, но нужной в хозяйстве курточке;)..
Нашла линк, оказывается ей не 5, а 4 года;).. Журнал ШЛиБ за 2006 год.

post-26661-1509988772_thumb.jpg
Фасон классический, длина до середины бедра. Выглядит жакетом. Соответственно, удачно монтировалась как с юбками, так и брюками. Стежка готовая, с тоненьким утеплителем, двусторонняя.. И вот, по прошествии лет, что имею сказать... Подкладка... Это вельвет, мелкий рубчик, мягкий. Почти бархатный.. Но теперь я на своем опыте знаю, что полностью вельветовая подкладка - это мучение;) и рукава необходимо делать скользкими! Переделывать не буду, но учтено на будущее;)... Здесь красивые пуговки, очень люблю такие.. Возможно, им есть спец.название.. Первый раз ставила здесь обтяжные покупные кнопки. Ужаснулась их цене и сразу научилась обтягивать самостоятельно;)! Кармашки такого фасончика мне очень понравились, именно что пухлые! И в другой курточке я этот приемчик заимствовала..
Носилось примерно так..

post-26661-1509988415_thumb.jpg post-26661-1509988451_thumb.jpg post-26661-1509988431_thumb.jpg

post-26661-1509988377_thumb.jpg post-26661-1509988398_thumb.jpg

• Like 1

Алевтина

ох...опять и снова красота!
Аля, спасибо огромное, что на мое любопытство так отвечаешь!
Уверена, что многим интересно так же, даже из-за кустиков смотреть.
Чудесная курточка, вон какая любимая. И пуговки...называются "кожевники"...здоровские.
И подкладка...вельвет, если он как бы бархатный, то и греет еще уютно.
Аля, а теперь шепни...что там следующее в "хочу-хочу и уже шью"?

• Like 1

====================

Женя, спасибо за подсказку про пуговицы! Кажется, я ни разу не слышала, и даже не смогла поиском посмотреть, не знала как их описАть;)).. Интересное название! А ведь и правда, оригинальные такие пуговки из кожи. Здесь тяжелый пластик-имитация..
Сейчас я вся в красном... Шью платье с запАхом из БМ08/2017, наверное листающие журнал, знают.. Сомневалась в толщине драпировок, и все опять в районе талии;((, но у меня еще не было примерки, так что все сюрпризы впереди;).. Цвет трикотажа насыщенный, но не утомляющий. Красный, скорее в малину-ягоду. Захотелось яркого после серой клеточки..

Девушки, сижу сегодня рассматриваю линк на проф.фото с нашего мероприятия, сегодня уже месяц как пробежал с даты события!..

Моя сестра Анна и Эдвард

post-26661-1509990669_thumb.jpg
Платье готовое.. Очень красивое, кружево гипюр и атласный чехол. Фасон очень в стиле моей сестры. Это был сюрприз для нас, платье она не показывала до часа Х.. Туфельки Unisa, свадебная линия.. Еще весной мы накупили с ней замшевых синие и черные. Очень удобные не смотря на шпильку. Анюта купила и свадебные такие же.. Пробегала в них весь день..
Мои родители.., смотрю на них.., а молодцы ещё;)! Букет невеста категорически зажала.., и мы с ее подругой-свидетельницей хоть подержались;))...

post-26661-1509990700_thumb.jpg post-26661-1509990719_thumb.jpg post-26661-1509990743_thumb.jpg
И мое, показанное выше в теме, платье, осталась им довольна. Чувствовала себя комфортно. Платье не помялось за длинный день.. Обновила его вполне удачно, ничего вычурного в нем нет, так что оно мне и в будни вполне послужит..
ps. ...Хороший был день.. Многолюдный и многошумный, веселый, много эмоций, немного слёз.., славянская душа, она такая трепетная;).., у меня осталось самое приятное радостное послевкусие..

• Like 1

Алевтина

И опять и снова красота!!!
Аля, спасибо большое за красивые семейно-праздничные картинки!
Как вы все похожи...Папа-Мама-Аня-Аля...как трогательно и как дружно!
Родители замечательно выглядят. Дай Бог всем-здоровья, любви и радостей!!!

s1200.jpg

====================

Аля, какие вы все красивые!!!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

какая потрясающая гармония на всех снимках...даже не верится, что "это всё у нас", а не в Голливуде.
Аля, выглядите совершенно изумительно!

А на счёт любых подкладок это да - в верхней тёплой одежде она должна быть скользкая, иначе полное мучение:-) Но всегда лучше один раз "увидеть", на всю жизнь запомнится.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Всем доброго вечера:)...

У меня два рабочих платья. В меру нарядных, потому что новые;), немножко chic, по сезону уютные и по фасону - комфортные.

Давно не шила платья с запАхом, решила это исправить. Понравилась модель с драпировками БМ 08/2017, внимательно подбирала ткань. По моим осчучениям она должна быть не рыхло-толстой (очень много слоев складок!), мягко драпирующийся, но и держащей форму. Это ягодное джерси, вискоза похожая на шерсть, мне кажется подошло!

post-26661-1512675493_thumb.jpg

У платья глубокий вырез, но широкий запАх, ничего не расходится и дополнительных застежек мне не потребовалось. Вот..., не сошлись у шва все заложенные складки, не очень это профессионально;), но пояс эту неточность удачно прикрывает.
Горловину и подборты обернула шелковой косой бейкой, мне показалось это красивым;)... Ах, да!! Бурда почему то не предложила у левого полотнища юбки подборт, только у правого. Как то куце получалось и я не знала куда же деть тогда конец подборта левой полочки... В общем, в обход гуру бурды, я пририсовала левому полотнищу подборт и оба края обработала одинаково. Ассиметричность подола платья я немного уменьшила, хотя в 2D она выглядит ярко выраженной.
Платье нуждается в нижней комбинации, пока надеваю с готовой телесного цвета, но мне кажется, телесный цвет высветляет сильно. Собираюсь купить тонкий бельевой трикотаж в тон и сшить нижнее платье фасона "длинная майка". Конечно, платье проигрывает в такой плоской презентации;), но показать на себе пока нет возможности.

post-26661-1512675513_thumb.jpg post-26661-1512675528_thumb.jpg post-26661-1512675543_thumb.jpg

Еще один удачный журнал для меня - БМ 10/2017, многое хочу сшить из него и первым освоила это платье. Тонкая костюмка, забирала остаток, сшила из него брюки (выше показывала) и теперь - платье.

post-26661-1512674921_thumb.jpg post-26661-1512674948_thumb.jpg

Клеточка;).., как я не старалась, подбить их у меня не вышло;)! Только в боковых швах сошлось почти идеально... Хоть и прослеживается нынче тенденция не стремиться к идеальной стыковке, допускать некую небрежность... Именно в этой модели состыковка очень логична! Здесь пестрота клетки разбита кантом, и вот просто требовалось, чтобы линии фасона, а соответственно и клетки сошлись. Кант делала сама, из хлопковых остатков от блузки, в жизни он не такой яркий, как его подсвечивает вспышка..
Очень понравилось, как обработалась горловина, а сначала мне показалось, что это будет самый сложный узел.
Спинку сделала прямой, без шва-молнии-вытачек. Село на меня ровненько;).
Давно у меня не было "футлярчиков", этот фасончик мне подошел.

post-26661-1512674975_thumb.jpg post-26661-1512675009_thumb.jpg

post-26661-1512675082_thumb.jpg post-26661-1512675115_thumb.jpg

post-26661-1512675162_thumb.jpg post-26661-1512675056_thumb.jpg

• Like 1

Алевтина

Аля, могу представить как на Вас будут сидеть эти платья.
Буду ждать с нетерпением.
Ваше качество шитья очень впечатляет.
Каждая деталька продумана и исполнена мастерски!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Аля не расстраивайтесь, я по выкройке платья с запахом шила дочери кофту и тоже складочки идеально не совпали, слишком толсто получилось. Распороть не вариант, ткань вязаный трикотаж, оставила как есть. А платья очень красивые получились, думаю второе мне себе тоже надо сшить.

Аля, очень жду на тебе!
А пока втихую восхищаюсь обработкой изнанки)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Какие ИЗЮМительные платья вышли из под ваших рук! Очень, очень красиво. И с запахом, и с кантиками. Мне оба фасона сразу понравились в Бурде. Теперь виду прекрасное их воплощение в жизнь.
А на фигуре будут фото?

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Спасибо вам за комплименты:)! Всегда приятно и всегда это подстегивает показывать свои творения;)...
Конечно, на себе мне тоже хотелось бы показать. Дома сейчас очень темно, а вне дома не всегда бывает тот самый нужный момент;), но я буду стараться...

Алевтина

Как мне все-при-все здесь очень нравится...
Так интересно не просто посмотреть новое платье, а еще и почитать хорошим русским языком рассказанную историю...
С самого начала...желание...покупка тканей...выбор фасона...шитье...отделка. Красота!!!
Первое, которое совершенно изысканного цвета и с таким романтИк-запАхом...ммм...вкусно...как брусничное варенье.
А клеточка во всякий цвет...ах, эти аглицкие пастушьи узоры и рисунки! Стильно и элегантно!
Аля, ну и снова же сплошные удовольствия...от общения, от просмотра...креатив и культура. Обнимаю вооот так!

====================

Женя, да! Цвет действительно брусничный, так и хотела написать. Подгоняю себя купить тоненький трикотажик для нижнего платья, тогда уж покажу на себе. Клеточка тоже по-своему хороша, здесь такая приятная спокойная гамма, очень комфортно. Сейчас шью из шотландки, она другая - насыщенные густые тона.

Алевтина

Клеточка тоже по-своему хороша, здесь такая приятная спокойная гамма, очень комфортно. Сейчас шью из шотландки, она другая - насыщенные густые тона.

Аля, да-да и да....клеточка пастушья очень чудесная..."мое-мое-мое"!!!
Я сильно люблю ткани с таким историческим рисунком, да еще и ткачество же...ниточка к ниточке.
И, ой, как уже сильно любопытно увидеть другую клеточку, насыщенную шотландку!!!

====================

Всем предНовогодний привет!

post-26661-1514647714_thumb.jpg

Постоянно варю глинтвейн.. Уже скоро будет сизый нос у меня;). Мы его переливаем в термос, берем вот такие рождественские кружечки и идем гулять! А в этот раз у меня был рислинг и я вспомнила про апфельвайн, яблочное горячее вино, мы его распробовали на ярмарке в Кёльне. Не особо вдаваясь в рецепт, сварила с добавлением яблока, апельсина (и кожуры) ну и прочих ароматных специй.

Мое же швейноЭ в этом году заканчиваю такими вот юбочками..Спешу показать.
Обе - из осенних номеров БМ, в меру фантазийные: драпировки, оборки.. И обе - из тканей, давно просившихся в мой гардероб.

post-26661-1514647750_thumb.jpg post-26661-1514647777_thumb.jpg

"Шотландку" всех мастей очень люблю, периодически появляются у меня новые юбки из нее. Здесь красивые темные насыщенные оттенки. Нравится, как клетка разбита драпировкой, оборка двойная (метраж позволял) "по косой". Нравится, как клетка совпала, это в боковых и в заднем шве. Сел на меня фасончик хорошо, не пришлось с ним мудрить, планирую эту выкройку повторить на летнем кружеве..

post-26661-1514647873_thumb.jpg post-26661-1514647892_thumb.jpg post-26661-1514647923_thumb.jpg

post-26661-1514648114_thumb.jpg post-26661-1514648134_thumb.jpg

Вторая юбка - из бархата, он плотный, на хлопковой основе. Купила со скидками кусочек etro, долго ходила смотрела на него, не могла понять куда бы пристроить за такие то деньги;))... А как увидела фасончик юбки, совпала с распродажей - тут же порадовала себя отрезом. Ткань темная, трудно передать ее оттенки, вспышка их делает слишком вычурными. Рисунок по ткани очень деликатный, рассмотреть его можно только вблизи;).. Вот такие сюрпризы с этими фото;)...

post-26661-1514648343_thumb.jpg post-26661-1514648359_thumb.jpg post-26661-1514648387_thumb.jpg

post-26661-1514648416_thumb.jpg

Для юбочек, особенно бархатной вот такие компаньоны. Тонкий шелковистый трикотаж, буду шить блузки. Обе юбки на подкладке.

post-26661-1514648450_thumb.jpg post-26661-1514648488_thumb.jpg post-26661-1514648509_thumb.jpg

Алевтина

И про подарочки;).., завтра же Новый год! Совсем с этим глинтвейном потеряла реальность;)...

post-26661-1514652041_thumb.jpg
Самодельных у меня в этом году немного, но они есть..
Например, сшила вот такой фартук - яркий, красный, рождественский! Ткани ИКЕА нам в помощь;).. Фартук сарафанного типа, но его строгие линии, по моей мысли, делают его мужским. Он и сшит в подарок молодому кулинару;)..

post-26661-1514652164_thumb.jpg post-26661-1514652144_thumb.jpg
Выпечка.., как же без нее! От традиционной рождественской в этом сезоне отказалась, отдыхаю.. Но на мой вкус, любая может стать подарочком.. Я люблю вот такие сухарики-кантуччини.

post-26661-1514652227_thumb.jpg
Оригинальные подаются с десертным вином, в него же и макаются. Но кто ж запретит сухарики подать к свежезаваренному зеленому чаю, или сваренному по-восточному кофе. Решено, покупается красивая банка и... Хотите, научу? Очень просто, очень вкусно. Вам (как и мне) не захочется с ними расставаться, найдется масса объяснений, чтобы отложить часть и себе;))..
(Красным выделяю свои личные отступления..)

Кантуччи
-150 г сахара (маниакально стараюсь класть меньше, на эти пропорции - ок.100 грамм)
- 2 яйца (взбить вилочкой отдельно, немного отлить для последующего смазывания)
- 6 г сухих дрожжей
- 300 г муки
- 200 г миндаля (не жаренного, в шкурке, не рубить. Также подойдет фисташка, сушеная клюква. Все это будет вполне аутентичненько)
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- натертая лимонная цедра
- 50 г сливочного масла
- 25 г меда (столовая ложка)

Все ингредиенты комнатной температуры.
Муку просеять, добавить соль, сухие дрожжи и сахар; все засыпать в блендер, заложить кусочки масла и порубить в крошку. Высыпать в миску.
В крошку влить яйца, натертую цедру - начать вымешивать тесто. Далее, добавить ложку меда, орехи. Тесто скатать в шар.
post-26661-1514652340_thumb.jpg
Разделить шар на три части и скатать из них колбаски. Выложить на застеленный пергаментом противень. Мне больше нравится выпекать в антипрегарной форме, тогда можно и без бумаги, ничего не липнет.. Смазать оставшимся яйцом.
post-26661-1514652388_thumb.jpg
В горячей духовке 180С выпечь до румяного цвета - минут 20-25. Достать, дать чуть остыть-отдохнуть. И нарезать батончики по диагонали, не слишком тоненько. Батончики мягкие и режутся хорошо.
post-26661-1514652441_thumb.jpg
Подрумянить-подсушить нарезанные сухарики еще минут 10 в духовке, разложив их на противне срезами вверх. А как остынут, сложить в банку.
post-26661-1514652487_thumb.jpg
Сухарики о-очень сладкие, осторожно;)! В этот раз пекла двух видов, те что в банке потемнее - как раз с клюквой. По плану у меня еще пара подходов к духовке, есть новенькие рецепты печений. И если получится красиво, нарядно и будет что рассказать - не заставлю себя ждать;)!

• Like 1

Алевтина

Аля, солнышко, как здоровско, что успела!!!
Очень красиво...нарядно даже, но, всего в меру...
Ты свою меру знаешь хорошо, поэтому всегда красиво одета!!!
Ткани чудесных сложных, винно-ягодных цветов...и даже фактур...

Поздравляю Тебя С наступающим Новым годом и Рождеством!!!
Умница, красавица...здоровья, радости, приятных сюрпризов!!!
Обожаю...обнимаю...спасибо за дружбу, красоту и вдохновение!!!

i.jpg

====================

Клетчатая оборка, благородный Этро, кантуччи, глинтвейн(!) :) - несколько строк, а атмосфера такая реалистичная, как будто «и я там был, из кружки пил!» Спасибо, Аля и наступающим!

А хорошо ли будет если делать сухарики с пеканом?

• Like 1

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...