Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Van Der Made - To made, to make, to create

Рекомендуемые сообщения

Пересмотрела все "уголочки-закуточки" Вашего домика! ... ждем еще новостей :))

Спасибо, Ма-Маня, заходите, всегда рада гостям!
Рассказываю новости))).
К 8 марта провела мероприятия для детей, молодёжи, корпоратив "Чемровочки", но показывать нечего - использовала имеющийся реквизит,....... а 9 марта узнала, что местная школа решила отказаться от участия в смотре художественной самодеятельности, поскольку у них ничего не готово, делать некому и не с кем. Я сказала: "Ни фига! Это же "Салют Победы"! Я вам помогу" и приняла огонь на себя...

К 20 марта была готова программа из 16 тематических номеров! Занималась ежедневно с ведущими, чтецами, солистами, подключила всех своих театралов, разучили песни, танцы, помогла со сценарием, костюмами, собрала из малышни 1-5 классов целый хор...
post-2684-1428157946_thumb.jpgpost-2684-1428157970_thumb.jpgpost-2684-1428157982_thumb.jpg

В общем, девушки, вы понимаете, что дел было выше крыши и простите моё длительное отсутствие на любимом Сезоне. Концерт удался (школа очень благодарна))). Не на "пятёрочку", конечно, получилось - за 10 дней это нереально, но всё же один номер попал на районный финал (завтра едем выступать).

И вся эта авральная подготовка упала (вернее, я сама взвалила) на мои могучие плечи в разгар репетиций "Чемровочки" к краевому фестивалю. 20 марта был смотр, а 22 марта мы поехали на запись наших четырёх номеров.

А с "Чемровочкой" тоже было не всё просто - в силу обстоятельств, некоторые старожилы коллектива не смогли участвовать, взяла двух новеньких, намучалась - ведь номера запланировала сложные - например, Пахмутовскую "Любовь, комсомол и весна" на три голоса разучивали, по авторским нотам, а "Выйду ночью в поле с конём" а капелла я аранжировала/напридумывала с кучей подголосков.... Новички малёхо налажали (могу видео показать, если интересно кому), но научатся, со временем.

Репетиции с утра до ночи, да ещё дополнительные пошивалки - истратила ползарплаты на красивый шифон с золотым напылением и прикрыли мы наши древние красные платья новыми палантинами (75х250см) благородного цвета . Семь штук раскроила, оверложила, а на троих отсутствующих (они же потом будут с нами) пока тканюшка лежит. К 9 мая доделывать надо.
Сельсовет обещал оплатить мои расходы на материал, только не известно когда это случится - у них вечно денег нет, а мне пока приходится продукты в магазине брать в долг, "под запись"....
Зато мы красиво смотримся в обновках! ))) Правда ведь?
post-2684-1428158011_thumb.jpgpost-2684-1428158024_thumb.jpg

Ну, и под занавес - фото в наших любимых костюмах:
post-2684-1428158040_thumb.jpg

Усё, "новостей на сегодня больше нет" (с), спасибо за внимание, пора идти танцевать! До встречи, гости мои дорогие!

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

на три раза перечитала, а слов не найду. В общем...благодаря вот таким людям нормальная жизнь на Земле существует, не только чтобы поесть-поспать, а чтобы прожить её можно было, как человеку подобает.
Спасибо за тех, кто рядом с Вами.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Умница... Сколько добра и радости окружающим приносите! Заряжаете своими красотой и талантом все вокруг.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Вот на таких женщинах, как Van Der Made и держится наша земля!
Какое счатье, что Вы есть!! Что есть у Вас силы на такую трудную, такую нужную и такую вдохновляющую работу!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Вот ради этих счастливых лиц Ирина Владимировна и ведет свой "креативно-движняковый" стиль жизни.Спасибо вам,Иринка!я вот представила себе на секундочку что вас там нет...это ж жуть какая берет,что они там будут делать??спиваться?А с вами видят прекрасное и сами его творят и стремиться к этому будут.Дай вам Боже крепкого здоровья на долгие плодотворно-творческие годы!

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

пора идти танцевать
Классно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Дорогие Сезоночки, спасибо вам всем за добрые слова, очень приятно и ценно, что вы меня понимаете.

...жизнь на Земле существует, не только чтобы поесть-поспать...

Оля, насчёт поспать- не поспать - я могу и обходиться сутками, легко. После какого-то очередного аврала посчитала - 65 часов без сна и отдыха, с шитьём, работой за компом, репетициями и оформлением сцены. В свои "18" ещё могу выдерживать любые нагрузки))). Сейчас уже утро, с 7 часов вчерашнего дня на ногах, собиралась ложиться, но зашла в Инет посмотреть цены на рекламные материалы (баннер-растяжку ко Дню Победы заказать) и ....зависла на несколько часов))). Мысля вечно кипит - что ни увижу, сразу начинает придумываться, как это использовать. Два компа уже ломятся от обилия инфы, которая мне "когда-нибудь пригодится".

Попалась вот ночью карикатура на Гитлера, дык я пока все плакаты Кукрыниксов с 1941-1944 не скачала, а к ним все стишки Маршака в файлик не оформила - не могла оторваться. Распечатаю всё это и сделаю интересный стенд - пусть люди 9 мая смотрят перед концертом, перед митингом; взрослые вспомнят (там ведь вся хроника событий отражена), а дети вообще ни разу такого не видели - пусть хоть по визуально привлекательным картинкам историю учат....

А Инет ведь такая "зараза" - как пойдёшь по ссылкам гулять - не остановишься. Сидела сейчас и рыдала над материалом "Женщины и война"... Там такие, девочки, воспоминания из первых уст, что и хочется с кем-то поделиться и прямо не знаешь с кем и как... А ведь это не придуманная ИСТОРИЯ.... Буду думать... Вам ссылку дам. Прочтите!
http://slavyanskaya-kultura.ru/bunker/war/...ny-i-voina.html

...Заряжаете своими красотой и талантом все вокруг...

Маня, ага. Маленький аккумулятор)))
"Самой энергичной, самой активной и самой творческой" обозвало меня районное начальство, вручая в День работника культуры грамоты по итогам 2014 года.
"Можете называть меня ещё и самой оптимистичной, - сказала я, - но 2 место меня НИСКОЛЕЧКО не устраивает. Да простят меня коллеги - мы будем первыми!!!"))))

....есть у Вас силы на такую трудную, такую нужную и такую вдохновляющую работу!

Русса, у меня прямо язык не поворачивается называть РАБОТОЙ то, чем я последние 3 года занимаюсь. "Работа" у меня была однажды, когда я, по окончании учёбы, целый год главбухом промучалась, затем был лишь "труд во собственное благо" (бизнес), а теперь - настоящее счастье - "радость творчества", за которое ещё и денег дают)))).

Ничего особо трудного я не вижу, всё преодолимо и всё решаемо. Что-то - дополнительными усилиями, что-то - со временем. Вот ТРИ года тюкала администрацию по башке "купите нам синтезатор - я буду детей музыке учить, купите нам синтезатор - мы будем СВОИ песни сочинять, купите нам синтезатор, вот документ с вашего сайта - вы обязались создавать условия жителям села для творческой реализации, купите нам синтезатор - нам аккомпанировать не на чем" (из инструментов в ДК только баян, на котором играть некому, я ноты на нём мало-мальски освоила, но вес непосильный - три раза меха растянешь - руки усталали).
Всю плешь Главе проела, но за три года, якобы, не мог сельсовет выкроить эти 20 тыс., а сейчас будто бы обещает - видимо, к 70-летию Победы какое-то внешнее финансирование поступит, что-то выкруживает наш Глава, уже приспрашивался на днях: "Как эта штука-то называется, которую тебе надо?"))))

...представила себе на секундочку что вас там нет....,что они там будут делать??спиваться?...

А куда без этого? Деревня. Тут все пьют. Кто-то больше, кто-то меньше, кто-то не часто, а кто-то всегда.))) Исключения крайне редки. А влиять на ситуацию не могу себе позволить, ибо сама "не без греха", но иногда задумываюсь, что стоило бы представлять собой более положительный пример .

В воскресенье смотрю - тусуются у магазина парни, соображая "на пятерых" - вина разливного взять или пива?
"А слабо купить конфет и пойти в ДК, в теннис поиграть? У меня там и "поллитра" есть... сгущёнки... Устроим молочную вечеринку?" (сгущёнку разводили с водой - люблю такое молоко) Всем понравилось и в теннис играли до позднего вечера))).
post-42639-1428458304_thumb.jpg post-42639-1428458100_thumb.jpg post-42639-1428458192_thumb.jpg

Пора танцевать
Классно.

Да ваще прикольно - дважды в неделю у меня современные танцы! К примеру, общаюсь с коллегой в Одноклассниках, она: "Пора на работу идти, на дискотеку открывать" (ха-ха, то есть, двери открывает и сидит там, страдает от шума))). А я, почти всегда, сама на танцполе зажигаю. Люблю, когда много народу приходит, и в кружок всех соберу, и в центр на игру какую-нибудь вытяну, и баттл устрою или синхронные танцы забабахаем... весело!
Ко мне уже стала приезжать потусить молодёжь из города и трёх сёл района. За 30 км едут в выходные на дискотеку; кто-то такси нанимает, а кто-то по 6 человек в машину втискивается! Такой автопарк по субботам выстраивается - впору парковку расширять))).
"У нас скучно и в 23:00 клуб закрывают", - говорят. А местная молодёжь кайфует - директор - СОВА, мне что в 2 ночи, что в 4 утра "закруглиться" - всё едино... Да и всегда есть чем заняться - хошь - танцуй, хошь - в кабинете порядок наводи, хошь - за компом сиди, всё равно не сплю в это время суток.)))
.....................................................
Так и живём, танцуючи. Иной раз, напрыгаешься до пота с 12-летками (танцевальный кружок), идёшь домой и думаешь: "Как хорошо! Я хочу ещё лет 10-20-30 быть в такой форме!"
Благодарю вас, искренне желающих мне здоровья! Оно нам надо!!!))))

ЗЫ. Сшила сегодня, между делом, кото-шапку для племянника. Глаза и так и сяк прикладывала - то грустная, то глупая морда выходит... Что-то не то... Свежим взглядом белым днём "присобачу кошке глазки" и сфотаю.

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

"Выйду ночью в поле с конём" а капелла я аранжировала/напридумывала с кучей подголосков.... Новички малёхо налажали (могу видео показать, если интересно кому), но научатся, со временем.

Мне, мне интересно! мы в самодеятельном хоре коня третий месяц мучаем на 4 голоса, замучили скотинку совсем, не очень получается, правда у нас больше половины ноты выучили только вчера, а несколько до сих пор только на слух поют, нотнонеграмотные.

ОООчень интересно, как другие справляются! Если интересно, могу поделится своей партитурой.

Костюмы супер! Какое счастье, что такие энтузиасты, как Вы , еще встречаются.
Да вы в деревне веселее городских живете!

Мне, мне интересно! ...у нас больше половины ноты выучили только вчера, а несколько до сих пор только на слух поют, нотнонеграмотные.... Если интересно, могу поделиться своей партитурой...

У нас вообще никто нот не знает (только я детскую муз.школу окончила), учим песни на слух, сама им напеваю - "ты вот так, а ты вот сюда"))). В нашем самодеятельном коллективе почтальон, повариха, учитель, библиотекарь, мама - пенсионер, остальные - домохозяйки с коровами, у всех огороды и прочие сельские заботы; сейчас ещё две пенсионерки добавились новенькие, те вообще пока не могут своей партии держаться - то улезут, то наврут, сценическая культура на нуле, обучать надо долго))). Поэтому пока в этом "Коне" мало новичкам петь доверяла, часть альтовых подголосков (которые с другими девчонками учила) сократила и то они в последнем куплете в модуляцию не въехали...)))
Вы 3 месяца учите - наверное круто уже получается, а у нас всего три недели было на подготовку, жесть, конечно, вышла (для тех, кто понимает), но показываю:

Да, мне тоже интересен ваш вариант песни, разумеется. Можно ноты на мыло? givxxavonxx@mail.ru
И с удовольствием пообщалась бы (посмотрела фото и видео, поболтала, поделилась, обменялась и т.п.) с Вами в соц.сетях (ОК, ВК), там я регулярно бываю, в отличие от форумов.
Рада буду знакомству, Carmen!

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

Если вдруг срочно понадобятся лекала костюмов обращайтесь сделаю в электронном виде, чтобы могли распечатать на А4. За то что так подвижнически работаете - бесплатно. С уважением.

Ирина, с удовольствием послушала вашего Коня! такие чистые голоса, и манера исполнения близкая к академической, никогда бы не подумала, что за 3 недели подготовлено , да еще все на слух! Совершенно необычная оранжировка, Вы еще и композитор!
Эх , нам еще далеко до такой чистоты, но мы стараемся, попрошу у руководителя разрешения записать на последних репетициях и кину вам ссылочку.
Меня зовут Светлана (ОК , ВК - Казакова Светлана), я занимаюсь в Самарской школе русской культуры в хоре и театральной студии. Если уж быть близкой к тематике форума, то для театральной студии почти все костюмы шью сама, практически без финансирования, из того , что найду дома, на даче , по соседям и знакомым. Поэтому очень тронула Ваша тема, много интересных находок , как из подручного материала и при минимальных затратах сделать обалденный сценический костюм!
Ноты ближайшее время отсканирую.

...такие чистые голоса, и манера исполнения близкая к академической...

Светлана, потому что мы с мамулей запевалы тут... Это наследственное - вся родня "со слухом", у нас ни одного праздника-застолья не проходит без песен, соберёмся человек 20-30 большоооой семьёй и всегда поём!...
Меня "академически правильно" петь учили в музыкальной (могу оперную арию исполнить, но могу и совсем иной тембр выдать - фольклорный, эстрадный,... разный))) , а мама просто обалденно поёт романсы красивым глубоким вибрирующм голосом от природы..., остальных же приходится переучивать от деревенской "растянутости" - "округлять" голоса и т.п.

... необычная аранжировка, Вы еще и композитор!...

Я ж музыкант (скрипачка, гитаристка, пианистка, автор множества песен), мне близки все квинты и терции, люблю сочинять и придумывать))). Вот на днях была у мамы, она, провожая, на пороге мне говорит:"Давай к 9 мая "Ты же выжил, солдат" сделаем!"... Я не успела на 300 метров от её дома отойти, как уже в голове все партии сложились для солиста в сопровождении хора. Собственные, оригинальные...красивые, однако))). Будем пробовать!!!

...для театральной студии....шью сама, практически без финансирования... Поэтому очень тронула Ваша тема, много интересных находок , как из подручного материала и при минимальных затратах сделать обалденный сценический костюм!...

Рада, если чем-то смогла помочь, сочувствую нашей схожести в плане "не обеспечения" (хотя где Самара, а где алтайская глубинка? гыы). Будем дружить в ОК, найду Вас, пообщаемся подробнее! И в мой домик на Сезоне заглядывайте, пожалуйста!

Если вдруг срочно понадобятся лекала костюмов обращайтесь...

Большое спасибо, только я, до сих пор плохо знакомая со швейной терминологией, очень смутно представляю, что такое "лекала костюмов"... Посмотрю в Ваших темах.
......................................
А вот и моя "КОТОШАПКА"))).
Тёпленькая, двухслойная, флисовая, двойной отворот, плюс ушки с завязками.
post-42639-1428599925_thumb.jpg post-42639-1428599962_thumb.jpg
Завтра племяннику (у меня их аж трое, брателла - отец-героин))) исполняется 2 годика. Надеюсь, что он не испугается подарочка. Первая проба у меня "шапкоморды"....
post-42639-1428600044_thumb.jpg
"Вот подрасту ещё немножко и будет с папину моя ладошка!"))) Изменено пользователем Van Der Made

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

Здравствуйте, гости дорогие! Я опять пропала почти на месяц - культработы непочатый край, не до Инета ваааще - у меня сплошь мероприятия и акции (по ночам изредка шить-мастерить умудряюсь)
Немножко картинок, мало слов (что не привычно для меня, но аврал))):

Делала канзаши-броши ко Дню Победы. Всем артистам - участникам концерта, плюс 2 мастер-класса по канзаши провела в школе и ДК в рамках Всероссийской акции "Георгиевская ленточка"
post-42639-1430834563_thumb.jpg post-42639-1430835049_thumb.jpg
Первомай отметили тремя мероприятиями: потрудились в красных косынках и первомайских бантах, посадили "Сирень Победы" возле ДК и повеселились на вечерней программе (на фото: оформление уличной площадки у моего дома)
post-42639-1430835222_thumb.jpg post-42639-1430834627_thumb.jpg post-42639-1430834866_thumb.jpg

В разгар подготовки к 9 мая умудряюсь ещё и готовиться к славянскому фестивалю - шью новые лоскутные украшения для вокальной группы (потом всё вам покажу, пока только маленькая кучка заготовок лежит, да бусинок деревянных сегодня прикупила для сборки, хоть зарплаты у нас в селе нет третий месяц, гыыы или оох-ох, но мы ж - способные, мы займём, найдём и выкрутимся) и вот вчера забабахала пробный головной убор с косами (давно на подобное засматривалась), воплотила наконец из атласа старых запасов, для нашего с мамой дуэта пока, как минимум, а вообще - мне нравится такой "королевишный убор", хочу и для всей вокальной ещё обновок))):
post-42639-1430835511_thumb.jpg

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

хоть зарплаты у нас в селе нет третий месяц, гыыы или оох-ох, но мы ж - способные, мы займём, найдём и выкрутимся) и вот вчера забабахала пробный головной убор с косами

Какой ВЫ позитивный, светлый и неравнодушный человек - читать Вас сплошное удовольствие, такой живой язык!
Село, деревня -наш давний Российский вопрос, которому, к сожалению, мало кто из чиновников уделяет время, место и деньги.......
Который раз убеждаюсь: дорогу осилит идущий........

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

...читать Вас сплошное удовольствие...

Спасибо! Я и сама читать (не только себя))) люблю, занимаюсь этим с трёх лет ежедневно!!!

...мало кто из чиновников уделяет время, место и деньги...

Мы давно уже не ждём милости от природы от сельсовета. Померили 9 мая с девчонками эту пробную "макитру" (я так её обозвала) и решили скинуться по 500р на материал и украшения, чтобы я сшила всем такие к ближайшему фесту.
С одной стороны - ЭТО БРЕД, абсолютно не логичный - почему мы должны выступать за честь села и честь района за свои деньги? А с другой стороны - нам же хочется обновок))). Мы же хотим быть красивыми!!!
Вот гляньте - насколько к лицу сей убор моим подруженькам и мамочке:

post-42639-1431415083_thumb.jpg post-42639-1431415144_thumb.jpg post-42639-1431415214_thumb.jpg

Красавицы! А какие песни мы готовим на фестиваль, йо-хооо!!! - все попадают со стульев! Никакой попсы, кою допускают на фольклорных фестах некоторые районные коллеги!
У нас будут супер-зажигательные песни и попурри с притопами/присвистами, ложками/трещотками, а ещё...из оперы "Князь Игорь" "Песнь Половецких девушек" готовим, а к ним (ооочень крутые!) обрядовые хороводы от моих городских подруг - попросились к нам "на подтанцовку"))).... Номера будут - "что-то с чем-то"!!! Хоть бы всё получилось! 11 дней осталось... Забежала на минутку и... убежала шить!

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

Van Der Made, когда фестиваль пройдет, и будет время "для поговорить"- расскажите, пожалуйста, как Вы эти головные уборы делали. Очень нравится!

Мой Яндекс

Головные уборы просто потрясающие! Смотрятся очаровательно! Эх...так и бы и в городе ходила...)

...как Вы эти головные уборы делали. Очень нравится!

Меня уже одна девушка спрашивала, поэтому я сфотала раскладку для наглядности.
Показываю, рассказываю. Ткань у меня атлас-стрейч (на ценнике было написано "Ёк-ёк", пр-во Корея). Ширина 130, на один убор хватает 48см.
Кроила по поперечной (хорошо облегает) очелье 24х90 (складываем пополам) и 2 трубы на косы по 12х65 (складываем пополам). Остаток 48х40 - на хвост (концы закруглила).
Ну, я кроила сразу несколько штук, поэтому выпадов от кос (90-65=25см) не оставалось. Косы набиты синтепухом. Пришиты вручную вдоль стыка очелья с хвостом. На нижнем фото видно, что не совсем по прямой, а немного дугой, к завязкам - ниже, мне так больше понравилось (можно и по прямой, тогда "калач" будет выше сидеть).
post-42639-1432225224_thumb.jpg

Сегодня уже намерена закончить 7 уборов - вышиваю, поднизи делаю, немного осталось (фото на данный момент), да ещё браслеты всем на руки с подвесками из золотых листочков нанизываю, махать ими будем красиво))....
post-42639-1432226866_thumb.jpg
"Улетай на крыльях ветра ты в край родной, родная песня наша"...
Сижу, пою и представляю завтрашнюю примерку - мои ещё не видали всей красы, вот обрадуются!
Песней этой нашей будут открывать фестиваль. Пролог, так сказать...увертюра...звёзды мы местного пошиба))). Кстати, на краевом фестивале "Салют Победа" заслужили Диплом II степени, я сама его ещё не видела, в воскресенье вручат торжественно.

С фестиваля приеду - будет что показать. Нас с мамой попросили украинскую песню исполнить, так что я и для неё новый костюм готовила (у меня с прошлого года свой украинский имеется))).

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

Приветствую, сезоночки! Вам первым показываю!
А вот и наш коллектив в новых "макитрах"! Ну, не знаю я как грамотно сей убор обзывать. Это что-то из казачьего я слямзила... Одна сударыня в Одноклассниках назвала подобное "манычанкой", но я и тут не уверена в правильности, так что - "макитра"))).
post-42639-1432528559_thumb.jpg post-42639-1432529995_thumb.jpg
Они у меня все отличаются вышивкой по очелью, поднизи тоже разные . На этом фото (мамулю намакияживаю) видно покрупнее и макитру и браслеты с подвесками из золотых листьев и бусин.
post-42639-1432529225_thumb.jpg
Выступили, конечно, достойно, ибо репетировали ЕЖЕДНЕВНО. На сцену в очередной раз идём, а в спину слышим: "Кто, кто сейчас? "Чемровочка"? Ну, ЭТИ ща зажгут!!!". Программа была большая - 43 номера, артистов в закулисье толпа. Мы открывали фест в красных костюмах, затем в русском блоке зажигали в понёвных комплексах, а в украинском блоке с мамой дуэтом пели. Вот наши костюмчики, пофотаться нормально успели лишь в них:

post-42639-1432529257_thumb.jpg post-42639-1432529352_thumb.jpg
Я делала маме венок, шила нижнюю юбку со старинным кружевным подзором (такого добра есть у меня), да покупала метр красной клетчатой ткани на плахту.

Через год этот фестиваль будет проводиться в нашем селе. Десятый, юбилейный мне поручили. Эстафету вчера приняла и уже голову ломаю - как пролезть верблюду через игольное ушко... с нашим нищим сельсоветом? Оформление, угощение, размещение участников... Трындец! Но костюмов новых нашью точно!!!)))
О косоклинных сарафанах давно мечтаю, буду спонсора искать, иначе так в мечтах и останутся...

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

А я сегодня была "Матрёшкой" на детском празднике и выгуляла новую лоскутную навеску))):
post-42639-1433169529_thumb.jpg
Первую сшила ещё в апреле, никуда не надевала, фото из костюмерной:
post-42639-1433169559_thumb.jpg
Хотела всем в мае таких понаделать, но наши девушки возжелали макитр, так что навески у меня до очередного выступления отложились. Пока роюсь в обрезках, подбираю тканюшки, да тесьму.
Хоть и в гриме была, но сфоталась сегодня в новом очелье. Давно хотела придумать из чего-нибудь височные кольца, а тут мне попался китайский магазинчик (в реале) с деревянной бижутерией. Показываю фото.
post-42639-1433169586_thumb.jpg post-42639-1433170954_thumb.jpg
Сударыни, всё это добро обошлось мне меньше двухсот рублей. Серьги такие (дерево+металл) стоят всего 10р 40коп. (!!!) Я собираюсь в ближайшее время наведаться в этот китайский подвал и прикупить всякого разного про запас. Если кому-то вдруг тоже надо - обращайтесь, пришлю. Хотя, фиг знает, может на EBAY ваще по 5 рублей такое продаётся, но меня эти цены приятно удивили))).

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

Van Der Made, показала Ваши макитры в сценкостюме http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=943033
Матрешка отличная, дети счастливы-красотааа))

Мой Яндекс

Ой, как я давно здесь не была!!!! (то один комп на апгрейде, то другой на переустановке системы, то Инета не было...)
В свободные вечера понавязала кучку всякого - хотела давно попробовать повязать "бабушкин квадрат", вот выдалось времечко на эксперименты и использование разных остатков пряжи (разбирала хомячьи запасы, надо было приспособить кучку мааааленьких клубочков):
сумка 1 - маленькая, типа кармана на длинной ручке, белый хлопковый подклад, ручка оплетена вязальными нитками в технике макраме (квадратный узел, плелось дольше, чем вязалось))) Уже подарена, конечно)))
post-42639-1436818802_thumb.jpg post-42639-1436818831_thumb.jpg
сумка 2 - побольше, в хипповском модном стайле - я уже месяц её таскаю, залюбила))) - там подклад из белой джинсы в рубчик, два отделения внутри, стороны, естественно, тоже разные:
post-42639-1436819438_thumb.jpg post-42639-1436819473_thumb.jpg
сумка 3 - эта ещё больше, планируется для перетаскивания ноутбука из дома на работу. Вероятно будет декоративной лишь одна сторона, остальное хочу шить из практичной и ноской джинсы (есть отрез новой тканюшки)
post-42639-1436819812_thumb.jpg

А ещё один эксперимент провела с вывязыванием по опробованной технике "бабушкиного квадрата" достаточно сложного рисунка - славянский оберег "Одолень-трава". Позадурялась, получилось большое полотно (где-то 60х60см). Не просто, но мне понравилось. Наверное, это будет диванная подушка)))
post-42639-1436820180_thumb.jpg
Ну, и покажусь в новой рубашке, которую шила на Купалу. Простая сапожковская, из бязи, на ширину ткани (150см), один шов спереди, разрез от колена, широкий красный двойной (цельный, загнутый) подбой, немного машинной вышивки (выгуляла уже пару раз, но думаю добавить украсов на рукава)
post-42639-1436820219_thumb.jpg post-42639-1436820292_thumb.jpg post-42639-1436821321_thumb.jpg

меня зовут ИРИНА

Мой домик на СЕЗОНЕ

.
Как нежно, задумчиво и лирично!..

...В минуты музыки печальной
Я вспоминаю дальний плёс,
И голос женщины прощальный,
И шум порывистых берёз...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...