Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ksul'кины игрульки. Для дочки и кукло-детей.

Рекомендуемые сообщения

Ксюль...так мило все...
Отдельное спасибо за картинки того, что в планах...
Красиво как и заманчиво...так охота тоже все пальтЫ дошить и к заманчивостям!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Дончанка, спасибо! Это дочкина любимица, покупала, когда ей было полгодика :-) мягкая, маленькая, легкая, пищит еще и маму-папу зовет. У неё есть кое-что из одежды, но мало и не особо что красивое, поэтому я её почти не сфотографировала. Зато вот осенне-зимний костюм есть :-)
0_1119df_a0cb980d_L.jpg

goeland, все женщины в нашей семье любят поиграть :-) А у свекрови еще и единственная внучка.
/*последняя мама, которая вся в реверансах, - это я, ежели что. Уже поднадоели эти младенцы, с нетерпением девочку жду, когда приедет.*/

Строчка, у меня человеки все упакованы. Даже дочке платье к НГ уже есть (племянница моя ей отдала своё, пышное, как у принцессы, и с меховым болеро), нужно только пару шапок связать. Поэтому развлекаюсь :-)
Себе жилет не начну никак, страшно набирать столько много петель))))

отвергаешь - предлагай!

Приехала наша красавишна :-) Конечно, жить ей еще до 31 декабря в шкафу, но зато можно смело начинать шить платья. И бабушки наша поиграет, хи-хи, помогая мне шить :lol:
0_1143db_587af583_L.jpg 0_1143dc_bdb0f1ba_L.jpg
Вот такая растрепушка выскочила из коробки, резинка с волос свалилась и они разметались и запутались там внутри. Стоит уверенно, винил красивый, цвет волос - как надо! Они, волосы, двухтоновые, лёёёгонький эффект мелирования. Глаза синие, не очень светлые, не как на промке. Похожи на Настины джинсовые.
Девочка приятно толстенькая, но легкая.

Это уже на работе:
0_1143df_8fc830b3_L.jpg 0_1143e1_f696de1a_L.jpg
Такой длины волосы. Косы не поплетешь, но приличные хвостики и какие-то прически с заколками - вполне.

Дома её уже ждут купальник, сумочка, шляпку вяжу.
0_1143e3_40643c1e_-1-L.jpg
Полоски на морское платье пойдут. Кроксы приехали. С собой привезла зимний костюм, надо шапку и шарф связать :-)

отвергаешь - предлагай!

Ну-с, успеваем к шапочному разбору :-)
Анастасия у меня как всякая современная барышня имеет два комплекта верхней одежды: на выход пальто и валяться в снегу-шлепать по лужам - лазить по детским городкам костюм. Конечно, шапки нужны. И всегда мне не по вкусу магазинные, потому что как-то не так они подходят.
так что вариант у нас один - вязать)

Первое -для пальто:
0_115abe_b53122d2_L.jpg 0_115ac1_65e9ce16_L.jpg

а это для костюма:
0_115893_df42a5b8_L.jpg
фотографироваться была не настроена, поэтому пока так :-)

Обе шапки моя мама вязала, потому что как обычно "надо было еще вчера".
А вот уже дня 3 у нас вообще снег лежит.

отвергаешь - предлагай!

Чудесные веселые шапки, Ваша мама вяжет просто замечательно

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

...шапки нужны. И всегда мне не по вкусу магазинные, потому что как-то не так они подходят.
так что вариант у нас один - вязать)
Вооот!
Точно так же и у меня получалось. Магазинные шапки всё время чем-то не устраивали - цветом, фасоном, ценой... Теперь дЕть большой, но всё равно шапки продолжаю вязать. Или иногда - шить, просто из трикотажа
Ксюша, шапочки чудесные. По цвету - идеально :-)))
Особенно нравится, когда шапка в комплекте с воротником-манишкой, гораздо функциональнее, чем шарфик - и надевать удобнее, и не комкается под курткой.

Зато вот осенне-зимний костюм есть :-)
Чуть не пропустила все! Это надо же, и на такую манюню сшила зимний костюм:)!

Новенькая куколка чудесная. Волосы понравились и сама ладненькая. Куп на нее суперский!

Шапки хорошие.
Понравилось, как попала в тон пальто. И сочетание цветов удачное. Элегантный комплект:).
Вторая- веселенькая, тоже хороша!

Снег... ничего себе. Рано так.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Тяпя-ляпа, всем основам вязания она меня научила! Сейчас уже обмениваемся знаниями, интернет благо - сокровищница при умелом использовании.

КапуткА, вот-вот, что ни сезон, то шапку надо)) То теплую, то панаму.
Ко мне этим летом около магазина молочного женщина подошла, ровесница моя примерно, спрашивала, где я купила дочке такую шапку :-) Приятно - жуть.

Дончанка, на манюню-то шить не так сложно, она толстенькая, с паолочками стройными труднее. А вот ткань препротивная - надо все швы закрывать, иначе сыпется нещадно.
На куклу новую сшила юбку и связала кофточку и берет.
0_114b4c_72381ef0_M.jpg
Она сидит в шкафу у мамы (дома нет секретного места подходящего размера :-)), поэтому фото пока только такое.
Еще нужно блузку и колготки сшить, ботинок из закупки дождаться. И будет первый готовый наряд "школьный". Еще там планируются зонт и рюкзак (едут с али). Осень, первое сентября и всё такое.

Вчера двух снеговиков слепили под окном: Буратино и Мальвину. Снег был прямо буря.
0_115abd_3d19511_L.jpg
А сегодня все растаяло :-)

отвергаешь - предлагай!

Сегодня немного офф. Покажу сегодня кое-что из накопленного/накупленного для АГ :-)

1. Купальник:
0_116e14_25d91c2c_L.jpg
связала к нему шапочку и сумку и продолжу тему платьем в полоску.
0_116e15_42a8dfe6_L.jpg
Кроксы с Али не шибко изящные, с цветом маленько я промахнулась. Но пока пойдут.
Купальник неплохо сидит на ключевых местах соединений:
0_116e16_710e4866_L.jpg
0_116e17_a6d185cc_L.jpg

2. Зонт, рюкзак, юбка - оно пойдет в "школьную капсулу". Пока нет блузки и примерила с родной майкой. Юбка - из бесплатных выкроек с Пикси. Очень простая, но хороший элемент в гардеробе. Связала берет и жакет, жакет ждет пуговиц.
0_116e18_bdba9b25_L.jpg0_116e12_b29eef76_L.jpg
Зонт совсем настоящий, механизм металл, плотная ткань. Мне понравился очень, единственное - хотелось бы немного длиннее ручку. Как-то маловат будто.
0_116e1a_f8d4c260_L.jpg0_116e19_dc4d8e4e_L.jpg
Рюкзачок с одним отделением, с сеточкой и регулируемыми бретелями. Ткань точно та же.

3. Зимнее. Фирменный костюм очень подошел к сапогам, в которых девочка приехала:
0_116e1b_720e17d2_L.jpg
Костюм сшит шикарно, полностью на подкладке и курточка, и брючки.
0_116e1e_d21398bd_L.jpg
Сейчас вяжу к нему зеленые свитер и шапку.

отвергаешь - предлагай!

Зонт, рюкзак, юбка - оно пойдет в "школьную капсулу".
капсула для куклы, класс:)! Ох и креативщица:).
Очень понравились наряды, жизнерадостные:).
Не забывай в спецтемах показывать для вдохновения любителей куколок.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Такие замечательные кукольные наряды и аксессуары

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Спасибо)) я просто слежу за тем, как играет дочка, во что. Стараюсь сейчас обеспечить куклу одеждой и аксессуарами для игры "по темам".
Вышивку вот скачала на фартук:
0_114531_af6d027c_L.jpg
Будет поваром :-)
Но еще не вышивала, тяжело выделить время без помощницы (это ж сюрприз для нее должен быть)

Всё покажу в темах и тут, когда до конца закончу хоть одно.

отвергаешь - предлагай!

я просто слежу за тем, как играет дочка, во что. Стараюсь сейчас обеспечить куклу одеждой и аксессуарами для игры "по темам".
Ксюша, какая же ты молодец! Так приятно, что девочка растёт куклолюбивой и в куклыигрательной :-))
У меня племяшка к куклам вообще не подходит, пупс с одёжками заброшен в коробку из-под обуви. Вместо кукол читает - бегло - в 4 года...

Наташ, я понимаю, как обидно, когда твой подарок вот так заброшен((( У меня у племянницы не пошел ББ, вплоть до "подружки смеяться будут". И сидит на полке, не играет им вообще.
Сейчас ей 10. Пару лет назад очень хотела МХ, тогда они были дорогие, достать было трудно. Сейчас валяются взлохмоченные в коробке. Девочки-пони стоят на полке. и ЕАХ тоже. Но по-моему не играет, просто статусная игрушка - "у всех есть", из "коллекционной серии" (знали б они про коллекционные, да).

А по опыту скажу: многое зависит от родителей (играют ли вместе) и часто от аксессуаров. У одной из подруг дочка заиграла только после покупки мебели, одежды и прочих дополнений. Просто кукла не интересовала совсем. А теперь вечером всех переодевает в пижамы и раскладывает по кроватям, одежку вешает на стульчики. Утром первым делом бежит будить и одевать, заправлять постельки.
Моей вот тоже нужны одежки и сопутствующие товары: кроватки-коляски, посуда, еда какая-то.
/*по секрету: впрок на распродаже купила деревянную (!) кровать-чердак для АГ. Очень классная)) Надо шить постельное белье стильное какое-то. И мужу капаю на мозги о постройке кукольного дома, когда дочке сделаем ремонт и отдельную детскую. Он уже не против и готов там делать всевозможные подсветки*/

Изменено пользователем Ksul'ka

отвергаешь - предлагай!

Ага, Ксюш, я понимаю, что чаще зависит от родителей. Не играют.
Я сразу предполагала, что детка вряд ли сама по себе заиграет, но была такая слабенькая мыслишка - а вдруг? Не сложилось :-)))
Может, догадаются хотя бы в детский сад отнести, в садике одетые пупсы - редкость...
Зато я на прошлой неделе опять поразвлекалась - подружке сына(10лет) в подарок на ДР одевала Кристи. Покупали голышкой, очень уж мне качество изготовления одёжек у них не нравится. Времени было маловато, сфотографировать результат не успела. К кукле приложила набор выкроек и лоскутков - девочка потихоньку начинает шить на кукол, есть своя швейная машина

Наташ, я когда была в Греции, мы зашли в Имаджинариум, вот уже где я порадовалась. Они делают кукол по молдам паолок, но с закрывающимися глазами. Так продают на том же стенде манекенчики, машинки швейные детские, наборы DIY (отрезы ткани, ленточки, пуговки и выкройки). Была б Наська постарше, наверняка купили б что-то там (хотя тащииииить неохота, конечно, из отпуска).
Если девочка учится шить, думаю, ты классный подарок приготовила)))

отвергаешь - предлагай!

Ну, наступил Новый год, Дед Мороз наконец пришел и все вышли из сумрака шкафа.
АГ была вручена со всеми положенными реверансами и теперь у нас вполне легально живет модница и красавица Алиса:
0_1232e8_8fe4f27f_XL.jpg

Одежду подкладываю под ёлку тематически, поэтому и фотографировать буду частями. Иначе много и сложно)
1. Платье Алисы и еще одно с вышивкой:
0_1232e7_ad1b1633_L.jpg 0_1232e4_425be69b_L.jpg
Я платье с вышивкой в первом приближении показывала, вышивку мы с Настей делали вместе под ткань. Но она то ли не вспомнила, то ли сделала вид :oops:
0_1232e5_19fda76c_XL.jpg
оба платья по бесплатной выкройке, Алиса размоделирована, конечно, самостоятельно.

2. Комплект розового летнего:
0_1232df_becce91_L.jpg 0_1232e1_9c191791_L.jpg
0_1232e2_26389744_XL.jpg
Платье по мотивам Peplum top с пикси, штаны по бесплатной выкройке, топ родной)

3. Домашнее.
0_1232de_6cb9b635_XL.jpg
Халат был забракован, обозван курткой. Я понимаю почему: пуговицы впереди, а не завязка. И у дочки из этой же ткани был велюровый уличный костюм :mrgreen: просто бабушка об этом забыла. Так что из домашнего нынче одна пижама, надо будет шить тапочки, ночную рубашку и халат.
Прекрасная уютная кровать у нас уже есть, спасибо подруге за наводку! Забрала на распродаже в Детском мире последнюю.
0_1232dd_50f7db1e_XL.jpg

отвергаешь - предлагай!

Сегодня у нас зимне-осенняя тематика. Спортивная такая:
0_123825_348eb7e5_L.jpg 0_123826_88605f04_L.jpg
Родные сапоги и фирменный костюм дополнила вязаными аксессуарами.
0_12384d_e6c2cd92_XL.jpg
Вообще костюм тонкий, поэтому у нас есть еще шуба, её покажу позже.
0_123827_fff18503_L.jpg 0_123828_b5a13592_L.jpg
Ботиночки белые купила в СП и штанцы сшила по бесплатной выкройке.

отвергаешь - предлагай!

Сегодня продолжение.
5. Школьный комплект. К школе он имеет очень условное отношение, но есть рюкзак и некая отсылка к стилю колледж. Блузку белую не успела, но есть в планах. Теоретически с этим верхом и рюкзаком можно носить зелено-белые клечатые брюки, особенно если сдобрить той самой белой рубашкой. Пока так:
0_123b3e_fdd1b6e4_L.jpg 0_123b3f_9d9e3b9f_L.jpg
Для осенней плохой погоды есть зонт:
0_123b46_9705aea4_L.jpg 0_123b47_c9cda4c4_L.jpg
Еще момент, который хотелось бы показать: именно паричковость куклы и "подшерсток" позволили заплести две косы без залысин в проборе:
0_123b40_6f20d9d8_XL.jpg
Юбка сшита по бесплатной выкройке с Пикси и украшена пуговками:
0_123b41_971512be_XL.jpg

6. Зимний аутфит
0_123b42_17928120_L.jpg 0_123b4a_e4ac46e9_L.jpg
Шубка из Alize Furlana, которой на целую шубу не хватило, поэтому рукава из обычной белой шерсти. Шапка из Детского Каприза. И классные сапоги с Али. :-)
0_123b45_6fdc2a27_XL.jpg
Ну особый писк - связанные моей мамой варежки:
0_123b44_2fc91277_XL.jpg

отвергаешь - предлагай!

Ксюш, вот это ДА!
Такие замечательные одёжки :-))) Поиграть хочется :-))
Яркие, красивые, нарядные. Исполнение - блеск, всё по-настоящему.
Как Настя отреагировала?
К Школьному комплекту просится юбка в клеточку - тогда совсем-совсем школьная форма получится :-)

Ксюль, как в сказку зашла!
Повезло дочери с мамой!
Одежки одна лучше другой, я не знаю, что больше понравилось. Все стильно, классно, аккуратно, красиво! А какая презентация замечательная!
Знаешь, смотрела и все время ловила себя на мысли, что смотрю фото из журнала.
Тебе бы модный журнал сделать с кукольной модой.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ксюша, спасибо за доставленное удовольствие от просмотра.
Очень все классное и красивое.
Может задавали вопрос, а где вы храните гардероб кукольный, ведь это же целая коллекция одежды:-)?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...