Тяпя-ляпа Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #101 Опубликовано 13 августа, 2015 Это просто счастье когда такая мама!!Это же столько всего!! Мой хомяк подрался с жабой и она его уговорила на платьице для нашего Борника. Одеялко в стиле печворк пока невыполнимая мечта. Усидчивости ноль. Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться #102 Опубликовано 13 августа, 2015 Тяпя-ляпа, спасибо) я ОЧЕНЬ люблю играть сама)а чего жаба-то проснулась по поводу платья? у меня уходит отрез 50х50 см обычно, это ж немного. Можно остатки изводить от детского./*выкроек своих есть немножко, если надо, буду давать ссылки на полноразмерные сканы*/Печворк - это тренировка "на кошках" перед проектом для дачи. Планируется немножко шебби-шика, поэтому будут пэчворк и милые тильды в гостиной зоне. Пока там совсем шебби и не очень шик, мужчины строят стены из гипсокартона :-))) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #103 Опубликовано 13 августа, 2015 Она у меня (жаба) до всего жадная,в том числе и до времени у нее девиз"Вот если бы в сутках было 72 часа тогда бы все и делала...." Вот и просыпается периодически с наглой ухмылкой "А тебе еще школьную форму делать.... и не одной а троим... Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться #104 Опубликовано 13 августа, 2015 Если время, тогда да, я понимаю :-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться #105 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) Я забыла-забыла-забыла о главном! О вещичках из отпуска. Брали с собой не много, кое-что не сфотографировали совсем (кардиган из хлопка с акрилом пополам), берет уже мелькал на первых страницах.Принесла важное. Что надо ребенку впервые на море? Защита от солнца!Туника с капюшоном из тонюсенького смесового трикотажа времен СССР. Свекровь выудила из запасов. Сохнет почти мгновенно.Идея пришла после разговоров с девочками на кукольном форуме: дети почти всё время то в воду, то у воды, то в песке. На крем надежда не так уж и велика. Поэтому надо защищаться. Голову, спину, плечи, руки, что быстро обгорает или напекает. У нас две, вторая туничка белая в полоску, на фото не нашла. Ходили до пляжа, с пляжа и надевала на пляже поверх купальника между купаниями, когда солнышко начинает припекать. Рекомендую :-) из смешного. Сегодня писала Тяпе-Ляпе, что розовое на дочке не очень люблю. А вон опять розовое :-) из того, что было.... покупное - бирюза, желтый и морская тематика. Изменено 13 августа, 2015 пользователем Ksul'ka отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #106 Опубликовано 13 августа, 2015 Ничего себе! Как говорила моя бабушка, такую стильную малышку сороки унесут! Класс! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #107 Опубликовано 13 августа, 2015 но это надо или везти из Штатов (а будет ли командировка?), или платить $60 за доставку. По нынешнему курсу дико дорого и того совсем не стоит. А через сайт Бэбики не пробовали поискать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться #108 Опубликовано 14 августа, 2015 Стильная дама, яркая модная, а цвет :))) ну его, главное как Вы сказали чтобы подходило и малышке нравилось! Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться #109 Опубликовано 14 августа, 2015 Туника с капюшоном из тонюсенького смесового трикотажа времен СССР. ого, трикотажная ткань в СССР? и еще такой красивой расцветки? я, видимо, не в том СССР-е жила.... у нас не то что трикотажа, других качественных тканей и причем таких сочных расцветок не было... очень классная туничка получилась! маленькая модница у вас растет ;) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться #110 Опубликовано 14 августа, 2015 Иллинтер, я там регулярный пользователь :-) и на dollplanet тоже. Но American Girl не очень популярны у российских коллекционеров, а для детей слишком дорогая игрушка. Так же как и моя любимочка Maru and friends.Из адекватного по цене - один-единственный магазинчик на Али, который продает оригинальных кукол с бесплатной доставкой в РФ, но то аксессуара не хватает, то одежка не родная. Дочке, да и мне, это не принципиально :-) Подруга брала там, очень довольна. Первую девочку из Штатов она заказывала еще по старому курсу. Тяпя-ляпа, спасибо, ей нравится :-) Olya1971, а я не знаю, откуда у моей свекрови такие запасы, у неё невозможно огромный склад, в котором можно найти и совершенную чепуху, и настоящие шедевры. Я думаю, это из позднего, близко к перестройке. Этот цвет самый аппетитный, белый - с красными-желтыми-синими полосками, а желтый отрез совсем дикий, я даже не резала его. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться #111 Опубликовано 16 августа, 2015 Туника с капюшоном из тонюсенького смесового трикотажа времен СССР. Свекровь выудила из запасов. Сохнет почти мгновенно....Я думаю, это из позднего, близко к перестройке. Этот цвет самый аппетитный, белый - с красными-желтыми-синими полосками, а желтый отрез совсем дикий, я даже не резала его. О! Ксюш, шедеврально! С очками - с ума сойти как стильно получилось :-))А трикотажик я этот пооомню, по социалистическим меркам стОил почти запредельно - 35р\м. У меня два лоскуточка (белый и жёлтый!) так и лежат до сих пор, покупала на маечки, но сильно жалко рЭзать было - дорогоооой... И машинка была - Чайка... И иголок трикотажных тогда ещё не было в продаже... короче, побоялась тогда испортить...Было это году в 85...86-ом, наверное... Тогда был ещё розовый и ментоловый, но не с цветными полосочками, а только с белыми, но тоже разной ширины... А по составу он, действительно, довольно синтетический, очень-очень тоненький...Ох, и не думала, что вспомнится :-))) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Поделиться #112 Опубликовано 17 августа, 2015 Наташ, спасибо!Очки покупали специально на море, со всеми возможными фильтрами защиты глаз. Так что они не только для моднявости) Мне этот трикотаж напоминает какое-то мамино платье, я помню мы на юг ездили и, вроде, такое же полосатое было. А так принт очень специфичный, я из него в современном мире только рубашки поло вижу. И вот это дочке сложилось. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться #113 Опубликовано 19 августа, 2015 Покажу еще один вариант комплектации наряда: и правду жизни, как вся эта одежда используется порой :-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #114 Опубликовано 19 августа, 2015 Ксюль, ну что за прелесть, такое впадание в детство!!!Прям смотрю и расползаюсь в улыбке...как здоровско!Игрушки, куклы, одежки, кружафффчики...и никаких проблем"с! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться #115 Опубликовано 19 августа, 2015 Да, Женечка, у нас только одна проблема: нечего надеть-с... То пупс "на море едет", нужен купальный костюм. То на улице похолодало. То Крыс пижамку прибрал. Весело у нас :-) и тряпочек вкусных много нахомячено: отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #116 Опубликовано 19 августа, 2015 ой...обожаю Ксюлькины фотографии...а какие лоскутки...показывайте-показывайте...и очень желаю, чтобы вот это: у нас только одна проблема: нечего надеть-с... была самая ааагромная проблем"с!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться #117 Опубликовано 19 августа, 2015 Строчечка, спасибо :-) Я тут пофотографировала еще вечером. Итак, первый рывок в подготовке к осени - джинсовый комбинезон. Верхняя вся часть на подкладочке:Отстрочка простыми нитками швейными, но тройной строчкой, поэтому по толщине как джинсовая отстрочка:Шапочка и бодик пока родные, бэбибоновские, надо бы сочинить лонгслив. Шапочки есть еще другие на выбор :-) Шерстяную кофточку связала самую простую, перевязываю шапку (в первый раз вышло маловато). отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться #118 Опубликовано 20 августа, 2015 Ксюша, первый раз открыла дверь в твою Нарнию - целый мир, такой трогательный, с зашкаливающим количеством любви! Даже смутилась, как будто подглядываю :) Рада за тебя невероятно, у хороших людей всё должно быть хорошо! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Поделиться #119 Опубликовано 20 августа, 2015 Наташа, спасибо! Рада видеть тебя в гостях :-)У меня всё так хорошо, что даже рассказать нечего на встречах с одноклассниками. :-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться #120 Опубликовано 20 августа, 2015 Ксюль, сюда заходить буду за улыбками и настроением!Лехххкое впадание в детство позволяет ко взрослой жизни отнестись уже ироничней... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Поделиться #121 Опубликовано 20 августа, 2015 Строчечка, Женечка, всегда пожалуйста!Улыбок у нас на всех хватит!/*это греческий Allou Fun Park, оформлена детская часть красиво, а по начинке один-в-один наш ближайший парк :-) Те же итальянские аттракционы.*/ отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Поделиться #122 Опубликовано 31 августа, 2015 Из новенького у нас банный халатик - свекрови творение. Очень тоненький махровый трикотаж.я вообще хотела с капюшоном, но ткани не хватило. Ладно, потом сошьем и с капюшоном :-) Связала наконец для теплой осени кофточку, шапку и мама добавила носки:Кофточка связала безотрывным способом: сначала вывязываются рукава, "сшиваются" крючком, затем вывязывается уже "тушка". Из минусов - есть шов, из плюсов - всего два хвоста и область подмышки не распускается во время активных игр, хвосты не надо перезаправлять. Буду так вязать еще! Осталось осеннюю и зимнюю одежку сотворить. И, вроде, всё. Уф. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться #123 Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) Еще один мамин реверанс в сторону дочкиных кукол))Пряжу купила из интереса, никогда с пайетками не вязала.Alize Angora fine Pullu. Состав: 4% паетки, 9% мохер, 9% шерсть, 68% акрил, 10% полиэстер. 50 г / 215 м.Лиф начала вязать на 2мм (зачем???), получился вполне валенок, но Насте так попроще надевать на куклу, пальцы в дырки не попадают. Юбка уже на 2,5 мм. Полностью распашное. Цвет правдивый на фото с клубком.Ребенок получил и пинетки из ириса :) Фото иллюстрирует совпадение тонов. Сколько бы я ни говорила, что American Girl - не мой формат... решила заказать её нам с дочкой. Т.е. вроде как ей официально, но учитывая качество, стоимость и возможность порукоделить на славу (!) и мне тоже. Пока выбирала, сильно прониклась. Очень много аксессуаров приятных, красивых фотографий и выкроек интересных. Конечно, я скачала себе тонну :mrgreen: Потом наверняка буду модифицировать и моделировать, но пока куклы нет в руках, а выкройки бесплатные есть. Мы даже с Настей вышили цветочки (она еще не знает, куда и зачем) и я раскроила первую заготовочку:Планирует заготовочка стать романтичным платьем с отсылкой к ретро с белой вставкой на груди, белыми манжетами, пышной юбкой с подъюбником и панталончиками. Также в планах:это должно стать романтичным платьем с вязаными дополнениями из уже известной пряжи с пайетками. брюки, топ, вязаные дополнения, возможно, еще и кепи :-) Надо успеть к Новому году. Кажется, времени еще много, но реально на рукоделие выкроить получается не столько, сколько хотелось бы. И еще обувь надо подобрать. И колготочки купить. Вот. Изменено 10 сентября, 2015 пользователем Ksul'ka отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #124 Опубликовано 10 сентября, 2015 Такая смешная маленькая крошка:). Платье подошло ей, смотрится хорошо. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #125 Опубликовано 11 сентября, 2015 Из новенького у нас банный халатик - свекрови творение.Связала наконец для теплой осени кофточку, шапку и мама добавила носки:Еще один мамин реверанс в сторону дочкиных кукол))Ksul'ka, так интересно и необычно - семейное творчество по одеванию кукол. ЗдОрово! Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения