Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ПЛАТЬЕ-РУБАШКА. КОНКУРС

Рекомендуемые сообщения

замечательный пример платья-рубашки от Кадрен!

И не менее замечательное платье рубашка от Анжелины Джоли. Для меня это самое показательное платье, соответсвующее всем критериям платья рубашки, заявленным в этой теме
post-30664-1394704311_thumb.jpg

в чем отличие платья-рубашки от платья-сафари?

Отличный вопрос, сама над ним задумывалась. Здесь стооолько картинок появилось, что все смешалось.... кони-люди...
Например это для меня платье рубашка
post-30664-1394704903_thumb.jpg post-30664-1394704947_thumb.jpg
а это сафари
post-30664-1394704928_thumb.jpg
А вот как описать словами, не знаю. Изменено пользователем LusyaNsk

люси, с нетерпением ждём показа в вашей теме ( и одну фото сюда и ссылку на Вашу тему) или здесь, если темы нет:)
На счёт платья сафари постараюсь ответить вечером, если гуру не подтянутся с ответом - сейчас срочная работа, да и ночью будет тоже...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Хочу перевести закромушные запасы в платье-рубашковые выпендрежи

Вот! Именно эта мысль меня мощно мотивирует! Жизнь проходит, а запасы не тают.))) Будет обидно не износить так горячо любимые тряпочки.))

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

в чем отличие платья-рубашки от платья-сафари?

Сафари-это чёткие формы, обилие карманов с клапанами, погончики, хлястики. Природные цвета: белый, оттенки охры, беж и т.п.
А рубашка-платье- это производная мужской сорочки. Свободные модели из тканей а-ля сорочка. Т.е. они имеют общие элементы, и всё же достаточно отличаются. Есть модели между, конечно.
Но по результатам обсуждений решили не сильно ограничивать конкурсантов, дать больше пространства для творчества. Потому и примеры приводились разнообразные, не противоречащие условиям конкурса.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Здравствуйте, дамы и девицы :-) !
Раз уж меня сюда пустили - очень прошу совета.
Вчера быстро-быстро наметала пробник блузки. На конверте стоял размер ОГ 80. На самой выкройке 89. У меня 80.
В принципе для пробника очень даже ничего.
Из обязательных исправлений - надо перенести линию вытачки, которая плечевой шов и расширить по бедрам (чтобы на джинсы носить). (картинка № 1)
Но как каждую русскую женщину меня начала грызть мысль - "в этом балахоне не видно моей прекрасной фигуры !"
Приталила. (картинка № 3)
Стала похожа на бабочку с крылышками. Выпустила в талии по бокам. (картинка № 2)
Мужу, естественно, нравится вариант № 3.
Я в глубоких раздумьях. Или доверится таланту дизайнера и оставить блузку балахончиком. Или хотя бы немного фигуру обозначить.
Кому как больше нравится?
И еще - вопрос специалистам по реглану
Это нормально, что у блузки спинка такая широкая ?
Или сделать её поуже ? Тот шов, на который показывает черная стрелочка передвинуть в район красной линии?
post-816-1394706320_thumb.jpg post-816-1394706566_thumb.jpg

это оригинал
post-816-1394706763_thumb.jpg post-4-1394707044_thumb.jpg

Ханума

Или доверится таланту дизайнера и оставить блузку балахончиком. Или хотя бы немного фигуру обозначить.

Ханума, приталить можно с помощью кулиски. Тогда в растёгнутом варианте можно будет носить на майку, и спинка будет красиво смотреться и регулировать можно.

Ханума, приталить можно с помощью кулиски. Тогда в растёгнутом варианте можно будет носить на майку, и спинка будет красиво смотреться и регулировать можно.

Кулиска совсем не мой вариант.
Сколько не пробовала применить - ужасно.
Я становлюсь квадратно-толстая.

Ханума

мне кажется, что заложенная свобода в блузке обусловлена тем, что рубашку дизайнер предлагает носить в брюки (и тканью), если же а-ля туника, то мне больше нравится вариант 2, в третьем же большее очерчивание фигуры делает силуэт блузы менее современным что-ли, все имхо

Завтра сфоткаю при свете дня, а то у меня уж ночь скоро. А на манекене можно?

сложилось уже негласное правило всех конкурсов. На манекене одежда не отражает в принципе всей своей прелести или всех своих косяков:-) Поэтому, демонстрируем только на человеке. Если не хочется показывать лицо, тихонечко его ретушируем. Как это сделать есть в разделе Встречаем новичков. посмотрите, по изучайте, время ещё есть. С обрезанной головой фото очень некрасиво смотрится на общем фоне выставленных на голосование работ, следовательно, весьма проигрывает в голосах. А ведь цель - догнать, обогнать и занять!:-)))

Дамы, пока есть время, постарайтесь делать красивые фото, ракурс - с уровня талии, посадите фотографа; не "обрезайте" ноги - это тоже смотрится некрасиво. И вообще - о фото здесь Селайте себя красивой

Кашка, люблю твою лаконичность - в двух словах о сафари, и всё так точно:-) Благодарю!
В этом конкурсе мы не будем придираться к элементам сафари... главное , чтобы удался наряд на лето!

Ханума, согласна с предыдущими ораторами:-) вариант 2.
Конечно, спинку хочется обузить...отсюда у меня вопрос: Вы в этой рубашке руку поднять можете?

Ханума, согласна с предыдущими ораторами:-) вариант 2.
Конечно, спинку хочется обузить...отсюда у меня вопрос: Вы в этой рубашке руку поднять можете?

Да, вместе с рубашкой :-).
Она в районе боков и спины на мне пока болтается. Только на бедрах поплотнее сидит. Да и там сантиметра 4 на СО.

Ханума

Да, вместе с рубашкой :-).

а в ней, в такой обуженной, функционировать как-то можно будет?

а в ней, в такой обуженной, функционировать как-то можно будет?

Дык она и понимается - потому что сама широкая, а пройма низкая.
Была бы обуженная и с высокой проймой, тогда бы не шевелилась при поднятии руки.
И вообще, леди руками не машут :-). Локти к талии - так и ходим.

Ханума

http://yadi.sk/d/sxlKyUypKTtDF
Тут снятые мною выкройки на самый маленький размер с конверта.
Блузка, правда, интересная. Может кому пригодится.
На конверте ОГ- 80 см. На самой выкройке указан размер ОГ- 89 см.
У меня самой 80.

Ханума

Девочки, есть кусок плотного синего шелка. Думаете пойдет на это?
post-351-1394760566_thumb.jpg

или вся "топырченость" потеряется?
Mатериал брала вот на это штаны
post-351-1394760466_thumb.jpg

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Ханума, вероятно вопрос немного бестактный, но какой у Вас рост? На картинке буклета девушка-модель высокого роста и есть основание предполагать, что блузочка ей великовата.
Давно заметила, что некоторые модели лучше выглядят на высоких, а другие на людях среднего роста и плотного телосложения. Попробуйте мысленно себя вытянуть сантиметров на 12, тогда и в бедрах будет свободно.
У этой модели блузки нет фотографии спинки?

или вся "топырченость" потеряется?

Если шёлк струящийся, конечно, потеряется. Есть шелка, которые держат форму, за счёт способа переплетения нитей и качества самих нитей. К примеру чесуча - "дикий" шёлк. Он бы подошёл отлично. Или шёлк-парча, но будет "перебор" по торжественности:-)

И я решила из заочниц в очницы перейти))) Домашней одежды нашила, подсматривая за вами, но на конкурс постеснялась)) еще очень все любительски)) Но семейный дух, царящий темах сезона так и манит))Поэтому решила влиться в коллектив)) Платье-рубашку давно присмотрела..Только хочу длину увеличить..
Вот собственно платье-рубашка и рядом я)
post-30573-1394776827_thumb.jpg post-30573-1394777291_thumb.jpg
И сразу хочу попросить совет. В журнале ее рекомендуют шить из вискозного джерси с эластичностью 30%. Я дама габаритная (при росте 164 вешу 100 кг) и хотела бы воплотить данную модель в шелковой чесуче, удлинив модель до середины колена.... Или в легчайшем крепдешине, и длину в пол. Как думаете, что больше подойдет?

Изменено пользователем ltania

ltania, Вы умница, что "вышли из сумрака":-) Одно дело, смотреть за кем-то, и совершенно другое - быть вместе:-) очень рада такому повороту событий!
Советовать вот так, довольно сложно, у вас же есть свои предпочтения, но все, которые Вы озвучили - весьма уместны. Осталось длишь подобрать ткань для каждого и понять - куда (уместность) и с чем (комбинаторика).

Шёлковая чесуча ткань невероятно благородная, сейчас сама в поисках ткани для рубашки ( в доме такой теперь хаос от тряпочек), нашла чесучу и сразу думы заметались, но...отложила её. Потому что тканюха , как мне показалось, довольно сложна для свободного рубашечного кроя - меня будет много в такой свободе. Рубашку лучше шить из шёлков тонких: прозрачных, струящихся.
Но платье футляр, как базовую вещь из чесучи в подкорку "заложила":-)

из вискозного джерси...если это то, то я представляю, то...это довольно тонкий трикотаж, и из него я бы рубашку уж точно шить не стала...

из тончайшего крепдешина... эта вещь хороша, если под ней что-то надето. Иначе...он же светится на солнце. И, если вы планируете под низ что-то, то да....рубашка-платье из такой ткани будет весьма не плохА
Её распахнуть или застегнуть лишь на пару пуговиц на талии, и, ветер будет играть ею и ...это будет - ах! Вот только, быть может не в пол, а сантиметров 15-20 от пола?

Всё это - лишь мои представления об том, что могло бы быть...решать, в любом случае - Вам.

Слегка дополню свою мысль о рубашке из плотной ткани. Это гостья показа Осень-зима 2014/2015 / Ready-To-Wear / НЕДЕЛЯ МОДЫ: Париж

На ней рубашка в виде пыльника, плаща ...
рубашка из плотной ткани даёт чёткие очертания, то есть она не двигается, не пластична, ветер с ней не заигрывает. Значит, в плане пыльника или плаща ( верхней одежды на лето) такое весьма подходит
Если сделать её длинной - будет перебор, а проще - плащпалатка:-)
c54821d5f878e3dc61b2303e63eabe0b.JPG

вот от этого и отталкиваемся, когда хотим понять - из какого материала. То есть - тут первый вопрос должен быть : куда, на какой сезон, с чем?:-)
Вот как-то так примерно перебираю свои тряпочки, когда ищу конкретно ткань на не конкретную модель. То есть, для меня вопрос куда (уместность), когда(сезон года) и с чем (комбинаторика) - первостепенный. А уж тряпочку то подберу, когда отвечу на него - этот самый главный вопрос (для меня).

Ханума, вероятно вопрос немного бестактный, но какой у Вас рост? На картинке буклета девушка-модель высокого роста и есть основание предполагать, что блузочка ей великовата.
Давно заметила, что некоторые модели лучше выглядят на высоких, а другие на людях среднего роста и плотного телосложения. Попробуйте мысленно себя вытянуть сантиметров на 12, тогда и в бедрах будет свободно.
У этой модели блузки нет фотографии спинки?

рост у меня мелкий 159 см.
Но вопреки ожиданиям рукава оказались в самый раз. Да и длина тоже не сказать, чтобы слишком.
А в бедрах плотно т.к. по сетке о них ОБ 85, а у меня 90.
В общем, вчера "обрабатывала напильником" спинку. Сегодня, надеюсь. пробник домучаю.
http://voguepatterns.mccall.com/filebin/images/product_images/Add_2_Full/V1366.jpg

Ханума

Я вот сижу, смотрю, половина уже шьёт, а у мну даже ещё фасона нет, есть клетка, маркизет. Хочется платья, но и рубахи - тоже, ибо, из маркизета шить рубашку на что-то в виде пыльника-плаща бред:-)

И ищу...нашла кое что, может кому пригодится
обратила внимание, что клетка даёт некоторую прямоугольность всего организма, если крой свободный..подумала о размещении по косой - на больших участках... да и косой крой приятнее для глаз "обтекает" фигуру

да и "низ" из мелкой клетки и планка из крупной по косой в целом дают проигрыш всей картинки - нет "целостности" восприятия...

plate_rubashka_16.jpg

а вот интересное наблюдение...
сперва увидела эту картинку
3d520620879_odezhda_progulochnoe_plate_rubashka_v_n5298.jpg
подумала : какая лапочка...нашла другой ракурс - ничего особенного:-)))
e1f20620885_odezhda_progulochnoe_plate_rubashka_v_n5297.jpg

и у Артки попался вариант спины клетчатого платья. Считаю, что добавление джинсы туда крайне уместно
odezhda_boho_etnicheskaya_artka_T2Ie64Xh0aXXXXXXXX___444076877.jpg

маркизет у меня двухсторонний, двухслойный
м1.jpgм2.jpg
хотелось бы обе стороны использовать. В голове витает какой-то неясный микс из "клетки по косой"+мелкой по прямой+один слой где-то прозрачный, вероятнее всего на рукавах...но этот микс пока = полная каша:-)... общий диагноз: весна!:-))) но с утра за окном валил снег...вот такая вот совершеннейшая каша:-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...