Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ПЛАТЬЕ-РУБАШКА. КОНКУРС

Рекомендуемые сообщения

Я к вам, попытка вторая.
Платье-рубашка "Привет от Etro"
Смотрится шикарно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Девушки, всем спасибо за отзывы!
Оля, люси! А вы меня уже совсем засмущали, но как же светло на душе от ваших открыток и с шоколадом, и с восхищением! Я вам очень и очень, и очень... благодарна!!!

А у меня не дошито платье!
очень прошу - нельзя ли хотя бы на две недели отложить подведение конкурса? или на полторы? Я понимаю, что все поедут на дачу, и лучше доделать сейчас, чтобы быть в майские праздники свободными, но у меня обратная ситуация - перед Пасхой не смогу шить всю неделю и после, боюсь, что неделю тоже, и в эту субботу тоже... А так как у меня дачи нет, то в майские я буду свободна как ветер - шей не хочу...
Но, конечно, я постараюсь дошить сегодня-завтра-послезавтра.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

очень прошу - нельзя ли хотя бы на две недели отложить подведение конкурса? или на полторы?
поддержу просьбу, отложить до 1 мая. А то токо кроится. Не, ну я буду стараться конечно успеть...

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

Ах, какое... красное-прекрасное!
Почитала в теме, как всё это делалось - вообще в осадок выпала, вот это я понимаю: рисунок рулит! Как здорово всё совмещено!

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

CamisaNegra и маня, спешл фор ю:-)

Вся ветка, которая была в этой теме с обсуждением сроков проведения конкурса, удалена, чтобы не засорять тему.

Возвращаться к уже пройденному смысла нет. Все напишут всё то же самое.
В результате был выбран вариант:
если до 20 апреля в теме менее 15 участников_конкурсантов, конкурс продлеваем до 20 июня.
Основания: у многих дачи, май весьма ответственная пора. Майские праздники за компом лично я сидеть не хочу, и, думаю, ни один нормальный человек не поменял бы реальные заботы и радости на виртуальные хлопоты.
У меня, кстати, даже ещё и не раскроено и выкройка даже ещё не распечатана....так что, стараемся все успевать до 20 апреля, ибо после 20-го июня некому будет даже голосовать - все уйдут в лето - в реал:-) И правильно сделают.
Давайте девоньки постараемся успеть до 20 апреля и более не будем возвращаться к обсуждению сроков - занимает время, которое можно употребить с пользой;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Люси, ваши три платья НО ОНИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ. Настроение у них абсолютно разное.
Спасибо. Но третье платье изначально не было расчитано выставлять на конкурс. Оно без всяких наворотов. Поэтому и сказала проще не куда. Знаю одно точно, что летом я его буду носить однозначно, так же как и "огурцы". Эти две вещи сшились не для шифоньера. Ну а беленькое напоминаю был заказ.

Кто не тянет до "последнего вагона" такие умнички-девочки ! Рубашечки все точно "не для шкафа". Очень носибельно и всегдапригодится - выручит.

Вот еще стимулы для пошива (смотрим на цену - бежим к хомяковым тканевым запасам :)))

Терехов
post-28840-1397041957_thumb.jpg 36 тыс. руб.

post-28840-1397042026_thumb.jpg 68 тыс. руб

И еще для идей
post-28840-1397042110_thumb.jpg post-28840-1397042126_thumb.jpg

post-28840-1397042163_thumb.jpg post-28840-1397042179_thumb.jpg

Я лучше ещё 15 сошью! ))))))))))))

ждём;-)

Ёксель моксель, да меня жаба задушит за такие цены покупать. Я лучше ещё 15 сошью! ))))))))))))

хорошо было бы)) да вот со временем бедаААААААА.....

а я вот что еще нашла)))
post-30987-1397062274_thumb.jpg

Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))

малышовая тема, основная тема

мой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB

Это я тут,чуток отставшая от поезда хочу отметить,какое красивое платье сшилось у Девушки на шпильках! Я не знаю что последнее время носят обычно жительницы Нижегородского уезда,давно не бывала в тех краях.Но это выглядит так гармонично,так свежо,так креативно.
Спасибо большое за удовольствие созерцать.
И Вам очень идёт.
Фотки суперские!

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Я не знаю что последнее время носят обычно жительницы Нижегородского уезда,давно не бывала в тех краях.

Честно говоря в нашем уезде носят всё серо- печальное. И пока я шла до места "фотосессии" на меня смотрели как на инопланетянку :D- широко открытыми глазами.
Спасибо. :))

Лучшая работа- высокооплачиваемое хобби.

Девушка на шпильках - красивая, смелая и талантливая девушка! Виват!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Звездопад, может я пропустила где-то. А почему ты не стала делать "фонарик/окорок" цельнокроенным? Так захотелось?
Вот здесь, на белом варианте хорошо видно, место соединения верха и низа рукавчика. На клетчатом платье то же самое, или..?

Мне тоже нравится этот рукав, в такой пропорции:)

накидала еще фоток с рукавами из Chicca Lualdi BeeQueen весенней коллекции 2014

post-5648-1397119108.jpg

post-5648-1397119118_thumb.jpg

post-5648-1397119479_thumb.jpg

post-5648-1397119485_thumb.jpg

post-5648-1397119491_thumb.jpg

post-5648-1397119710_thumb.jpg

Честно говоря в нашем уезде носят всё серо- печальное. И пока я шла до места "фотосессии" на меня смотрели как на инопланетянку :D- широко открытыми глазами.
Спасибо. :))

Девушка, искусство, творчество, КРАСОТУ - в массы! Несите, дарите людям радость.
Серо-печальное носят не оттого, что любят, а потому, ЧТО:
1. "Так ходят все"
2. Не знают, что можно иначе. ( озарение, что "И я могу такое надеть"- просто не стучится в голову из-за подавленности бытом)
3."ой, мне такое не по возрасту, пусть молодежь носит"
4. Я не умею шить или " это оч. Дорого." И т. П

Девушка! Вы- миссионер в уезде, просветительство всегда на Руси приравнивалось к подвижничеству, к подвигу.
Вы носите и те многие, которым понравилось- задумаются о себе любимой и не многие, пусть не многие - наденут

camille, причин несколько
прежде, чем кроить, естественно примерилась к своим нуждам, потребностям, хотелкам

1. надо было использовать обе стороны ткани, без реза этого не получилось бы
2. ткань двойная ( сшита внутри стежками). На рукава хотелось один слой, а не два. И получилось, что надо скроить всего 2 детали верхнюю и нижнюю, а потом, расслоив ткань, их получилось 4. То есть - экономия ткани.
3. При таком рукаве, как ты показала - без разрезания, надо делать пробник, чтобы увидеть объём. Здесь мне достаточно было взять лист формата А3, сложить воронкой и посмотреть этот раструб на предмет - подходит-нет по размеру.
4. Мне кажется, что при крое "полукольцами" требуется меньше ткани. И так - еле уложилась в 2.5м.
5. На показанных тобой моделях, везде(?) требуется шов по середине рукава ( и почти на всех фото удалось его разглядеть) , мне этот шов был не нужен.

003.jpg

Планку сделала, освежив в памяти статью по материалам Оли 8 марта - Классическая застежка поло, без пыли и шума за 15минут, рекомендую;-)

Оля, ты как бегун на спринтерской дистанции.
Показываешь отличный результат по времени. Еще вчера только обдумывала, а сегодня уже половина готова.
А то, что это будет очень интересно в готовом виде уже понятно!
Сочетание клетки изумительное! Рукав мне нравится.

тык...ты спросила:-))) я ответила, а за одним уж и построила всё.
Печать автоматическая...зарядила. Вечерком заехали гости, пока болтали, склеила распечатку. Они уехали, почикала тканюху.
Утром встала 6 утра, нет вопросов - чем заняться...шить:-))
Ещё пара утренних часов - остался воротник и юбка - и можно будет надевать, вот только на дворе ещё сугробы...

Ещё пара утренних часов - остался воротник и юбка - и можно будет надевать, вот только на дворе ещё сугробы...

Сугробы скоро растаят. А ты пока участием в конкурсе поразвлекаешься.
И жизнь будет хороша, и жить хорошо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...