Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ПЛАТЬЕ-РУБАШКА. КОНКУРС

Рекомендуемые сообщения

Моё конкурсное платье-рубашка.
Очаровательно.
Кармашки..........завлекательные.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Моё конкурсное
Как красиво, комфортно, и благодаря карманам - интересно! И опять светлый купон в конкурсе. Я обзавидовалась.
Спасибо, мне очень нравятся Ваши работы - стильные и позитивные! В каждой работе есть своя изюминка, просматривается индивидуальность, характер хозяйки.

Ирина, не сразу узнала на фото.)) Первая мысль: кто эта юная леди? )) Здорово! Соглашусь с Олей-Звездопад, не надо пугоФки.Всё очень свежо и воздушно. Кармашки должны кокетливо "повиливать"?)))

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Какое продолжение банкета!
КарманЫ на... хм, пониже спины - класснючая фишка!
Соглашусь с Олей - не надо пуговок ярких:)

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Попытка справиться с воротником-аккордеон.
Сделала вывод для себя: для х/б плотных, сыплющихся тканей категорически не рекомендуется.post-42244-1396256180_thumb.jpg
Кроила по косой, но почему-то уголки "не выдержаны" в одинаковом направлении рисунка. Обидно. Если пере кроить, то уже без зеленой тряпочки, потому, как она закончилась.
Подробности битвы:
post-42244-1396256216_thumb.jpg post-42244-1396256236_thumb.jpg
Воротник и стойка для жесткости проклеены рубашечными клеевыми- названия их не знаю. В острых уголках, при выворачивали, это создает дополнительную трудность.post-42244-1396256385_thumb.jpg .
При обработке и вшивании
воротника со стойкой очень ценны советы Paulina. По-шаговые рекомендации подкреплены фотографиями. Спасибо ей большое!
Кстати, брючки к рубахе готовы.

Кстати, брючки к рубахе готовы.
Так, брючки готовы, рубашка на подходе, Ждём с нетерпением Вашего выхода! Очень! :))))

Кроила по косой, но почему-то уголки "не выдержаны" в одинаковом направлении рисунка. Обидно.

Кстати по поводу рисунка, Это запара ещё та. Чтобы был одинаковым рисунок, я думаю, надо было тогда делать воротник со швом по середине, что не всегда бывает красиво, И сразу совмещать все линии или клеточки.Я тут накалякала, но суть понятна. Может я не права, гуру поправят. :)))
post-10328-1396261852_thumb.jpg

Кроила по косой, но почему-то уголки "не выдержаны" в одинаковом направлении рисунка.

Потому что клетка не квадратная, а слегка прямоугольная. По косой, чтобы выдерживать клетку"как надо", она должна быть строго квадратная.

Воротник и стойка для жесткости проклеены рубашечными клеевыми- названия их не знаю. В острых уголках, при выворачивали, это создает дополнительную трудность.

Глядя на ваш воротничок, могу посоветовать лишь в дальнейшем: никогда не укрепляйте воротник рубашки рубашечным воротничковым дублерином. Он дико толстый. Даже не толстый, он - дубовый! И подходит лишь для настоящей мужской рубашки, чтобы и галстук надеть и не заморачиваться со стирками.
Как выворачивать уголок, есть у нас статья на сайте Выполнение уголка. Вообще у нас на сайте есть всё, как в Греции;-) Надо лишь воспользоваться поиском.

Подойдёт обычная клеевая не сильно толстая. которая при приклеивании оставляет некоторую пластику ткани.

Но! самое главное - у Вас появляется опыт! А это дорого стОит:-) С брючками ждём:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Kundze у вас получилась такая интересная вещь, я поначалу думала, ну а что интересного может быть в таком скучном предмете как платье-рубашка?

А вот Вы и опровергли - очень даже может быть интересно!!! И глядя на ваше платье, я подумала, что пожалуй.... а не пошить ли и мне ещё одну вещь на ещё один конкурс? Я вообще-то не собиралась изначально. Но ваша работа понравилась, очень-очень. И буквально потянула за собой :))

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

CamisaNegra, а чего думать?:-))) надо срочно шить! И у Вас получится обязательно что-то "своё-особенное";-)
Правда, осталось всего 20 дней до завершения конкурса, но...."нашим людям" это, 100% не помеха, а наоборот - стимул!

CamisaNegra,я буду просто счастлива побыть ещё раз с Вами "в одной упряжке".
Шейте,не пожалеете.
Пусть даже самое простое и незамысловатое платье.
Я лично получила огромное удовольствие.
Во- первых это платье меня стройнит,видно даже невооружённым глазом.В чём причина,мне ещё предстоит разобраться.
Во-вторых,я сшила его быстро,за 5 часов примерно.Свободный крой значительно сокращает время примерок и головняк по посадке. Вижу,неровно низ подшила впереди,это в спешке.Исправлю.
В- третьих я избавилась ещё от одного залежалого куска ткани.

И общий итог таков,что я хочу нашить себе на работу несколько похожих платьев.
По принципу-"неделька",потому что летом,горячая пора,в прямом и переносном смысле-))

Но пока приторможу в этом конкурсе.
Шью свадебное .

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

О, да! Особенно понравилось 4 фото. Что-то в этом есть утончённое, но в то же время можно и повседневно носить именно в этом цвете. И белое, вроде бы и простое, но весьма утончённое. Благодарю за модели.

Как мне тут нравится....
Как бы мне времени найти....
На Новогодний конкурс не успела, хоть и дошила.
А тут так завлекательно, ах.
Моё любимое - рубашшшшшка! Не важно, длинная или коротенькая.

Как мне тут нравится....
Как бы мне времени найти....
Моё любимое - рубашшшшшка! Не важно, длинная или коротенькая.

Надо, наверное взять и начать, может даже с чем-то параллельно.
С Вашим то умением и опытом время явно много не займет.
Обязательно присоединяйтесь!

Ну вот... нашлась тканюшка для будущей рубашки. И даже придумалась сама рубашка, и уже сегодня я подумывала, а не раскроить ли? Да смущает одна деталь. В придуманной рубашке линия талии занижена. Несильно, сантиметра на 3-4. Однако....

А как вы думаете, заниженная линия талии осталась безвозвратно где-то в 2012 году? Или можно ещё позволить себе что-то новое с таким силуэтом?

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

А как вы думаете, заниженная линия талии осталась безвозвратно где-то в 2012 году? Или можно ещё позволить себе что-то новое с таким силуэтом?

Не знаю таких феноменов в моде, которые "сдают позиции" навсегда:-)) Сейчас на столько всё быстро в тенденциях, что меняется-возвращается в течение сезона.
Как по мне, лучше обратить внимание на совсем другое : подходит ли фигуре, личным желаниям, рисунку ткани.
"Модность" такая быстро изнашивающая "одежка", что не успев износиться, становится вновь актуальной;-)
Здесь в первом же посте темы рубашка с заниженной талией ( цветовой аспект) уже "пробегала". Первое фото. Эти фото - тенденции этого сезона.

И мне кажется, что заниженная линия талии всегда в моде.
Вот силуэт "бэбидолл", или как он там называется правильно, сейчас как раз неактуален....А жаль, люблю такие штуки.
Я маленького роста, этот фасончик мне обычно идет.
А для рубашки у меня уже есть аж три модельки...
Осталось за малым. Купить тканюшку, пошить. А время????
У кого нибудь есть машинка времени? Ненадолго?

Могу на пару дней дать в прокат: диктуйте адрес, записуваю:-)
не знаю, успеет ли дойти к 20 апреля, так что - Вы успеете без неё;-) Это я точно знаю. Потому что - есть желание.

Заинтересовала эта модель.
Вопрос по конструкции. Нужна консультация и разные мнения.
Пожалуйста, подсказывайте. Самой пока не очень понятно.
post-37526-1396423610_thumb.jpg

а картинку покрупнее? или хотя бы ссылку на автора или ресурс, можно было бы найти...ничегошеньки не видно:-)

Не знаю таких феноменов в моде, которые "сдают позиции" навсегда:-)) Сейчас на столько всё быстро в тенденциях, что меняется-возвращается в течение сезона.

И мне кажется, что заниженная линия талии всегда в моде

Спасибо, немножко отвели мои сомнения.... Сделаю заниженную :)
ну всё, я с вами. Сегодня буду кроить . А нет, совсем забыла, ткань-то у меня ещё не готова. Ещё ж декатировать надо :(

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...