Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Irga

Рекомендуемые сообщения

Aya! Мне очень интересны ваши работы! К тому же одна и та же модель, сшитая разными людьми, всегда приобретает некую изюминку. У вас пояс и пуговки, у меня - цветная отделка. Вот бы ещё кто-нибудь пошил.

Сшила подруге пончо по выкройке мод. 20 Patrones 307. Самый большой размер, представленный в журнале, - ОГ 104, а мне нужно было увеличить на ОГ 122, да и удлинить слегка. Получилось. Пончо шила из тонкой плащевки, типа Дюспы, на подклад взяли хлопок сорочечный, почему-то не нашлось у нас в магазинах вискозы в клетку. Чтобы чуть-чуть разбить такую большую поверхность, добавила кантики. Для укрепления бортов, клапанов, нижней обтачки использовала портьерный капрон. Капюшон изменила - сделала его из трёх частей, так он лучше сидит и смотрится. Подруга часто пользуется капюшонами и меня просветила. Пуговицы купила "под ленточку", но не смогла их пришить таким образом, нашла пряжу подходящего цвета и использовала её. Демонстрирует пончо моя старшая дочь, ей оно велико, но подруга фотографироваться не захотела.
http://s50.radikal.ru/i130/1209/da/61d779ea6c56t.jpg1347119691134711969113471196911347119691

Irga, классная штучка!
Я Вас попытать пришла , у меня подруга такую же хочет:)
Скажите пожалуйста ,сколько у Вас ткани ушло основной и подклада?
И какие сложности были , если были конечно? :)

Как вы оперативно пошили эту штучку! Я еще только приглядываюсь, раздумываю, надо или не надо, а тут - раз! и готово! Здорово!

Красивый получился жилет для дочки , веселая отделка. Когда фотографировали дождик пошел? Природа одобрила обновку.

anfisa! Про расход напишу позже, нужно чеки найти. Сложностей особых нет, плащёвка только немного капризная.
Sweety-Lana! Вообще-то, я пончик сшила ещё в мае, оставалось пришить пуговицы, но внезапно началось лето, и я его отложила. Пуговицы пришила в сентябре :)

anfisa! Плащёвки ушло 2,4 м, подкладочной - 1,7 м.

А это пончо я сшила себе прошлой осенью по выкройке мод. 19 Patrones 272. В нём я себя чувствую женщиной, а не тёткой, бегающей по делам :) Ткани было всего 1,3 м, потому в "солнышко", как по выкройке, не уложилась, чуть уменьшила клешение. Срезы закрыла косой бейкой из найденного дома небольшого кусочка шифона, но на обработку обтачек прорезей для рук его не хватило, и пришлось использовать подкладочный шёлк из таких же стратегических запасов :)
http://s018.radikal.ru/i506/1209/42/4b64db54564bt.jpg134725392313472539231347253923

В нём я себя чувствую женщиной, а не тёткой, бегающей по делам :)

Верю :) Выглядит очень элегантно и ткань красивая. К сожалению такой вариант нас не устроит, подруга часто передвигается на велосипеде, второй вариант более подходяще.

Плащёвки ушло 2,4 м, подкладочной - 1,7 м.

Спасибо огромное ! Значит уложимся в наши 2,30. Промеряла по выкройке, буду укорачивать на 10 см.
Капюшон изменила - сделала его из трёх частей, так он лучше сидит и смотрится. Подруга часто пользуется капюшонами и меня просветила.

Извиняюсь за назойливость :) а можно поподробней?

а можно поподробней?

Примерно так. На выкройке капюшона, отступив от средней линии примерно 3 см, нарисовала линию - на рисунке красным. Измерила её длину, построила 4-хугольник, чуть развела деталь в районе темечка. Получилась средняя часть капюшона и 2 боковых.
http://s59.radikal.ru/i166/1209/28/548f3566da5et.jpg

Летний жакет по выкройке мод. 26 Patrones 264. Сшит из плотного хлопка. Спинка по журнальной выкройке задумана прямая, но мы её чуть приталили. Жакет без подклада, все срезы закрыла косой бейкой из сорочечного хлопка.
1347559470134755947013475594701347559470

Жекетик - прелесть.
А изнаночка просто поражает воображение. Сколько труда, терпения у Вас.
У меня никогда не хватало терпения на обработку срезов кособейкой. Вот я лодырь. Стыжусь. Буду ровнять на Вас!

Красиво, Irga! Цвет ткани+модель жакета - точное попадание в цель! Полосатая бейка для интересностей внутри тоже участвует в игре на образ, хоть её и не все увидят. :) ЗдОрово, мне очень понравилось!

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

жакетик нямский)шлицы на рукавах-отдельный жирный плюс Вам!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Какой хорошенький жакет!
Расцветка ткани и фасон, все прелестно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ещё один летний жакетик по выкройке мод.7 Patrones 311. Правда, когда я начала снимать выкройку, решила проверить, не совпадёт ли с ранее снятой? Шью на одного и того же человека, зачем рисовать лишнее? Так и оказалось. Все линии выкроек совпали, вытачку нагрудную я не хотела делать в боковых швах - уж больно красивы бабочки, оставила в плечевых. Там они и спрятались под отлетными кокетками. Внутреннюю часть кокеток переда и спинки, а также паты кроила из вискозы в цветочек. Открытые срезы закрыла бейкой из той же вискозы.
1347866795134786679513478667951347866795

Irga, очаровательный жакет! Легкость, изящность, ну, и конечно, ощущение парения. Это всё бабочки с цветочками виноваты..))

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Пуговичное варенье! Я, когда этих бабочек увидела, пищала от восторга, они в натуре краше, чем на фото. Хотя шить их сложновато - очень уж плотная краска, бабочки почти как резиновые. Зато водоотталкивающие :) А вискоза к ним подобралась случайно, висел маленький остаточек, потом уже его остатки пошли на капюшон

Вы такая молодчинка, не только покупаете, но еще и шьете по Патронесу. И вещи такие красивые Вам оч идут.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...