Irga Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #151 Опубликовано 25 августа, 2012 Aya! Мне очень интересны ваши работы! К тому же одна и та же модель, сшитая разными людьми, всегда приобретает некую изюминку. У вас пояс и пуговки, у меня - цветная отделка. Вот бы ещё кто-нибудь пошил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #152 Опубликовано 9 сентября, 2012 Сшила подруге пончо по выкройке мод. 20 Patrones 307. Самый большой размер, представленный в журнале, - ОГ 104, а мне нужно было увеличить на ОГ 122, да и удлинить слегка. Получилось. Пончо шила из тонкой плащевки, типа Дюспы, на подклад взяли хлопок сорочечный, почему-то не нашлось у нас в магазинах вискозы в клетку. Чтобы чуть-чуть разбить такую большую поверхность, добавила кантики. Для укрепления бортов, клапанов, нижней обтачки использовала портьерный капрон. Капюшон изменила - сделала его из трёх частей, так он лучше сидит и смотрится. Подруга часто пользуется капюшонами и меня просветила. Пуговицы купила "под ленточку", но не смогла их пришить таким образом, нашла пряжу подходящего цвета и использовала её. Демонстрирует пончо моя старшая дочь, ей оно велико, но подруга фотографироваться не захотела.http://s50.radikal.ru/i130/1209/da/61d779ea6c56t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #153 Опубликовано 9 сентября, 2012 Irga, классная штучка!Я Вас попытать пришла , у меня подруга такую же хочет:)Скажите пожалуйста ,сколько у Вас ткани ушло основной и подклада?И какие сложности были , если были конечно? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #154 Опубликовано 9 сентября, 2012 Как вы оперативно пошили эту штучку! Я еще только приглядываюсь, раздумываю, надо или не надо, а тут - раз! и готово! Здорово! Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #155 Опубликовано 9 сентября, 2012 Красивый получился жилет для дочки , веселая отделка. Когда фотографировали дождик пошел? Природа одобрила обновку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #156 Опубликовано 10 сентября, 2012 Уютное пончо вышло)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #157 Опубликовано 10 сентября, 2012 anfisa! Про расход напишу позже, нужно чеки найти. Сложностей особых нет, плащёвка только немного капризная.Sweety-Lana! Вообще-то, я пончик сшила ещё в мае, оставалось пришить пуговицы, но внезапно началось лето, и я его отложила. Пуговицы пришила в сентябре :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #158 Опубликовано 10 сентября, 2012 anfisa! Плащёвки ушло 2,4 м, подкладочной - 1,7 м. А это пончо я сшила себе прошлой осенью по выкройке мод. 19 Patrones 272. В нём я себя чувствую женщиной, а не тёткой, бегающей по делам :) Ткани было всего 1,3 м, потому в "солнышко", как по выкройке, не уложилась, чуть уменьшила клешение. Срезы закрыла косой бейкой из найденного дома небольшого кусочка шифона, но на обработку обтачек прорезей для рук его не хватило, и пришлось использовать подкладочный шёлк из таких же стратегических запасов :)http://s018.radikal.ru/i506/1209/42/4b64db54564bt.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #159 Опубликовано 10 сентября, 2012 В нём я себя чувствую женщиной, а не тёткой, бегающей по делам :)Верю :) Выглядит очень элегантно и ткань красивая. К сожалению такой вариант нас не устроит, подруга часто передвигается на велосипеде, второй вариант более подходяще.Плащёвки ушло 2,4 м, подкладочной - 1,7 м.Спасибо огромное ! Значит уложимся в наши 2,30. Промеряла по выкройке, буду укорачивать на 10 см.Капюшон изменила - сделала его из трёх частей, так он лучше сидит и смотрится. Подруга часто пользуется капюшонами и меня просветила. Извиняюсь за назойливость :) а можно поподробней? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #160 Опубликовано 10 сентября, 2012 а можно поподробней? Примерно так. На выкройке капюшона, отступив от средней линии примерно 3 см, нарисовала линию - на рисунке красным. Измерила её длину, построила 4-хугольник, чуть развела деталь в районе темечка. Получилась средняя часть капюшона и 2 боковых.http://s59.radikal.ru/i166/1209/28/548f3566da5et.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #161 Опубликовано 10 сентября, 2012 Спасибо огромное, все понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #162 Опубликовано 15 сентября, 2012 Летний жакет по выкройке мод. 26 Patrones 264. Сшит из плотного хлопка. Спинка по журнальной выкройке задумана прямая, но мы её чуть приталили. Жакет без подклада, все срезы закрыла косой бейкой из сорочечного хлопка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #163 Опубликовано 15 сентября, 2012 Симпатичный жакетик! А изнаночка то ,изнаночка!!!! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #164 Опубликовано 15 сентября, 2012 Жекетик - прелесть.А изнаночка просто поражает воображение. Сколько труда, терпения у Вас.У меня никогда не хватало терпения на обработку срезов кособейкой. Вот я лодырь. Стыжусь. Буду ровнять на Вас! -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #165 Опубликовано 15 сентября, 2012 Красиво, Irga! Цвет ткани+модель жакета - точное попадание в цель! Полосатая бейка для интересностей внутри тоже участвует в игре на образ, хоть её и не все увидят. :) ЗдОрово, мне очень понравилось! Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #166 Опубликовано 15 сентября, 2012 жакетик нямский)шлицы на рукавах-отдельный жирный плюс Вам! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #167 Опубликовано 16 сентября, 2012 Жакетик замечательный))) так все аккуратненько и на фигуре очень хорошо)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #168 Опубликовано 17 сентября, 2012 Какой хорошенький жакет!Расцветка ткани и фасон, все прелестно. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #169 Опубликовано 17 сентября, 2012 Ещё один летний жакетик по выкройке мод.7 Patrones 311. Правда, когда я начала снимать выкройку, решила проверить, не совпадёт ли с ранее снятой? Шью на одного и того же человека, зачем рисовать лишнее? Так и оказалось. Все линии выкроек совпали, вытачку нагрудную я не хотела делать в боковых швах - уж больно красивы бабочки, оставила в плечевых. Там они и спрятались под отлетными кокетками. Внутреннюю часть кокеток переда и спинки, а также паты кроила из вискозы в цветочек. Открытые срезы закрыла бейкой из той же вискозы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #170 Опубликовано 17 сентября, 2012 Irga, очаровательный жакет! Легкость, изящность, ну, и конечно, ощущение парения. Это всё бабочки с цветочками виноваты..)) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #171 Опубликовано 17 сентября, 2012 Пуговичное варенье! Я, когда этих бабочек увидела, пищала от восторга, они в натуре краше, чем на фото. Хотя шить их сложновато - очень уж плотная краска, бабочки почти как резиновые. Зато водоотталкивающие :) А вискоза к ним подобралась случайно, висел маленький остаточек, потом уже его остатки пошли на капюшон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вдохновение* Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #172 Опубликовано 17 сентября, 2012 Супер! Супер! Супер! Какая изнанка - загляденье, аккуратненько каааааккккк!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #173 Опубликовано 17 сентября, 2012 Очень эффектный жакетик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lanochka02 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #174 Опубликовано 18 сентября, 2012 Irga, какие красивые жакетики, а изнаночка, изнаночка прелесть ))))) мой блогмой домик на сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #175 Опубликовано 18 сентября, 2012 Вы такая молодчинка, не только покупаете, но еще и шьете по Патронесу. И вещи такие красивые Вам оч идут. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения