Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Irga

Рекомендуемые сообщения

Альбом Irga создан недавно и назван нежно -
Мои ягодки :)

Самая яркая работа - "Моя дочь - невеста!"... описание:
"Корсет шился мною впервые - получилось. Вышито все: корсет, юбка, фата, перчатки, сумочка. Мотивы для вышивки на корсете и перчатках скачаны с Сезона
1178178388

Юбка держится за счет нижней, на ней восемь оборок - четыре жестких и две мягких, чтобы не цеплялось за чулки и верхнюю юбку

Меховая пелеринка сшита из небольшого кусочка искуственного меха - 67 см. Пару деталей спинки пришлось разложить против шерсти, но поскольку ворс короткий, это и в глаза не бросается, и на ощупь не чувствуется (только я знаю, да теперь и вы)
1178178388

Irga писала о мелких "поломках" (не повлиявших на настроение) в теме Его Величество корсет...
"Я пока готовилась к шитью корсета, прочитала все, что нашла, и все писали, что ломаются и ригилен, и пластик, лучше металл. Может, если бы дочка держала спину прямо , а не сгибалась по привычке, ничего бы и не сломалось. Вторая просит корсет, чтобы носить его даже с джинсами."
-----------------------
В Альбоме еще много работ - курточки, пальто... но меня впечатлили юбки замысловатых фасонов... полюбопытствуйте :

Основной фон ткани был зеленого цвета, из него кокетка, чтобы как-то связать кокетку с юбкой вышила на ней пейслийские огурцы, нитки Мадейра с переходом цвета
1178178388

рисунок вышивки ближе:
http://club.season.ru/uploads/1178178388/m...4_237_73582.jpg
А здесь близко - вышивка дракона на джинсах сзади :)
1178178388

Ткань бала куплена только на юбку в складку, но оказалось, что хватаети на болерушку. Болеро из Patrones № 241
1178178388

Эта юбка из "Шить легко и быстро", как и вельветовая (с моей вышивкой). Впечатление на окружающих производит
1178178388

Ждем ваши вопросы и отзывы в тему ! :)

Ирга, вот спасибо за вашу галерею!
Платье невесты по-моему бесподобно! Ваша дочка очень счастлива (все красиво и замужество с любимым, дай Бог им счастья на все годы)
Я не совсем поняла по описанию, у платья все-таки есть подъюбник? Иначе как же держится форма, неужели за счет лишь жестких оборок?

Вышивка у Вас снята близко - качество великолепное отшитого дизайна!!! А я все боюсь мультиколорные нитки купить)))) Скажите, давно ли у Вас вышивалка и как Вы начинали на ней? Может Вы владеете свободно-ходовой тоже?
Я почему спрашиваю - потому что начинала с массы ошибок и затруднений в вышивании, но это может потому что я никогда ничего подобного не делала ран,ше и ходовой не владею, интересно как другие начинают.)))

Кстати, Вы знаете, у меня тоже, как у Вас: все, что шью оно такое повседневное и необходимое, таки сфоткать и показать нечего, вроде все обычное нЕчем удивить:), с другой стороны жаль теперь, что многие необычные произведения канули в лету, т.к. в то время не было фотика или не думали, что будет виртуальный швейный форум когда-нибудь.:):):)

Всем спасибо за добрые слова!
Time-out! Подъюбник у платья есть - три яруса оборок. Сначала я пришила самый мягкий фатин, переживала - как ребенок сидеть будет на жестком, но мягкий-то - не стоит, ничего не держит. Пришлось взять самый жесткий (по-моему им можно форточки затягивать от мух), колется он ужасно, вот из него три яруса оборок, нижняя двойная. Чтобы не цепляло ткань платья, на верхнюю жесткую оборку (от линии бедер) нашита еще одна во всю длину юбки из мягкого фатина. Все подобрано опытным путем и при помощи советов с Сезона и Осинки. Всем, кто описывает технологии пошива - мой нижайший поклон.
А вышивалка у меня с прошлой осени, самая простая Janome MC300E. Качаю бесплатные дизайны из Интернета, пару раз за деньги, но и бесплатностями можно обойтись. Свободно-ходовой вышивкой не владею, все только технически. Немного освоила Embird 2006.

В Альбоме Irga - вышитые штанишки!
Оооочень жаль что фото штанят сделано не на фигуре :( Оценить красоту можно только "наполовину"...

Штанишки для Premamы
Лен из недорогих (корейский), вышивка его облагородила
1186654232

Решила что на карманах будут те же цветы, но крупнее
Здесь вышивка на карманах сзади:
1186654232

Ирга, ну наконец-то! :)
Я Вас уже потеряла, наверное у вас там грибы и ягоды, некогда красоту ваять.:)
Вышивка хороша и к месту, дизайн приятный.
Я боюсь гладь вышивать на тонкой ткани.
Скажите, Вы дизайн разряжали перед тем, как вышить?

Ткань тонкой назвать нельзя, не знаю растет ли в Корее лен , но называется льном, и по качеству похож, хотя половина все же синтетика.
А дизайн я только порезала, там сразу два мотива, они подлиннее моих пялец будут. Зато смогла вышивать цветы нитками разного цвета по очереди.

Irga пишет про свою новую работу в Альбоме - пальто с вышивкой - маки:
Это пальто потребовало большой работы головой и руками (шью то я обычно по Бурде)
1203966873
К сожалению, фоточка очень темная, фасон различить - невозможно, вот я ее и высветлила безжалостно... обнаружена оборочка вдоль полочки и отрезной низ с присборкой и пышная головка у рукава :) Расскажите подробнее - из какой ткани пальто, оборочка - из нее же?
post-4-1204116302_thumb.jpg

И еще... Жилет без спинки, только с хлястиком. Вышивка - отделка карманов
post-4-1204116980_thumb.jpg post-4-1204117017_thumb.jpg
Тоже ооочень высветлила, чтоб посмотреть что к чему :)

Пальто фотографировалось наспех - девочку в машине ждали голодный муж и ребенок. У пальто две оборки внизу и рюша на планке, всё из одной ткани, застежка потайная, подклад алый.
http://keep4u.ru/imgs/s/080228/34/34ec332da71d9e6313.jpg
Хотела рюшу оверложить мохером - не получилось, видать не очень тонкий попался (я потом уже тоньше видела).

Решила показывать работы в своей теме, а то чего-то разбрасываюсь по Бурде да по Patrones :)
Сшила на лето платье из пике. Надеюсь в нём будет не жарко. Платье шилось без примерки, поэтому с прибавкой на свободу облегания переборщила. Но на фото мы схитрили (как в Бурде) - прихватили лишнее руками. Вернётся подруга из поездки к маме в Краснодарский край - ушьём :)
13078746881307874688

Для отпуска на море сшито платье по Patrones 251 мод. 10 Выкройку немного изменила: подняла повыше спинку, убрала нижнюю планку чашечек. Юбку сделала из 10 клиньев, низ на две ширины ткани, потому что хотелось летящую.
130815622213081562221308156222

Весной в КЗ была заказана ткань на летнюю тунику. Покупка по инету - это ведь только с картинки на мониторе, то есть в какой-то степени лотерея. Когда пришла посылка, увидели, что ткань очень :) похожа на ту, из которой была сшита прошлогодняя туника Потому мысль о тунике (зачем две похожих) отпала, и решено было сшить платье с летящей юбкой. Но ткани-то было всего 1,6 м, докупить возможности нет. А от прошлогоднего пошива остались пара полос метра по три шириной сантиметров 30, вот они и пошли в дело на создание "летящего эффекта". Сшито платье по мод. 10 Patrones 266 Меняла вырез на спине - хотелось мысиком. И четыре клина платья разделила в итоге на 13 частей.
130815622213081562221308156222

Хочу разрекламировать выкройку брюк мод. 4 Patones 292 Очень хорошо садится на абсолютно разные фигуры. Первые брючки решили сшить зауженными. И поскольку они летние, решено было сделать вышивку. Вторые брюки прямые от бедра. С широким поясом-кокеткой и кармашками. Чтобы не было скучно - вышивка на кармашках :)
1308302284130830228413083022841308398691130839869113083986911308398691

Красивые наряды и достойное исполнение! Спасибо, что рассказываете о своих впечатлениях от выкроек Patrones... дала анонс на ваши работы в спец. теме - Patrones - стильный журнал с выкройками
Не забывайте и в ней рассказывать о своем опыте использования выкроек... там это особенно важно!

Строчечки-отстрочечки - очень я такое люблю и уважаю!
Irga, безмерно рада, что Вы решили поддерживать свою тему на этом форуме: будет где с Вами пообщаться, это замечательно! Спасибо за совет по брючкам, присмотрюсь обязательно.

Я в этом году как-то больше шить начала, потому и решила возобновить тему. Да и мои основные "модели" согласны на показ фото, значит есть о чём поговорить. Те же брюки: белые - рост "модели" 175, тип фигуры Х, серые - рост 156, тип фигуры Н. А примерки мне хватило одной. Я, конечно, могу и сама построить выкройку, но если есть хорошая готовая - зачем тратить время?

Irga,спасибо за показ.Очень понравилось голубое платье.
За брючки-отдельний книксенс.Я по Патронесу ещё не пробовала брючные.Побаиваюсь-))Теперь определённо решусь раскроить.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Наконец-то, дошила себе брюки, раскроенные ещё в прошлом году (модель24 Patrones 290). Прошлое лето у нас закончилось, так и не начавшись, и брюки остались без пояса и неподшитые. Зато это лето радует по полной программе, а значит нужно обновить гардероб. Так что дошились брюки и к ним топик. Он без особых заморочек, по своей "облипочке", кружево пришила, потому как давно лежит, куда-нибудь надо пристроить. На рукавах оно ни к чему оказалось, всё же коэффициенты растяжение у трикотажа и шитья очень разные :) Но пусть будет так.
Как обычно - вышивка. С цветом ниток я промахнулась, но этих рыб под топами вряд ли кто увидит -я всё ношу навыпуск :)
13087414071308741407

Вы фасон топа в Бурде присмотрели? В теме есть вопрос по обработке подобной горловины, с той лишь разницей, что у вас - трикотаж... Как обработать горловину? New: подкройной обтачкой?
В вашем случае обошлось без подкройных деталей для обработки? Поделитесь подробностями...

С цветом ниток я промахнулась, но этих рыб под топами вряд ли кто увидит -я всё ношу навыпуск :)
Такую вышивку грех прятать :)
Расскажите о впечатлениях от выкройки брюк в спец. теме Patrones пожалуйста сами:)

Т.В.! Фасон топа - по накатаной, у меня уже есть подобный, только без кружева, там расцветка - вырви глаз. Я собиралась совершенно другой сшить, купила трикотаж (70 см на топ с короткими рукавами мне пока хватает), постирала - и вместо ширины 1,40 м получила 1,2 м :) Пришлось срочно что-то придумывать, ничего другого из такого кусочка не получалось.
Горловину трикотажных топов я всегда обрабатываю бейкой, выкроенной по "долевой", длиной процентов на 7 меньше длины горловины.
А вышивка с лица быстро надоедает, потому пусть она лучше изредка появляется на свет, мне её там точно не видно :)

Для пошива трикотажного пляжного комбеза ткани было куплено с запасом, и остался кусочек сантиметров 45 с выступами по краям размером с листок школьной тетради. Топ на тонких лямочках шить не хотелось, потому вспомнила про чудесную выкройку трикотажного топа с короткими рукавчиками реглан мод. 130 Бурда 02/2005 По этой выкройке я уже шила, правда, отрез был чуть длиннее - 55 см :), но топик на ОГ 100 получается замечательно. Детали выкройки укладываются в минимум ткани, шьётся быстро, и обновка готова. Только, помня о глубинах Бурдовских вырезов, я подняла уголок выреза вверх на 1,5 см.
Чтобы уж совсем минимизировать остатки трикотажа, лоскутком закрыла дырку на шортиках. Теперь мама и сын будут ещё больше похожи :)
13089323611308932361

Решила показывать работы в своей теме, а то чего-то разбрасываюсь по Бурде да по Patrones :)
Сшила на лето платье из пике. Надеюсь в нём будет не жарко. Платье шилось без примерки, поэтому с прибавкой на свободу облегания переборщила. Но на фото мы схитрили (как в Бурде) - прихватили лишнее руками. Вернётся подруга из поездки к маме в Краснодарский край - ушьём :)
13078746881307874688

Здравствуйте,простенько и со вкусом...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...