christi Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #126 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) christi, можно я немного пошью online в Вашей теме? это не моя тема..не моя..нe моя... :))))Я просто хотела в компании обсудить.... (эта песня хороша...начинай с начала :))) пользуйтесь на здоровье. Засылайте фотоВот ТВ укоряет меня, что я старые времена, вспоминаю,,, А ведь не заметить разницу невозможно, - не было понятия личных тем вообще - все было для всех..и никому бы в голову не прошло разрешения спрашивать...а сейчас разбрелись по личным квартирам, домам и усадьбам........и молоком на полях строчим, :))))))) редактирую: и это было очень здорово, это хочется вспоминать. - но невозможно войти 2 раза в одну и туже реку -я понимаю Изменено 15 декабря, 2013 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #127 Опубликовано 15 декабря, 2013 Идея, с которой ношусь как с писаной торбой: мой любимый цвет - пурпурный, который сложный, который смесь красного с синим (если не ошибаюсь). У меня по дому разбросано много кусков и кусочков пурпурного, я люблю на него смотреть, и никогда не знаю, что из него шить. Замечено,что пурпурный легко грязнится. Вот положила отрез пурпурного с каким-то другим цветом, и он просто омерзительно пакостится на глазах. Вот не принимает ничего в соседство ( или я плохо искала). Ещё у меня по дому валяется много кусочков тёмно-серого крепа. Цвет просто жуткий. Но! Если объединить этот серый с пурпурным, то они оба начинают сиять. Даже в непостиранном виде. Меня заклинило, что я должна добавить в пурпурную курточку серый. И я больше ни о чём не могу думать. Это моя единственная идея. Я вся над ней трепещу. Предполагалось, что будут креповые канты по флису. Посмотрел бы кто со стороны. Не туплю ли я. Может есть другие решения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #128 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) фотки: Всё не так криво как кажется. Я просто не умею снимать. К тому же это первоначальные канты. Я их переделала по-новой. Я в магазин схожу, потом карманчики в боковые швы поставлю ( или прорезные на полочках?) . Про карманы тоже вопрос открытый. Вообще-то неплохо бы закончить сегодня. Куртка НЕ сиреневая. Цвет бугенвиллей, если кто знает эти цветочки. Я называю этот цвет пурпурным. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #129 Опубликовано 15 декабря, 2013 Вот какую я нашла картиночку. Burberry.Children. Я двигаюсь в направлении скорее верном,чем нет. Это именно наши цвета: Только их гораздо больше, чем я ожидала. И синий, и белый желательно откуда-то добыть и приткнуть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #130 Опубликовано 15 декабря, 2013 farfor, Эх, пока дорисовывала серенькое Вам на курточку, вы еще цвета принесли. Но все равно, посмотрите, я вам серых элементов набросала.Клапан на молнию, разбивку полочки, карманы, канты, украшaтельства ( аппликация, вышивка и пр.; нарисовала zвездочку просто потому, что это самое простое рисовать)...ну сами видите. Это не эскиз модели - это набор элементов / "идеи", из которых можно выбрать подходящее Насчет новой картинки, Burberry. Тут немаловажно, что тут показано несколько разных вещей, комплект, ПОэтому не старайтесь всё засунуть в одно изделие. Вешь же будет носится и с другими вещами. Синий платок на шею, например, джинсы я помошник плохой, мне б самой кто помог :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #131 Опубликовано 15 декабря, 2013 farfor, меняю идеи на фото кошки :) Пурпурный Ваш я зову фуксией и нежно люблю. Цвет дружит со всеми серыми, очень тёмно-зелёными или синими ( ультрамарин в подтоне, а не кобальт ), шоколадными вариациями коричневого. Из светлой части хорош с белым, кремовым, нежно-жёлтым, нежно-пудровым. Во всех случаях важно выбрать правильные пропорции заполнения цветами и порядок их следования. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #132 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) farfor, очень нравится сочетание на вашей двухцветной картинке (где с серым)... но это мое личное предпочтение ... Случилась у меня однажды покупка сумки цвета фуксии и я "сошла с ума" ... для букетика стала приобретать разные ткани этого цвета ... некому было остановить, а сама не смогла ... в итоге - имею лен, шелк, кашемир, лоден, шелк с шерстью и несколько купленных готовых трикот. кофточек, обувь ... так вот рядом с этой кучей фуксиевой тканемании у меня лежат и серые кусочки ... так я околдована этим сочетанием ...Но это, действительно, личное помешательство ... BriNa перечислила и все другие цвета ...Одно замечание ... я бы не мельчила цветом в деталях ... хотя у вас же детский вариант! ... тут иногда другой подход ... Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #133 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Странное, очень странное корсовское платье, его нет ни в одной ближайшей коллекции. По стилю оно больше всего подходит к коллекции прошлого лета.Технически я вижу в таком платье вот какие проблемы: подобрать вставку в тон кожи очень сложно, грамотно адаптировать пропорции к собственной фигуре смогут очень опытные люди с хорошим вкусом.Само по себе платье мне не понравилось, на мой вкус оно скучное, фальшивые "вырезы" скорее раздражают, чем восхищают, пару лет назад я бы отнеслась более благосклонно. а сейчас для моего ощущения моды это вещь из прошлого.Вроде бы договорились, что вкусы могут не совпадать, и это нормально ...Не знаю, какой бы получился результат от попытки повторения, но то, что получилось у Корса мне нравится ... особенно сочетанием цветов! Тоже не знала, насколько новая-старая эта модель ... оказалось, что все-таки новая ... она часть коллекции от Michael Kors (сейчас продающейся), где акцентом является бежевый цвет ... в идеале - совпадающий с тоном кожи ...Сама не ровно дышу к сочетаниям с этим цветом и к присутствию его в рисунке тканей, в полосках (особенно! )...Для таких же не равнодушных, несколько примеров сочетания ... Импонирует в этой коллекции еще один момент - минимализм ... если бы и захотелось убавить, то - нечего! ... нет ни одной лишней детали или строчки ... Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться #134 Опубликовано 16 декабря, 2013 Для таких же не равнодушных, несколько примеров сочетания ...очень понравилось сочетание (в примере выше) розового с бежевым,,...и сам комплект ....один к одному Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #135 Опубликовано 16 декабря, 2013 У меня серый , фуксия и нежно-жёлтый. Нашла ещё кусок серой шерсти с блестящей серебряной ниткой. Серебряная нитка дружит с кружавчиками, мягкая шерсть с мягким флисом, и серый креп ( это какая-то суховатая, не "детская"ткань) сразу пристроился рядом с этой шерстью. Но довести до конца я опять не смогла. Т.е. ребёнок это будет носить с восторгом, но цельного дизайнерского решения, финального, завершающего и объединяющего всю эту кашу в единое целое я не нашла. Считаю, что по рукавам, горловине и спинке должен появиться узор как-то перекликающийся с узором кружавчиков. Мне такое технически вытянуть не под силу. Вышивка там должна быть или аппликация. Не спортивную ноту я хочу выделить, а ноту нежности и изящества. Обессилела от размышлений, плюнула на всё, оформляю всё бахромой. Со спины это выглядит как эскимосская национальная одежда:-)) Весь дом засыпала ниточками. Безумно красиво по цветам ( горжусь собой , правда) и абсолютно беспомощно с т.з. этого самого дизайна. Как мать я довольна. Переход от :"Мама, почему мы не можем носить нормальную одежду?" к "Ма, а хотя бы завтра я смогу это надеть?" , он утешительно действует. Но, дизайнерское решение - это вам не фунт изюму. Все спасибо , в любом случае. е.б.ж. я фотку выложу - обхохочетесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #136 Опубликовано 16 декабря, 2013 farfor, меняю идеи на фото кошки :-) Всех? У меня их от 5 до 11 штук. Официально мы опекаем двоих. Остальные висят на моей шее просто так. Их к нам каждую весну приводит кошка-мать. Приведёт, посидит денёк во дворе, убедится, что котята хорошо адаптируются, и сматывается до следующей весны. А мы их воспитываем... Это Фрачный. Он поднял голову в знак приветствия, но глаза открыть ему лениво. Оне спят-с. Есть ещё Гуцля, Муча, Киттен, Гражданин, Тигрушка, Сестра Тигрушки, Грейс, Маленькая Злая Девочка(МЗД) и т.д. и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #137 Опубликовано 16 декабря, 2013 Тоже не знала, насколько новая-старая эта модель ... оказалось, что все-таки новая ... она часть коллекции от Michael Kors (сейчас продающейся), где акцентом является бежевый цвет ... в идеале - совпадающий с тоном кожи ...Дело всё в том что в лукбуке ( это же resort 2014 ) такого платья нет. Я Корса, конечно, уважаю за коммерческий талант производить наиболее востребованные вещи не смущаяясь заимствованиями :) и "нюх как у гончей" :)) Но если посмотреть всю коллекцию то видно что платье идейно выпадает оттуда, подозреваю что история его появления там где мы все смотрим гораздо более любопытная. И не совсем прозрачная, чего уж там :)Всех? У меня их от 5 до 11 штук.От которой лапы торчали рядом с обсуждаемым креативом :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #138 Опубликовано 16 декабря, 2013 Там торчат лапы от 3-х котов. Но я поняла о ком речь - котик с голубовато-серебряной шубкой. Дивный котик - сейчас на продажу:-))). При случае нащёлкаю. Я приняла вечернюю дозу Антонио Марраса, и пара-тройка вышитых цветочков уже не кажутся мне такой непосильной задачей:-)) Хочу выложить фотографии, которые на меня при первом просмотре произвели впечатление такого типа: "Ну вы вообще там с ума посходили!!!".Это весна 2012 года, т.е. я увидела их ещё в 2011 году.Фотографии какие-то нарочитые, как кадры из фильма. Написано, что навеяно фильмом с Лиз Тейлор "Внезапно прошлым летом". Почему-то казалось, что так делать нельзя. Что нельзя? Придумывать и шить такую одежду. Навивать манекенщицам такие "вавилоны" на голове. Почему нельзя? Потому, что это слишком неожиданно. Я не знала как к этому относиться. Сейчас я отношусь к этому с восторгом. В этой фотосессии есть игра. Мне нравится, когда в вещах есть игра, что-то не совсем настоящее. Кажется это называется театральность (иногда это называется "нарочитая театральность"). У меня явная склонность к театральности в одежде... P.S. Я всё ещё пишу на тему "Похвалите дизайнера". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться #139 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) P.S. Я всё ещё пишу на тему "Похвалите дизайнера".Спасибо, farfor. Для меня эта совершенно новая инфа (я про коллекцию Антонио Марраса), а поэтому безусловно полезная, У меня появилось много личных идей и опять же желание шить после трудного периода,- позитивно в тему развивают всего 2 человека, Вы и Мило, - а сколько полезного, Спасибо вам обеим. PS: Зашла с утра на автомате, вообщем-то и не надеялась больше полезного увидеть - думала тема совсем "ушла к кошкам" Изменено 17 декабря, 2013 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #140 Опубликовано 17 декабря, 2013 Встряну и я с корсовским платьем. У меня картинка завалялась, это Karen Millen, линиями очень похоже, цвет другой, вставки черные, смотрится иначе. Может быть для кого-то на повседневку будет такое проще на себя адаптировать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #141 Опубликовано 17 декабря, 2013 Farfor, очень понравилась ваша Маррасовская картинка: как любопытно перекликаются по цвету различные принты на блузке, брюках, жакете. Класс. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться #142 Опубликовано 17 декабря, 2013 У меня картинка завалялась, это Karen Millen, ...посмотрите, может у Вас еще что "завалялось" :) от именитых для реального гардероба... ПС: не обязательно в стиле этого же платья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #143 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Farfor, очень понравилась ваша Маррасовская картинка: как любопытно перекликаются по цвету различные принты на блузке, брюках, жакете. Класс.Мне почему-то казалось, что Антонио Маррас известен всем, просто не всем нравится его творчество. Начиная с 2005 года я вижу, что есть кто-то кто понимает, какую одежду я хочу носить:-)) http://www.youtube.com/watch?v=x-WO2PHPLW4 http://www.youtube.com/watch?v=GW-0drhpmUA Мне нравится это рассматривать, примерить хочу всё. Ничего не вижу неносибельного. Мне всё подходит! Даже не мечтаю купить.Очень дорого. Изготовление "Антонио Марраса" в домашних условиях - моя заветная мечта:-)) Он бывает такой очень умеренно "лоскутный". Изменено 17 декабря, 2013 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться #144 Опубликовано 17 декабря, 2013 1. холодно и темно :). Всвязи с этим озадачилась связать светлое (не очень яркое) и тёплое.Наткнулась на свитер от Маниш Арора RTW 2013... а-ля исландский свитер, многие его, наверное видели,- во многих трендах мелькает. такое подобие "круглой кокетки" он использовал и в отделке тканевых моделей+ Штаны и меховой воротничок - шарман :) ( эх вот как сделать / где раздобыть такую тканюшку ?) 2. у него не только исландский свитер, но много других заимствований из "народа", легко читается - он этого не скрывает (китай, средний восток особенно отчетливо просматриваются)Еще одна деталь приглянулась, как я её себе пометила "Поднять манжет на уровень пояса, не укорачивая рукава"Не поняла еще почему, но зацепило для платья на каждый день 3. Еще мне понравилась "яркая пастель". Опять- опять. На этот прием использования пастели смотрю давно, мелькают то в одной то другой коллекции - по-моему очень красиво. 4. Еще мне нравится как он разбивает пятно ткани: воротник, пояс, мех.. Кроя не видно, -как бы полное отсутствие линий. (извините, не до лирики и красивых слов я старый солдат и не знаю слов любви, - надеюсь, что идея понятна) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #145 Опубликовано 17 декабря, 2013 Встряну и я с корсовским платьем. У меня картинка завалялась, это Karen Millen, линиями очень похоже, цвет другой, вставки черные, смотрится иначе. Может быть для кого-то на повседневку будет такое проще на себя адаптировать... Я дико извиняюсь, но это одно и то же платье, что Корс, что Миллен. Они друзья,что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться #146 Опубликовано 17 декабря, 2013 Я дико извиняюсь, но это одно и то же платье, что Корс, что Миллен. Они друзья,что ли?один из америки, другая из англии, Карен М специализируется на модной рознице, - поэтому я смею предположить, - весьма логично, что она вдохновлается у всех,- и адаптирует под массовый рынок, Фактически, мы тоже тут решаем ту же задачу :)))Хотя Корс cпециализируется на спортивной одежде,... (надо полагать тоже для розницы)... Может они в одном месте вдохновлялись ? :)В любом случае, интересно посмотреть одну и туже идею в разных исполнениях с варициями Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться #147 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Девушки, кто захочет себе исландский свитерок от Manish Arora - здесь можно лего расчитать узор по своим меркам, образцу вязания, подобрать дизайн http://wooliceland.ru/knitters-design Лирическое отступление: програмка легкая! За пару минут любую cxемy можно набросать. Рекомендую :) Изменено 17 декабря, 2013 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #148 Опубликовано 17 декабря, 2013 Самое время обратить внимание на показы - Осень-зима 2014/2015 Но опять и снова пробегаю мимо … В который раз задумываюсь о грамотном просмотре, чтобы потом не было «мучительно больно» … в конце сезона … когда, наконец-то дошло … готова принять … но на горизонте уже все совсем из другой оперы … Чуть не пропустила коллекцию Proenza Schouler Осень-зима 2014/2015 / Pre-Fall / НЕДЕЛЯ МОДЫ: Нью-Йорк В общем то даже пропустила, очень уж она отличалась от нынешней зимней ... но потом вернулась … 15 луков … Очень не пропорциональные фигуры на фото, модели показались чересчур простоватыми ... Взглянув, не увеличивая осталась абсолютно равнодушной … а вы? При увеличении поняла – что-то в этом есть …. Пальто и жакеты ... Платья ... Но почему потом просто «влюбилась», расскажу позже …Сначала хотелось бы узнать ваше впечатление … готовы ли взять из этой коллекции что-либо в свой гардероб??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться #149 Опубликовано 17 декабря, 2013 да, готова...второе фото ( но с длинными брюками) и предпоследнее. Хотя...предпоследнее мелькает в остальных, как минимум, ещё пару раз:-) Очень люблю треугольную пройму.и сапоги с предпоследнего заверните, плиз:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться #150 Опубликовано 17 декабря, 2013 Сначала хотелось бы узнать ваше впечатление … готовы ли взять из этой коллекции что-либо в свой гардероб???:))) Мдась, задачка :)) Не задумываясь взяла бы ткани на каждый день; замечательные. Качество, фактура, сдержанные тона. Разбавленные "женным оранжевым" (не знаю как правильно по-русски этот цвет называется, подскажите, кто знает) и "темно-красным". Понравились сапоги :), но на практике одевала бы такие редко.Это с первое впечатление - с налета :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения