Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Именитые дизайнеры для реального гардероба

Рекомендуемые сообщения

Нет! Они плохие! Они требуют внешности, высокого роста и узкой грудной клетки.

:) Мода всегда одевает "эстетический идеал эпохи", если она будет ориентировна на "соседку" ( без внешности, роста и т.п. ), то никто не захочет следовать ( зачем мне походить на эту самую соседку? ), покупают же "идею, способную приблизить к идеалу", а не что-то другое.
А если мода в текущий момент не предлагает что-либо, совпадающее с вашим представлением о прекрасном, то вы выбираете некий компромисс: нл-платье, которое позволяет иллюзией "обойти соседку по очкам за хорошую фигуру" или только какие-то "модные элементы" чтобы, опять, же "выглядеть не хуже остальных".

_ Sine ira et studia _

Это нормальная часть "модных процессов", смещение смыслов или "изменение полярности".
Когда-то массовая мода развивалась при помощи "просачивания вниз" ( сначала подиум-элиты, потом в упрощённой форме или с заимствованием "ценности идеи" средний класс ), потом был период когда появилось горизонтальное просачивание, а ещё позже просачивание снизу вверх. Это, конечно, очень схематичное описание и только части истории, потому что тут ещё надо бы говорить о влиянии субкультур и неевропейских эстетических ценностей.

Это значит: "Ляпай! Но ляпай уверенно. Это и есть точка зрения". И обязательно держи в шкафу как минимум одно платье Майкла Корса ( можно даже, то голубенькое с бежевыми вытачками), для внезапных выходов, когда надо выглядеть прилично.
Весь гардероб поделить на 2 части - меньшая, очень осмысленная, совершенно нейтральная одежда, рекомендующая тебя с самой лучшей стороны, вернее просто скрывающая твою личность. Тут уместны и дорогие покупочки-покупки. И вторая - экспериментальная. Самовыражайся на здоровье, в свободное от работы время, да можно и на работе. И работа у всех разная, и желание самовыразиться неодинаковое. При таком раскладе уже гораздо легче думается.

цитируют многое и далекое и близкое, от 50х до 90х

Это осень/зима. Меня очень насторожили именно летние коллекции. Там тоже много чего цитирует. Но их окутывает какой-то особый флёр. Что-то, что заставляет меня лично очень напрягаться.

Это значит: "Ляпай! Но ляпай уверенно. Это и есть точка зрения". И обязательно держи в шкафу как минимум одно платье Майкла Корса ( можно даже, то голубенькое с бежевыми вытачками), для внезапных выходов, когда надо выглядеть прилично.
Весь гардероб поделить на 2 части - меньшая, очень осмысленная, совершенно нейтральная одежда, рекомендующая тебя с самой лучшей стороны, вернее просто скрывающая твою личность. Тут уместны и дорогие покупочки-покупки. И вторая - экспериментальная. Самовыражайся на здоровье, в свободное от работы время, да можно и на работе. И работа у всех разная, и желание самовыразиться неодинаковое. При таком раскладе уже гораздо легче думается.

Если в ладу с собой в том, что делаешь и уверен в своем выборе, то неважно, как это назовут окружающие...Главное - получить удовольствие...Примерно это я имела в виду, говоря про личный стиль и вкус. А насчет сокрытия личности, я бы назвала это - поворачиваться разными ее гранями для разных случаев и разного зрителя..сознательный конформизм и дозированное раскрытие

то же и о моде, каждый раз вольно решать насколько раскрыться ей навстречу, насколько приблизиться к массовому выбору или же вообще постоять в сторонке, а потом внезапно передумать и снова включиться в эту игру, или со своими правилами, или с предлагаемыми

индустрия моды работает на меня, на потребителя.. это ее забота - мне понравиться...а мое дело или вдохновиться трендом, но пойти своим путем, или приобрести готовое, или считать идею и повторить на свой вкус или синтезировать чего-то с чем-то или что-то еще другое

схема, которая "не про то", примитивно отражает технологию той стороны, однако, любой этап возможно сделать своим - из роли "сам себе дизайнер"...

Если в ладу с собой в том, что делаешь и уверен в своем выборе...

Я абсолютно уверена в своём выборе, но как-то недостаточно отчётливо осознавала, что у меня их два. Даже упоминала в своей теме, что люблю смешное, какую-то несерьёзность в одежде и, одновременно, несколько унылый, сдержанный образ, который мысленно называю "Мисс Марпл, молодые годы". Так вот, не одновременно, а по очереди. Мне следует развести свои тряпки по разным сторонам гардероба. Должно стать намного тише.

Изменено пользователем farfor

Меня очень насторожили именно летние коллекции. Там тоже много чего цитирует. Но их окутывает какой-то особый флёр

в летних коллекциях 2014 подхвачены все те же темы, что и в зимних только цвета более конфетные, многое перекликается с темами лета/весны 2015
post-10314-1387822955_thumb.jpgpost-10314-1387822966_thumb.jpgpost-10314-1387822993_thumb.jpg post-10314-1387823014_thumb.jpg
плюс летние белые кружевные (уже который год), как впрочем и цветочная тема, а так все то же, тот же гранж, те же пятидесятые, та же графичность, клеточность
post-10314-1387823071_thumb.jpg

Я вижу что новые модели стирают,нивелируют фигуру. Пальто-кокон фигуру не уничтожает. Оно фигуру прячет. Снял пальто - а внутри женщина."50-е" - рисуют фигуру. А здесь всё вроде открыто - а никакой женщины нет. Для меня это верный признак нелюбимых 90-х.

Я бы сказала, что это ранние 80-е, где-то около 1983-го. Тогда японцы привезли широченные прямоугольные силуэты, очень примитивный крой, спущенное плечо, еще без подплечников, плоские проймы, и цвета с излета 70-х господствовали застиранные. Потом оно обзавелось подплечниками и раскрасилось в цвета радуги, став очень декоративным, тем, что называют "80е", хотя в похожем виде оно дотянуло до 95-го кажется, пока держался силуэт с плечами. А пуризм конца 90-х был очень секси, тогда начали баловаться лайкрой, и крой становился существенно Уже, но еще не был по-сегодняшнему плоским. А в цветах все было однотонным, зимой сереньким, летом светленьким, единственный акцент был - силуэт.

А у меня при мысли о девяностых .. Малиновые пиджаки эти жуткие, стрелки-разборки-бандюки...может быть, это мы были не готовы принять минимализм, экологичность и элегантность за модное направление, видели это "бедненьким, но чистеньким"?

Все малиновое и фуксия включая пиджаки случилось в начале 90-х, а пуризм-минимализм стартовали в конце, ближе к миллениуму.
К тому пуризму особенно в летнем исполнении у меня большая безответная любовь, но я робко надеюсь на взаимность.
Chloe SS 2014
post-873-1387915675_thumb.jpg post-873-1387915702_thumb.jpgpost-873-1387915716_thumb.jpgpost-873-1387915688_thumb.jpg
post-873-1387915769_thumb.jpg
Плиссе, супатные застежки, юбки рыбий хвост, саронги невнятной длины и ширины, силуэт местами свободный до бесформености, другими местами очень близкий к телу

Изменено пользователем Yadviga

К тому пуризму особенно в летнем исполнении у меня большая безответная любовь, но я робко надеюсь на взаимность.

Ядвига, вот что удивительно, тогда я пуризм не принимала категорически, он сильно меня раздражал, но то ли Вы так заражаете своей любовью и вдохновеньем от этого периода, каждый раз, когда упоминаете о нем, то ли просто мое время пришло...посмотрела сейчас и поняла - нравится!

Только, как уже выше писала farfor, мне кажется, пуризм что тогда, что сейчас предъявляет специфические требования не только к "фактуре" внешности и типу телосложения, но, не побоюсь этого слова, к темпераменту, к внутреннему темпу, вибрациям?
Прагматичная, интеллектуальная мода - требует синтонности и во внешности?
Так ли это?

Мне кажется, ничего плохого не будет. Без синтонности получится старая добрая "элегантная простота", как у бежевого платья Катрин Денев в Дневной Красавице. Если убрать элегантность, прибавить бесформанность - уйдет в гранж.
Меня в пуризме очень цепляет интеллектуально-эротический эффект рыбоволовной сети - "ни голая ни одетая". Феминность вырезана под корень: очень мало деталей, особено традиционных романтических, также никаких набивок, монохроматичность, и цвет слабо отличается от серого, довольно невзрачный гладкий силуэт. И вдруг на фоне этой аскезы проявляется женская натура причем прямо в лоб, можно даже сказать брутально. Волшебство.
Но к сожалению нужен особый тип внешности, чтоб это сработало :(

А если попробовать реконструировать ее, эту особенность, в чем она?

То, что плохого не будет я знаю, но интересно приблизиться к образу с картинки ведь...воплотить "дух и букву", а иначе и начинать-то особого смысла вроде как нет...ну да, - перфекционизм, конечно...одежда-то есть, хочется чего-то большего, чем утилитарные цели

Пуризм это сложно и дорого, "имитировать" его невозможно, имхо.

Пошла за примерами - еле вернулась :)
MARC0093.1366x2048.JPGMARC0144.1366x2048.JPG
_ARC0164.1366x2048.JPG_ARC0018.1366x2048.JPG
_ARC0043.1366x2048.JPG_ARC0047.1366x2048.JPG
_ARC0156.1366x2048.JPG
Последнее у меня лежит в хотелках, где-то в теме Маленькое однотонное платье я его выкладывала в магазинной съёмке.
Ко всем этим вещам, которые должны быть безупречно сшиты из матералов на которых без ценника написано ( очень качественно, очень дорого ) ещё прилагаются обувь-аксессуары аналогичных статей.
_D7Q0037.450x675.JPG_D7Q0102.450x675.JPG
И всё это хорошо бы на фактуре без "сладкого очарования".

Слишком много условий для того чтобы соответствовать и выглядеть органично.

_ Sine ira et studia _

Вот 50-е -женщина цветок, пышные платья, 60-е -женщина подросток, 70-е, 80-е и так далее. А последнее десятилетие трудно охариктеризовать, все меняется пикнуть не успеваешь. Ну почему в моде нет устойчивости?! Так надоели эти метания туда-сюда.
Прощу прощения за отчаянный порыв, сижу, смотрю и не вижу никакой эстетики в совр. моде, имхо.

Пуризм это сложно и дорого, "имитировать" его невозможно, имхо.
...
Ко всем этим вещам, которые должны быть безупречно сшиты из матералов на которых без ценника написано ( очень качественно, очень дорого ) ещё прилагаются обувь-аксессуары аналогичных статей.
...
И всё это хорошо бы на фактуре без "сладкого очарования".

Слишком много условий для того чтобы соответствовать и выглядеть органично.

Значит ли это, что даже при условии "оригинального происхождения" пуризма, он не всем подходит? Требует определенного типа внешности? Какого?
(если такое углубление на тему пуризма выходит за рамки здесь обсуждаемого, то, может, перенести в другую тему? Сюда, например? http://club.season.ru/index.php?showtopic=18560&st=300)

Изменено пользователем Аспен

BriNa, вы преувеличиваете, не дорого и не всегда сложно, "дорого" - зрители сами придумают, даже когда вам это совершенно не нужно. Есть стиль, который может быть равен виду. "Если нет разницы, зачем платить больше?"

В "пуристичненьком" лицо может быть ОЧЕНЬ заметно (на дистанции восприятия лица, конечно). Т.е. "в ряде случаев", мягко говоря, для этого и выбирается. Оно вам надо? => ...

хотя в похожем виде оно дотянуло до 95-го кажется, пока держался силуэт с плечами.

Я отложила снобистский L'Officiel и пошла в архив демократичной "Бурды". Да, именно в 95 произошёл перелом, и одежда превратилась в фон, а на первый план вышла Женщина. Она прекрасна, но не ходить же ей голой, это холодно и неприлично, поэтому какая-то одежда на ней есть.

...очень мало деталей, особено традиционных романтических, также никаких набивок, монохроматичность, и цвет слабо отличается от серого, довольно невзрачный гладкий силуэт. И вдруг на фоне этой аскезы проявляется женская натура причем прямо в лоб, можно даже сказать брутально. Волшебство.

Никакого волшебства - Вы просто должны быть очень красивой. Никакие утешительный сказочки о том, что каждая женщина хороша по своему, в каждой своя изюминка, не помогут. Высокая, хорошо сложённая ( не путать с худобой и костлявостью), с красивым лицом, как Шарлин Монакская. Вот для таких как она придуман весь этот пуризм. Вот для неё работает правило - "чем меньше - тем лучше". Она красавица, которая не нуждается в дополнительный украшениях, но и голышом ходить ей тоже как-то не пристало. "Красивая одежда" девушек такого типа как-то портит. А вот пуризм-минимализм для них - самое то. Себя с возвращением минимализма, экологичности и элегантности я не поздравляю. Те картинки, что выложила Брина, я тоже держу в "хотелках", но это какой-то другой пуризм. Там есть за что зацепиться взгляду. Там одеждой, цветом можно основательно "прикрыться". Какие красивые широкие рукава на фоне узкого лифа и узкой юбке. Пуризм ничего этого вам не предложит. Это всё попытка отвлечь эффектными деталями внимание от вашей восхитительной особы. Рукавчик у вас будет втачной, не широких и не узкий. Силуэтик будет уплощённый. Вроде и с вытачками, а вроде и прямо. Никаких контрастов, типа широко-узко. Никаких сложных цветов. Это всё пустое, хитрости. Ходить придётся вот в таком, " натуральном виде":

post-11013-1387959187_thumb.jpg.

Я начинаю потихоньку привыкать ко всему этому великолепию.( Почему я и хотела, начать обсуждать лето пораньше. Пообвыкнуться маненько.)
Но чему тут радоваться, я всё равно не понимаю. Это тяжелое, изнурительное направление.

А если попробовать реконструировать ее, эту особенность, в чем она?

То, что плохого не будет я знаю, но интересно приблизиться к образу с картинки ведь...воплотить "дух и букву", а иначе и начинать-то особого смысла вроде как нет...ну да, - перфекционизм, конечно...одежда-то есть, хочется чего-то большего, чем утилитарные цели

Согласна. Интересно порешать эту задачу, как и любую задачу из мира тряпок.

+За Ядвигу я рада, она так долго ждала возвращения этого пуризма.

+ Мне нравиться Шарлен. Я думаю она будет блистать.

(если такое углубление на тему пуризма выходит за рамки здесь обсуждаемого, то, может, перенести в другую тему?

Если разносить всё по темам, и "думать, прежде, чем открывать рот", то не получится "студийной атмосферы". Тем полезных, строго по делу достаточно. Не хватает "болталки", посвящённой дизайнерской одежде, развитию "ихней" дизайнерской мысли. Вы "капустники", когда-нибудь сочиняли? Какое-то время люди просто мелют языком, кто в лес, кто по дрова. Потом, что-то начинает выкристаллизовываться, проясняться.

Если Бурду до какого-то момента можно было считать - "это, кажется, носят", в 1995 еще только указания пальчиком в сторону "простоты". А вот уже в 96м "шестидесятые", причем разные, стали носить уже просто железно, и Бурда - местами - не отставала . Да, сначала были такие 60-е, все компактное, без излишеств, я имею в виду мир, а не Бурда моден. У Бурды пуризмЪ-лаконизмЪ-минимализмЪ бывали довольно громоздкими.

Простота... четкость линий.... 02 1995. Но нельзя сказать, что "и всё заверте..." в Бурде.
post-8037-1387962279_thumb.jpg

Никакого волшебства - Вы просто должны быть очень красивой. Никакие утешительный сказочки о том, что каждая женщина хороша по своему, в каждой своя изюминка, не помогут. Высокая, хорошо сложённая ( не путать с худобой и костлявостью), с красивым лицом, как Шарлин Монакская. Вот для таких как она придуман весь этот пуризм. Вот для неё работает правило - "чем меньше - тем лучше". Она красавица, которая не нуждается в дополнительный украшениях, но и голышом ходить ей тоже как-то не пристало.

Эта иллюзия и есть волшебство :)
Пуризм считается одним из классических стилей, и расцветают в нем, насколько понимаю, классические по Киббе стили. Нужно иметь крепкий но не массивный костяк, достаточный средний рост, правильные черты лица "без особых примет", фигуру сбалансированную не прямую и не curvy, конкретно для пуризма желательно засушенную спортом, если носить узкое, но на это можно забить.
Тогда появляется иллюзия яркой прелести, которая могла бы и нагишом ходить.

+За Ядвигу я рада, она так долго ждала возвращения этого пуризма.

Спасибо! Пуризм миллениума для меня был слишком засушеный, хотя как эстетически я его люблю страстно, тогда я в него не вписывалась, но сейчас возлагаю большие надежды на влияние стилей друг на друга, раз все эти римейки существуют одновременно в одном сезоне.

Жаль, что никогда не было римейка ранних 70-х - еще одной моей горячей любви. Узкие силуэты еще за счет кроя а не лайкры, гипертрофированные острые детали, яркие неоновые набивки, но не простые спортивные как в 80-х, а взрослые, искушенные. Что-то чуть-чуть промелькнуло году в 2003-2004м: пуристический силуэт расцвел кислотными красками, но они почти сразу исчезло.

Жаль, что никогда не было римейка ранних 70-х

Ну почему же не было... было, и не единожды. Воротники-собачьи уши, брюки-клеш не от бедра, приталенные рубашки. Платья такие, компактные, но романтишные. Ворот у жакетов, обувь какбэ из ...надцатого века. Жакеты с поясом. Жилеты. Юбки-трапеции, аккуратненькие такие, околоколена. И т.д. И в лаконичном варианте - "безо всего", впрочем, там и без этого деталей хватает. Это же как раз и есть, конец 60-до середины 70-х, не без переборов, но очаровательно.
Что характерно, девушки "в нашем молодом тысячелетьи" ударялись в мужские радости - брюки(джинсы)-клеш, рубашка "уталенная", такой какбэ семидесятый прикид. Хотя в те поры это не было так уж модно, и в пир, и в мир на загнивающем западе очень активно носилось радикально девочковое, т е платья, сарафаны и юбки (с приталенными блузками, куда денешься...)

Бурда 09 1996
post-8037-1387975772_thumb.jpg

Кстати, бурдоархив ***ms77.ru - прэлестно по 60-70м. Но там нет джинсов. Временами чувствуется застой)). Видно, что плывет куда-то всё, плющась и размазываясь по невидимому пределу до абсурдного и смешного.

Изменено пользователем гость, prosto гость

Эта иллюзия и есть волшебство :)
Пуризм считается одним из классических стилей, и расцветают в нем, насколько понимаю, классические по Киббе стили. Нужно иметь крепкий но не массивный костяк, достаточный средний рост, правильные черты лица "без особых примет", фигуру сбалансированную не прямую и не curvy, конкретно для пуризма желательно засушенную спортом, если носить узкое, но на это можно забить.

Примерила на себя - категорических противопоказаний как будто и нет...

Недо-средний рост можно дотянуть каблуками...а кстати, что у нас там было с обувью и высотой каблука, в частности? Высоких чего-то не помню...

Лицо можно подправить скульптурным макияжем - насколько я понимаю, в макияже стиля господствует чистый натюрель, даже без акцентов? Хотя мне вспоминаются свои темно-сливовые губы того времени и еще серо-бронзовый металлик...

с curvy в нижней части фигуры, конечно посложней, сушить-непересушить...или довольствоваться совершенным необлеганием...

Вообще, мне сегодня в ночи пришла мысль, что новый приход пуризма, как минимум закономерен: тогда он пришел на смену буйному разноцветному разгулу 80-х, сейчас - мы тоже уже 4й год развлекаемся цветом и экспрессией, поэтому потребность назрела, равно, как и в минимализме

Есть стиль, который может быть равен виду. "Если нет разницы, зачем платить больше?"

Тут есть нюанс :) Разница между "пуризмом как стилем одежды" и аналогично бессмертным "бедненько, но чистенько" именно в материалах. Человеческий глаз способен даже без особого навыка отличать "качество ткани", к сожалению это качество означает немалую стоимость.
Те картинки, что выложила Брина, я тоже держу в "хотелках", но это какой-то другой пуризм.

Это пуризм 2012-2013, Жиль Сандер. Стиль живёт и развивается. У некоторых других дизайнеров есть вариации с "влянием" других стилей на пуризм, вот это реальная возможность попытаться что-то позаимствовать.
Calvin Klein, тоже очень интересно:
LUX_6716.1366x2048.JPGLUX_6788.1366x2048.JPG
LUX_6798.1366x2048.JPGLUX_6819.1366x2048.JPG
Похоже они используют ручное ткачество, набивки тоже неплохие, перфорация ( кто шил из похожей ткани знает какая это засада сделать так чтобы было красиво ).
_D7Q0491.450x675.JPG_D7Q0515.450x675.JPG_D7Q0596.450x675.JPG

_ Sine ira et studia _

Человеческий глаз способен даже без особого навыка отличать "качество ткани", к сожалению это качество означает немалую стоимость.

Ну мы же знаем всё про "стоимость", "цену". Отвлекаясь от налогов, конъюнктуры, наивной жадности и прочего, - вы отличите на глаз - неотличимое? Два куска одной и той же ткани, один приехал оттуда, другой - оттуда? Шерсть, шелк, хлопок (нормального качества, разумеется) - это хорошо или недостаточно хорошо? Подходящая ткань подходит для пуризма? Вы старательно рассматриваете материал одежды других людей?

Никто не ляжет вам на плечо, чтобы в скользящем свете рассмотреть наличие или отсутствие ворса на ткани, и сделать из этого выводы о вашем интеллекте, вкусе и финансовом здоровье. Или ляжет, досужая скотина, и скажет, что вы, оказывается, транжира))), даже если это не так и никаких, никаких вообще оценок вы не ждете.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...