Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Vichka. Творения по велению моей души...

Рекомендуемые сообщения

Яркие сумочки для летнего отдыха
Наши магаданочки так тоскуют по ярким краскам и цветам, что с огромным удовольствием выбирают самые красивые ткани на сумочки.
post-35386-1467893837_thumb.jpg post-35386-1467893850_thumb.jpgpost-35386-1467893865_thumb.jpg
Сумочка и флешница - обратите внимание, что у сумочки вверху стороны разные, очень хотелось сохранить весь орнамент.

Вика, какая прелесть!
А размер у этой сумочки примерно какой?
..и внутри такая красота))) а шары, как новогодние, праздничные. Очень необычно смотрится.
Дамы эти сумочки носят "на каждый день" по летнему отдыху или шьют " к случаю"?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Вика, какая прелесть!
А размер у этой сумочки примерно какой?
..и внутри такая красота))) а шары, как новогодние, праздничные. Очень необычно смотрится.
Дамы эти сумочки носят "на каждый день" по летнему отдыху или шьют " к случаю"?

Оля, спасибо! отличные вопросы! я как-то совсем не умею расписывать подробности, когда сажусь писать на форуме, все мысли вылетают :)))
Эту сумочку девушка шила специально к платью на ДР, которое отмечала она в отпуске.
Фермуар 13 см, сама сумочка 16*20, очень миниатюрная, размеры диктовал бордюр ткани.
post-35386-1467897821_thumb.jpg
Вообще все заказчицы говорят, что носят их каждый день :) я прошу у них фото, но пока получила только от одной :) обещают и не присылают, а жаль!

Объемная сумка 20*40 см с рамочным замком на 21 см, можно носить в двух разных вариантах, из остатков получилась монетница. Внутри сумки два кармана.
Ткань ушла вся до последнего кусочка.
post-35386-1467894393_thumb.jpgpost-35386-1467894417_thumb.jpgpost-35386-1467894404_thumb.jpg
Так как ткани было впритык, сделала всего один шов сбоку, стыковка и симметричность рисунка удалась.

Викуша, я рада, что ты нашла время среди работы показать свои новые сумочки. Каждый раз удивляет фантазия, с которой они сделаны. Всегда такие разные, даже несмотря на то, что могут быть использованы одни и те же фермуары.
Про твое качество я не говорю- видела работы близко, настолько все идеально сделано, высший класс!

И очень радует, что сумочки не пылятся на полках, доставаясь от случая к случаю, а носятся летом в реальной жизни.

Даешь еще много красивых сумок в люди!!!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Викуля, как всегда - красота, аж дух захватывает:))) Всё подобрано так идеально.
Последняя сумочка - вообще отпад. Что за ткань? А на подклад что ставила?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Викуля, как всегда - красота, аж дух захватывает:))) Всё подобрано так идеально.
Последняя сумочка - вообще отпад. Что за ткань? А на подклад что ставила?

Оксана, спасибо! это тоже американский хлопок :)
На подклад всегда покупаю шелк или атлас, и никогда подкладочную ткань. Многим кажется странным сочетание хлопка и шелка, но мне нравится, когда внутри сумки тоже красиво :)

Продолжаю показ летних сумочек, их правда не так уж много, всего четыре... :)

Сумочка "С птичками"

post-35386-1467978729_thumb.jpg post-35386-1467978747_thumb.jpgpost-35386-1467978765_thumb.jpg
Размер фермуара 18 см, высота 24 см, ширина 8 см, в комплекте две ручки-цепочки на 40 см и на 120 см. Внутри два карманчика с двух сторон, разных размеров. Отделка х/б кружевом.

Конечно очень хочется видеть сумочки так сказать в образе :)
Хозяйка этой сумочки умеет работать с полимерной глиной и у нее в планах сделать в отпуске к этой сумочке маленьких птичек в виде брелка, чтобы потом прикрепить их к сумочке либо на цепочки, либо сбоку.

Можно было бы сшить из остатков этой ткани повязку на голову с бантиком, одеть платье в стиле 60-х годов и вуаля! такой женщина не останется незамеченной! но увы, мы только помечтали об этом, представили, повздыхали и вернулись в реальность :)

Многие наверное помнят эту сумку, которую я шила в прошлом году
post-35386-1468211720_thumb.jpg
Но первоначально была сшита другая, в два раза меньше и на рамочном замке 15 см она смотрелась очень шкодно, прям такая "шапоклякская" сумочка :)))
Так как клиентка любит объемные сумки, я для нее увеличила высоту сумки в два раза, а эта шкодная сумка так и осталась недошитой.
И вот спустя год приходит уже другая заказчица и просит срочно сумку в короткие сроки. Я ей показала недошитый вариант, она влюбилась в нее с первого взгляда... ну и прекрасно! дошиваем!
post-35386-1468212021_thumb.jpgpost-35386-1468212039_thumb.jpgpost-35386-1468212054_thumb.jpg
Но вот какие метаморфозы - рамочный замок в 21 см придал сумке солидности! :)

Анжелина Джоли : -"И очень радует, что сумочки не пылятся на полках, доставаясь от случая к случаю, а носятся летом в реальной жизни.
Даешь еще много красивых сумок в люди!!!"

Анжелик, меня это тоже радует! :) вот и подтверждение :)

Кадры из жизни одной сумочки :)
post-35386-1468222628_thumb.jpgpost-35386-1468222642_thumb.jpg

Ну и монетница крупным кадром :)
post-35386-1468222775_thumb.jpg

ЭХ, давненько я не была в своей теме! виной всему два ремонта в этом году и только в просветах между ними что-то немножко шилось.

Расскажу вам об одном "долгострое" именно из-за ремонта, но если быть философом, то как ни крутись, а всему свое время! И видать не зря, не было бы этого "долгостроя", не получилась бы работа на конкурс :)

"Пуансеттия в серебре"

Честно говоря, когда мой хомяк еще почти год назад увидел эту ткань, глазки у него заблестели и ручки задрожали, такую красивую в закрома нужно обязательно! но ни я одна видать такая жадная была и не все ткани из коллекции ко мне попали.
Покупка ткани была в два этапа и пошив из нее в мое новогоднее расписание в прошлом году никак не вписывался, я это понимала, но вот заказчики порой понимать этого не хотят и начинают уговаривать и уговаривать, пока не уговорят... ну пусть не к нового году, а к рождеству или к старому новому году...

Итак, ткань японская, из коллекции Roberta Kaufmana (фото взяты у поставщика в инете), к ним нашелся подходящий по цвету лен и атласные ленточки для отделки. Но их тоже оказалось недостаточно и пришлось дозаказывать, а значит дело стоит и сроки сдвигаются. Ленточки видимо я скупила все, потому как точно не знала, что же будет в итоге и сколько метров понадобиться. Ох, и хомяк... ленточки даже лишние остались :))))

post-35386-1480415518_thumb.jpg post-35386-1480415534_thumb.jpg

Дорожку с шить успела еще в начале января и... заболела, в три захода, почти на целый месяц. Скопилась усталость предновогодней гонки, холодные дежурства на выставке-ярмарке Новогодний хобби-бум сделали свое дело. А это всё значит, что сшить весь комплект я не успею.
Клиентке надо отдать должное, она от заказа не отказалась и терпеливо ждала весь год, теперь-то уж только на следующий праздник, и дождалась :)))
То, что задумывалось в прошлом году, сшилось бы быстрее, но мне захотелось простегать по контуру рисунка, а это опять же не быстро. Ручки чесались и покончив с ремонтами, я приступила к делу.
post-35386-1480416983_thumb.jpg

post-35386-1480417945_thumb.jpg post-35386-1480417978_thumb.jpg

Простегать, спрятать хвостики, обшить обтачкой, с обратной стороны подшить вручную... рабочие моменты

Шилось в удовольствие, тем более, что осенью у меня появился помощник - оверлок Brohter 3034D и уже с ним изнанку чехлов на подушки сделала чисто и красиво :) радуюсь до сих пор, как ребенок. Спасибо мужу и за оверлок и за техническую поддержку (фото и видео его работа).

post-35386-1480418484_thumb.jpg post-35386-1480419031_thumb.jpg post-35386-1480418498_thumb.jpg

На первом фото - при стежке чехлов смотрела уже на отстеганные ранее фрагменты подложек, чтобы было одинаково на одном и том же рисунке.

post-35386-1480418772_thumb.jpg

Вот тут видна вся красота ткани - серебряные снежинки.

Итак, на комплект у меня ушло 2 м серого льна, почти 16 м атласной ленты, 1 м ткани с вензелями и три купона (12 фрагментов) с рисунками, 2 замочка-молнии, наполнителя для квилтов столько же, какие размеры всего комплекта. Если честно, то не считала :)
Что в итоге получилось?
Дорожка 127*47 см, две наволочки на подушки 40*40 см, шесть подложек под горячее 34*34 см.
Остались совсем небольшие кусочки японского хлопка, лен 55*60 см и много-много атласной ленты, пожалуй чуть позже сошью для этого комплекта мешок для хранения, он же может стать мешком для новогодних подарков :)
Вот так и сшился этот новогодний комплект именно тогда, когда ему было суждено появиться на свет, ни раньше и ни позже! Принимайте и не судите строго, всяких приспособлений для стежки у меня нет, во многом я самоучка, может что-то делала неправильно, но по-своему разумению!

post-35386-1480420008_thumb.jpg post-35386-1480420017_thumb.jpg post-35386-1480420031_thumb.jpg

Фантастика.... совершенно изумительная красота!
Вика, у тебя золотые руки и очень светлая голова:-)

Хочу проконсультироваться: наполнитель для квилта, что за зверь? Слимтекс?

Хочу проконсультироваться: наполнитель для квилта, что за зверь? Слимтекс?

Оля, спасибо за оценку моей работы, мне очень-очень приятно!

Покупала наполнитель для квилта на ЯМ, насколько помню он был отечественный, сейчас залезла в свои заказы, нашла его, вот что было написано:
"Наполнитель для квилтов, иглопробивной 100 гр., 100% полиэстер, более мягкий.
Ширина 150 см.
Толщина 3-4 мм.
С одной стороны более гладкий, с другой рельефный, идеален для квилтов, покрывал и лоскутных проектов."
Посмотрела в инете о Слимтексе, чисто внешне он совсем не похож, даже тот, который выпускают для одеял и пледов. Я бы сказала, что Слимтекс более плотный, а тот, что ставила я - более рыхлый и тянется. Думаю и цена тоже будет разнится, у меня относительно недорогой.

на той же ЯМ тоже лазила и нашла, что многие применяют слимтекс; продавцы рекомендуют, как самый лучший вариант для квилта ( вот и хотела узнать, действительно-ли это так), закупилась: вдруг захочется!
И, глядя на твой шедевр захотелось ...очень-очень...надо подумать, потому что один лоскутный проект уже лениво начала, но пока ещё можно перестроиться.

на той же ЯМ тоже лазила и нашла, что многие применяют слимтекс; продавцы рекомендуют, как самый лучший вариант для квилта ( вот и хотела узнать, действительно-ли это так), закупилась: вдруг захочется!
И, глядя на твой шедевр захотелось ...очень-очень...надо подумать, потому что один лоскутный проект уже лениво начала, но пока ещё можно перестроиться.

До Слимтекса мне еще далеко, а этого наполнителя хапнула аж 10 м, мне надолго хватит :))) скажу по секрету, мой стоил 2 $ за м без доставки

Кадры из жизни одной сумочки :)
А сумочка, однако, путешественница еще та!)))
А остальные, знаю, тоже летали. Фото не прислали?)))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Вика, я рада, что ты наконец то разделалась с своими ремонтами и окунулась в привычную для тебя среду шитья и творчества, того, что умеешь хорошо делать, на что тянет, от чего балдеешь и испытываешь кайф.
И я рада, что ты закончила этот длительный проект. Пусть долго шился, но как в нем все продуманно до мелочей и каждой строчечки и тесемочки!

Такой комплект самой мечтается иметь в доме. Когда я буду сказочно богатой, я закажу тебе подобную красоту (на свою новую красивую мебель).

Потрясающая работа. Я трогала все, щупала, и от каждой вещи шло такое душевное тепло Викиных рук .
Кошка Мусьёна пришла и легла на него, уходить не хотела, провела своё ОТК и попросила его себе на коврики))) Мы не отдали. Все таки надо чтобы его увидели и другие, поэтому сначала Выставка, очередная ежегодная выставка Хоби Бум, а потом клиентке отдаст.....Кошке эксклюзив закажем отдельно)))

post-17842-1480461941_thumb.jpg post-17842-1480462110_thumb.jpg

А сумочка, однако, путешественница еще та!)))
А остальные, знаю, тоже летали. Фото не прислали?)))

Нет, Анжелик, в образе не прислали, хоть и обещали. Всё, как у всех :))))
Одна только присылала фото сумки, то на столе в кафе, то еще где-то, но это же всё не то, ты понимаешь!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...