Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Vetag-Светланы.Возвращение к истокам.

Рекомендуемые сообщения

Светлана! Какой изумительный образ! тебе срочно с ним надо в конкурс Образы лета....ты сразила меня наповал своей артистичностью;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Светлана! Какой изумительный образ! тебе срочно с ним надо в конкурс Образы лета....ты сразила меня наповал своей артистичностью;-)

Спасибо,Оленька! Приятно...)
На конкурс не попадаю,т.к. не соблюдены условия оного.
1. юбка-брюки сшиты ДО 1-го июня.
2. топ - уже готовый фирменный индИйский.
Хотя можно картинку выставить как образец домашней одежды...Ну это ты уже сама реши,как главная заводила конкурса.Лады?)

вот в июне у меня будет еще одна весЧ(если клиенты позволят))),тогда уже и подумаю про конкурс.)

А насчет артистичности...
И за это спасибо.
есть у блАндинки еще порох в пороховницах-:)))Не все еще забыла...))
Я ведь, в свое время, пела в народном хоре с 14 до 17 лет,а после с 19 до 22 танцевала в варьете..))) вот какой разброс был ...-:)))ну, про декламацию стихов на сцене и песен под гитару уже молчу...))

1. юбка-брюки сшиты ДО 1-го июня.
2. топ - уже готовый фирменный индИйский.
Хотя можно картинку выставить как образец домашней одежды...Ну это ты уже сама реши,как главная заводила конкурса.

мдя...1 июня - серьёзно это. Не будем воздавать прецедент.
В каталог домашней одежды добавь, плиз, сама... надеюсь, твой пример послужит дальнейшему пополнению каталога другими сознательными граждами....
а то, если я буду ходить и всё добавлять, когда же себе-то шить?:-)))
Каталог "Домашняя одежда"

танцевала в варьете..)))

охххх....КАК молоды мы были! есть, что вспомнить, детям вот не всегда рассказать можно:-)
разброс впечатлил!
А на конкурс, верю, ты нам ещё покажешь;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

с улыбкой от блАндинки:

Сегодня Международный День Блондинок!!ураа!!

Белокурые подруги,
Нам сегодня не грустить,
День Блондинок на досуге
Отчего б не замутить?

Пусть завидуют брюнетки
И шатенки щурят глаз;
Мы сегодня — как конфетки,
Вокруг нас — ажиотаж!

Заразительно смеемся,
Строим глазки всем подряд,
И брюнет нам улыбнется,
И шатен влюбиться рад!

© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdnik...blondinok/2.htm

Поздравляю нас всеХ!)
post-24314-1401527275_thumb.jpg post-24314-1401527348_thumb.jpg

В начале этой темы уже писала,что навряд ли тут будут сложные модели выставляться...
так что продолжу,если никто не против...))

Самый простой крой.
Минимум тряпочки(материала то бишь)))
Минимум затраченного времени.
Тряпочки из старых остатков (когда-то шила детям пижамки, вот и остались...кусочки+остаточки роскоши).
да...себе шью быстро и ...с закрытыми глазами поточным методом.))

1. Ночная рубашка.
Весь процесс занял у меня 30 минут...) Остаток вискозы приблизительно 70 см шириной и 1,50 длиной...
post-24314-1407611544_thumb.jpg

2. Блуза в стиле а-ля 80-ые.))
Ткань: натуральный жатый шифон.
Шириной 110 см и длиной 2 м
Весь процесс занял около 2-х часов.)
Кулиска в плечевых швах и на линии талии.
post-24314-1407611692_thumb.jpg

3. Ночная рубашка
Ткань: какая-то синтетика для детской пижамки.)
Был остаток около 1 метра при ширине 150см
Процесс ,конечно же, занял немного дольше времени...около 3- часов.)
Верх - крой по долевой, низ - по косой.
post-24314-1407611886_thumb.jpg
К сожалению...поспать в этой ночнушке мне так и не удалось...Приехала клиентка и ..выкупила её у меня еще "тепленькую". Придется себе шить другую.))

Зачем пишу о времени?
Девушки, любите себя! поверьте, себя любимую всегда можно порадовать маленькой вещичкой за минимум материала и времени!)

Всем хорошего настроения!

Изменено пользователем Vetag

Светочка! Все замечательно просто и так необходимо в жизни!
Временные нормативы твои удивляют и поражают!
Далеко не каждый сможет в них уложиться, а ты молодчина!

Mariannochka, спасибо!

Валюш, пасиб!
Ты права...скорость в работе есть...этого у меня не отнять.) Признаю.))

Светлана добрый вечер! Просматривала Вашу страничку на форуме и увидела, что Вы шьёте меховые изделия. У нас дома лежат меховые шкурки, а я шить мех не умею. Лежат они уже прилично и мама хочет их выкинуть. А я вот решила предложить их Вам. Возможно Вы найдете им приминение. Как шкурки называются не знаю, но могу сфотографировать. Отдадим в добрые руки совершенно безвозмездно.
Меня тоже зовут Светлана, и я тоже из Москвы)))

У нас дома лежат меховые шкурки, Лежат они уже прилично и мама хочет их выкинуть. А я вот решила предложить их Вам.. Как шкурки называются не знаю, но могу сфотографировать. Отдадим в добрые руки совершенно безвозмездно.

Светик, спасибо огромное за предложение!
Моя персона шьет все,что шьется, если честно...
Шкурки принять не могу, нет времени с ними работать и хранить негде(блАндинка - старый хАмяк, своих запасов полно на дооолгие годы вперед)...
А чтобы шкурки не пропадали, в разделе Объявления ( http://club.season.ru/index.php?showforum=10 ) можно создать тему с Вашим предложением. Уверяю,Светик, что шкурки и часа не пролежат в Вашем доме- заберут с руками кому действительно нужно.
Я так от старых схем по ручной вышивке избавилась. Спасибо форуму!

И еще раз: благодарю за предложение! Вы умничка!

Зачем пишу о времени?
Девушки, любите себя! поверьте, себя любимую всегда можно порадовать маленькой вещичкой за минимум материала и времени!)
Очень верно замечание :).
Интересная история про ночную рубашку:).
Вот клиентка молодец, не растерялась.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Старалась о переделках не писать на форуме, думала:мелочи,что о них говорить-то?))
А тут на днях узнала,что и о них можно и даже нужно говорить...))
Ну что,ж...
буду выставлять наиболее интересные,ладушки?

Начну с юбки.
Тем более,что только сегодня в одной из тем говорилось о том, что "только сделать чуть-чуть.." ,оказывается на деле...дооолгим рабочим днем.))
Принесла мне клиентка юбку на пределку. А именно: укоротить низ.
Казалось бы,чего проще? даже если у юбки две шлицы...))
Аднака...
Сразу же при примерке поломалась молния.
Ну, скажете ,это тоже ерунда!)
Согласна. Хорошо,что сразу,т.е. человеку приходить лишний раз не придется.)
При нахождении нужной длины от самих шлиц практически ничего не оставалось,т.е каких-то 5 см.
Сами понимаете, эти 5 см лучше уж совсем зашить.)
Но и это еще цвЯточки.))
Дело в том, что другой мастер до меня заштопал на этой юбке когда-то прорванные на местах шлицы дырки. И вот именно это и усложняло работу!
Клиентка настаивала,чтобы я не обращала внимания на эти штопки,но моя персона была конкретно против такого!
Пришлось упираться руками и ногами, в результате клиентка согласилась на мое предложение закрыть штопку...кружевным шитьем,и ,естественно,заплатить дополнительно за работу и тесьму.)
И вот что получилось через 4-ре часа(с распоркой):
- отрезала низ и распорола все шлицы,молнию, обметала временно низ,т.к. ткань очень сыпучая оказалась;
post-24314-1410712434_thumb.jpg
-пришлось восстановить товарный вид шва,убрав все от шлицы;
-обметала низ нитками в цвет, наметала низок, пришила тесьму.
post-24314-1410712668_thumb.jpg
- вшила новую молнию,ВТО.
и вот что получилось окончательно:
post-24314-1410712744_thumb.jpg

Светочка, уже все знают, что ты у нас стахановка!
Твоя скорость на меня производит неизгладимое впечатление. Одна замена молнии в гульфике чего стоит ( по времени )!
Не понимаю я таких клиентов. Не легче ли новую юбку купить?!
А для тебя "овчинка выделки стоит"?
Ну ты молодец, обновила юбку по первому классу!
У меня самой такая клиентка была.
Принесла мне , купленные на рынка брюки. Зачем покупала не знаю. В талии они были малы и не застегивались. Пришлось выпороть пояс и распустить передние выточки. Да ну и ладно. Только она принесла брюки на переделку в ноябре прошлого года, а забрала пару дней назад!
Как же они мне в моем доме надоели. Что то еще ей надо было отремонтировать, но я отказалась категорически.

Твоя скорость на меня производит неизгладимое впечатление. Одна замена молнии в гульфике чего стоит ( по времени )!

Валюш,да ладно тебе...))...*..скромненько так...*))
Вшить молнию на старое место - это дело 15-ти,от силы 20-ти, минут.
пороть дольше.))) Там же всего два шва.))
А насчет того: надо ли мне это.
Надо,Валюша. надо.
азарт, пАнимаШли...)))) типа: а смогу сделать так,чтобы никто не заметил переделки?))))тем более на импортных вещах.)) Они ж, заррразы, делают качественно, и распороть трудно!)) не то,что бы промежуточную операцию в начало сделать.)))
Главное для меня в переделке: распороть правильно и разобраться в технологии пошива.А восстановить потом эту технологию пара пустяков.)) если уж я восстанавливаю исторические костюмы, то уж строчку по низу точно сумею.)))
И сколько нового узнаю о технологии пошива! и потом её применяю уже в своих работах! Это ж кладезь информации - переделка вещей!)

И сколько нового узнаю о технологии пошива! и потом её применяю уже в своих работах! Это ж кладезь информации - переделка вещей!)

Света, а ты ведь права на 100%.
Информация о технологии пошива эксклюзива конечно же бесценна, понимаешь к чему стремиться надо.
Впрочем, информация от вещей, сшитых в "подвалах" тоже крайне полезна, понимаешь как нельзя делать ни в коем случае.

Пришлось упираться руками и ногами, в результате клиентка согласилась на мое предложение закрыть штопку...кружевным шитьем,и ,естественно,заплатить дополнительно за работу и тесьму.)
Такая хорошенькая юбочка получилась.

Мое ручное творчество

Очень простая моделька-перешив из Burda 10/2009.
Прототип:
post-24314-1412364890_thumb.jpgpost-24314-1412364900.gif

Было мною откапано в шкаПчике старенькое платьице-маечка(чуть попу закрывало когда-то...) из панбархата, и старая-престарая юбка 90-х годов на резинке из какой-то трикатажной синтетики типа кримплена,да еще с выработкой)),+ нашла кусочек подкладки самой дешевой в закромах,зато тоненькой,чтобы не утежелять низ изделия+кусочек вышитой тесьмы(на плечи поставила как отделку).
Задумка была сделать тунику-жилетку.
В общем сделанным была удивительно обрадована.
Можно носить как на водолозку,так и просто на тело. Сидит идеально. Модель скрывает возрастной животик и в то же время слегка подчеркивает фигуру.
на тушке снимать не стала-лениво....))

post-24314-1412365255_thumb.jpg post-24314-1412365280_thumb.jpg

Не хотела выставлять черновые наработки,аднака пришлось по просьбе трудящихся.))

В общем, было у меня две шкурки. И задумала блАндинка(то бишь я) пошить горжетку себе из них меховую на подкладке.
Прошлась по форуму, нет инфы как кроить...(
прошлась по интернету...тоже... нашла только картинки...
И, собрав свою силу желания+прочитав наши темы по мехам и воротникам ,приступила к работе.
Т.к. лисы все-таки отличались немного расцветкой, то разрезала обе шкурки по хребтам, обрезала головы, зашила дырки от лап и поменяла хребты лис с друг дружкой так,чтобы в результате было как зеркальное отражение по цвету и набила на лист фанеры с небольшим перегибом по хребту, потому что сама горжетка должна была получиться с небольшим полукругом на плечах.
вот так: post-24314-1413798901_thumb.jpg
Затем сняла и приблизительно соединила шкурки на манекене так, как они должны были бы получиться в итоге:
post-24314-1413798986_thumb.jpgpost-24314-1413798996_thumb.jpgpost-24314-1413799003_thumb.jpg

Чтобы сделала дальше,если бы все-таки решила закончить горжетку?
-1. подогнала бы по полукругу лекало и на мехе вырезала бы небольшие вытачки и соединила бы их,затем обрезала бы попы на 3-5 см(там мездра и мех очень неприличные).Соединила бы попами.
-2. если сделанным бы осталась довольна,то оставила бы все и выкроила уже все по лекалу-полукругу, но так, чтобы изделие было бы как-бы выпуклым в местах вытачек.
-если нет, то набила бы снова на фанеру ,но уже точно по лекалу
полукруга, так,чтобы само изделие было бы плоским.
-3. выкроила бы подкладку по лекалу с припусками на шов.
-4. мех бы посадила на ситчик (уж больно мне нравится,когда мех лежит держа форму);
-5. пришила бы подкладку ,а в отлетных местах соединения горжетки по концам пришила бы шелковую ленту, чтобы завязывалась на бант.
еще можно по краям(периметру) пришить кружево в цвет ленты...

К сожалению, после долгих раздумий, блАндинка отказалась от горжетки...И решила просто из меха сделать кокетку на пальто...
Так что результата, увы...пока не увидите...
правильно или нет все должна была сделать моя персона, не знаю,не ведаю. Не меховщик я...)так что, все вышеизложенное чистое наитие блАндинистой души и прошу строго не судить, плииизз....
Если у спецов по меху будут дополнения и исправления моей наметки-работы по горжетке, с удовольствием выслушаю,приму как должное и скажу только СПАСИБО!

Очень простая моделька-перешив из Burda 10/2009.

Да, я ее помню. отличная модель и Ваше воплощение.
Чтобы сделала дальше,если бы все-таки решила закончить горжетку?
Спасибо за подробности.

Мое ручное творчество

Светочка, уже заинтриговала!
Про горжетку идея конечно же хорошая! Но от практичности далековато будет.
А вот пальто похоже будет шикарным и комфортным.
Давай, давай....пальто!!!!

...правильно или нет все должна была сделать моя персона, не знаю,не ведаю. Не меховщик я...)так что, все вышеизложенное чистое наитие блАндинистой души и прошу строго не судить, плииизз....
Если у спецов по меху будут дополнения и исправления моей наметки-работы по горжетке, с удовольствием выслушаю,приму как должное и скажу только СПАСИБО!

Мне навеяло образ из 40х годов. Может стоит сделать не кокетку, а большой съёмный воротник? К пальто. шляпку (шапку) с мехом ( в меньшем колличестве )? Пальто прямое длинное какого - нибудь сложного цвета?

Нужно на ты. Я - Галина.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...