Перейти к содержанию
1 / 1

От вышивки и кружева к ткачеству с Аллой Жуковой.

Рекомендуемые сообщения

Ошибки можно заметить приложив чуточку более пристального внимания...

Для чего здесь тренировать внимание? Для меня вот такие "огрехи", о которых знает и говорит создатель, но никто другой не видит - это признак того, что работа сделана не бездушной машиной-роботом, а человеком.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Совершенно согласна, goeland, для меня лично, шарм этой работы и в её ошибках, в том числе! В каждом недочёте, кусочек прожитых мгновений! И я точно знаю, буду пробовать эту технику, ещё не один раз.

Глаза боятся, а руки делают

Еще б Вам, Алла, ее не пробовать! Если такая красота получается гармоничная.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Спасибо, Mаня, всё это в наших с вами руках, было бы желание!

Так как моя основа была достаточно длинная, получилось, кроме коврика с приёмом закладное ткачество и маленького с "ляпаками", ещё три половика разной длины (1,32; 1,48; 1,73).

post-21297-1477558315_thumb.jpg post-21297-1477558330_thumb.jpg post-21297-1477558342_thumb.jpg

Теперь заправляю новую длинную сновку из моих тоненьких ниточек, ой не простая задача, сделать всё равномерно, ниточки не перепутать и не порвать...

Вот, честное слово:-))) глядя на эту красоту по цветам, узору, приятнейшей фактуре, ошибок как-то даже и не видно и искать не хочется.
Очень душевные и тёплые работы.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

.
Согласна, какие там ошибки:).
И я тоже сторонница точки зрения, что некоторые отклонения от математической точности придают дополнительную прелесть и индивидуальность ручной работе.

Алла, не могу не повториться, у вас такое удивительное чувство цвета, цветовой гармонии! Я просто облюбовалась тремя дополнительными ковриками.
От них веет спокойствием, красотой, плавным течением жизни... доверием, теплотой... А ведь это "всего лишь" ниточки! - но в ваших руках и с вашей душой...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Алла, не могу не повториться, у вас такое удивительное чувство цвета, цветовой гармонии! Я просто облюбовалась тремя дополнительными ковриками.
От них веет спокойствием, красотой, плавным течением жизни... доверием, теплотой...
Подписываюсь под каждым словом. Те же ощущения. Огромное удовольствие рассматривать ваши работы.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо всем за слова поощрения! А слова Фроси, читаю и думаю, неужели это обо мне?!! Спасибо, сердечно!

Новый палантин с пылу с жару, нежная пастэль-карамель прям!
post-21297-1478540713_thumb.jpg post-21297-1478540739_thumb.jpgpost-21297-1478540787_thumb.jpg

Сколько уюта и красоты!!! Коврики и половички - как всегда сплошное загляденье))) А палантин - контрольный выстрел. Такая дымчатая нежность, словно инеем подёрнутая.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Спасибо милые дамы, маня, Shpul`ka!!!
Одна чудесная женщина написала мне про палантин: "Какой тихий. Как небо перед восходом солнышка". Всегда восхищаюсь способности найти такие поэтичные сравнения и простые слова, думаю это свойство души тонко чувствовать всё окружающее и много доброты к другим людям...

Основы я теперь сную подлиннее. Вот и сейчас кроме этого палантина, получился другой более светлый, но его попросили для оформления выставки (ДНТ к 70-и летию Калининградской области готовит выставку в музее). Я надеюсь его там сфотографировать и показать, немного позже.

Выставка ещё в процессе оформления, но палантин я сфотографировала, там добавлен розовый очень нежный, в живую он звучит лучше...
post-21297-1478714108_thumb.jpgpost-21297-1478714120_thumb.jpg

Да, Маша, получается интересный эффект, в полотне среди множества нитей основы, пушок кидмохера прячется, а по краешку показывает всю свою длину.
Мне пока палантины мои не надоело ткать, хотя в них нет ничего нового кроме цвета, наслаждаюсь их фактурой, да и не осталось почти ничего из прежних в запасе, такому подарку все рады... Уже купила дополнительный комплект ремиз, теперь смогу четырёхремизное ткать, но пока не чувствую, что насладилась простотой двухремизного полотняного переплетения, а потом ведь только так набивается рука и понимание сути, на мой взгляд.

Пробую в ткачестве новую нить. Чем то похожа на канитель. Название VIVA LESSIVE 1000 метров в 100 грамм.

post-21297-1483011940_thumb.jpg post-21297-1483011960_thumb.jpg
Визуально производит впечатление нити с металликом и упругость схожая с проволочкой, а в составе 80% лён 20% вискоза. Внутри похоже лён, а поверх спиралькой намотана вискоза. Думаю полотно будет довольно упругое...

Вот первые результаты, вид сверху и 2 вида снизу...
post-21297-1483086344_thumb.jpg post-21297-1483086360_thumb.jpgpost-21297-1483086369_thumb.jpg
Полное исследование полотна будет по окончании, но уже сейчас видно получается прозрачно при довольно плотной прибивке нити, на ощупь что-то между тафтой и капроном, светится слегка металлическим блеском.

Результат получился совершенно восхитительный!
Великолепно держит форму, лёгкое прозрачное полотно, с неназойливым блеском, приятное тактильно, с хорошей пластичной структурой. Было сложено в несколько раз и остались заломы, вполне "льняные" по виду. Очень мне по душе!!! 0,55 на 1,78, весом 175 грамм. Цвет правда плохо передают фото, те что более белёсые, ближе к истине...

post-21297-1483990621_thumb.jpgpost-21297-1483990630_thumb.jpg

post-21297-1483990640_thumb.jpgpost-21297-1483990654_thumb.jpg

post-21297-1483990679_thumb.jpg

Всех с Рождеством и новым годом! Много прекрасных мгновений и событий!
post-21297-1483990870_thumb.jpg post-21297-1483990877_thumb.jpg

Результат получился совершенно восхитительный!

и пахнуло весной. Апрель-май.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

А это уже ниточки Newmaster 700 м 100 грамм, 25 альпака 25 шерсть 50% акрил.
Пробовала их тоже первый раз, полотно получилось мягкое и лёгкое.
post-21297-1484290669_thumb.jpg post-21297-1484290686_thumb.jpgpost-21297-1484290700_thumb.jpg
Сделала узенькую подгибку края, при желании и бахромку можно добавить...
Прям тоненькое костюмное полотно на ощупь.

Не перестаю удивляться, как могут измениться ниточки в тканом полотне...
post-21297-1489840701_thumb.jpgpost-21297-1489840713_thumb.jpgpost-21297-1489840720_thumb.jpg
Станочек мой ткацкий практически не простаивает, но кардинально нового для меня, пока ничего не делала, поэтому редко показываю, хотя палантины множатся, разница только в цвете, в основном.

Ещё один припудренный палантин. Из прежних ничего не осталось, а такие не только тело, но и душу греют...
post-21297-1490633287_thumb.jpg post-21297-1490633300_thumb.jpgpost-21297-1490633309_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...