Перейти к содержанию
1 / 1

От вышивки и кружева к ткачеству с Аллой Жуковой.

Рекомендуемые сообщения

Закончила ткать кауни с заданной осенней секцией. Хотела добиться большей прозрачности и лёгкости. Основу сделала максимально редкой, такой впервые, для моего бердо. Делала пропуск после каждой нити, а результат получился с точностью до "наоборот". Нити уточные ложились плотнее сами по себе, по сходству с гобеленовым ткачеством. Нужно отдать должное, эксперимент чрезвычайно удался, но с несколько другими ожиданиями. Скоро будут фото.
Такая же шёрстка кауни осталась ещё, и вот второй-то красавец палантин, точно должен получиться с прорачностью, уже задумала, как просчитаю основу...

Глаза боятся, а руки делают

Размеры получились следующие: вес -195 гр, ширина - 0,47 м, длина 1,82 м.

post-21297-1446742958_thumb.jpgpost-21297-1446742972_thumb.jpgpost-21297-1446742985_thumb.jpg
На последнем фото, на краешке полотна, видна степень прозрачности.

подышу...
продышусь, буду дальше созерцать...
______4_.jpg
как на огонь, можно смотреть вечно....

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Первый мой опыт с кауни был готов 24 декабря 2014г, со следующими характеристиками - вес 231 гр , ширина- 0,61, длина-1,6.
У последнего же характеристики такие- вес 195 гр, ширина- 0,47, длина- 1,82.
Сделав несложные математические расчёты, стало понятно, что вес всё же уменьшить удалось, хотя не так много, но пластика у изделия другая...

Свежие новости этой темы включены в завтрашнюю новостную рассылку. Это - все самые горячие новости Сезона за последние 10 дней!
Подписаться на рассылку можно на главной странице сайта, форма для подписки справа вверху. И уже завтра вы будете знать всё, что происходило на форуме за последние 10 дней;-)

Добавила светлые полосы в качестве изморози. В этот раз все краски немного смягчились.
post-21297-1447001158_thumb.jpg post-21297-1447001166_thumb.jpg

Этот палантин получился более прозрачный и лёгкий.
post-21297-1447007343_thumb.jpg

Алла, работы у Вас прекрасные...душевные очень.
У меня вопрос чисто такой, интереса ради. Скажите, а вот такое спрясть можно? На сколько понимаю, эта бахрома непропряденные нити утка?
http://club.season.ru/uploads/post/47969/259/post-47969-1446970259_thumb.jpg

на пинтересте иногда нахожу удивительные виды ткачества. Это не моя картинка (из лоскутных идей принесла), но там тоже всяких интересностей много.

Оля, ткать, точно возможно, причём нити толстые,суровые довольно. А прясть при сегодняшнем выборе готовых ниток, пока не приходится, хотя, может и к этому жизнь подведёт... Похоже там по утку выпущены нити, причём намеренно сформированы петлёй, похоже.

Очень красивые работы, Алла Жукова. Легкость полотна можно попробовать увеличить ажурными прокидками на концах палантина. Украшает полотно безусловно. Пару прокидок можно набрать вручную, без ремиза.

Мохнушки от Звездопада. Параллельно прибою кладется линейка, прокидка в открытом зеве, на линейку с челнока между нитями основы набираются петли во всю ширину полотна, как здесь, или по рисунку с пропусками. Зев закрывается, несколько прокидок и тогда удаляется линейка.

Покажу,что натворила.

Спасибо, арго, от вас как и всегда, самые прекрасные, советы и пояснения!!! Вы так хорошо обо всём рассказываете, что непременно когда-нибудь хочется попробовать. Ваше появление всегда с позитивом и перспективным участием. Так и представляется, лёгкий, ажурный край, но пока оставлю классику, держа мысленно в своей копилке, этот хороший совет. Ну а про линейку, это вообще супер, спасибо вам огромное! Так линейку нужно убирать после каждого ряда, чтоб прибить ряд, ударя бердо?

Да, я имела ввиду петли выпущенные параллельно основе...

Параллельно прибою, понятно, только не будут ли нити уязвимы к вытягиванию и деформации?

Сделала окончательные замеры палантина, вес 195 гр, ширина 0,59 м, длина 1,75 м. Для кауни такого размера, это пока рекорд.
post-21297-1447055119_thumb.jpgpost-21297-1447055126_thumb.jpg

Параллельно прибою, понятно, только не будут ли нити уязвимы к вытягиванию и деформации?

это уже дело техники:-) при крое по краю проходим зигзагом тройным с маленькой длиной стежка, высота большая. Берём нить в цвет нитей полотна и будут держаться, как миленькие;-)

И вот эти фото подтверждают, как объём легко умещается в тонкий жгут, если понадобится.
post-21297-1447088723_thumb.jpg post-21297-1447088736_thumb.jpg

Осталось только сделать фото двух осенних (условно осенних) палантинов для сравнения и тему осени, можно будет закрыть.

Спасибо. Алла, простите, зазевалась. Переезжаю в другой район Москвы. Девочки! Есть два ткацких станка в плохом состоянии, из них можно сделать один отличный. С челноками, шпульками, рабочая ширина 60 см. Каркас алюминий, ремиз и бердо железные. Станки для надомников списанные, старые. Уже не буду ткать, дочь не хочет. Нужно забрать до двадцатого. Пишу и плачу.

Покажу,что натворила.

На этом сравнении, можно и расстаться с осенней яркостью...
post-21297-1447171527_thumb.jpg post-21297-1447171534_thumb.jpg
Думаю здесь хорошо видно, как одни и те же нитки в изделии отличаются по насыщенности цвета, благодаря небольшим изменениям в структуре основы.

Так давно мне хотелось попробовать, одну интересную ниточку, невероятно мягкую и на вид объёмную. Нитки итальянские, название BARRANCA, состав -32% бэби альпака, 12% меринос, 15 ПА, 37 РС. Сколько ни рассматривала, так и не поняла, каким способом она выполнена. Не пряденая, но когда начинаешь растягивать ниточку, обнаруживается почти невидимая бесцветная ниточка, похожая на паутинку и невероятно крепкая, которая по заданной траектории пронизывает эту лёгкую шёрстку, чудесного ровного объёма.
Решила набрать основу на всю ширину станка, чтобы окончательно понять, на какую ширину полотна я могу рассчитывать.
post-21297-1447312940_thumb.jpg

Уехали мои станочки к хорошему человеку. Счастливой им творческой жизни. Тема ткачества для меня закрылась.

Покажу,что натворила.

Я сейчас не представляю, как такую "тему" можно закрыть? Да трудно и хлопотно и не прибыльно, но такой ткани никогда не увидишь в магазинах и возможности бесконечно неповторимые и захватывающие! Даже если какое-то время "отдыхаешь", занимаясь чем-то другим, накапливается непреодолимое желание, вновь сесть за станочек. Например, как сейчас, во время ткачества, накапливается желание, сделать новую вышивку, или воплотить давно задуманную куколку. Пока тку немного больше глазки берегу. Собирается резерв для вышивки и прочих любимых дел... Станок мой любимый друг и расставаться с ним совсем не хочется.

Согласитесь, это нелегкий физический труд. Врачебная ошибка лишила меня многих радостей. Желаю Вам успехов. С удовольствием смотрю, как Вы становитесь профессионалом, каждая новая работа лучше предыдущей. Впереди еще много открытий. Удачи.

Покажу,что натворила.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...