Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

СЕЗОН РОМАНА С ПЛАТЬЕМ

Рекомендуемые сообщения

kseny-dancestyle , спасибки. Я надеюсь , держу кулачки! :-) Завтра уже сестренка в платье идет на Новогодний корпоратив . Юху!
Shpul`ka , спасибо. Тяжело было фотографировать из-за темного цвета и блеска. Надеюсь , что все видно будет.
В платье юбка с запахом , Т. к ни шлицу , ни разрез по рельефу сестра не хотела сделала нижнюю юбку , она вшита в боковой шов от талии до уровня разреза по рельефу и низ так же закруглен как и на верхней юбке. Можно свободно ходить и ножки не оголяются.

на конкурс, №15

Ну, принимайте меня тоже в компанию. Я успела, несмотря на все неблагоприятные обстоятельства. В 4 часа дня я дошила последние стежки на платье и тут же, не успев даже толком отпарить и с чувством подобрать аксессуары, отправилась в нём в театр.

post-15620-1387451247_thumb.jpg

А началось всё с примерки в Marks & Spencer "умного платья" год назад.

post-15620-1387451261_thumb.jpg

Идея понравилась. Потом присмотрела выкройку в ШиКе, ещё №9 за 2012. Потом остался невостребованным гипюр, купленный на новогодний костюм дочке в прошлом году. Где-то смутно припомнилось, что есть остатки коричневого трикотажа и лежит подходящий до компании бежевый.

post-15620-1387451280_thumb.jpg

Но когда я собрала всё в кучу, то выяснилось, что коричневого маловато.
Мухой слетав до ближнего тканевого был прикуплен коричневый стрейч-бархат (хи-хи, опять бархат!). Ну не отказываться же от платья только потому, что его не из чего шить?!
Поскольку скромный хлопковый бежевый трикотаж плохо вяжется с нарядным бархатом, решила все части, которым надлежало быть бежевыми, делать из гипюра, использовав трикотаж,как подкладку.
Ещё попались кружавки под цвет- взяла, в надежде пристроить где-нибудь.

post-15620-1387451301_thumb.jpg

Быстренько порезала всё, собрала в кучку

post-15620-1387451310_thumb.jpg
- сложнее всего было подогнать по фигуре. Ибо на себе закалывать трудновато. Но где наша не пропадала?! Кусочек кружев пришпандорила к вырезу- больше не придумалось, куда ещё можно нашить. Прихватила подходящие по цвету туфли- и побежала в театр! В Новом праздничном платье. А хотела сделать на каждый день! Ну что ж, пусть праздники случаются чаще!

post-15620-1387451317_thumb.jpg

Посмотрев не одно умное платье, пришла к выводу, что лучше смотрится, когда середина тёмная, а бока - светлые, чем наоборот. Исключительно эстетические соображения расположить цвета таким образом.
И ещё вид со спины- там было особенно трудно подгонять.

post-15620-1387451345_thumb.jpg

Только прибежав в театр перевела дух, обратив внимание, что Новый год страшно близок.

post-15620-1387451355_thumb.jpg

И ещё чуть не забыла о помощнике (куда ж без него), большом специалисте по сниманию выкроек и настройке швейной техники.

post-15620-1387451362_thumb.jpg
Вот такой скоротечный, но насыщенный роман с платьем.

Бархат рулит!
Какая сегодня звездная ночь!
Hellina, вы пленили меня своим нарядом! С корабля на бал, в смысле из за машинки сразу в театр. Это точно про меня. Мы с вами родственные души.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Ух-ты! Новые красОты...Процесс пошёл! Народ прибывает!
Hellina, какой у Вас богатый роман в шикарном интерьере! И название, прямо, как подпись у Строчки: "захотела и сшила! Делов-то!" И, действительно, зачем себе отказывать... Вопрос возник во время чтения романа: идея "умного платья" отражена зеркально из-за количества ткани или по каким-то своим задумкам? А помощник очень подходит:)

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Посмотрев не одно умное платье, пришла к выводу, что лучше смотрится, когда середина тёмная, а бока - светлые, чем наоборот. Исключительно эстетические соображения расположить цвета таким образом.
Очень с вами согласна. Вот там в примерочной....как-то не очень смотрится. А ваше творение превзошло первоисточник. Нужные формы подчеркнуты, все лаконично и понятно. Супер!

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

А хотела сделать на каждый день! Ну что ж, пусть праздники случаются чаще!
Пусть праздник будет каждый день!!!!
Бархатные безумства наносят непоправимую пользу женственности и эстетитечскому наслаждению)))
Дамы, а я бархат стираю.....я не права?)))0

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Дамы, а я бархат стираю.....я не права?)))0
Я тоже стирала. Синтетический стрейч на трикотажной основе и не стрейч на тканевой не пострадали ни капельки. А х/б бархат стирала специально, т.к. нужен был эффект "помятости". А если он не нужен, можно постирать аккуратно щёточкой, сполоснуть душем и не отжимать, но они такие непредсказуемые, эти бархаты.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

у меня шелк, шелк с вискозой... не стрейч... стираю ручками, раскладываю,а потом парогенратором в вертикальном положении. А то после корпоративов платье "не проветривать- мыть надо" ))))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Lealea - платье такое необычное, привлекательно-завлекательное! И все придумки с декором, особо монетки - потрясающе хорошИ.
Hellina - очень рада, что так у Вас сложилось: быстро, с вдохновением! И теперь есть наряд для выхода и праздников!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Прихватила подходящие по цвету туфли- и побежала в театр! В Новом праздничном платье.
Hellina, вот это - по нашему!
Получилось очень классическое по цветам и очень изумительное по изгибам платье! Фигура становится статуэткой!
да! от того и назвала его классическим. Эксперименты хороши, когда времени вагон и ткани - магазин:-)) А, когда и сроки поджимают и все события вдруг ускоренно начинают требовать участия, вот тогда лучше всего опираться на то, что уже придумано и проверено за нас:-))
И Вы умница, что успели! С удовольствием добавила Ваше платье в тему для голосования.

Lealea, вот уж точно - "волна нас накрыла":-)))
Невероятно понравился декор и цветовые сочетания. А что за бархат на платье? Его точно стирать нельзя?
И платье для Вашей сестрёнки тоже добавила в тему для голосования.
Дамы, зайдите в неё и всё проверьте. Чтобы у Вашего платья работали все клики:-)
Желаю вам удачи и всегда блистать в красивых бархатных платьях!

интересно, следующее конкурсное платье опять будет бархатное?;-)... поживём - увидим, ведь до окончания срока приёма работ осталось ВСЕГО ШЕСТЬ дней!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

до окончания срока приёма работ осталось ВСЕГО ШЕСТЬ дней!

Одуреть, как быстро летит время! Как здорово, что девушки-красавицы пополняют тему женской красоты и удивительных романов!:) Вы все прелестны, очаровательны, обаятельны, женственны, лучезарны! Просто Праздник для души! :)
P.S. Надо бы прикупить шампанское..:)

Представляю на ваш суд бархатное платье с золотой косичкой для сестренки.

Синий бархат.
Золото.
Это сочетание так любили русские аристократки...

17.jpg16.jpg

...и русские Императрицы!

19.jpg18.jpg

Именно так выглядел русский придворный костюм.

21.jpg20.jpg

И именно это благороднейшее сочетание выбрали вы, милая Lealea, для вашего конкурсного платья. Но - в интерпретации очень интересной, очень современной, наполненной современными реалиями... и даже занятными поветриями нашего времени...:)

13.jpg14.jpg15.jpg

И платье получилось не только царственным (это слово очень вертится в голове), но и... милым, женственным, ярким таким!
Хоть на престол претендуй в таком наряде:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

.
Дорогая Hellina!
Какая замечательная мысль - пойти в новом бархатном платье в Мариинский театр! Бриллианту - достойную оправу:)
Позвольте мне немного живописать это событие.

Итак... Роман в стихах

Театр уж полон; ложи блещут;
Партер и кресла - всё кипит;
В райке нетерпеливо плещут,
И, взвившись, занавес шумит.

2.jpg

Блистательна, полувоздушна,
Смычку волшебному послушна,
И кружевом окружена,
Стоит Хеллиночка;

3.jpg

...она,
Эфирно, чуть касаясь пола,
Пред зеркалом легко кружит,

6.jpg

...И за мечтою вслед летит,
Летит, как пух из уст Эола;

4.jpg

То стан совьёт, то разовьёт,
То рыженького обоймёт.

5.jpg

Незабываемое платье, настолько ваше! Как хорошо, что оно уже принесло вам радость...:)
И нам.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Lealea, красивое платье на статную даму. Сильное сочетание синий бархат и золото. Денежки -монетки для привлечения денег и удачи в новом году.
Hellina , платье не только умное, но и грамотное. Красиво все подчеркнуло и приподнесло. Цветовое сочетание очень удачное.

Я -Елена.

Ах, дорогие дамы! Как же приятно здесь с вами! Какие все красивые!
Фросечка! Вы- как всегда неподражаемы! Читаю Ваши посты поэмы- и наслаждаюсь! А уж в свой адрес- я просто растаяла от тепла, как крем-брюле!
Какой же это замечательный праздник- Сезон романа с платьем!
Дорогой Дед Мороз- спасибо, что причесал мои посты, чтоб роман читался, как одно произведение.
Желаю всем участвующим поскорее завершить свои платья и показать их миру, чтобы все получали удовольствие. А кто не участвует- желаю передумать и быстренько сшить новое платье: себе или ещё кому-то. Мы всё можем!
Спасибо всем!
Пы.Сы. А театр, в котором я была- Михайловский. Не люблю Мариинку в последние годы.

Дорогой Дед Мороз- спасибо, что причесал мои посты, чтоб роман читался, как одно произведение.

Дед Мороз лишь в укладке участвовал:-) Замысловатые причёски у нас делают Снегурочки;-)
а что не так с Мариинкой? Видела, что новое здание выстроили, и говорят, что все основные спектакли теперь проходят в нём. Вид с канала мне не очень понравился...

а что не так с Мариинкой? Видела, что новое здание выстроили, и говорят, что все основные спектакли теперь проходят в ней. Вид с канала мне не очень понравился...

"Разруха не в клозетах апартаментах, а в головах". Я не большой поклонник опер, я больше балеты люблю. А то, во что превратили в Мариинке классические балеты- моя натура, воспитанная на канонических "Щелкунчиках" и "Лебединых озёрах", не воспринимает. По моему разумению, если хочешь создать что-то новое- создавай своё новое, не порти хорошее старое. А в Михайловском сейчас ставит балеты Начо Дуато, очень красиво. Всё самое лучше из старого он сохраняет, но ещё добавляет своё. При этом стиль полностью сохраняется.

Я тоже стирала. Синтетический стрейч на трикотажной основе и не стрейч на тканевой не пострадали ни капельки. А х/б бархат стирала специально, т.к. нужен был эффект "помятости". А если он не нужен, можно постирать аккуратно щёточкой, сполоснуть душем и не отжимать, но они такие непредсказуемые, эти бархаты.

У меня жилетка была из синтетического бархата , ее я тоже стирала , оставляла в ванной , чтобы стекла вода , потом на вешалке сушила. А платье для сестры вискоза с эластаном , а ворсинки из шелка. Тут то я боюсь стирать.Не боюсь , что сядет , я саму ткань прежде чем кроить подвесила на балконе и несколько раз парогенератором пропарила. Будем платье отдавать в химчистку. У моей мамы еще в советское время был бархатный жакет , только в химчистку сдавала , возвращался домой как новенький. А в наше время при новых технологиях уж точно почистят хорошо. :-)

Спасибо девочки большое , я с утра волнуюсь как перед экзаменом........, ну конкурс это тот же экзамен.

Девочки! Не экзамен - праздник! Поэтому вспоминаем, что мы самые лучшие, всё плохое - в сад, расслабляемся. А что лучше всего поднимает настроение, чем не встреча подруг, пусть и виртуальных? Потусим, пока народ подтягивается?!

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

на конкурс, №16

Как начинается роман? Порой с первого взгляда, полуулыбки, порой необходимо долго и вдумчиво присматриваться, чтобы понять - это твое...

В анонсе очередного номера Бурды я это платье даже не заметила, пролистав журнал пожала плечами. А потом увидела его в альбоме Юли La_femme и с тех пор потеряла покой. Сразу решила, что платье будет черным, шерсть подходящая как раз была в запасах. Долго искала по магазинам шелк или шифон на рукава. Нашла в оптовой фирме - глаз ухватил маленький кусочек, выглядывающий из-за груды рулонов. Не остановило даже то, что купить пришлось 5 метров вместо необходимых полутора, как чувствовала, что лишним не будет :).
Платье сшилось на одном дыхании. Далее встал вопрос фотографий. Дома фотографировать не хотелось, да и обстановка не соответствующая, конкурс все-таки :). Ну и роман слегка кружит голову и толкает на легкие безумства. Вот и поехали мы с подругой одним декабрьским днем искать чистый белый снег...

8R6A9763_.jpg8R6A9884_.jpg8R6A9801.jpg

8R6A9840.jpg

Немного подробностей:
платье на подкладе, горловину я изменила, мне кажется что к моей ткани такой вырез больше подходит
P1040853.JPG
каждый шов проверен и одобрен
P1040850.JPG

Итак, к новогоднему корпоративу на Сезоне я готова :)))

IsVera, роскошны Вы, роскошно платье, и фотографии, и снег. И праздник, что Вы принесли.
Ох, чуть кота не забыла. Невозможно сшить плохо с таким помощником!

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

IsVera, платье очень хорошО! Я его тоже приметила у Юли La_femme. Причем в журнале не произвело впечатление, а "живьем" на вас с Юлей - просто отпадно!
Я также на корпаратив планирую его, все куплено, корпаратив 27, надеюсь успею. Вот закончу одно ( надеюсь попаду с ним на праздник на сезоне :) ) и начну его и на одном дыхании ( мечтаю :) )

Лена

111.jpg
ахххх! и слова закончились!
Бесподобный, совершенно обворожительный образ! Прекрасный роман! Восхитительная фото сессия. Героическая женщина, там сколько "минус" за бортом? :-)
Рыжее ОТК прекрасно:-)
Добавила именно эту фото в тему для голосования, но как мне кажется, Вы захотите другую, скажите - какую, заменю:-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...