Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

СЕЗОН РОМАНА С ПЛАТЬЕМ

Рекомендуемые сообщения

Анжелика, а компаньона в Сезоне тогда сразу же, ты не смогла найти?
У нас как-то остальные 7 победительниц даже ни словом не обмолвились...дошли до них тканюшки то...нет...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оль, а как компаньон искать, когда я по сути кота в мешке брала? Иной раз с живой тканью носишься по всем магазинам, тягаешь тряпки/компаньоны на дневной свет из глубин прилавков?
Я сделала ставку на бренд. Я работала с трикотажем Ланвин как-то, только с плотным, была в восторге. Также состав ткани: ориентировалась только на натюрель. Ну, и Италия - моё личное предпочтение. Всё, я с пирогами). Суммы хватило за глаза.
Ткань сфотографировала, вечером после работы выложу обязательно.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Оль, а как компаньон искать, когда я по сути кота в мешке брала?

ну ты сказала:-))) Это ж уже не кот и не в мешке, раз есть критерии:
-бренд
-работала с трикотажем Ланвин, осталась в восторге
-состав ткани: натюрель
-Италия - личное предпочтение изготовителя
-Цвет (фото)

Этих критериев тебе вполне хватило, чтобы получить желаемое?
Или всё-таки в чём-то твои ожидания не совпали? В этом вопросе хочется максимальной искренности;)

Мне хочется выяснить всё-таки, чем пугает народ приобретение ткани через интернет. Если тема получит продолжение, вынесу в самостоятельную. Так что, всем, кому есть что сказать - подключайтесь:-)

Оля, мне лично кажется, народ пугает в первую очередь цветовое несоответствие того, что на мониторе, живому товару
а во-вторых, не всякий может представить себе качество ткани по фото и описанию
некоторым просто треба пощупать=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Добрый день.Я дважды покупала ткань в Интернет-магазине.Первая покупка была удачной,вторая-не очень.Причем со второй я,как говорит молодежь,сильно попала,так как покупала ткань для заказчика.Цвет в реальности сильно отличался.Наверное ,стоит интернет-магазинам указывать "для реального отображения цвета ткани настройка монитора должна быть такой-то".А в том магазине я ткань больше никогда не буду покупать.Но причина не в цвете,а в том,как мальчики-менеджеры относятся к работе, и как "качественно" они упаковывают заказ.Магазин украинский,"Текстиль-онлайн"

Тimе is money

Оль, есть смысл, выноси в отдельную ветку. У меня есть что сказать. Тока я ж как тот чукча: что вижу, то пою, без политесов)

Этих критериев тебе вполне хватило, чтобы получить желаемое?
Или всё-таки в чём-то твои ожидания не совпали?
Не то чтобы желаемое.... ну, то есть, желаемое конечно. Но иное, чем нарисовало воображение, опираясь на предъявленный фото-тексто-материал.
Я просто знаю правила игры инет-покупок. Нужно быть готовыми к расхождениям цветопередачи и включать логику и опыт. Вот сколько покупала дистанционно, ни разу ещё (ттт) не была разочарована. И нужно понимать, что инет-покупки мы выбираем за удачную цену, за выгодное сочетание цена/качество. Если коралл не такой коралловый, как на мониторе, так ... ну и ладно. Пусть будет не такой.
=====
Сезон упаковывает отлично, конфетка! Несколько раз списались со мной, уточнили, предупредили, номер заказа выслали и ссылку, где следить за движением посылки. Ни единого нарекания.

Мастерская Ангел-А-dress

Анжелика...ты у нас талантливейший дизайнер ( это не лесть, это моё мнение), скажи, пожалуйста, родная, ЧТО рисовало тебе воображение, глядя конкретно на то фото, что было представлено в и-нет магазине? И что не сложилось с воображением? и главное, почему - на твой взгляд?
А потом я расскажу, если, кому интересно, как покупаю я.
У жителей городов есть +, они всегда могут выйти в магазин и увидеть товар лицом... а вот у некаратых такой возможности нет;-)
п.с. ещё интересны мнения тех, кто не в России, но покупает ткани по и-нет магазину...это для вас типично или нет? Удобно или нет? Ну и. про ожидания - совпадают_нет...

а вот у некаратых такой возможности нет;-)
и даж если есть, почему не расширить рамки дозволенного поставщиками родного города? Почему они мне должны диктовать?
Оль, да какой там дизайнер, прекрати. Ну не в этом суть. Как и все: вижу ткань, если воображение нарисовало платье сразу , или несколько возможных вариантов, то я покупаю. Если нет образа хотя бы в набросках подсознания, то не беру, пусть даже и красивую.
Я тоже хочу услышать, из каких соображений кто выбирает основу для будущего платья?
Нашла примерную картинку, направление мысли:

post-17500-1391158022_thumb.jpg

Мастерская Ангел-А-dress

Девочки, мне стыдно...а до сих пор ничего не выбрала. Никогда в жизни не покупала ткань в инернет-магазинах, поэтому возникла проблема - не могу пощупать....а интуиция не работает. Поэтому "пощупаю" еще и присоединюсь , надеюсь, когда нибудь к тем. кто уже смог себе выбрать из такого большого кол-ва и выбора тканей твою, единстенную и неповторимую, может быть для следующего проекта.

И я еще не знаю чего хочу....Это играет роль.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Джоль-ты выбирай-а мы тут кто нить в Москве сходим поСЧУпаем))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

О! вот, как раз, я, когда заказываю, знаю - чего хочу:-) Я не о призе, а о том, когда заказываю...ща напишу:-)
И не конкретно применительно к нашему и-нет магазину, а вообще - к выбору тканей по и-нету...

У всех у нас толпа картинок в компе, хомячим:-))) Но что-то цепляет по нескольким критериям.
Всего один пример из множества (пишу о себе).
Люблю джинс, в любых его формах и проявлениях. Шарю Артку, потому что их модели наиболее подходят моему образу жизни. Отсортировываю джинсовые. То есть, произошёл выбор: джинса - удобно мне, Артка - фасон под мой образ жизни. Скопирую не точно, но фото дало толчок.
1.jpg

Понимаю - нужна джинса рубашечная, тонкая, которая подойдёт на платье.
Ищу по инету. Нахожу на разных сайтах, сравниваю цены, заказываю. Усё:-) Через неделю получаю - шью.

В данном случае, не очень важно, если не подошёл цвет один-в-один...для меня главными словосочетаниями были "джинс рубашечный". Платье нужно "на каждый день" - здесь исходила из конкретно своих особенностей "национальной рыбалки":-)))

забыла добавить - был третий критерий : страна-производитель. Так же, как и Анжела, ориентируюсь на Италию. Потому качество италянцев проверено временем.

Джоленька...что конкретно не даёт покоя?:-))) Ну, не мужа же ты по и-нет магазину заказываешь:-))) кстати, из и-нета их берут и уже давно...но среди тех, кого знаю, лишь два попадания почти в десяточку, но девушки точно знали - чего хотят:-)))) - джинс рубашечный итальянский;-))

Всем,здраствуйте! У меня была попытка заказать ткань, но она пока не увенчалась успехом. Выбрать было очень сложно, никогда не заказывала по интернету. С трудом выбрала купонный шелк и костюмную ткань , по поводу шелка у меня совсем не было сомнений, я знаю как он выглядит, а костюмку выбрала интуитивно. Очень понравилась девушка, которая связывалась со мной по телефону, она меня предупредила , что остался один купон шелка и то он на витрине на Автозоводской. Очень расстроилась, т.к хотела именно этот шелк, а костюмка шла довеском. Заказ я отменила, девушка подсказала, что скоро появятся новые ткани. Поэтому решила повременить с заказом. Теперь, как тут просили правду "почему сложно?" 1.Фото мало информативные, хотелось бы , чтобы ткань была накинута на манекен, чтобы было возможно понять ее драпируемость, пластичность, плотность, прозрачность... 2. Маленький ассортимент, в сравнении с магазином " Сезон" 3. Много синтетики. Например, шелка однотонного в магазине огромная палитра , а тут очень мало.

Светалана, благодарю!
Потому что именно сейчас все эти предложения по улучшению крайне важны. Мы же, шьющие люди, хотим облегчить себе жизнь;-)
Надеюсь, что новое поступление Вас порадует. И выбор будет таки сделан в пользу красоты и качества.
Кстати, в письмах, всех вас предупреждала, что конец года, ткани для гурманов будут позже. Поэтому, думаю, мы все без обид?:-)

Конечно, без обид. Мне абсолютно не горит. Еще тешу себя надеждой , что съезжу до Автозаводской посмотрю этот шелк, в каком он состоянии. Специально не хочется ехать, работы много, холодно, хотя живу в 5 минутах езды на автобусе.

Да, по поводу фото...
самые первые фото, свернутые такие, ну ни грамма не информативны!
разве что у однотонных привычных тканей - шифон, атлас, бархат
а купоновые ткани обязательно должны иметь одно фото целиком купона,
и пару-тройку на манекене с различным расположением

Маша, ты имеешь ввиду превьюшки?
Тогда у меня вопрос:
что удобнее, чтобы превью разворачивались сразу со страницы с тканями или переходить на страницу с самой тканью и там смотреть?

Дамы, просьба, посмотрите http://www.shop-season.ru/catalog/tkani/
...вам тоже так удобнее, жать здесь на превью? Или как?

да, так лучше, имхо, как сейчас. Но манекен с драппировкой тоже хочется.

Мастерская Ангел-А-dress

Да, Оль, я про превьюшки
по многим настолько непонятно, что за рисунок, что можно просто пропустить что-то интересное
и таки да, мне удобнее, когда фото увеличивается на той же странице, дабы не щелкать туда-сюда
как во многих инет-магазинах увеличивается картинка по наведению мыши
или предварительный просмотр по клику

Анжела, про манекен записала уже;-) Это я помню:-)
Перечисляйте, что ещё:-)))

ИМХО.
Превью должна отображать прежде всего цвет/рисунок ткани (без драпировок и т.п.). При наведении - либо увеличиваться, либо давать всплывающее окно для быстрого просмотра.
Окно с полной информацией удобнее открывать в новой вкладке, а там уже и фото с тканью из рулона (можно сразу оценить лицо/изнанку), и драпируемость, и фактура, и размер купона/рисунка, и манекены...

Вот как тут можно оценить ткань?

Дописала: http://easy-tailor.com/upload/iblock/df6/df65143df41c5fe50ea83714443ec00c.jpg.

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Согласна, стало на много лучше. Считаю, что однотонные ткани можно оставить на главной странице красиво закрученными, а с рисунком, нужно показывать сразу рисунком. Вот сейчас мне попался на глаза трикотаж с рисунком, там даже если фото раскрыть не понятно как расположен рисунок и сколько там занимает место однотонный цвет. Пишу с телефона не получается скопировать ссылку. Трикотаж набивной И862 401 ТР

и я говорю, по кусочку в 30-40см как можно оценить весь рисунок ткани??
вот , например, купон
http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/18301044.5a/0_8926a_9b6ad019_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9836/18301044.5a/0_89269_2e31445a_L.jpg
а если б кусочек только в 30-40см был?
много б я поняла?
или вот еще
http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/18301044.58/0_8873b_b9ccdc54_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9555/18301044.58/0_8873a_7e0c4ef5_L.jpg
рисунок должен быть виден весь

Изменено пользователем Goldfish

Девочки ( дамы), я всё протоколирую. Так что, в наших интересах собрать как можно больше мнений по изменениям и дополнениям! Кстати, сейчас можно оформить заказ тем, кому лимит на 2000 рублей кажется абсурдом. Временно он отменён.
Все изменения в виде файла будут отправлены директору...так что;-) У нас, как у каждой конкретной личности, есть возможность изменить мир. Грех не воспользоваться - изменить его к лучшему:-)))

Согласна с Goldfish, если так показывать, нельзя удержаться, чтобы не купить. Продажи сразу вырастут, хотя для этого потребуется не мало потрудится. Вот еще на ЯМ девушка ткани продает, просто хочется сразу все, умеет преподносить. http://www.livemaster.ru/item/4648439-mate...elkovyj-zolotoj
Также было бы удобно для покупателей, если к описанию была добавлена ткань, с которой можно комбинировать выбранную ткань ( например я выбрала шифон на блузку, а мне в дополнение предлагают ткань на юбку) или ткань, которую можно использовать в качестве второго слоя , если ткань просвечивает.
P.s. не знаю можно ли давать ссылки на другие сайты, если что удалите.

Изменено пользователем Swetulekk

можно-можно:-) мы же делимся идеями, "как лучше":-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...