Перейти к содержанию
1 / 1

Цветотипы. Неканоническое изложение.

Рекомендуемые сообщения

Подбор цвета неярковыраженным или изменчивым цветотипам, веШчь весьма сложная.
Именно к таким типам я себя и отношу.

Очень сильно зависит от цвета кожи и глаз, летом ( в том зелёном платье) я очень загоревшая ( для своей бледной кожи - это очень), при чём, ещё и блондинка, вот в этот момент мне этот цвет был необычайно хорош. Да и глаза там вроде зиноные и ярко накрашены.

А вот зимой, когда кожа бледная, глаза серые, да и волосы стали рыжие третий год уже, цвет этот не так уж хорош.

А вообще, бог там с ней со Zvezdopad, тема эта меня очень зацепила, она нестандартная ( тут опять лесть, плавно переходящая в правду ;-))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Показываю обещанную бешанно-розовую кофточку.
P5061408.jpg
Подробнее в галерее
Крупнее здесь

Высказывайтесь!

Фасон отличный!
Переход от более светлого у лица к более тёмному вниз, весьма продуманый ход. Так что, всё в целом - зе бест ! :-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Pavelina, долго-долго с ааагромным кайфом разглядывала!
Вобщем, высказываюсь: еси заметите, что в реале на Вас ктот завис взглядом и никак отчепитца не могёт - причина тока одна: COOL!!!

Во! Назрел вопрос! Pavelina, набрела я в Вашем Альбоме на такую вот фотку (там Вы в чёрной юбке и футболке - до переделки), так вот собсно вопрос: а как Вам вобще по жизни чёрный? По фотке мне чёт показалось - мрачноват, подзабивает, даж хотя и довольно далеко от лица, а как оно в реале?

Юлико, спасибо. Вообще-то это брюки :))) Черный почти не ношу. Только в виде брюк или юбок, и то редко. Не люблю этот цвет совсем, потому, что не идет. Очень удивляет распространенное высказывание о том, что "маленькое черное платье" должно быть в гардеробе каждой женщины.

Pavelina, ага, попались??? :)))))
И какая же Вы после этого "зима"? А? :))))))))))))))))

упсь... опять моя за старое... ведь решила же уже забросить эти цветотипы куда подальше! Но вы тут так аппетитно всё расписываете...
не удержалась...
Зимняя, спасибо, очень интересно было почитать, и на моё ИМХО - Ваш подход как бы более такой индивидуальный, а потому наверно будет и более точным (главно чтоб у самого человека был глаз намётан на цвета)

ПС Pavelina, пардон за обзывание брюк юбкой... надеюсь они не обиделись? :) Меня вон тут тож не так давно молодым человеком неоднократно обозвали... иду панимаиш никого не трогаю, и вдруг тётенька какая-то кричит "МЧ! МЧ!" Вокруг кром нас двоих - никого, ладно уж, откликаюсь, а она мне: "не подскажете, какое сёдня число? а день недели?" :)))))

Хи-хи, у меня нет маленького чёрного платьица в гардеробе.
И чёрных вещей нет вообще. Были попытки сшить чёрные платьица 2 раза. Честно хотела иметь его в гардеробе,т.к. засела в мою бедную подкорку эта странная фраза - "маленькое черное платье" должно быть в гардеробе каждой женщины.
К счастью, оба раза платьица были куплены с молотка, не успев побывать на своей хозяйке:) Не идёт этот красивый, загадочный цвет и мне.

ЗЫ: интересная темка получилась.

И какая же Вы после этого "зима"? А? :))))))))))))))))

Ну, так как черный не идет, то никакая! Но кому еще идет такой розовый?

Pavelina, хы, меня не спрашивайте, я в етом деле жёстко и окончатно решила "заткнуть фонтан" :))))) Потому что слишком всё это засасывает, а толку? тока время убиваешь понапрасну :( Я - про изыскания в ФШ, а в реале-то конечно польза есть :)

Не, ну топ - красотища, надо ж тему бы отдельно открыть с презентацией!

Зимняя, ОГРОМЕННОЕ спасибо!!!
Очень интересная тема, сама пробую определять и согласна, что опыт и внимательное отношение к окружающим развивают это умение.Вообще, людЯм, которые как я, начинают работать с другими людЯми, данная тема просто клад. Я начала с книги "Секреты красоты.Ты и цвет"(только автора не помню, она где-то дома), интересно (живенько так), просто и понятно.Там еще характеры немного затронуты, ели кого интересует могу что-нибудь отсканерюжить.

"...Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо смотреть ночью в небо. Все звезды расцветают..."

Юлико, уже целый месяц восхищаюсь вашей жизнерадостности и задору во всём, чтобы Вы не делали.
Милая Юлико, просто глянь навскидку (не нужно со мной "работать" долго и вести "научные изыскания") и Хто же я по типу. Повторюсь, что мне определили зимний тип, а я себя ощущаю, живу и одеваюсь, как осень.
http://foto.e-cats.lv/displayimage.php?album=182&pos=27
http://foto.e-cats.lv/displayimage.php?album=182&pos=217
http://foto.e-cats.lv/displayimage.php?album=182&pos=227
http://foto.e-cats.lv/displayimage.php?album=182&pos=225
http://foto.e-cats.lv/displayimage.php?album=158&pos=1

Изменено пользователем Amanta Opus

:))) Amanta Opus, ну если уж совсем навскидку - то "зима" (чёрный Вам удивительно идёт!)

Я ещё с Павелины задумалась над тем, что черты характера могут как-то влиять на подходимость цветов...
Может быть конеша это и полнейшая пурга, не знаю...

Вот у Павелины "фишка" - мягкий взгляд (хотя сами по себе глаза яркие), и этот взгляд придаёт ей удивительную нежность, так что все её "летние" эксперименты выходят довольно удачными!

У Вас, Аманта, супер-яркая внешность, и чисто по цветам - она "зимняя", но у настоящей "зимы" - у ней есть что-то как бы от Снежной Королевы, не то чтоб надменность во взгляде (хотя и это тоже может быть), но какая-то так скажем отстранённость, возвышенность, гордость, у Вас же - взгляд "тёплый"... может быть отсюда и Ваше самоощущение как "осени", которая тоже яркий, но более тёплый цветотип!

_____
О как наворотила! И вывод делаю такой: правила - фтопку, как хочим, так и колорируемся! по самочувствию

Высказывайтесь!

Кофточка к "цветотипу" отношение имеет... ну третье... она ДАЛЕКО.
Первое - цвет тела.
Второе - очень приятное обрамление небом и витриной.
А уж потом... и кофточка свой "перчик" вносит.

Одим словом мягкие серо-голубые тона Вам к лицу (это какой там "тип" - я чето в сезонные термины никак...).

А мне понравилось все, Павелина удивительно мягкий человек судя по взгляду. Amanta Opus излучает удивительную энергетику.
И хотя я нифига не понимаю в цветотипах. Вам идут те одежки в которых вы обе на фото. И какая разница лето зима, осень или весна человек? Носить надо то в чем комфортно на интуитивном уровне.
Я просто в восторге от темы, но еще больше в восторге от девочек что все здесь собрались.

... правила - фтопку, как хочим, так и колорируемся! по самочувствию
ФИГВАМ!
Юлико, пожалуйста, в моей теме без подрывной деятельности!
Чтобы нарушать правила, для начала их нужно знать.
А можно еще немножко добавить про шкалу светлоты?..
Не можно, а нужно!

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

:))) Amanta Opus, ну если уж совсем навскидку - то "зима" (чёрный Вам удивительно идёт!)

Ой, диучонки, кажись придётся мне в третий раз чёрное платье для себя сшить
Но! Теперь я знаю, каким оно должно быть - открыть тело поболе, Хрудь обрамить декольте или спинку трикотажными бретелями-драпировками "искрестить".

Спасибо, Юлико, за внимание

Amanta Opus, да незачто :) Как раз счас обратила внимание на Ваш пост выше, о том что чёрный Вы не любите... но я не говорю о чёрном как смоль, что и фактуры материала не видать - такой любого "убить" способен (хотя на фотке цвет волос у Вас довольно-таки близок к чёрному - и очень даже втему!)

Вобщем, вот где Вы в чёрной (?) курточке на мосту - мега!

Зимняя - ого, грозный какой смайл на костылях! :))))) серьёзка!!! тады молчу-молчу! :)

Статейка Aina_M прикольная - интересно было почитать, спасибо!

Вобщем, вот где Вы в чёрной (?) курточке на мосту - мега!
Эта курточка с штанишками, дорожно-рабочий вариант из льна - чёрная основа с бронзовым принтом. Так воть, золотисто-бронзовый блеск смягчает черноту , а на чёрно-смоляной вариант я пойтить никак не могу:)

Зимняя, ОГРОМЕННОЕ спасибо!!!
...Вообще, людЯм, которые как я, начинают работать с другими людЯми, данная тема просто клад. Я начала с книги "Секреты красоты.Ты и цвет...Там еще характеры немного затронуты, ели кого интересует могу что-нибудь отсканерюжить.

ЗаЯц, спасибо Вам за добрые слова! :)
Я с этой книгой не знакома, поэтому не знаю что там можно отсканировать.
Может быть Вы нам страничку с оглавлением выложили бы? Тогда девочки смогут высказаться, про что им интересно почитать.
Зимняя, спасибо за тему, интересно узнать Ваш подход к цветовой гамме и примеры как применяете, очень интересно!)))
Time-out, извините, что как-то в спешке оставила Ваш пост без внимания. Что касается темы - то я не изобрела ничего нового, просто подошла к системе цветотипов несколько с другого боку - пыталась показать, что система является более гибкой, чем многим кажется. Нет необходимости втискивать себя в какие-то рамки, а понять сам принцип как можно самому лавировать в системе.
Насчет Николь Кидман. Она как ведущая актриса часто вынуждена менять цвет волос и прически из-за ролей.
Кидман - не единственная, кому приходится менять свой внешний облик под фильмы - это издержки самой профессии.
Более всего я была изумлена трансформацией красавицы Чарлиз Терон, которой она подверглась для своей роли в фильме Монстр. (Она за нее получила Оскара).
Вот взгляните
Хорошо, обязательно выложу оглавление...
Кстати, всех с наступающим праздником!

ЗаЯц, спасибо, будем ждать. Вас тоже с праздником!

Вот обещанное содержание (кстати, там только автор перевода и редакторы,но нет самого автора).Если кого что заинтересовало, пишите, с удовольствием поделюсь
post-2767-1178756496_thumb.jpgpost-2767-1178756516_thumb.jpg

Изменено пользователем ЗаЯц

"...Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо смотреть ночью в небо. Все звезды расцветают..."

ЗаЯц, спасибо!

Лично мне кажется, что наибольшую сложность у дам вызывает подбор идеальной палитры. Поэтому если бы Вы смогли выложить материал по идеальной палитре и пробе цвета для каждого цветотипа, то это было бы замечательно.

Может быть, кому-то будут инетересны и другие вопросы. Они сами напишут.
-----------------------------------

Прочитала: "женщины летнего типа: кроткие и спокойные" и улыбнулась. Я встречала такое количество женщин летнего типа на менеджерских позициях и в бизнесе и с такой мертвой хваткой, что мне кажется такая характеристика очень упрощает картину. :)
Невозможно причесать всех под одну гребенку.

ЗаЯц
Спасибо за оглавление. Интересно все, но согласна с Зимней, что подбор идеальной палитры - это то что нужно для "старта". Буду очень благодарна, если выложите этот материал.

Галина

Мое ИМХО насчет "идеальной палитры" - только что Зимняя писала, про гибкий подход к системе - согласна на все 100%.
Это будет не "идеальная", а примерная палитра (посмотрите дискуссию о выкройках - есть идеальная?)
Попробую на выходных выложить сканы-пособие, как себя протестировать и определить (особенно на контрастность) -Павелина определила себя, как НЕконтрастный тип...Это что-то....

Зимняя, большое спасибо за интересную точку зрения... Сама имею не оч стандартную внешность и определить свой тип внешности так и не удалось :)
Однозначно можно сказать только что мой тон - холодный, а вот чего там далее пока не разобралась :)
Может вы поможете? У меня смуглая кожа (оч легко и сильно загораю), карие глаза и светлые пепельные волосы (то бишь совсем блондинка)... Оть так, пойди разберись... :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...