Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стёжки-дорожки от Zvezdopad

Рекомендуемые сообщения

Сумасойтискольколоскутков!! Вот это да! Оля, прямо слов нет. Это ж какой труд, голова кружится представлять. Тут из плотных-то тканей пока лоскутки сложишь, испыхтишься, чтобы всё ровненько было, а у тебя шелка и батисты. Вы умнички большие с Любой, как говорится: "Респект и уважуха!"

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Девочки , дорогие! Оля и Люба! Люба и Оля! У меня пока нет слов. Где-то застряли комом. В смысле , нет их совсем чтобы выразить восхищение. Боюсь что и не найду их. Во всяком случае, сейчас их нет.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

ну и собсна "куколка":-)))

Оля - прелесть! Обалдеть, как оно красиво фигуру облегает. Ну шедевр. Была в Любиной теме. Теперь здесь во все глаза смотрю.
post-33194-1463491909_thumb.jpg

Оля! Вы просто пчелка "Майя"! Собрать такое количество кусочков,в прекрасную мозаику.
Сад , дом ...как у вас все здорово! Жить на природе- это мечта!

Не перестаю, каждый раз утверждаться, что одна голова хорошо, а две лучше!!! Очень здоровское получилось у вас платье, а сзади так волнительно оно смотрится))) И пусть мечты всегда сбываются, ура!!

Куколка Оля, ну вАщееее!!!
Красота, платье смотрится как единая ткань, так сразу и не скажешь, что столько кусочков сшиты вместе.
Невероятно, с ума можно сойти от качества швов, так все подобрано и подогнано.
Очень нравится как оно тебя облегает и так тебе идет.
Мечты, они такие, знают когда сбываться:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

На подиум в этом платье!!! Подбор тканей супер!

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Оля, платье замечательное...., какая симметрия и точность, ваша аккуратность, ваш уютный домик, как бы хотелось в этом раствориться после московской суеты...., фото замечательные.СПАСИБО!!!

ну и собсна "куколка":-)))

Оль, ну правда- куколка! За счет того, что Люба заметно меньше ростом, на тебе всё смотрится более вытянуто и легко! Прелесть! Спасибо, девочки!

мы с ней ещё "между делом" натворили...но это уже на осень...

НЕТ, ну а нам теперь как же ж ? Быть то? Ждали мы "настоящий Этро", получили - платье от Мадлен Вионне . Теперь вот нам про осень очень тонко намяукнули.
Остается только теряться в догадках- чего же нам от вас еще ждать?! И самое главное - сколько ждать? Неучто до осени, ибо - дача, хозяйство, сад - огород, и Собакин!
Девочки, спасибо большое за ваше Содружество! А нам остается только ждать и надеяться еще на одно чудо!

гы:-)))
Света, когда поставила рядом со своим фото Любы, подумала: ну, блин я и корова в сравнение с Любой:-))) как же мы по-разному оцениваем мир через призму себя...фантастика.
У Любы чУдная фигура и у неё есть одно неоспоримое преимущество....

а платья...оба платья хороши!
Они - разные.
У Любы асимметричное по подбору цветов, у мну "стекающее" сверху вниз по цветам.
Ну...естественно не совсем, патамушта "талию пришлось делать" тёмными цветами и тут я уж совсем забила на плавную текучесть цвета:-))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

гы:-))) Хотелось бы мне стать такой коровой , как ты! Вы обе- одна-куколка, а вторая- статуэточка. Как же хорошо иметь высокий рост! Всё вегда смотрится модельно! Моя мама - 153 см. Всю жизнь подпевает незатейливый мотив: " Как я много в жизни потерял, из-за тго, что ростом мал!". Вот так. Каждому- свое.
А платья - да разные, но как близнецы одинаковые. Твое в смартфоне на мелком мониторе я увидела как голубой сарафан с белой блузкой. А Любино- оно более статично( кмк).

Твое в смартфоне на мелком мониторе я увидела как голубой сарафан с белой блузкой.

бинго! так и задумывалось...
Дамы, огромное всем спасибо за отзывы - читаю, таю:-)
если интересно, расскажу, как подбирала цвета...
наивная, думала, что остатки приспособлю, как же!

Ага, а сама то КАК думаешь?

Я надеялась, что ты все свои коробочки с клаптиками осовбодила для новых клаптиков! Ан нет?!

Оль, совершенно сумасшедший у вас с Любой проект и платья! Супер! Про подбор цветов - очень интересно!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

От увиденной КРАСОТЫ, тихонько сползла под стол ........
Оля, Люба- девочки МОЛОДЦЫ!!!!!!
Умопомрачительные шедевры у Вас получились!!!! Сколько труда! но это того стоило!

со всеми подробностями, пожалуйста. Техническими, эстетическими и психологическими)))

:)))

Подробности в Вашей теме самое вкусное)))) Не останавливайтесь, пожалуйста, продолжайте наслаждать и услаждать нас Вашим талантом!

про подбор

да-да! полнейшая наивность предполагать, что вот прям сейчас из сундука вывалю ПОЛНЫЙ сундук обрезков и будет платье.
Скажу сразу - ТАК НЕ БЫВАЕТ. Так у меня ещё ни разу в жизни не было.
Тем не менее, какие-то остатки приспособить удалось.

Расскажу, как подбираю я. Это не научная фантастика интерпретация, а моя - сугубо доморощенная. Она может быть неправильной. Как правильно - не знаю, ну не удалось мне выучиться на художника... этому, как и врачеванию и шитию надо учиться у профессионалов, желательно - талантливых.

1. Определяю свой любимый и идущий цвет. Безусловно - синяя гамма.
От этого и танцую.
Знаю, что к синему подходят практически любые цвета, поэтому...
из остатков-обрезков, а потом в ход идут и отрезы, набираю всё, что подойдёт к синему.
В итоге набралось столько.
_______.jpg

Из них только 4 ткани - остатки от проектов.
Рядового Райна кто давно здесь, тот узнал. Не прижился рядовой Райн и ему подарена уже третья жизнь:-))) Что-то изначально с той рубашкой было не так. Это - батист.

2. Кладу все тканюхи вместе. Здесь почти все, но именно они стали определяющими. Остальные просто добавлялись.
_______.jpg

3. Начинаю подбор ПО ЦВЕТУ и РИСУНКУ одновременно

Что важно (для меня)
цветуёчки должны быть разных размеров
к цветуечкам не плохо подходит геометрия
геометрия лучше, когда и большая и малая и средняя присутствуют. Какую-то можно исключить.

Если всё будет одного размера, например маленький цветуёчек+маленький треугольник+ маленький орнамент всё это сольётся с расстояния 3-х метров, но беспокойство для глаза останется: будет мельтешение всего.

Потому - крупное уравновешиваю мелким, расплывчатые формы - чёткими и + подключаю цвета

Поехали:-))
с учётом того, что исходила из того, что есть - докупить негде, да и бомба за пазухой Любы не оставляла время для раскачки. Если бы в распоряжении было тканюх сто ( а ещё лучше огромный склад тканей), расклад, наверное, получился бы лучше, но кто его знает, сколько бы занял по времени - увязла бы на 33 года:-)))...

Оля, про подборку цвета очен|интересно. Я уже подозреваю, что тебе пришлос докупат компанионов. Но где $.
Я не написала, что первое впечатление бзло - иллюзия сарафана на блузку.

Все ткани сфотографировала с одним масштабом. То есть, разложила на столе и с одной точки снимала, чтобы расстояние от объектива до ткани было одинаковым.

Эти три тканюхи, хотя их в платье меньше всего, были первыми, потому что самые лёгкие.
______1.jpg

У них (как и у злополучной рубашки рядового Райна)
есть один тон - сиренево-бордово-розовый холодный, который сочетается с синим и голубым. И есть разность между собой по размеру и чёткости.
1 - размытая расцветочка в цветуёчки
2 - более чётко просматривающиеся цветуёчки
3- орнамент - очень крупный, рапорт порядка 50см.

И ко всему этому подойдёт чёткая геометрия (4), которая хоть и мелкая, но с очень удачным рапортом, его видно даже с расстояния.
_______2.jpg

Дальше можно подзапустить ещё один орнамент среднего размера, который за счёт голубого и синего становится с трёх метров серо-голубым и практически однотонным, не мельтешащим. поэтому, он был выбран основным - мы его с Любой в скайпе пихали туда, где были пустые места:-)))
______4.jpg

Жаль, что у мну не 64 битная система, программу на мой комп установить не удалось...но...если бы удалось, я бы в тасовании кусманов по платью завязла бы надолго, а так...было неудобно Любу держать часами. Поэтому управились быстренько. Правда, мозг вскипел.

И вот...когда лютиковцветиков и орнаментов уже стало с перебором, а чёткая геометрия была лишь одна (синий в крапочку), можно забабахать квадратики:-)))
И цвет коричневый всегда подходит к синему - это классика.
______5.jpg

ну и последнее - горошки для полноты картины на типа "лямки" - это вообще шифон
и однотонный яркий бирюзовый шёлк-шифон как компаньон к коричневому и "подарку Сезона". Последнего было в притык 70см при ширине 140). Остальных всех тканюх вполне себе хватило.
_______6.jpg

№1 (штапель в цветуёчек) в итоге вообще ушло всего 23см. Подарок Машеньки:-)
№4 (синий в крапочку) - 70см
основного - прямоугольник примерно 70х100
остальные как-то не удалось посчитать - потому что остатки или отрезались от 10м кусков.

Итог: 9 разных тканей. Все - натура. Одна под вопросом, но её дико мало.

Отдельно и кратко хочется рассказать про батист "подарок Сезона", его выиграла в лоскутном прошлогоднем конкурсе.
Кстати...у нас опять почти лоскутный КОНКУРС - "УЮТНЫЙ ДОМ" и теперь у каждой есть стимул порыться в закромах с лоскутиками:-)))

Там есть жёлтый, яркий, атомный.
8.jpg
Так воооттт...
Все ткани в наборе имеют холодный подтон. Лишь коричневый шёлк тёплый, но он тёмный...то есть по теплоте он один в поле не воин.
Все художники, с которыми мне удалось пообщаться по жизни всегда говорили - не делай жареную картинку. Это подразумевает, что в природе должно быть равновесие: тёплое уравновешивается холодным и наоборот.
И этот никуда вообще не подходящий атомный жёлтый и спас всю картинку - она перестала быть жареной.
...но - подальше от лица, ибо жёлтый совсем не мой цвет.

_________.jpg

спасибо, что были со мной...
фсё....осталось дожить до пятницы...и в отпу-у-у-ск!!! урра:-)

ахх...да...а язык на плечо?!
совершенно забыла:-)))
ей это платье тоже изрядно поднадоело, оно две недели лежало по всему дому, занимая любимый диванчик и всё пространство пола, ибо хозяйке подутюживать всё это каждый раз было лень до жутиков:-) и собакин тщательно всё это дело обходил... ибо ...ну не разрешено топтаться и валяться по тканям.
045.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...