Александринка Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #1976 Опубликовано 17 мая, 2016 Какая красота! Просто не верится, что такую мозаику можно собрать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #1977 Опубликовано 17 мая, 2016 Сумасойтискольколоскутков!! Вот это да! Оля, прямо слов нет. Это ж какой труд, голова кружится представлять. Тут из плотных-то тканей пока лоскутки сложишь, испыхтишься, чтобы всё ровненько было, а у тебя шелка и батисты. Вы умнички большие с Любой, как говорится: "Респект и уважуха!" Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #1978 Опубликовано 17 мая, 2016 Девочки , дорогие! Оля и Люба! Люба и Оля! У меня пока нет слов. Где-то застряли комом. В смысле , нет их совсем чтобы выразить восхищение. Боюсь что и не найду их. Во всяком случае, сейчас их нет. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #1979 Опубликовано 17 мая, 2016 Оля, офигительно и сногсшибательно. Брависсимо.........!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #1980 Опубликовано 17 мая, 2016 ну и собсна "куколка":-)))Оля - прелесть! Обалдеть, как оно красиво фигуру облегает. Ну шедевр. Была в Любиной теме. Теперь здесь во все глаза смотрю. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #1981 Опубликовано 17 мая, 2016 Оля! Вы просто пчелка "Майя"! Собрать такое количество кусочков,в прекрасную мозаику. Сад , дом ...как у вас все здорово! Жить на природе- это мечта! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #1982 Опубликовано 17 мая, 2016 Не перестаю, каждый раз утверждаться, что одна голова хорошо, а две лучше!!! Очень здоровское получилось у вас платье, а сзади так волнительно оно смотрится))) И пусть мечты всегда сбываются, ура!! Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #1983 Опубликовано 17 мая, 2016 Куколка Оля, ну вАщееее!!!Красота, платье смотрится как единая ткань, так сразу и не скажешь, что столько кусочков сшиты вместе.Невероятно, с ума можно сойти от качества швов, так все подобрано и подогнано.Очень нравится как оно тебя облегает и так тебе идет.Мечты, они такие, знают когда сбываться:-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #1984 Опубликовано 17 мая, 2016 Нечеловеческая красота! Буду погружаться в нее постепенно со смаком😋Оля и Люба спасибо за праздник для глаз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
София* Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #1985 Опубликовано 17 мая, 2016 На подиум в этом платье!!! Подбор тканей супер! Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #1986 Опубликовано 17 мая, 2016 Оля, платье замечательное...., какая симметрия и точность, ваша аккуратность, ваш уютный домик, как бы хотелось в этом раствориться после московской суеты...., фото замечательные.СПАСИБО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #1987 Опубликовано 17 мая, 2016 ну и собсна "куколка":-)))Оль, ну правда- куколка! За счет того, что Люба заметно меньше ростом, на тебе всё смотрится более вытянуто и легко! Прелесть! Спасибо, девочки! мы с ней ещё "между делом" натворили...но это уже на осень... НЕТ, ну а нам теперь как же ж ? Быть то? Ждали мы "настоящий Этро", получили - платье от Мадлен Вионне . Теперь вот нам про осень очень тонко намяукнули. Остается только теряться в догадках- чего же нам от вас еще ждать?! И самое главное - сколько ждать? Неучто до осени, ибо - дача, хозяйство, сад - огород, и Собакин! Девочки, спасибо большое за ваше Содружество! А нам остается только ждать и надеяться еще на одно чудо! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться #1988 Опубликовано 17 мая, 2016 гы:-)))Света, когда поставила рядом со своим фото Любы, подумала: ну, блин я и корова в сравнение с Любой:-))) как же мы по-разному оцениваем мир через призму себя...фантастика.У Любы чУдная фигура и у неё есть одно неоспоримое преимущество.... а платья...оба платья хороши!Они - разные.У Любы асимметричное по подбору цветов, у мну "стекающее" сверху вниз по цветам.Ну...естественно не совсем, патамушта "талию пришлось делать" тёмными цветами и тут я уж совсем забила на плавную текучесть цвета:-)) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #1989 Опубликовано 17 мая, 2016 гы:-))) Хотелось бы мне стать такой коровой , как ты! Вы обе- одна-куколка, а вторая- статуэточка. Как же хорошо иметь высокий рост! Всё вегда смотрится модельно! Моя мама - 153 см. Всю жизнь подпевает незатейливый мотив: " Как я много в жизни потерял, из-за тго, что ростом мал!". Вот так. Каждому- свое. А платья - да разные, но как близнецы одинаковые. Твое в смартфоне на мелком мониторе я увидела как голубой сарафан с белой блузкой. А Любино- оно более статично( кмк). «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться #1990 Опубликовано 17 мая, 2016 Твое в смартфоне на мелком мониторе я увидела как голубой сарафан с белой блузкой. бинго! так и задумывалось...Дамы, огромное всем спасибо за отзывы - читаю, таю:-)если интересно, расскажу, как подбирала цвета...наивная, думала, что остатки приспособлю, как же! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #1991 Опубликовано 17 мая, 2016 если интересно, расскажу, как подбирала цвета...Ага, а сама то КАК думаешь?наивная, думала, что остатки приспособлю, как же!Я надеялась, что ты все свои коробочки с клаптиками осовбодила для новых клаптиков! Ан нет?! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #1992 Опубликовано 17 мая, 2016 Оль, совершенно сумасшедший у вас с Любой проект и платья! Супер! Про подбор цветов - очень интересно! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariannochka Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #1993 Опубликовано 17 мая, 2016 От увиденной КРАСОТЫ, тихонько сползла под стол ........Оля, Люба- девочки МОЛОДЦЫ!!!!!!Умопомрачительные шедевры у Вас получились!!!! Сколько труда! но это того стоило! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #1994 Опубликовано 17 мая, 2016 Мне в этой теме нравится ВСЕ. Других слов и нет уже. Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться #1995 Опубликовано 17 мая, 2016 если интересно, расскажу, как подбирала цвета...со всеми подробностями, пожалуйста. Техническими, эстетическими и психологическими)))наивная, думала, что остатки приспособлю, как же!:))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонидовна:-) Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться #1996 Опубликовано 18 мая, 2016 Подробности в Вашей теме самое вкусное)))) Не останавливайтесь, пожалуйста, продолжайте наслаждать и услаждать нас Вашим талантом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Поделиться #1997 Опубликовано 18 мая, 2016 про подбор да-да! полнейшая наивность предполагать, что вот прям сейчас из сундука вывалю ПОЛНЫЙ сундук обрезков и будет платье.Скажу сразу - ТАК НЕ БЫВАЕТ. Так у меня ещё ни разу в жизни не было.Тем не менее, какие-то остатки приспособить удалось. Расскажу, как подбираю я. Это не научная фантастика интерпретация, а моя - сугубо доморощенная. Она может быть неправильной. Как правильно - не знаю, ну не удалось мне выучиться на художника... этому, как и врачеванию и шитию надо учиться у профессионалов, желательно - талантливых. 1. Определяю свой любимый и идущий цвет. Безусловно - синяя гамма.От этого и танцую.Знаю, что к синему подходят практически любые цвета, поэтому... из остатков-обрезков, а потом в ход идут и отрезы, набираю всё, что подойдёт к синему.В итоге набралось столько. Из них только 4 ткани - остатки от проектов.Рядового Райна кто давно здесь, тот узнал. Не прижился рядовой Райн и ему подарена уже третья жизнь:-))) Что-то изначально с той рубашкой было не так. Это - батист. 2. Кладу все тканюхи вместе. Здесь почти все, но именно они стали определяющими. Остальные просто добавлялись. 3. Начинаю подбор ПО ЦВЕТУ и РИСУНКУ одновременно Что важно (для меня) цветуёчки должны быть разных размеровк цветуечкам не плохо подходит геометриягеометрия лучше, когда и большая и малая и средняя присутствуют. Какую-то можно исключить. Если всё будет одного размера, например маленький цветуёчек+маленький треугольник+ маленький орнамент всё это сольётся с расстояния 3-х метров, но беспокойство для глаза останется: будет мельтешение всего. Потому - крупное уравновешиваю мелким, расплывчатые формы - чёткими и + подключаю цвета Поехали:-))с учётом того, что исходила из того, что есть - докупить негде, да и бомба за пазухой Любы не оставляла время для раскачки. Если бы в распоряжении было тканюх сто ( а ещё лучше огромный склад тканей), расклад, наверное, получился бы лучше, но кто его знает, сколько бы занял по времени - увязла бы на 33 года:-)))... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться #1998 Опубликовано 18 мая, 2016 Оля, про подборку цвета очен|интересно. Я уже подозреваю, что тебе пришлос докупат компанионов. Но где $.Я не написала, что первое впечатление бзло - иллюзия сарафана на блузку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Поделиться #1999 Опубликовано 18 мая, 2016 Все ткани сфотографировала с одним масштабом. То есть, разложила на столе и с одной точки снимала, чтобы расстояние от объектива до ткани было одинаковым. Эти три тканюхи, хотя их в платье меньше всего, были первыми, потому что самые лёгкие. У них (как и у злополучной рубашки рядового Райна) есть один тон - сиренево-бордово-розовый холодный, который сочетается с синим и голубым. И есть разность между собой по размеру и чёткости. 1 - размытая расцветочка в цветуёчки2 - более чётко просматривающиеся цветуёчки3- орнамент - очень крупный, рапорт порядка 50см. И ко всему этому подойдёт чёткая геометрия (4), которая хоть и мелкая, но с очень удачным рапортом, его видно даже с расстояния. Дальше можно подзапустить ещё один орнамент среднего размера, который за счёт голубого и синего становится с трёх метров серо-голубым и практически однотонным, не мельтешащим. поэтому, он был выбран основным - мы его с Любой в скайпе пихали туда, где были пустые места:-))) Жаль, что у мну не 64 битная система, программу на мой комп установить не удалось...но...если бы удалось, я бы в тасовании кусманов по платью завязла бы надолго, а так...было неудобно Любу держать часами. Поэтому управились быстренько. Правда, мозг вскипел. И вот...когда лютиковцветиков и орнаментов уже стало с перебором, а чёткая геометрия была лишь одна (синий в крапочку), можно забабахать квадратики:-)))И цвет коричневый всегда подходит к синему - это классика. ну и последнее - горошки для полноты картины на типа "лямки" - это вообще шифони однотонный яркий бирюзовый шёлк-шифон как компаньон к коричневому и "подарку Сезона". Последнего было в притык 70см при ширине 140). Остальных всех тканюх вполне себе хватило. №1 (штапель в цветуёчек) в итоге вообще ушло всего 23см. Подарок Машеньки:-)№4 (синий в крапочку) - 70смосновного - прямоугольник примерно 70х100остальные как-то не удалось посчитать - потому что остатки или отрезались от 10м кусков. Итог: 9 разных тканей. Все - натура. Одна под вопросом, но её дико мало. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Поделиться #2000 Опубликовано 18 мая, 2016 Отдельно и кратко хочется рассказать про батист "подарок Сезона", его выиграла в лоскутном прошлогоднем конкурсе.Кстати...у нас опять почти лоскутный КОНКУРС - "УЮТНЫЙ ДОМ" и теперь у каждой есть стимул порыться в закромах с лоскутиками:-))) Там есть жёлтый, яркий, атомный.Так воооттт...Все ткани в наборе имеют холодный подтон. Лишь коричневый шёлк тёплый, но он тёмный...то есть по теплоте он один в поле не воин.Все художники, с которыми мне удалось пообщаться по жизни всегда говорили - не делай жареную картинку. Это подразумевает, что в природе должно быть равновесие: тёплое уравновешивается холодным и наоборот.И этот никуда вообще не подходящий атомный жёлтый и спас всю картинку - она перестала быть жареной....но - подальше от лица, ибо жёлтый совсем не мой цвет. спасибо, что были со мной...фсё....осталось дожить до пятницы...и в отпу-у-у-ск!!! урра:-) ахх...да...а язык на плечо?!совершенно забыла:-)))ей это платье тоже изрядно поднадоело, оно две недели лежало по всему дому, занимая любимый диванчик и всё пространство пола, ибо хозяйке подутюживать всё это каждый раз было лень до жутиков:-) и собакин тщательно всё это дело обходил... ибо ...ну не разрешено топтаться и валяться по тканям. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения