OlgaLosss Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #1426 Опубликовано 5 июля, 2015 КЛАСС! Оль, это первое что я подумала увидев платье на тебе. Платья на моделях понравились, но то на моделях ;-). Было страшно интересно увидеть это платье не на моделе-азиатке, а на живой тебе :-))). СУПЕР!Страшно захотелось и себе такое, но прочитамши "требования в фигуре" внутри такого платья... сидю теперь плакаю, т.к. я не попадаю вопче в эти требования :-)))). Ростик маленький, хрудь ... ну в общем она есть:-))), животик тоже есть :-(, да и ручки, которые должны быть худенькими чтобы трогательно торчать из рукавчиков и контрастировать с объемом платья, у меня совсем не худенькие. Эххх.... не попадаю ни разу ни по одному из параметров :-)))).Но это не помешало мне взахлеб прочитать все серии о создании этого чудесного платья. Спасибо тебе огромное за подробности!Ты просто обалденно и стильно выглядишь в этом платье!Жду с нетерпением продолжения про второе платье ;-). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Поделиться #1427 Опубликовано 5 июля, 2015 И чтобы уже не томить про второе платье...Оно совершенно другое. Из легчайшего, почти невесомого хлопкового купона, который я получила в подарок при покупке тканей для печворка у одной из наших форумчанок. Это платье на дикую жару, которая стояла ТРИ!!! недели, +37 в тени. Умереть:-) если выбирать между +37 в тени и +10 с ветром...то уж лучше бы купить домик на средиземноморском побережье, что-ли...И в эту дикую жару меня спасало только это платье да речка. Выкройка та же...как вы понимаете ничего другого под руками просто не было. http://club.season.ru/uploads/post/2684/136/post-2684-1436022136_thumb.jpgНо не разводится А силуэт, клешится только боковой спинки и то чуть-чуть...нагрудная вытачка "типа" уведена в горловину (это я подсмотрела в теме Мило), кимоно (рукав) просто спярмлён с боковым швом, заложены складки по полочке, они же перешли и на спинку... но там есть один нюанс в крое, если кому интересно, преодолев вселенскую лень, сделаю чертёж, потому что я всё сразу делала на ткани.Да и пошив с раскроем не занял более 2-х часов. В боковых швах разрезы, пройму сделала глубже а вот вида со спины нет...и об этом расскажу в 3-ей серии, что фотографировать в теплице тоже не так просто, как казалось бы при всех остальных очень благоприятственных условиях:-))) п.с. camille, именно ТЕБЕ такое (клетчатое) платье будет изумительно; всё время думала, когда шила: *эхх...мне ба росточку бы, как у Славы* :-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JustV Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #1428 Опубликовано 5 июля, 2015 ООО, азиатское платье , какая идея, очень спасибо, теперь я знаю, что просится на мой батист в цветочек, придется перекраивать, благо ткани много. Огромное, вселенское спасибо за объяснение и фото, это бесценно!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #1429 Опубликовано 5 июля, 2015 Это платье на дикую жару, которая стояла ТРИ!!! недели, +37 в тени. Умереть:-) Какой ужас, это что правда, целых три недели?У нас сейчас 39С, мокрые простыни на окнах и никакой купательной речки поблизости. Очень невыносимо...Сижу в батистовом сарахфанчике, тоже, очень сильно расклешенном, но ярусным способом. Платьице на последней фото - чистые 20е! Узорчик сел изумительно, именно туда - куда нужно))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Поделиться #1430 Опубликовано 5 июля, 2015 ТРЕТЬЯ СЕРИЯ :-)про фотосъёмку Быть может, среди вас есть те, кто любит это дело так же бережно и нежно... потому что между "щёлк мыльницей" и продуманными фото две большие разницы...но иногда фото с "мыла" получаются лучше:-)))) Для фотографии нужен свет.не просто - палящее солнце или мощная вспышка, а грамотно поставленный свет.Чтобы не было теней на лице, чтобы картинка не была плоской, чтобы цветопередача была нормальной и многое другое...Для этого лучше всего подходит солнечный день, именно день, а не утро или вечер, потому что солнце находится НАД головой. Но оно должно быть за облаками, иначе будут страшнейшие световые перепады. В тени деревьев тоже нормально...но нет чёткости картинки в принципе, если только не выставлены дополнительные вспышки, отражённые от экранов. Теплица классный микс всех условий! минусы: мало места для модели, нельзя уходить с точки фокусировки...а то происходит вот что!:-))) и происходит это именно в теплице. Потому что там буйство зелени и много объектов (листики, цветочки, веточки) на 1кв.см, рамсположенные ближе модели; и как только объёкт ушёл с фокуса, процессор начинает метаться в поисках, потому что эти зелёные лютики-цветочки "тянут всё одеяло на себя":-)) Именно поэтому не получилось очень много кадров второго платья. Да оно и само тоже микс, при чём по частотности совпавший с лютиками вокруг ( слишком много мельтешения). Иногда фокусу удавалось зацепиться хоть за что-то...но чаще всего нет. Но опыт полезный...сразу представила, как это будет зимой, если закидать её снегом : изумительная подсветка всего объекта + потолочный и боковой и главное - тыловой свет. Никаких вспышек не надо:-)) п.с. camille, это правда...на солнце было вообще не выйти, вода в баке нагревалась так, что мылась в ней даже не грея, она была реально горячей. Больше всего боялась, что собакин у мну не перенесёт этого, поэтому она через каждый час протиралась очень мокрой тряпкой, чтобы хоть какое-то охлаждение было в течение минут 15.И нас с ней угораздило в эту жарищу попасть ещё и в 2-х часовую пробку... во где лихо было. Хорошо были бутылки с водой...поливались:-) в мокрой одежде и шерсти удалось выжить:-) От жары ещё спасает пульверизатор с водой... но минут на 10.Но за то...сейчас такой дубак:-) и мооокро:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #1431 Опубликовано 5 июля, 2015 Оля, фотостудия в теплице под снегом - мечта! Надеюсь, мы увидим и зимние фото:)))Один знакомый фотограф таскает для портретной сьемки, переносную белую палатку. Ловит интересные лица на улице и фотографирует в ней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #1432 Опубликовано 5 июля, 2015 Отпадные платья.Впечатлилась до невозможности, тока у меня одна проблема: хочу такое для работы на самую жару). Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Поделиться #1433 Опубликовано 5 июля, 2015 Маша, тебе очень подойдёт. Шей из однотонного, либо с каким-то принтом. Клетка сама по себе очень укрупняет фигуру. Посчитай расход: на юбку - 3длины и две длины лифа. Это примерно на тебя 3*75+2*55= 3.35. Это - впритык. Взвесь это кол-во на руке и реши, ты такое в жару по весу сможешь носить? Тогда смело шей. Постарайся, чтобы тканюха не просвечивала, кому в жару нужен чехол?:-))) или даже нижняя юбка... Будут вопросы помучай Александринку, честно...она в сотню раз знает в этом вопросе больше меня и сможет дать грамотную консультацию...у меня же всё на интуитиве и воспоминаниях, а они со временем тускнеют. моделек тебе ещё подкину я же любую конструкцию всегда отшиваю в домашнем варианте, проверяю, если что-то не утсраивает, так и ношу дома. Если всё устраивает, довожу до ума полного идиотизма и шью " в люди" уже из другой тряпочки. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #1434 Опубликовано 5 июля, 2015 Оля, до чего ж ты хороша.. В теплице в платицах...двигатель ты наш))) Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #1435 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) -Спасибо за показ платьев и обсуждение эксперемента. Очень интересно и полезно. Платья -каждое по своему интересно и оригинально. ... заложены складки по полочке, они же перешли и на спинку... -Как переходит складка назад? -Сзади образована складка от плечевой выточки? Только на её глубину? Или добавлено глубины больше? ... Или совсем по другому? Спасибо. Изменено 5 июля, 2015 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Поделиться #1436 Опубликовано 5 июля, 2015 Это два прямоугольника На полочке рисуем вырез, вырезаем, намечаем плечевой шов, пока не отрезаем.Рисуем вытачку, по краю вытачки пойдёт внутреннее ребро складки, намечаем внешнее ребро складки. Закладываем вытачку, скалываем, закладываем складку, скалываем, обрезаем плечевой. На спинке всё аналогично, но вытачки там нет, или есть, но она малюсенькая и я её не делала. Можно сделать, будет аналогично полочке. Из раствора нагрудной вытачки полочки вычитаем раствор плечевой вытачки на спинке и разницу откладываем от бокового шва внутрь по плечевому шву спинки. Рисуем новый боковой шов спинки - фиолетовая линия. Я просто вычла раствор нагрудной вытачки и провела новый боковой. Если этого не сделать, у нас не сойдутся плечевые, потому что прямоугольники купона одинаковые по ширине. Как шьём?Можно застрочить вытачки, но я их закладывала, не застрачивая; затем, сшиваем плечевой, обрабатываем горловину и закладываем складку сразу на полочке и спинке. Я её просто пришила к платью, отступив 1.2см от края. Мне надо было быстро-быстро-быстро...пока строители обедали:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #1437 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Zvezdopad, здорово! Спасибо за подробности. Какой безценный опыт! А можно ещё про " граммы и сантиметры"? Какова ширина юбки в готовом виде? Какова ширина лифа в месте притачивания к юбке? И при каком обхвате бёдер всё это? Имею ввиду первое, клетчатое платье. Изменено 5 июля, 2015 пользователем виннипух Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Поделиться #1438 Опубликовано 5 июля, 2015 Какова ширина юбки в готовом виде? 3.15м, если не распрямлять жатку, если распрямить, затрудняюсь ответить.На юбку ушло 3 ширины ткани (1.27м) минус широкие кромки, минус припуски на 8 швов. У меня карманы вшиты в вертикальные швы, эти же швы являются внутренними ребрами складок юбки. Потому швов 4. И ещё, срезала с ширины что-то, стыкуя швы, чтобы совместить клетку не только по горизонтали, но и по вертикали, чтобы она считывалась одним полотном.Какова ширина лифа в месте притачивания к юбке? 1.62мИ при каком обхвате бёдер всё это?98- ОБ, 1.72м рост, 92- ОГ единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #1439 Опубликовано 5 июля, 2015 Большое спасибо! Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #1440 Опубликовано 5 июля, 2015 Оля, совершенно роскошное клетчатое платье! Высший класс!!!! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться #1441 Опубликовано 7 июля, 2015 Какие очаровательные азиатские платья! За платье с купоном даже как-то приобидилась... чей-то его в теплицу-то по огурцы... Обувку, сумочку, шарфик и вполне себе можно за круассанами на Монмартр! Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemchugina Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться #1442 Опубликовано 7 июля, 2015 Оля, в очередной раз читаю еще один Ваш рассказ, еще один роман о шитье. Каждое слова, как недопетая песня, а в финале - роскошные платья... А я ведь сшила внучке спортивные брючки... как-то не получается погрузиться в шитье, уделять ему больше времени, причины есть, но для меня объяснение в другом, а не в этих причинах. Но брючки радуют и нравятся внучке. Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает. Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Поделиться #1443 Опубликовано 7 июля, 2015 и вполне себе можно за круассанами на Монмартр!ну да, вот только живу не в Париже, так что теплица и есть самый важный Монмартр моей жизни в данный момент:-))) а уж сколько там живописных полотен...:-))) когда тепло. Да и по дому ходить в таком платье приятно, есть и шёлковые платья домашние "от именитых производителей шелков" в пол, красивущие спокойной красотой.пошастав по свету как-то с избытком, сейчас хочется дома, уюта, тепла и покоя:-) и красивых, именно домашних нарядов. Потому что выходы очень не часто случаются, так в магазин за хлебушком во всех этих домашних платьях вполне можно прогуляться, и на речку, и гостей вечерком встретить.И менять можно хоть по три раза в день - под настроение иль по погоде. Очень хочется какое-то время пожить уже для себя, а это понятие включает в том числе и красивую, уютную к душе домашнюю одежду. А там...как получится. Да и конструкции разные попробовать на домашней одёжке - в самый раз. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться #1444 Опубликовано 7 июля, 2015 Оля-платья твои-ужасно уютистые...такие-как броня от внешнего мира-мягкая-но надежная))В них именно можно спрятаться)-люблю такое..)) "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться #1445 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Оля, добрый вечер! И всем жителям Сезона- доброго! Читаю сагу о домашних платьях с интересом и упоением. Хотелось бы мне увидеть реакциюю местного населения из страны непуганных ежей, когда ТАКАЯ дива шествует за хлебушком!!в магазин за хлебушком во всех этих домашних платьях вполне можно прогуляться,Оля, ты , верно у них - главный законодатель стиля и главный объект обсуждения соседок. Вот уж свезло им, так свезло. Спасибо тому, кто придумал интернет и наш форум, где можно не только любоваться созданным образам, но и еще поучавствовать в препарировании выкройки. Все настолько ясно и доступно, просто и лаконично!Ну вот просто иди и шей! Ан нетушки!! Конституцией не вышла. Таки придется в репе почесать;) Да еще дома +32 по Цельсию почти все лето! Кондиционер спасает, канешна, но в одной отдельно взятой комнате. Я так четко вижу, как на Российском эко-просторе органично смотрится это невероятное азиатское платье! Ну просто супер!Оля, спасибо за все: и за проделанную работу, и за разъяснительный материал, и за дружбу Азии с Российской глубинкой;)! Изменено 7 июля, 2015 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться #1446 Опубликовано 8 июля, 2015 Оля, вот уже несколько дней хожу топчусь у тебя, смотрю на тебя :-)Ты в этих платьях такая, такая...домашнеуютная, классная.Тоже сразу же захотелось, но понимаю что я буду слоником, особенно в первом,а вот о втором стоит подумать .Спасибо за такие умные подробности.Но один вопрос, такой практический не выходит из головы-ширина платья не мешает работать в теплице ? то что в карманы войдет по многу огурцов, это классно, а вот если наклониться...не запутываешься ? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться #1447 Опубликовано 8 июля, 2015 Но один вопрос, такой практический не выходит из головы-ширина платья не мешает работать в теплице ? то что в карманы войдет по многу огурцов, это классно, а вот если наклониться...не запутываешься ? Лена, в этом платье совсем не обязательно работать в теплице:-) Туда можно просто зайти, проведать всех "зайчиков": пасынки отщипнуть, огурчики сорвать, пустоцветы убрать... в общем в нём можно просто зайти "на поболтать" с Монмартром:-) ну и огурцов естественно набрать. Ничего не мешает, потому что это всегда, как первое свидание - всё такое непонятное и нелепое:-)) Когда именно работа - прополоть-полить-подкормить...есть только два наряда: джинсы-свитер-куртка + перчатки(когда холодно), шорты-майка+перчатки (когда тепло). А вот поесть малины в нём будет замечательно...с куста, надев резиновые сапоги, чтобы не обжалиться об крапиву. только через несколько лет в полной мере поняла, что сад-огород и прочее подворье существует не только для того, чтобы на них пахать:-) там очень как приятно просто жить... городское представление о даче и садово-огородном участке по-началу губило весь процесс удовольствия При ином образе жизни как-то со временем весь набор одежды подбирается верно, только её получается реально много. Но пока места хватает... и хочется снова шить, разгадывать конструкции, возиться с лоскутами... видимо, есть люди, которые не могут без швейной машинки и процесса шития:-) Это - диагноз:-))) И с огромным удовольствием хожу в темы наших девушек, тех, кто шьёт нарядные платья, которые может и оденут всего раз...но там заряжаюсь красотой, богатством и просто завороженно любуюсь на их мастерство! Потому что...могу шить и свадебное, но, сама понимаешь, некуда - пора свадеб отгремела... сейчас пришла пора уюта и неспешности. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться #1448 Опубликовано 8 июля, 2015 Олечка, захожу в твою тему как в лекторий, усаживаюсь поудобнее, рядом с сезоновскими подругами и слушаю-слушаю тебя:) Такие интересные у тебя исследования, так всё на блюдечке, и не только теория, но и практика. Спасибо тебе! Во всех нарядах ты прекрасна! Мне очень нравится твоя "пора уюта и неспешности". "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться #1449 Опубликовано 8 июля, 2015 захожу в твою тему как в лекторий...ой ёй..., действительно, как на лекциях?:-)))а мне тут захотелось рассказать об том как я делала свой манкен...и чего-то как-то стало, теперь и не знаю, надо нет.Но это такое облегчение по жизни этот свой клон, что честно, даже и не представляла, как без него жила. Процесса такого у нас на форуме вроде рассказано не было, он, конечно, трудоёмкий очень, но радует уже года четыре и не изнашивается вообще:-) Мне очень нравится твоя "пора уюта и неспешности".а мне то как она нравится. Маша в своей теме мечтает...я тоже когда-то мечтала, теперь вот пользуюсь плодами сбычЬ:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться #1450 Опубликовано 8 июля, 2015 а мне тут захотелось рассказать об том как я делала свой манкен...и чего-то как-то стало , теперь и не знаю, надо нет.Оляяааа! Я аж на стуле подпрыгнула :-))). НАДА!!! Конечно надо!!!! Я даже и не мечтала о таком, а тут вдруг такая возможность! Я вот очень мучаюсь без собсного клона, т.к. не могу на себя ничего нормально сшить из-за невозможности качественно проводить примерки-подгонки. Особенно сзади. Просю, нет... просто умоляю, расскажи КАК его делать , этот клон!!!!П.С. А твои рассказы-показы я просто обожаю! Думаю, Оля-8 Марта именно это имела ввиду. Просто ты всегда так подробно и с преамбулой это делаешь, что я могу тебя "слушать и слушать" до бесконечности :-). Такой кайф! Честно :-). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения