Zvezdopad 13 899 Опубликовано: 28 мая 2014 Автор Рассказать #5621 Опубликовано: 28 мая 2014 Содержание темы Керри Мадеста, Ивина, Busatan и 2 других 5 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана.Саратов 3 688 Опубликовано: 5 апреля Рассказать #5622 Опубликовано: 5 апреля Добрый вечер. 8 часов назад, Zvezdopad сказал: Помнишь наши лоскутные платья? Конечно помню, но думаю, что и весь Сезон их помнит.)) 8 часов назад, Zvezdopad сказал: Там сработал принцип лоскутного одеяла. Лишь были пожелания: светлое к лицу, тёмное на талию, чтобы стройнило и жёлтенького, чтобы не пережарить картинку. И вот тут вступают в силу два нюанса. Ты- все ж я помню, дочь Художника, и Люба-человек совершенно нереальных возможностей, и вИдения мира и реализации мечт. 8 часов назад, Zvezdopad сказал: Мы с ней накидали примерно за час всё, потом ещё подправили. Итого: имею лишь интуицию, и не отказываюсь от лоскута в одежде. Просто для этого нужно созреть, уметь увидеть невидимое простому глазу, набраться опыта и знаний( читай насмотренности), и немного наглости)). Так что, я еще в начале пути.))) За подробности пошива и стежки пальто спасибо большое. Никогда не угадаешь, где сработает очередная мысль, помноженная на желание)). LekaM, шарфик, Manyashkin и 7 других 9 1 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lily-56 1 291 Опубликовано: 5 апреля Рассказать #5623 Опубликовано: 5 апреля Оля)) прям так заманчиво ведаешь про пальто)) руки чешутся присоединиться)) вот прям захотелось чего то эдакого, подвиг какой нибудь . Лапас, шарфик, BriNa и 3 других 5 1 lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 13 899 Опубликовано: Во вторник в 04:25 Автор Рассказать #5624 Опубликовано: Во вторник в 04:25 16 часов назад, lily-56 сказал: Оля)) прям так заманчиво ведаешь про пальто)) руки чешутся присоединиться)) вот прям захотелось чего то эдакого, подвиг какой нибудь . От знаешь, родной, на подвиг не похоже. Лежит себе на столе, села, простегала, пока время есть и дальше - в жизнь. Оно не давит, а развлекает и приносит радость. Подвиг это адреналин... а это - удовольствие, феромоны то бишь:-))) От сегодня запланирован подвиг: расчистить от снега площадку, вытащить мангал, сварить индюшачью ногу на костре, протянуть шланги, соединить с водопроводом, протопить баню... в общем, знатно погулять на солнышке, позагорать, как в Альпах - в лучах отражённого от снега солнца... в опчем, душа требует света и кислорода в больших масштабах.... А шитьё может полежать тихонечко ... KolesO, Светлана.Саратов, Наталья швея-мотористка и 18 других 17 4 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Кириллова 1 635 Опубликовано: Во вторник в 04:38 Рассказать #5625 Опубликовано: Во вторник в 04:38 Олечка! Читаю твои страницы , как мороженое или тортик , на десерт! Вкуснотищщщщщщщщщщща! Zvezdopad 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryba 1 491 Опубликовано: Во вторник в 04:51 Рассказать #5626 Опубликовано: Во вторник в 04:51 10 часов назад, lily-56 сказал: подвиг какой нибудь Распорядок утра барона Мюнхаузена - С восьми утра до десяти — подвиг. Zurbagan, Zvezdopad, Elena Nikolaevna и 2 других 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лила 2 113 Опубликовано: Во вторник в 07:05 Рассказать #5627 Опубликовано: Во вторник в 07:05 Оля, спасибо за подробный показ! Какая титаническая работа! Не думала, что ты будешь стегать так мелко - через сантиметр! В принципе, мне понятно -когда есть идея, как должно быть, времени на воплощение не жалко. Но что-то героическое в этом есть! :) Zvezdopad, KolesO, ИА_ и 1 другой 2 2 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 13 899 Опубликовано: Во вторник в 07:47 Автор Рассказать #5628 Опубликовано: Во вторник в 07:47 39 минут назад, Лила сказал: Оля, спасибо за подробный показ! Какая титаническая работа! Не думала, что ты будешь стегать так мелко - через сантиметр! В принципе, мне понятно -когда есть идея, как должно быть, времени на воплощение не жалко. Но что-то героическое в этом есть! :) Света, если слона порезать на мелкие кусманчики, он съедается незаметно, просто каждый день лакомишься по чуть-чуть ;-) В марафон не пришла с пальто, потому что надо будет успевать. А торопиться мне сильно не хотелось. Так всю зиму ела индюков. Один знакомый выращивает себе, ну и держит 5 штух моих. Они по 20-25кг весом. Разделываю их на порции и ... всю зиму с мясом. И вот сегодня достала последний кусочек, слоны незаметно съелись:-)) сама выращивать не могу, я же всем дам имена, с каждым задружусь... и вот как их потом есть? Рука не поднимется... Тут что важно. Вот перед тобой всего одна строчка, делаешь ее максимально точно и аккуратно, не распыляясь на всё остальное... и оно тихонько идеально прирастает:-))) ИА_, ЛюбовьА, Керри Мадеста и 20 других 20 1 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лила 2 113 Опубликовано: Во вторник в 09:08 Рассказать #5629 Опубликовано: Во вторник в 09:08 1 час назад, Zvezdopad сказал: Тут что важно. Вот перед тобой всего одна строчка, делаешь ее максимально точно и аккуратно, не распыляясь на всё остальное... и оно тихонько идеально прирастает:-))) Во это точно! Zvezdopad 1 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Керри Мадеста 962 Опубликовано: Во вторник в 10:41 Рассказать #5630 Опубликовано: Во вторник в 10:41 @Zvezdopad Ольга, а каким стежком стегаешь? Или может уже написано как это делается где-то? Восхищаюсь такой работой! Elena Nikolaevna 1 Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 13 899 Опубликовано: Во вторник в 10:49 Автор Рассказать #5631 Опубликовано: Во вторник в 10:49 36 минут назад, Керри Мадеста сказал: @Zvezdopad Ольга, а каким стежком стегаешь? Или может уже написано как это делается где-то? Восхищаюсь такой работой! Фрося называла этот шов бисерным. С лица малюсенький стежок назад иголку, с изнанки примерно 8мм. Им ещё вспушку делают. По сути - вспушной настоящий шов как он должен быть. Все шерстяные пальто им делаю по бортам-воротникам и там, где надо. Только здесь он захватывает все слои. Видно его с изнанки. Девушки всем очень благодарна за тепло отзывов, греют же, приятно же... до жутиков:-) KolesO, Oksya, Zurbagan и 22 других 24 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Керри Мадеста 962 Опубликовано: В среду в 04:00 Рассказать #5632 Опубликовано: В среду в 04:00 Хорошие стежки! Elena Nikolaevna и Zvezdopad 2 Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 586 Опубликовано: В четверг в 00:16 Рассказать #5633 Опубликовано: В четверг в 00:16 Читаю про твоё лоскутостроение с большим удовольствием, интересно как детектив, руки тянутся хоть что-то пошить), ну или порезать в лоскуты, а потом сшивать вручную )) Elena Nikolaevna, KolesO, Лила и 10 других 12 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 13 899 Опубликовано: В субботу в 15:47 Автор Рассказать #5634 Опубликовано: В субботу в 15:47 08.04.2021 в 05:16, BriNa сказал: Читаю про твоё лоскутостроение с большим удовольствием, интересно как детектив, руки тянутся хоть что-то пошить), ну или порезать в лоскуты, а потом сшивать вручную )) угу...при неспешном течение бытия это прямо лекарство ото всего:-) в день по чуточке и оно прирастает закончила стегать спинку и ещё раз уточнив баланс, начала сшивать боковые Лоскутный верх стачиваю на машинке, разутюживаю. Затем разношу шов: срезаю лоденовый припуск на спинке Затем точно к нему в срез подрезаю припуск бокового на переде И штукую вручную:-) Швом "козлик" Затем крою полосу лодена из отрезанного припуска и перекрываю ею шов, она 2см шириной. Верх низ по 5см пока не пришиваю, надо ещё так же будет втачивать/вшивать рукава. И лишь после того перекрою хвостиками. Полосочка нужна, чтобы не сочился холод. Сначала хотела непродувайку, но она защитит лишь от ветра, а как же тепло? Экибана Пока готов лишь один. Веселюсь потихонечку:-) Для полного весеннего ЩАСТЯ не хватает вот такого кота на сумку к этому пальто:-))) шучу ни у кого случайно нет схемы? Я бы купила, да они уже закончились в и-нет магазинах, а нигде в и-нете нет... два дня поисков результатов не принесли. А кот жизнеутверждающий:-))) и его очень хочется в быту, чтобы ласково мурлыкал с подушки:-) Счастливцева, OlgaLosss, Sew kaif и 15 других 18 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 13 899 Опубликовано: В субботу в 18:04 Автор Рассказать #5635 Опубликовано: В субботу в 18:04 Важно... радужный кот нашёлся....урррра! Будет рюкзак...наверное:-))) Спасибо неравнодушным:-) Схема преотличная! Счастливцева, Elena Nikolaevna, Zurbagan и 7 других 10 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас