Ri2m2a Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться #5476 Опубликовано 2 марта, 2021 Задвинуть все знакомые и понятные дела, захотеть азартно что-то новое и интересное, потратить туеву кучу сил и времени, разочароваться в результате и, понимая, что оно этого не стоит, все таки завершить))) - это все так знакомо :-) Оля, все не зря! И коврик, мне он прямо нравится своей тяжестью и недвижимостью - то что надо, когда бегом запрыгиваешь в обувку и ни разу не буксуешь (моя дочка говорила: ура-ура, забуцковали!!!) Он еще оботрется, обтреплется и вовсе станет конфеткой ;-) В конце концов, мало кто никто из реального окружения, не поймет и не оценит любой наш подвиг))) в полном объеме , но мы же все равно продолжаем, хотя бы просто от того, что свербит где-то то ли в мозгу, то ли где пониже и поглубже, и руки, которые могут фсё... ну или почти)))) идут и вытворяют ;-))) t@t@, Стрижа, Ивина и 17 других 16 4 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Поделиться #5477 Опубликовано 2 марта, 2021 28 минут назад, Ri2m2a сказал: захотеть азартно что-то новое и интересное, потратить туеву кучу сил и времени, разочароваться в результате и, понимая, что оно этого не стоит, все таки завершить))) какие точные слова! Ты вот как все мои мысли озвучила по этому проекту:-))) То, что не получится как мечтала, стало ясно за 30 лоскутиков до завершения. Патамушта не выдержала и порезала слегка начало, подмохрила и закрались уже несмутные сомнения. И вот да! Надо было найти в себе силу воли завершить. Было жаль уже вложенного труда. Коврики такого плана, обычно, лежат во дворе, они предохраняют веранду и дом от грязи, несущейся с улицы у одного входа и с огорода - у другого и по весне-осени их надо 4. А ещё жеж на сменку, итого - 8. Они стираются потом шлангом на киркуду или в реке, так что лишним он точно не будет... но сколько сил угроблено!:-) осспади...сколько сейчас всего надо прибрать во дворе, но пока ещё холодно Покупные воняют издают неприятный запах, к ним всё прилипает, они маленького размера, а большие сложно стирать - они, как лист фанеры и изнашиваются за пару лет и стоят как целая лопасть вертолёта:-) А такие, рукотворные, служат долго. Есть ещё вязаные и лоскутные...много разных. Бабушка одна ими занимала свой досуг зимой, а я её лоскутиками снабжала. Но, теперь вот придётся самой, проводили мы её на радугу. Так что как-то надо делать так, просчитывая всё на старте, чтобы не тратить кучу сил на утилитарные вещи. Пока нашла лишь один способ - вязать крючком №12, но у них тоже есть свои недостатки. Ох уж этот свербёж:-))) попробовать всё новое... Zurbagan, Ira S, Наталья швея-мотористка и 19 других 20 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Поделиться #5478 Опубликовано 2 марта, 2021 Сейчас вот в ДНК засвербило это и всё понимаю: спина тяжелее переда раза в 2...или чуть тяжелее получится, но как понравилось:-) надо наступить свербежу на горло и заняться простым и понятным. Тоже ведь умотаться - накроить тучу квадратов, сшить 2 квадрата по периметру, не перепутав направление долевой, вывернуть, зашить дырочку руками, отпарить скрепить через кисточки все квадраты, опять не попутав направление долевой... короче - работка для сумасшедшего:-))) но необычнооо.... ? Manyashkin, LekaM, Счастливцева и 17 других 17 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться #5479 Опубликовано 2 марта, 2021 Зато вентиляция отличная при этих квадратах))) Zvezdopad и Светлана.Саратов 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться #5480 Опубликовано 2 марта, 2021 Оля, шикарный коврики! Их, я понимаю, два? Слов нет, ты просто молодчина! И платья! И шубка - лапочка! Zvezdopad и Elena Nikolaevna 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Поделиться #5481 Опубликовано 2 марта, 2021 11 минут назад, Ira S сказал: Их, я понимаю, два? ага..первый был пробником:-))) планировала три...но на фих на фих:-))) Светлана.Саратов, Manyashkin, Счастливцева и 1 другой 1 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться #5482 Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, Zvezdopad сказал: накроить тучу квадратов, сшить 2 квадрата по периметру, не перепутав направление долевой, Оля, а если не резать на квадратики? Лоскутницы делают ускоренные блоки. Взять две тканюхи, сложить лицом, расчертить на квадраты, вдоль этих линий на 0,7 сделать отстрочку с двух сторон от линии, длиной стежка не больше 2 мм, при желании даже закрепки сделать в местах пересечений, разрезать по на нанесенным линиям, подрезать уголки и уже дальше - 1 час назад, Zvezdopad сказал: вывернуть, зашить дырочку руками, отпарить скрепить через кисточки все квадраты, Все равно трудоемко, но все же чуточку полегче Изменено 2 марта, 2021 пользователем Ri2m2a Zvezdopad, Татьяна Стец, nahtalina by TH и 5 других 4 3 1 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться #5483 Опубликовано 2 марта, 2021 Вообще лоскутницы такие затейницы, у них процесс так красив, оптимизирован и просчитан, что ручки чешутся попробовать)))) Ira S, ЛюбовьА, Светлана.Саратов и 3 других 4 1 1 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Поделиться #5484 Опубликовано 2 марта, 2021 1 час назад, Ri2m2a сказал: Вообще лоскутницы такие затейницы, у них процесс так красив, оптимизирован и просчитан, что ручки чешутся попробовать)))) Рима,там есть два технологических нюанса 1. уголки надо срезать наискосок, 4 в каждом квадрате, на всех квадратах. Гарантии , что один из не высыпется после стирок - никаких. 2. уголок, обычно не зашиваю как уголок, а делаю крайний стежок наискосок. это всё в принципе мелочи, если бы не ... 3. надо зашить вручную все дырочки, шовчик должен быть ювелирным подумываю просто накроить квадратов с долевой от угла до угла, тогда все стороны квадрата будут косыми, после стирки они слегка размохрятся, что тоже гуд. И двухслойности не будет и можно даже из джинсы изладить и сделать какую-то контрастную подкладку... в общем, одна идея может родить массу иных. А если сделать переход от меньших квадратов к бОльшим, как сейчас делают в стёжке...вообще можно картину создать. Единственный минус всего этого - вся вещь будет по косой как бы скроена. Но, можно расположить ромбами, тогда - по долевой. Светлана.Саратов, Ri2m2a, Helen Lo и 8 других 8 1 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться #5485 Опубликовано 2 марта, 2021 Оля, коврик просто титанический! А терпение и желание дойти до победного у тебя просто гигантское!))) отсыпь чуток, а?)) Еще и тягать такую махину под лапкой... тренировки снегом, не иначе помогли) По поводу упрощения работы с квадратами. Можно забить на срез внешних уголков, подогнув их вовнутрь на внешнем слое. Или делать бОльшими, а строчить как уже надо. Как-то подобное делала, но масштаб был совершенно иной, милипизерный по сравнению с коврами. Выстригать только такие углы дольше но держатся нормально. Хотя раз уже третьего ковра уже не дано, да и фиг с ними квадратами))) Ri2m2a, Zvezdopad, Ira S и 8 других 10 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться #5486 Опубликовано 2 марта, 2021 15 часов назад, Zvezdopad сказал: Полинявшее что-то сомнительного происхождения. Не-не-не, Оля, не наговаривай на коврик! Я как раз заглядываюсь на такие вот коврики, которые будто уже свой век отжили лет 100 назад, а выбросить жалко.:)) Понимаю, что ты про синель, а я про нечто другое, но пусть служит тебе коврик верой и правдой! Увидев второе твое платье в Марафоне, обмерла - просто невероятной чистоты цвет! Это ж любовь с первого взгляда! Так что, Оля, платье во всех смыслах - удача! И цвет, и модель, и.. Вы друг другу подходите!:) Manyashkin, Zvezdopad, Ira S и 5 других 6 1 1 Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
t@t@ Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться #5487 Опубликовано 2 марта, 2021 Оля, какой у Вас дворик! А лестница - мечта.Да с ковриком-м-м-м... только восхищаться! Ira S, Ri2m2a и Zvezdopad 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Поделиться #5488 Опубликовано 2 марта, 2021 23 минуты назад, t@t@ сказал: Оля, какой у Вас дворик! А лестница - мечта.Да с ковриком-м-м-м... только восхищаться! хэх...это 5-я часть примерно, та, что без особого бардака:-) Вот почему он (бардак) за зиму накапливается и как с этим бороться...ума не приложу:-) Ничего, в апреле, когда за бортом +10, а во дворе от солнца и нагретой им крыши становится +24, всё прибирается, сортируется-разбирается, плитка -стены-окна моются, веранда пылесосится и отдраивается и... до следующего апреля. Конечно летом веранда моется чуть-ли не каждый день...но такой генеральной уж нет больше. Хочу тепла. всё... не хочу шить, не хочу ничего придумывать ... хочу тепла. Лета хочу. Кофе хочу по утрам на веранде. И вообще жить хочу на веранде уже... надоел холод и зима. И когда уже высаживать пимидоры на рассаду? А в теплицу когда сеять ?там ещё пока сугробы... но ведь надо... И, опять забыла кого туда: редис, рукколу, шпинат? Кого ещё? Лапас, KolesO, Леонидовна:-) и 10 других 11 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться #5489 Опубликовано 2 марта, 2021 14 минут назад, Zvezdopad сказал: Кого ещё? кресс-салат, капусту какую-нибудь для зелени (на рассаду рановато), листовую горчицу (на любителя - остренькая, но растет как на дрожжах), петрушку и укроп можно)))но от них отдача поздняя, но все же раньше, чем у грунтовых, лук на зелень. Все культуры холодостойкие Zvezdopad, Elena Nikolaevna, ЛюбовьА и 4 других 6 1 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться #5490 Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) А об микрозелени не думала? Помидоры посею позже, но 3-4 корня - для раннего урожая, наверное, завтра. Изменено 2 марта, 2021 пользователем Ri2m2a alinamare, LekaM, Elena Nikolaevna и 3 других 6 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться #5491 Опубликовано 2 марта, 2021 Оля, а с высоты верхней ступеньки коврик- просто прелесть! так и хочется на него босиком встать, и к небу поднять лицо, навстречу солнцу! 2 часа назад, Счастливцева сказал: будто уже свой век отжили лет 100 назад, а выбросить жалко.:)) Потому, что любимый! Вот Лена точные слова подобрала.)) Elena Nikolaevna, Manyashkin, Счастливцева и 1 другой 4 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться #5492 Опубликовано 2 марта, 2021 4 часа назад, Zvezdopad сказал: Сейчас вот в ДНК засвербило это и всё понимаю: спина тяжелее переда раза в 2...или чуть тяжелее получится, но как понравилось:-) Да уж! Мы же не ищем легких путей! Картинка интересная, размышления понятны. Но, здесь есть несомненный плюс! Бывает, что постоянно зябнет спина. ЭТО- как раз то, что доктор прописал! А если из шелка спинка, а перед джинсовый, то уже и не очень тяжло будет)) . А месли шелк под-джинсу, то уже буквально экибана вырисовывается.)) Тихо! Чапай Оля думать будет! А мы-наслаждаться. Успеха! Zvezdopad, шарфик, Manyashkin и 2 других 2 1 2 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Поделиться #5493 Опубликовано 2 марта, 2021 1 час назад, Светлана.Саратов сказал: Оля, а с высоты верхней ступеньки коврик- просто прелесть! это первый, уже попривыкла к этому страшлипке:-) Пока про шитьё чот не думается, может полнолуние пройдёт и опять Это непонятное чота заколет. Всё уже есть из носибельного. Хочется же чтобы не просто шить, а носить. Жилет вот достала, надо дошить, проймы лищшь остались.Платье одно сшитое в рубашку переделать - не зашло всей своей цветуёчковостью. Ну и так по мелочи всего наберётся. Лениво думается о шляпо-панаме и сразу маске к ней. Света не думаю, что при вдрызг дырявой спине, это рецепт от доктора. Жарко не будет:-) 3 часа назад, Ri2m2a сказал: А об микрозелени не думала? да вот как-то думаю- оно мне надо? Чеснок ем каждый день, тыквенный сок пью, солёную капусту тоже хрумаю. Кого проращиваешь-то? Семушки чьи? Шпинат туда же, к холодостойким? надо записать, а то каждый год одно и то же, всё время забываю ху из ху. 4 часа назад, Счастливцева сказал: Не-не-не, Оля, не наговаривай на коврик! не буду:-) лежит и пусть лежит...чего с ним разговоры то уж теперь разговаривать?-) наговорилась уж на всяких языках. 4 часа назад, Grizly сказал: отсыпь чуток, а?)) приезжай;-) насыплю... :-)))) Manyashkin, ЛюбовьА, шарфик и 6 других 8 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться #5494 Опубликовано 2 марта, 2021 44 минуты назад, Zvezdopad сказал: Лениво думается о шляпо-панаме и сразу маске к ней Оля, у меня чисто случайно получилось со шляпкой, как сказать - экспромт на ходу во время съёмок, и, оказалось, что она неожиданно ко многому подошла, даже к обуви))) Zvezdopad, шарфик, Светлана.Саратов и 1 другой 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться #5495 Опубликовано 2 марта, 2021 1 час назад, Zvezdopad сказал: Света не думаю, что при вдрызг дырявой спине, это рецепт от доктора. Жарко не будет:-) Я наверно недопоняла.)) Мне представилось, что на уже скроеную, цельную спинку нашиваются эти чудо-квадратики. Не? И вот цельная спинка+ квадратики=бутерброд чуть более теплый, чем обычно. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться #5496 Опубликовано 2 марта, 2021 Оля, может я пропустила и об этом была речь... Твое голубое платье ? из жатки ведь? Поделись хитростью проклейки воротника и манжет, пожалуйста... Или как ты их уплотняла...? Ri2m2a и Zvezdopad 2 Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Поделиться #5497 Опубликовано 2 марта, 2021 @тусси это не жатка. Это такая ткань, рёбрышками. У неё рёбра сделаны за счёт сборки на уточную нить, впервые такое вижу. Фотка крупная, можно рассмотреть. Жатка со временем расходится от стирок, эта не разойдётся. Тоже думала - головная боль с проклейкой будет. Взяла образец, проклеила самой тонкой биэластичной клеевой и О!, чудо, получила, что хотела. Затем не выкраивала проклеиваемые детали, а сначала клеила на ткань, потом кроила. Воротника нет в фотках, есть цельнокроеная с подбортом планка. Приклеивается на века, не оторвать! Воротник у меня со сгибом по отлету и проклеивала только верхний, заходя проклейкой за сгиб на 1см. Манжету - точно так же - с заходом за перегиб. Вообще, с такой тканью столкнулась впервые. Очень простая в шитье, невероятно просто. Кроила на одеялке и простынке, чтобы не елозила по гладкому столу. Светлана.Саратов, tany5233, Galina N и 15 других 16 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Поделиться #5498 Опубликовано 2 марта, 2021 50 минут назад, Светлана.Саратов сказал: Мне представилось, что на уже скроеную, цельную спинку нашиваются эти чудо-квадратики. Не? неее это квадраты, скреплённые лишь по углам, всё остальное - дырки:-) Счастливцева, Светлана.Саратов, Elena Nikolaevna и 1 другой 3 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться #5499 Опубликовано 2 марта, 2021 2 минуты назад, Zvezdopad сказал: Затем не выкраивала проклеиваемые детали, а сначала клеила на ткань, потом кроила Оля, а ткань растягивали перед проклейкой, чтобы гладкой была, или сразу сверху клеили без деформации? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Поделиться #5500 Опубликовано 2 марта, 2021 @ЛюбовьА , ткань не растягивается. Она лишь пружинит по утку. Так на рёбра и клеила и их видно эти рёбра с обратной стороны прокленного подборта. Я тоже боялась именно клеевых. Но так всё просто оказалось. не...ну, можно растянуть, повредив уточные нити...но смысл?:-))) вот здесь кусочек образца, маленький лежит...видно,что никакие рёбра не растянуты OlgaLosss, Manyashkin, KolesO и 8 других 9 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения