BriNa Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться #5426 Опубликовано 30 января, 2021 Оля, а хлебопечь и бездрожжевой тебе не? Ежли чо, то дрожжи после духовки это просто запечённый белок, ну грибы же), аминокислоты и источник В - групп витаминов. Промышленные это как шампиньоны, а в бездрожжевых рецептах как сыроежки, ну или мухоморы, если не повезёт. Чем дрожжи вредны? LekaM, Zvezdopad, Лапас и 7 других 7 3 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться #5427 Опубликовано 30 января, 2021 9 минут назад, BriNa сказал: Чем дрожжи вредны? Они ж живые и изнутри кусаются ((( Наташ, шарфик, ЛюбовьА и 4 других 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 января, 2021 Автор Поделиться #5428 Опубликовано 31 января, 2021 7 часов назад, BriNa сказал: Оля, а хлебопечь и бездрожжевой тебе не? Ежли чо, то дрожжи после духовки это просто запечённый белок, ну грибы же), аминокислоты и источник В - групп витаминов. Промышленные это как шампиньоны, а в бездрожжевых рецептах как сыроежки, ну или мухоморы, если не повезёт. Чем дрожжи вредны? ну вот есть у меня такой пунктик, когда-то много перечитала этого дела (про термофильные дрожжи) и стараюсь всю жизнь избегать дрожжевого мучного, сладкого, печенюшек и прочего, что даёт в итоге спасательный круг. Меня и не тянет к этому всему. А вот без солёной капусты и ягод с яблоками жить не могу. К молочке равнодушна. Иначе, стану, как мама - не обнять двумя руками:-) У каждого же своя стая отлично прикормленных тараканов. А есть ещё и любимчики:-) Тщательно лелеемые:-) У меня и по мясу пунктик и по многому другому, типа: едим почти всё, но не в куче. Просто стараюсь никому не навязывать свой образ жизни. Ну...если в гостях или у меня гости, на выезде, в форс-мажорных ситуациях, конечно, съем даже ржавый гвоздь, если зверски хочу есть. Привередничать и сообщать всем, что я фи это не ем, не буду. И завтрак заменён водой... так организму комфортнее. Пыталась приучить себя к завтракам, кроме сонливости ничего. И к 12-ти всё так же зверски хочется есть. Исхожу из простого: если не хочется есть, не ешь. Ну вот не хочу хлеба и не ем. Но вкусного, ржаного, пару кусочков в неделю могу, если он оказался вдруг на столе - свежий и необыкновенно ароматный. А мамуля концерты выкатывает. Обиды, что с ними не ем 6 раз в день. Попыталась. Осспади, чуть не померла от обжорства, физически реально плохо и... это же страшная привычка, от которой потом ещё приходится отвыкать, когда они уезжают. У них весь день превращён в еду. И горько плакать, когда не хватает сантиметровой ленты вокруг талии:-))) И потом как ошпаренная пытаться этот лишний метр куда-то деть. А если я ещё и выпечкой хлеба займусь...всё! Он же вкусный! И мне придётся сменить уже весь гардероб:-))) смеюсь. Мне комфортно в своих привычках. Но не призываю никого и ни к чему:-) У нас у каждой свои пищевые привычки. И мы на это имеем право?:-) 7 часов назад, Ryba сказал: Они ж живые и изнутри кусаются ((( Термофильные дрожжи полностью сохраняют свою активность после выпечки. Но я не хочу дискутировать по этому вопросу. Вообще:-) *виктория*, BriNa, Alya Klimenko и 17 других 17 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться #5429 Опубликовано 31 января, 2021 1 час назад, Zvezdopad сказал: Исхожу из простого: если не хочется есть, не ешь. Ну вот не хочу хлеба и не ем. Но вкусного, ржаного, пару кусочков в неделю могу, если он оказался вдруг на столе - свежий и необыкновенно ароматный. Оля, я живу по такому принципу.Организм сам подсказывает, когда и что хочет есть. А хлеб-был период, когда отказалась от всего мучного вообще и строго. А сейчас замечаю, есть хлеб на столе-ем, нет хлеба, даже не вспомню. Шубка уже вырисовывается уютная! LekaM, Zvezdopad, шарфик и 1 другой 3 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 января, 2021 Автор Поделиться #5430 Опубликовано 31 января, 2021 @La_da мы все по жизни приходим к каким-то своим приёмам и привычкам, что в шитье, что в еде, что в пробуждении и засыпании. Все очень разные, этим жизнь и ценна - своим великим разнообразием. Главное, на мой взгляд, чтобы личные привычки не портили жизнь тем, кто рядом. ЛюбовьА, шарфик, Стрижа и 5 других 8 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться #5431 Опубликовано 31 января, 2021 Мы выпекаем и хлеб свой и пироги и кондитерку, все на дрожжах, не паримся. Сейчас научилась печь рисовый хлеб. Он почти как бисквит, только не сладкий, Оля, извини за офф, не удержалась. KolesO, Стрижа и BriNa 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 января, 2021 Автор Поделиться #5432 Опубликовано 31 января, 2021 50 минут назад, VeraPravda сказал: Мы выпекаем и хлеб свой и пироги и кондитерку, все на дрожжах, не паримся. Сейчас научилась печь рисовый хлеб. Он почти как бисквит, только не сладкий, Оля, извини за офф, не удержалась. Да я тоже по очень многим вопросам не парюсь. Каждый волен выбирать чем ему париться по жизни:-) совсем без пара жизнь становится пустыней. Лапас, *виктория*, Tatiana и 4 других 4 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 января, 2021 Автор Поделиться #5433 Опубликовано 31 января, 2021 Всё, стан собран и запакован в шерстин. Может пару-тройку дней отдохнуть. Я от неё, она от меня. Вот поперечные швы на этом мехе не видны ( плечевой), а вот с вертикальными засада или я слишком многого хочу от искусств. меха... Счастливцева, KolesO, КапуткА и 17 других 20 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться #5434 Опубликовано 31 января, 2021 Может его надо волной или пилкой шить как каракуль?))) Но это уж совсем перфекционизм... Zvezdopad 1 Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 января, 2021 Автор Поделиться #5435 Опубликовано 31 января, 2021 @тусси думаю, что для искусственного меха это сильно перебор:-))) надеялась, что швы будут невидимыми! Видимо, просчиталась. Этот мех не таков. Хотя...шила я искусственную шубу лет в 26, наверное, швы на ней были видны...но от чего-то этот момент меня вообще тогда не волновал. И вспомнить не могу ... Получается, что этот мех уже надо шить совсем по-другому, как то розовое пальто, что показывала в теме - через полоски плащевой. А это значит, новая выкройка и новые думы. Вот и решаю...мне дошить эту или сразу думать новый проект. На перекрой деталей мех есть. вторую такую шубку я из него вряд-ли шить буду. Счастливцева и Elena Nikolaevna 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться #5436 Опубликовано 31 января, 2021 Смотрится очень хорошо! Не вижу косяков вообще, ну разве если пару хочется)). Вообще выглядит через монитор роскошно! Alya Klimenko, Zvezdopad, Лапас и 1 другой 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 января, 2021 Автор Поделиться #5437 Опубликовано 31 января, 2021 @VeraPravda ,спасибо. Она, конечно, пока просто накинута на манекен...даже не поправила...дошьётся - будет лучше, там ещё кулиска внизу будет. Этот мех прекрасен в драпировках... Купила на поиграться... брала для этой цели значительно больше, чем надо. Но вот в процессе стал волновать вопрос: должны-ли быть на искусственном мехе видны вертикальные швы? И была у меня ещё одна искусственная шубка, лет в 30, тоже примерно из такого меха, цвета шампанского, в Швеции покупала. И не помню! были там швы видны или нет... LekaM, Счастливцева и OlgaLosss 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться #5438 Опубликовано 31 января, 2021 (изменено) 41 минуту назад, Zvezdopad сказал: надеялась, что швы будут невидимыми! Оля,когда я шила свою зеленую куртку, в капюшон ставила мех вместо подкладки. Конечно, мех был не такой роскошный. Но швы с лица,я расчесала железной расческой с частыми зубьми во всех направлениях. Получилось отлично, и швы стали незаметны вовсе. Попробуй, может результат порадует)). Изменено 31 января, 2021 пользователем Светлана.Саратов LekaM 1 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 января, 2021 Автор Поделиться #5439 Опубликовано 31 января, 2021 @Светлана.Саратов Света, расчёсывание меха один из процессов шитья меха:-) всё уже давно вычесано и расчёсано:-) У тебя в капюшоне швы не видно? OlgaLosss 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться #5440 Опубликовано 31 января, 2021 (изменено) Нет, не видно. Но у меня и цвет темно-зеленый, и собстно "мех"-короткий. Оль, это просто героизьм, перекраивать весь стан... Я не представляю. И это называется Ленивая Звездопад)))!! Изменено 31 января, 2021 пользователем Светлана.Саратов Zvezdopad 1 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 января, 2021 Автор Поделиться #5441 Опубликовано 31 января, 2021 шубка нужна... а сколько буду шить, неважно, к осени сошью и хорошо. Счастливцева и OlgaLosss 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться #5442 Опубликовано 31 января, 2021 Ага, ясно)). А мне, если уж начала шить, надо обязательно в текущем сезоне успеть)). В противном случае, и не начинаю, если понимаю, что не успею. С удовольствием наблюдаю и"болею" за шубку.)) Zvezdopad и Непогода Ольга 1 1 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 января, 2021 Автор Поделиться #5443 Опубликовано 31 января, 2021 порассматривала разные шубки из искусств. меха, швы на них заметны я просто не знаю, как должно быть. Мне казалось, что как на натуральном мехе, где швы невидимы. Почему-то на капюшоне они получились по другому. Но там все швы косые. Может просто через чур заморачиваюсь... в общем, вопрос с видимостью швов как-то неясен. Лапас, OlgaLosss, софа и 5 других 8 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться #5444 Опубликовано 31 января, 2021 43 минуты назад, Zvezdopad сказал: вопрос с видимостью швов как-то неясен. Точно,все на прохожие будут пальцем показывать на видимые швы и осуждать ((( Zurbagan, Zvezdopad и TAHR 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться #5445 Опубликовано 31 января, 2021 Оль, вертикальные швы на шубе из искусственного меха будут видны. Вот в статье посмотри 11 фото сверху :-). Это потому, что весь ворс лежит в одном направлении и не внахлест. Даже при разложенном шве получается небольшая бороздка от шва + выпавшие ворсинки по краям срезов. Вот и получается, что он будет виден по-любому. А горизонтальные швы не видны совсем, т.к. у меха есть направление ворса и он получается лежит внахлест, перекрывая бороздку шва. Так что не заморачивайся перекроем! Получится все-равно так же в итоге. шарфик, Непогода Ольга, Счастливцева и 4 других 6 1 Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться #5446 Опубликовано 31 января, 2021 5 часов назад, Zvezdopad сказал: @тусси надеялась, что швы будут невидимыми! Олечка, прости если торможу! А ты шовчики иголкой мутузила туда-сюда? Я просто много голов для ростовых кукол делала из искусственного меха, они все удивлялись, как у меня так без швов получается ))))) а я квилтинговой иголкой весь-весь мех от шва до трикотажа выправляю. Извини, если пропустила, как ты про это уже рассказывала )) Zvezdopad 1 Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться #5447 Опубликовано 31 января, 2021 Оля, на моей искусственной шубе швы не видны, ну боковой едва-едва, регланный шов рукава вообще не виден. Возможно, имеет значение цвет, моя темная. А на светлом мехе цвет играет, тени есть. Я всё шила на машине, волоски вытаскивала из шва, расчесывала во всех направлениях. Zvezdopad и Непогода Ольга 1 1 Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться #5448 Опубликовано 1 февраля, 2021 Оля, отстань от швов! А то это выйдет «шубка из одной шкурки норки 56 размера» )) Анекдот помнишь? Zvezdopad, Светлана.Саратов, шарфик и 5 других 4 1 3 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться #5449 Опубликовано 1 февраля, 2021 Олечка, прекрасный стан! Не надо ничего перекраивать, пожалуйста.:) Просто продолжай.:) Болею за шубку!:) шарфик, OlgaLosss, *виктория* и 1 другой 2 2 Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 февраля, 2021 Автор Поделиться #5450 Опубликовано 1 февраля, 2021 Ох... чего-то сегодня так долго спала...всё пропустила. Девушки, спасибо за поддержку! Просто как-то искусственный мех не доводилось шить в последние 20 лет и подумалось: да ладно, не боги горшки...и т.д.:-) А в процессе пошли вопросы. @Sew kaif Света, на капюшоне они тоже не видны, начала-то с него. И как-то вдохновилась, ну, думаю, кайф:-) там же все швы по окружности. А на вертикалях упс опс и апс... и естественно, будь мне лет 30-ть, даже бы не заморочилась...но многие знания, сама понимаешь:-) не дают дурной голове покоя:-) @OlgaLosss, уф, Оля, всё вот хотела к тебе пристать, да думаю...ну вот чего - там же видно всё в статье, но а вдруг?!... Но ты развеяла мои сомнения! Спасибо! твой опыт дорогого стОит. @Sweety-Lana , естественно:-) Опыт по пошиву натурального меха у меня есть. Небольшой, но такой - с харрошей проработкой. Мы с Наташей Катаевой как-то в прямом эфире шили шапку и воротник. Поэтому, для начала у любимки была арендована расчёска с поворотными зубьями. Шила, заправляя и выпрямляя иголочкой все ворсинки в шов, ни одна не торчала. Всё по правилам шития натурального. Шов направляла по направлению ворса - снизу вверх, в общем, как хирург:-) И, естественно каждую ворсинку ещё и вычесала от шва. 5 часов назад, BriNa сказал: Оля, отстань от швов! А то это выйдет «шубка из одной шкурки норки 56 размера» )) Анекдот помнишь? Шлюхаюсь, мой дженералЬ:-)) Не-е-е...анекдот не знаю:-) расскажешь? 5 часов назад, Счастливцева сказал: Олечка, прекрасный стан! Не надо ничего перекраивать, пожалуйста.:) Просто продолжай.:) Болею за шубку!:) Спасибо, Леночка! Я за неё не болею,но она пока нравится. Да и шерстином же уже все запаковано, кроме горловины,пройм и низа и хорошо так запаковано. Шерстин же течёт сверху вниз, ну вот и не пожалела стежков:-) 10 часов назад, Ryba сказал: Точно,все на прохожие будут пальцем показывать на видимые швы и осуждать ((( ой, об этом как-то не подумала...а надо было заморочиться?:-))) проработаю этот вопрос на досуге, если таковой случится. Где бы ещё прохожих найти... В общем, всё отлично! Спасибо вам, неравнодушные сердца! ну вот где ещё можно так вольготно выгулять жирного таракана, кроме как в Сезоне...отпустила парня на свободу, он хрюкнул от восторга. Буду продолжать. Сейчас на платье в один шов разомнусь и продолжу:-) Мне к осени надо. У нас уже пару недель весна, шуба уже в январе оказалась бы не у дел. Если с атмосфЭрой так пойдёт дальше, то нужны будут лишь ТРУ...ну, может, иногда меховые. Но в отрезе осталось! ? OlgaLosss, ЛюбовьА, Стрижа и 14 других 11 1 5 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения