Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вариации на тему каракулевой шубы

Рекомендуемые сообщения

Сначала нужно сделать выкройку, чтоб понять чего где не хватает, а где есть лишнее. Отрезать там, где лишее, подшить туда, где не хватает. А уж потом мочить и вытягивать на щите по выкройке.
Я бы сделала так….

Ой, девчоночки, ну что уж вы так сильно профессию скорняков принижаете....
Уже не раз писала, что виновата... Виновата в том, что однажды сказала, что шить мех просто....
Не ПРОСТО шить мех! Совсем не просто! Каюсь. Я была не права!
Просто шить мех для тех, кто ОЧЕНЬ внимательно читает темы на этом форуме.
Просто - для тех, кто вообще имеет понятие о шитье. Для тех, кто кто никогда не держа иголку (любую) в руках - шить мех - ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО !!!
Вот почему эти самые меховые шубки так дорого стоят? Если на форуме "Сезон" всё "разжёвано"?! Зачем платить всяким там скорняжным ателье.....

Изменено пользователем Т.В.

Если это ко мне обращение, то шью я 25 лет и сшить могу что угодно, только натур.мех не пробовала. Не думаю, что не справлюсь, Вы ведь тоже первый раз когда-то это делали, правда?
По-моему я не просила разжевать разжеванное (я все это читала конечно и собираюсь соблюдать). Извините , что влезла со своей "вариацией", спасибо, что пристыдили.

Изменено пользователем Мульяна

Поддержу Татьяну на 100%. Для шитья крупных и особенно оригинальных по крою изделий из меха опыт нужен (вот у северных народов крой меховой одежды очень простой), независимый от навыков шитья из ткани. И мех чувствовать и топографию шкурки знать. Я и мехах разбираюсь (институт закончила) и шить умею. Даже на кожаные вещи замахивалась. А к большим вещам из меха не могу себя заставить прикоснуться, хоть и лежит куча шуб на переделку. Шила в 80-е себе полушубок из овчинной подкладки от куртки, и шубку из искусственного каракуля. Носила с гордостью и удовольствием. А сейчас понимаю, что выглядели они в общем-то не идеально. Но в те времена это так не бросалось в глаза, фабричные шубки все выглядели почти одинаково. А тут что-то выделяющееся. Можно сшить "вариацию на тему", но носить вещь, если знаешь, что есть огрехи, не каждый способен.
Конечно, каждый скорняк начинал с "первого раза", но делал это под непосредственным руководством более опытного. Это как учиться вождению с инструктором. Отлично, что мастера здесь помогают и советуют (огромное им спасибо, что не жалеют времени и делятся опытом), но когда тебе вживую покажут, что конкретно надо сделать и что тут не так, быстрее доходит. Я вот осваивала северное рукоделие, в частности всякие вариации с украшательством мехом. Есть такая вышивка подшейным оленьим волосом. Я по книжке осваивала-осваивала, но пока мне бабулька одна не показала наглядно, как это делать, толком не получалось, а на деле оказалось не так уж и сложно.

Терпение, терпения Мульяна, мех не любит торопливости. Главное есть желание и эта вершина Вам покорится:) Безусловно лудший вариант закончить курсы "скорняк" , есть тонкости которые постигаешь только когда рядом наставник :) На своем опыте знаю, что обучают по разному, дают основу, а секреты открываешь сама, если есть смекалка...

А я и не тороплюсь. И отступать не собираюсь))) Просто интересно, для чего тогда форум с советами,для чего люди делятся своим опытом,уж наверное не для профессионалов все это расписывается? Или это форум исключительно для скорняков профессионалов? Получается, что каждый желающий что-то сшить должен пойти поучиться у скорняка для начала.А не позориться с "вариациями". Смешно )))
Но желание делиться процессом отбили, спасибо))))
Буду шить без группы инетподдержки)))

Вы знаете.... мне кажется, что это высказывание не Вас касалось.... просто так совпало,а Вы на свой счет приняли...

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

А я и не тороплюсь. И отступать не собираюсь)
Это - главное... форум для всех, у кого учиться у мастеров в реале нет возможности.
Будем исходить из подручного материала и минималных финансовых затрат.
Напрасно вы обижаетесь... отвечающие в теме "считывают" в ваших постах легкомысленное отношение к технологии, отсюда и реакция обостренная
Нельзя получить хорошую качественную вещь, пренебрегая технологией :(
Более серьезный подход и показ достойных промежуточных результатов повысит внимание к вашей ветке... выбор, конечно, за вами.

А самое страшное то, что многочисленные открывшиеся экспресс-ателье по ремонту меха и кожи (при "Пятерочках" у нас), где работают горе-скорняки из ближнего зарубежья именно так легко и относятся и делают подобные ремонты.... К моему великому сожалению...

Хотела спросить , можно ли прикрепить булавками к коврику или лучше степлером со скрепками?
Мульяна,я думаю,что к ковру булавками прикрепить,потому что степлером можно через ковер повредить пол.
А может все таки стоит поискать доску или щит,на ковре долго будет сохнуть.
Да и ковер жалко ))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Не, ковер не жалко))) Способ, кстати, очень хороший (еще раз спасибо виннипуху), степлер отрегулировала, чтобы скрепки не до конца вбивались, так они даже до пола не достали, может ковер толстый)). Держат прекрасно, шкурка растянулась как надо,сняла полчаса назад, форму держит. Может ,конечно, от толщины еще зависит, у меня не толстая, не грубая, изначально была приличная.

Мульяна,вот и славно что все получилось !
Мне очень понравилась идея совместить каракуль с кроликом.
Буду ждать с нетерпением Вашего результата,думаю что у вас все получится .
А вы будете на руках шить ?

А я и не тороплюсь. И отступать не собираюсь))) Просто интересно, для чего тогда форум с советами,для чего люди делятся своим опытом,уж наверное не для профессионалов все это расписывается? Или это форум исключительно для скорняков профессионалов? Получается, что каждый желающий что-то сшить должен пойти поучиться у скорняка для начала.А не позориться с "вариациями". Смешно )))
Но желание делиться процессом отбили, спасибо))))
Буду шить без группы инетподдержки)))

Мульяна, ну нет))) так не годится))) Не переживайте, в Вашей группе инетподдержки найдутся и те, кто "за Вас"))) Делитесь, делитесь Вашим опытом, кому-то пригодится и этот опыт.
При желании можно всё сделать и всё получится! Кто сказал, что нельзя? Главное в этом - не увлекаться. Если это вещь для Вас и результат Вас устроит - то смело используйте любые подходящие для этой цели подручные средства. Если-же Вы решитесь и дальше работать с мехом и уже на заказ - то тут подручные средства не помогут. Тут придётся озаботиться и оборудовать настоящую мастерскую. Регулярная работа с мехом обязательно предполагает наличие достаточного по площади деревянного щита для правки и меховых скроёв и шкурок. Иначе на это уходит очень много драгоценного времени.

Jioti, да, буду шить на руках, у меня нет скорняжной машины.
Пока легко, посмотрим, что будет, когда приметаю хл.ткань. Еще надо пойти поискать такую, простой черный хлопок как-то не очень любят продавать).

Наталья, спасибо, конечно только себе, вряд ли я созрею для заказов, там без оборудования действительно не обойдешься. Да и кто будет ждать полгода , пока я ручками все соберу)))).

Еще надо пойти поискать такую, простой черный хлопок как-то не очень любят продавать).
да, согласна .Но можно использовать карманку.Я не давно ставила ,очень мне понравилось ,она тонкая,но плотная и пластичная.

Мульяна, фразу (.... мех не любит торопливости....) сказанную мной Вы направили не в то русло....к сожелению. Было время когда я собирала информацию ( как сшить меховую шапку ), в том числе и на "Сезоне" многое "подчерпнула" и загарелась желанием приобрести проф. образование по меху. Но это был Мой выбор! Не даром говорят:"Век живи - век учись" Главное не сгущайте краски. На мой взгляд к Вам доброжелательно все настроены, откиньте эмоции..... , очевидные приемы технологии экспериментам не подвергайте..... Уверена вы добьетесь хороших результатов.!

Купила сегодня черную бязь, нуу, по качеству более менее. Ситец с каждым годом все ужасней, чуть лучше ,чем марля, кошмар.

Распорола шубу из кролика, оказался проклеен флизелином, замучилась отдирать, хоть и старый уже.
Никогда не обращала внимание, что поперечные швы очень видны на кролике, а мне рукава удлинять. То ли дело каракуль, я прям люблю его уже)))

Ситец лучше всего.И может быть даже в цветочек(я такой себе ставила и клиентке).
Бязь - тяжеловата для настежки .Тем более на каракуль.Тем более стегать на тряпочку будете вручную.Понимаете,Мульяна,бязь грубовата для такой податливой мездры как у каракуля.Начнете работать - поймете.
Мульяна, понимаю Вас.Сама недавно себе каракулевую шубку переделывала полностью( См.ТУТ ).
Поняла основное: профи на форуме дают ПРЕКАРСНЫЕ советы.И по каракулю тоже.(где-то есть тема про каракуль и как с ним работать).
Прислушайтесь к ним,плииизззз.Что-то возьмете от них,а что-то сами от себя добавите уже при работе с каракулем.
Да,швы на каракуле не так заметны,НО! лично сама доолго подбирала завитки по рисунку и чтобы не было разноотеночности.Тот же воротник,например, собирала аж 6 часов из кусочков.
По-этому тут и прозвучал совет: не торопиться, и делать все спокойно.И главное: помните: мех - это НЕ тряпочка!Об этом и говорит Татьяна.

Пы.Сы. мудрецы говорят: прислушивайтесь к оппонентам! они учат вас обходить острые углы.)

Изменено пользователем Vetag

Никогда не обращала внимание, что поперечные швы очень видны на кролике, а мне рукава удлинять. То ли дело каракуль, я прям люблю его уже)))
Внимательно прочитайте как делать поперечные швы. Видимые поперечные швы - брак :( Каракуль тоже не так прост, как кажется....
ИМХО.

Ситец лучше всего.И может быть даже в цветочек(я такой себе ставила и клиентке).
Бязь - тяжеловата для настежки .Тем более на каракуль.Тем более стегать на тряпочку будете вручную.Понимаете,Мульяна,бязь грубовата для такой податливой мездры как у каракуля.Начнете работать - поймете.
Там такая бязь, что чуть получше того ситца. Она же разная бывает, эта не та, из которой шьют хорошее постельное белье. Тоненькая и рыхлая
Видимые поперечные швы - брак :(
Кролик этот далеко не эксклюзив, к тому же немолод))) Если честно, я на этой шубе и продольные швы вижу))) Не знаю, может я придираюсь к нему)))
Бедный старый больной кролик :-)

Мульяна, понимаю Вас.Сама недавно себе каракулевую шубку переделывала полностью( См.ТУТ )

Да, я видела ее, очень хорошо получилось. Тесьму надо взять на заметку, я люблю такое)) ( но не на этой, будет перегружена)
Вообще каракуль нынче опять на волне, все крупные дизайнеры показали пальто из каракуля, красотища.

Кролик этот далеко не эксклюзив, к тому же немолод))) Если честно, я на этой шубе и продольные швы вижу))) Не знаю, может я придираюсь к нему)))
Бедный старый больной кролик :-)

Не боитесь, что Ваш "старый больной кролик" расползётся в первый же "выход в свет"? Кролика такого возраста не желательно ставить на детали, которые подвергаются нагрузке на растяжение при эксплуатации - разрывы неизбежны.
Вообще каракуль нынче опять на волне, все крупные дизайнеры показали пальто из каракуля, красотища.

Да, показали... Но среди них очень мало (если не сказать - нет) моделей из узбекского каракуля. Рынок сейчас заполнил афганский, турецкий и южно-африканский. Красивый, дорогой и по большей части очень лёгкий и тонкий, больше подходящий для осени-весны, чем для зимы.

Не боитесь, что Ваш "старый больной кролик" расползётся в первый же "выход в свет"? Кролика такого возраста не желательно ставить на детали, которые подвергаются нагрузке на растяжение при эксплуатации - разрывы неизбежны.

Да, показали... Но среди них очень мало (если не сказать - нет) моделей из узбекского каракуля. Рынок сейчас заполнил афганский, турецкий и южно-африканский. Красивый, дорогой и по большей части очень лёгкий и тонкий, больше подходящий для осени-весны, чем для зимы.

Нет, не боюсь, на сезон хватит и хорошо.) Было бы странно, если бы я сшила из хороших шкурок, не имея опыта, а для тренировки и больной пойдет)))

Нет, не боюсь, на сезон хватит и хорошо.)

Да.... Ну это Ваше решение и Ваш труд. Мне бы было жалко затраченных усилий и каракуля "на сезон".... особенно на такой как нынче))) Каракуль у Вас хороший... для такого я-бы рискнула, но прикупила-бы свежего кролика... или бобра (что гораздо практичнее). Ну да ладно...
Для тренировки начинать надо не с шубы сразу... а с чего-то помельче... из этого "больного" кролика жилетку соорудить, к примеру.

Да, наверно Татьяна права.... наверно, то как я говорю о мехе порождает ошибочное впечатление что с ним работать просто... Нет, не просто... или не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Да, и мы (Татьяна Стец, Jioti, я и многие ещё) с чего-то начинали... но не с шуб сразу.... (Мульяна, это не Вам конкретно, это в общем, ко всем начинающим, загоревшимся идеей вот сейчас, немедленно, сшить шубу). Я не скажу, что это тяжело, потому как именно мне, именно сейчас (при наличии места и оборудования) это не тяжело. А если шить вручную, то это не тяжело, но ооочень долго. Очень, потому как швы длинные, а стежки для качественного шва должны быть частыми. Очень, потому как сшить и оправить скрой меховой - это даже не полдела - это 30% от всего объёма работы с шубой. Очень, потому как нужна тщательность и недопустимы ошибки - распороть и перешить уже нельзя. И ещё много-много всяких очень... Поэтому я снимаю шляпу перед теми, кто решается шить шубу вручную дома и доводит это дело до конца. Но никого и никогда не буду призывать делать это.... Кесарю - кесарево....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...