Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вариации на тему каракулевой шубы

Рекомендуемые сообщения

ИМХО, двубортное - не Ваш вариант. Тут бы на однобортное наскрести :(

совершенно согласна, но ведь можно просто борт уменьшить, сделав тот запах, который возможен. Прошу предложенные модели оценивать и с точки зрения - просто - сложно. Первый раз работаю с мехом. Ну, и конечно, особенности меха.
Как делать подборта? 4 слоя каракуля на груди - немало.
Утеплять ничем не хочу.

вытачки от горловины - нравятся, но будет надо будет в уже собраной меховой пластине их делать. Остановиться на модели с выточкой на груди или рельеф от плеча? Рукава на шуба 2-х шовные делают? По картинке - больше нравятся прямой или суженый к низу силуэт. Как оно на мне ? как оно в эксплуатации?
Догадываюсь, что длину надо будет уменьшать (в нашем деревенском меховом ателье женщина сказала - "куртка - читай - полупальто - выйдет")

post-32699-1391609379.gifpost-32699-1391609397.jpg
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2001/Special...in01_01_01.html
рукав - один шов. На спинке - вытачки плечевые. Перед - вытачка переведена в горизонтальный рельеф по линии бедра (?). Рекомендованый материал - кожа. Из "мода для невысоких".

А вообще можно перескочить этап "увлажнения-жировки"? Какие будут последствия?

Если готовы заменить абсолютно все подпалины от утюга, если сможете вшить все-все заплатки без перекосов и сборок, если сможете выложить новое лекало на этом (не правленном) скрое... Вот если на все эти пункты ответ - "да", то можете и пропустить пункт "увлажнение и правка скроя для выравнивания после сшивания многочисленных швов".
Теперь по поводу модели (надо отшить пробник? в наличии есть искуственный материал типа бумаги, покрытой пленкой, шила из него пробник для плаща).

Пробник желателен. Но Вы должны учитывать, что пробник по лекалу для зимней вещи в исполнении из тонкого материала не будет сидеть "как влитой", так как в лекалах для вещей, где будет использован утеплитель и прочее, закладываются технические прибавки к длинам, которые на пробнике могут дать искажение баланса в виде слишком короткой спинки и излишней длины полочек. Так вот это так и надо, не пугайтесь... Наоборот, если в пробнике сидит всё идеально, нужно насторожиться, так как после того как отошьётся мех, может наблюдаться недостаток балансовой длины по переду. Так что будьте внимательны.
вытачки от горловины - нравятся, но будет надо будет в уже собраной меховой пластине их делать. Остановиться на модели с выточкой на груди или рельеф от плеча? Рукава на шуба 2-х шовные делают? По картинке - больше нравятся прямой или суженый к низу силуэт. Как оно на мне ? как оно в эксплуатации?

Куда Вы выведете вытачки в данном случае абсолютно не важно. Потому как не видно их будет всё равно. А при хорошем исполнении швов - вообще ничего (ни одного шва!) не видно. И здесь нет долевой нити как на ткани. Куда делать вытачки решает мех, а не дизайнер...потому как разрабатывая меховое лекало всегда подстраиваются под мех... И тут Вам надо выбрать: либо красиво, но много работы; либо просто (минимум вытачек типа приталенности и прочее..) и работы соответственно чуть меньше. А как оно на Вас это уж Вам должно быть виднее...

я думаю, что пойду по простому пути, не тот случай, чтобы очень серьезные трудозатраты делать - и так много мелких дырочек надо зашивать.
Возьму за основу последний вариант - тот, что пальто из кожи.
Смущает
- как поведет себя одношовный рукав
- что ставить на подборта

А вообще можно перескочить этап "увлажнения-жировки"? Какие будут последствия?
Вот "забили Вам мозги" :))) с этой "жировкой"...
Не "жировка" Вам нужна, а "увлажнение кожевой ткани". Служит для выравнивания скроя после всех манипуляций сшивания, вычинки. Аналог утюжке в тканях. Очевидно, Ваша "портниха" как раз и пыталась, разровнять, по простому отутюжить мех :((
А увлажнение спокойно можно проводить теми растворами, что приведены в соответствующих разделах. и не заморачивайтесь профессиональными! Ну нет их, так нет. Можно и без них обойтись. Но! Выравнивать нужно обязательно! То есть - увлажнение, пролёжка, набивка на щит, сушка. Если, конечно, хотите получить достойную вещь :)
Читаем ЗДЕСЬ

проблемы со щитом (нет ни щита, ни пенопласта, ни места для него, ну, разве муж в гараж пустит). Вот и думаю.

Постараюсь сегодня отшить пробник - я вчера прикинула то, что есть, на выкройки. Сделаю фото - покажу.

Собираюсь в тканевой магазин - что мне надо посмотреть, кроме хб ткани? нужна лента (тесьма) для укрепления проймы, плеча.... Какую смотреть?

Вопрос о подбортах остается открытым - что можно использовать для подбортов, кроме кожи и меха?
И одношовный рукав - удобно или нет? Лучше двухшовный или однозначно двухшовный?

Изменено пользователем nataglia

проблемы со щитом (нет ни щита, ни пенопласта, ни места для него, ну, разве муж в гараж пустит). Вот и думаю.
Кусок пола ровного где-нибудь есть? Такого, что не жалко гвоздики мелкие вколотить? В гараже у мужа?
Собираюсь в тканевой магазин - что мне надо посмотреть, кроме хб ткани? нужна лента (тесьма) для укрепления проймы, плеча.... Какую смотреть?
"Киперку" советскую помните? Ленту киперную? В 60-е годы ей бывало даже коньки зашнуровывали :) Тесьму брючную, ту, что предохраняет низ брюк от обтрёпывания, можно. В конце концов - просто срезать кромку у того же ситца или бязи... Пойдёт :)
Вопрос о подбортах остается открытым - что можно использовать для подбортов, кроме кожи и меха?
Драп подходящий по цвету. Да даже из подкладочной можно сделать. Лишь бы хоть чуть перегиб меха был на изнанку. Чтоб не видно было, что там внутри :)
И одношовный рукав - удобно или нет? Лучше двухшовный или однозначно двухшовный?
ИМХО - лучше, однозначно, одношовный :)))
Чем проще выкройка - тем лучше. Вам же Наталья уже говорила про швы.

Подборт можно из подходящего по цвету бархата. Из искусственной замши, продается в тканевом магазине.
В хозяйственных магазинах есть фанера. Там же отпилят нужную длину-ширину.
Иглы для ручных работ для кожи и меха. Очень облегчают труд. Немного, сантиметров 20, ватинчику или чего-то на него похожего для прокладки в сгибы.

Пол у нас - паркет + керамическая плитка. Понятно, что вбивать что-то - отпадает. В гараже- керамическая плитка. Надо будет в субботу в экоцентр заскочить (это у нас так свалка называется), может, у мужиков там пенопласт от упаковки найдется. На рукав, может, и подойдет, но пенопласт упаковочный длиной 1 м я не встречала.
В тканевом магазине сегодня смотрела тесьму - саржевая или такая, которая на подшив брюк - есть. Но это ведь синтетика? Я ничего против синтетики не имею, но она мне показалась очень жесткой. Нужна ширина - 1 см? Есть еще цвета неотбеленого льна или хлопка, натуральное волокно, но тоже достаточно толстая и формудержащая. Не знаю, как оно будет - 2 слоя меха+такая толстая тесьма.
Иглы, наверное, - обойдусь имеющимися, вроде проходит через мех нормально.
Про ватинчик в сгибы не поняла. Для чего?
На подборта в наличии точно есть твид, скорее всего есть драп и сукно (лоден ?).

сегодня не дошли руки до пробника.
Вот я сделала раскладку выкройки на имеющийся распор, чтобы прикинуть - чего можно ожидать:

post-32699-1391722412_thumb.jpg
перед на мехе - не распорота нагрудная выточка. Выкройка - предполагает горизонтальную выточку, которая задевает имеющийся карман, который я не хотела трогать. Пробник буду уже делать с учетом имеющейся длины (чтобы посмотреть общее впечатление). Внизу - расклешение на пробнике буду убирать, хотя - на мехе перед - лишнее, а спинка - не хватает.
post-32699-1391722523_thumb.jpg
спинка была заужена по среднему шву. НАдо будет посмотреть - критично или нет (в смысле - надо наставлять или нет). У меня - перегиб в спине, но не очень сильный (как мне кажется).

Nataglia,
я в своё время взяла вместо щита ( за неимением) небольшой имеющийся ковер и повернула его на левую сторону и "набила" распоротые и увлажнёные части при помощи металических скобок ( не знаю как по-русски называются) на ковёр. Чтобы не поцарапать пол или стол подкладывала под скобки деревянную кухонную доску.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

post-32699-1391722965_thumb.jpgpost-32699-1391722986_thumb.jpg

Наставить рукава в длину - есть чем (отпороты манжеты). Но не возражаю и против укороченных (7/8, например).
В описании модели (материал - кожа) предлагалось головку рукава присобрать. На каракуле ведь такое не практикуется? На пробнике просто вшить без присбаривания? Просто срезать лишнюю высоту?

Про ватинчик в сгибы не поняла. Для чего?
На подборта в наличии точно есть твид, скорее всего есть драп и сукно (лоден ?).

Прочитайте сообщение 62 в разделе "Шубы созданные в моем ателье".

Пол у нас - паркет + керамическая плитка. Понятно, что вбивать что-то - отпадает. В гараже- керамическая плитка.

А если ватное одеяло подстелить?
Да и вбивают все не так сильно,потому что потом вытаскивать тяжело гвозди.

Шитьё шубы споткнулось об паркет :)

.... и ватного одеала нет, только шерстяные и пуховое .... беда

т.е. ватинчик в место сгиба - подол, низ рукава - для того, чтобы меньше перетиралось? В воротник - понятно, чтобы "пухленький" был.

ну и в качестве бреда .... стол деревянный есть? Ради вашего проекта открутите ножки, переверните и колотите аккуратненько. В конце концов- есть же какие-то деревянные поверхности...Доски в городе продают? вагонку... щит можно собрать..А то уменя впечатление создается, что Вы в Сахаре... Ни людей, ни деревьев...песок один)))))

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

ну, вколачивать гвозди (пусть и тонкие) в стол мне как-то не того, пусть даже с обратной стороны. Есть, конечно, стол деревянный. Но чтобы на нем мех растягивать.... Я мужа пилю, если оставит влажное полотенце на столе ... а тут - несколько меховых пластов. И на сколько из семейного обихода будет выведен стол? Для меня - неприемлимо. Как и поиски, перевозки вагонки. Затраты увеличивают стоимость готовой шубы настолько, что проще выбросить мех и купить новое пальто.
Будем исходить из подручного материала и минималных финансовых затрат.

ИМХО :) Проще выкинуть :(
Нельзя получить хорошую качественную вещь, пренебрегая технологией :(

Одна моя знакомая когда-то шила шубку себе из овчины и выправляла скрой, положив на пол и придавив толстыми книжными томами. Я так мелкие кусочки нерпы выправляла, увлажняла мездру и придавливала книжками. Высыхало и выправлялось отлично.

Вот если бы было так просто, то зачем тогда вообще набивать?
Правка скроя, кроме разглаживания неровностей, возникших при удалении дефектов и сшивании шкурок, служит ещё для придания скрою определённой формы, соответствующей лекалам. Если эту форму не закрепить колками, то скрой может и повести. Вернее - скорее всего поведёт :( Заданная форма потеряется, скрой может уменьшится...
Кстати, каракуль правят волосяным покровом вверх, для предохранения завитков от деформации. А если эти завитки, наоборот, ещё и прижать чем-то тяжёлым. Что от них останется? И потом ведь не расчешешь, как овчину :(

Безусловно, каракуль( да и вообще мех) требует другого отношения. Но моя знакомая шила шубку из детских шубок, шапок и пр. в 80-е. Она учительница и слыхом не слыхивала о правилах пошива меховых изделий (тем более, что на Чукотке тогда из меха шили разве что шапки и торбаса, не беру в расчет национальную одежду). Вот и сделала, что в голову пришло. Для выправки мелких кусочков меха, особенно с жесткой мездрой, для поделок вполне пригодно. Я сумки и украшения делала из малюсеньких кусочков, которые не приколешь. А шубка получилась у знакомой по тем временам шикарная, с орнаментом. Даже леопарда сделала на спине из овчины в пятнышках.

Здравствуйте.
Решила попробовать свои силы и сшить меховое пальто, загорелась , увидев это (очень дорогое)))). Специально зарегистрировалась, чтобы стимул не пропадал))).
http://images.vfl.ru/ii/1391855200/136282c7/4189995_s.jpg
В наличии имеется полушубок из каракуля и шуба из кролика. Каракуль мягкий, выделка приличная ( насколько могу судить, опыта нет),подвытерт конечно кое-где. Кролик тоже не в идеале, есть вытертые места.
Именно такое вряд ли получится, каракуля маловато, но что будет, буду экспериментировать))) .
За основу решила взять эту выкройку из Бурды
http://images.vfl.ru/ii/1391855461/b5ba29a7/4190061_s.jpg
Верх рукавов из каракуля и сколько хватит на перед и спинку, остальное кролик. Отделка кожей под вопросом , думаю еще.
Начала с малого, с рукавов. Зашила распоротое, заменила две залысины.
http://images.vfl.ru/ii/1391855957/d6273d6e/4190253_s.jpg
Сегодня почищу мех и увлажню. Решила использовать коврик (по совету виннипух), нет дерева в наличии, кроме паркета))). Хотела спросить , можно ли прикрепить булавками к коврику или лучше степлером со скрепками?

Изменено пользователем Мульяна

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...