Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейные истории. Вещи со знаком -©-

Рекомендуемые сообщения

Лен, какая красота! А если еще и изумрудный... мммм (У меня-то больше синий).

А эту "восточность" ты только бисером "создала" ? Или это такая подкройная деталь горловины?

Спасибо, Натоми! :)

А эту "восточность" ты только бисером "создала" ?

Там подкройная обтачка, по лицу, если присмотреться, видно отстрочку, по ней бисером "проложила" контур, а потом уже заполняла внутри контура.)

Здравствуйте, девушки!
Отвлеку вас ненадолго своими новинками.)
Две простых вещи, из немного капризных тканей.
Топ из меланжевого трикотажа с "серебряным" напылением. При дневном свете цвет красивый - серо-жемчужный. Искусственное освещение, конечно, вносит свои коррективы в цветовосприятие, впечатление немного меняется. Выкройка из БМ, какого выпуска точно не скажу, переснимала её года 3 назад, если не больше, будучи в гостях у шьющей родственницы.
1.jpg 2.jpg
Ну, а эту рубашку, что виднеется на заднем фоне, уже шили на Сезоне, в том числе и я. Себе решила повторить в другой ткани, несколько расклешенном силуэте, с другим окатом и обрамлением рукавов. "Выиграла" ли я от нововведений, правда, пока не знаю. Оригинал, по-честному, нравится все же больше. Или глаз уже замылен..)
3.jpg 4.jpg
Рубашку планирую носить вообще растегнутой, немного не угадала с расположением пуговиц (или с длиной). На фото на себе пока не рассчитываю.:)

Хороших вам вечеров и дней.)

Лена, отличный комплект!
Очень нравятся обе вещи.
Топ - трикотаж, очень люблю.
Блузка - фасон классный.
Так, рассказывай, как пошит шифон - какими швами?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Спасибо, Маша.
Отвечаю.))) Все швы закрытые, в боковых и по рукавам - московский, впереди, по-моему, запошивочный, если не ошибаюсь в терминологии. Низ рукава дважды подвернут. Изначально хотела сделать все швы супер-тонкими, но в процессе побоялась, что все повылазит, шифон оказался очень тонким и сыпучим. И я вечно за что-нить зацепляюсь.) Лака извела уйму, чтоб хоть как-то стабилизировать срезы. Он помогал, но от подвижности ткани не всегда спасал. Вот отстрачивать, конечно, классно было, все ж видно.. В общем, шила долго и счастливо.)))

Леночкааа, КАКИЕ класснючие ты штучки пошила!!!
Трикотажный топ 2х слойный? Если нет, то как ты вырез горловины обрабатывала? И узлы как делала на бретелях, просто завязала или там отдельный кусочек пришит имитирующий узел?
Шифоновая блуза - шедевр! Чем ты дублировала листочки на "кармашках", планочки, воротник и "манжеты" на рукавах? А вот в этом месте я малость не поняла

Все швы закрытые, в боковых и по рукавам - московский

Может не московский, а французский? Французский - это когда сначала складываем изделие изнанкой к изнанке, даем строчку, разутюживаем, выворачиваем изделие лицом к лицу и еще раз строчим. Так ты делала?

Замылился глаз , точно, красивая рубашечка . Леночка, такие узелки на майке классные, интересный трикотаж. Присоединяюсь к вопросам OlgaLosss-ка, тоже хочу знать че как там ...

)))) Так я и знала, что напутаю со швами!))
Ну, конечно, Оль, французский! Дублированы только планка и воротник, самой тонкой клеевой, что у меня есть. Все остальное живенько так.))
Топ двойной по переду, обтачка чуть не доходит до линии талии. Узлы настоящие, долго их вязала, чтоб получилось более-менее одинаково. Ессно, топ сразу же впереди потяжелел, но смотрится на фигурке хорошо, гладенько. И внутри чистенько.
5.jpg
Спасибо, девочки, за отзывы, с вами становится тАк хорошо.. Ушла учить матчасть.))))

Рубашка - очень-очень, столько в ней летней неги, хорошей небрежности и игр с тем что надето под. Под, кстати, можно и платья-сарафаны или футляры, полосатые майки совсем шикарно :)

_ Sine ira et studia _

Лена, отличные работы. Рубашка сразила наповал!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Топ и рубашка изумительные, если честно, взяла себе в хотелки. это будут удобные носибельные вещи и красивые очень.

tkani.kr.ua

Лена, ну очень душевный "дуэт" у тебя вышел: и вместе, и по отдельности:))) Рубашечка нежнейшая, у меня давненько была подобная невесомость, обожала носить её по принципу "летний пиджачок". Мне и оригинал нравится, и твоя тоже, хоть и похожи, но по функционалу-то разные. А чего там не так с пуговицами-длиной? Выглядит всё нормально...
Пока собиралась про узлы спрашивать - тоже интересно стало настоящие или нет - тут уже объяснили всё.
Носи с удовольствием!

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Лена, рубашка отличнейшая! Пуговицы тоже выглядят правильно, глаза срочно отмывать от мыла! ;-)

mvf, Vetag, OlgaLosss, Lealea, BriNa, Русса, Lell, Mary27, Shpul`ka, Sweety-Lana, девушки, признательна вам всем за душевный отклик, рада, что вам понравились мои обновки! Я так понимаю, они теперь эмоционально заряжены? Буду носить и вспоминать, как тепло их здесь встретили.:)
Я бы тоже хотела полосатые майки, у меня давно их не было, а этот топ потерпит только контрастный низ, попримеряла тут на досуге. Но я не отчаиваюсь найти подходящую полоску, давно заглядываюсь на настояшные тельняшки - перешить из них штоль?:) А с платьями-футлярами, да, мне понравилось.
Shpul`ka, ты знала, да?

у меня давненько была подобная невесомость, обожала носить её по принципу "летний пиджачок"

Эта мечта у меня примерно с того же "давненько", похоже.))
Пропуговицы и длину. Если застегивать на три нижних пуговицы, оставляя более распахнутым верх, получается куцевато, ещё одной пуговки, на мой взгляд, не хватает. Приходится застегивать ещё одну, но тогда топ выглядывает совсем чуть-чуть, как на моем фото. Для работы такой вариант, в принципе, в самый раз. А вообще, учту на будущее - расстояние между пуговицами на рубашках делать поменьше. Вот же ж, пока не отошьешь кучу рубашек, не поймешь..)))

Помню, помню Вашу первую рубашку для дочки-новоиспеченной студентки. Глаз тогда оторвать не могла.
А эта из шифона АХ как хороша! Шифон предал изделию новое и очень интересное содержание! Прекрасная находка и прекрасное исполнение!
А комплект вместе с топом уже в хотелках моих девчонок. Спасибо!

Здравствуйте, девочки!
Пришло, наконец, время отпуска, дочка-студенточка вернулась из Хабаровска совсем ненадолго, в понедельник уже едет к бабушке с дедушкой в Алматы, ну и пришла мне в голову мысля: а не сшить ли мне джинсовые шорты, эпидемия ж..))) Да, у меня не джинсы, а шорты, и не красные, а такие.. коралловые. Но из джинсовой ткани, эт да.))
Открыла я тему Ольги-Зведопад и пошла попунктно, вот шаг за шагом. Заодно "пересмотрела" (спиной и ушами в основном) "Дьявол носит Прада", эх..)
Маша, спасибо тебе за вирус, Ольга, а тебе за отработанную технологию в картинках и понятном тексте. Отдельное спасибо Ольге Лоссс, которая выручила меня с мюллеровской выкройкой для плотноприлегающих брюк, а то чуть не завалилась "на сдаче документов".))
Косячки, конечно, есть, но я вам их не покажу, зато кокетка получилась просто ах! Кстати, флис на толщинах выручил, рекомендация сработала.)
Какэтка.jpg
Ну, и сами шортеца на моей студенточке..:)
_____.jpg Спинка.jpg _________.jpg
От карманов сзади звезда моя отказалась, хотя они были выкроены. Ну, нет так нет. Носить шорты будет с футболочками, маечками, а сейчас слиняла в них и жакете, в котором есть родственный цвет.)
Вот такие дела, девочки.

"Ах, какие ножки... до чего хороши!..." -песня вспомнилась, глядя на твою очаровашку:)
Да! кокеточка зачётная, здОрово получились шортики! Да здравствует эпидемия!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Лена, классные шорты! Они на Вашей звезде прямо зазвездились!
Доченька АХ как ХОРОША! Повзрослела, красота расцветает буйным цветом!

Спасибо, девочки.:)
Ой, Оль, я так рада, что эпидемия эта появилась)), я хоть с технологией ознакомилась и опробовала, а то ведь ни сном, ни духом. Отрез с прошлого года лежал, лето просто кончилось тогда.)) Зато этим летом успела дочь порадовать, а тепло она у бабушки наверстает.:)
Да, Валентина, тезка Ваша повзрослела. Я сама только на фото рассмотрела, когда она рядом, так вроде и не заметно.)) Растут детки, оглянуться не успеваешь..:)

Лен,шортики просто класс !!! Присоединяюсь ко всеобщему мнению,доченька повзрослела.Такая красавица !!!

Изменено пользователем Lell

Доченька АХ как ХОРОША! Повзрослела, красота расцветает буйным цветом!

Посмотрела фото и не успев прочитать еще комментарии подумала вот точно так же!:-)
Ленусь, Валюша очень повзрослела и еще больше похорошела! И коралловые шортики ей как раз в самый раз сейчас носить ;-). А ты ,мамочка, молодчина! Такие классные штанцы дочечке забабахала! Кокеточка, дааааа, Зачетная!:-) Да все остальное очень на уровне! Мои поздравления и бурные аплодисменты!

Йех:-)) Где мои 17 лет...отрезала бы свои не задумываясь:-)))
приятно посмотреть на красивые ножки, здорово, что есть такие мамы и вообще, спасибо Маше, что заразила нас всех этим вирусом "красных штанов".
дочке ку два раза;-) маме - три!
показалось, что по верхнему срезу на 1см пониже бы линию пришивания пояса и было бы всё совсем ок...но, может быть мне просто показалось:-))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Леночка,какая доча у тебя красавица!! Шортики премилые и, по последней моде,с высокой талией! Молодцы вы,девочки!))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...