Inn@w Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2013 В теме собираем идеи и фасоны особенности кроя обсуждаем в теме Особенности кроя объемных моделей оверсайз с большими прибавками ............................................................................................... мода на большое уходит и приходит. Пару лет назад на подиумах вновь появились модели Oversized-Style и antifit-look практически во всех статьях о моде на большое появляются слова "удобное" и "уютное" - может в этом и секрет ну если не успеха, то постоянного присутствия или настойчивого возвращения таких вещей в первые ряды модного? Для этой осени, кстати, считаются модными не только обьемные вещи, но и аксессуары new! Тенденции осень-зима 2013-14 о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2013 тема большого обьема/осень-зима 2013-2014 на подиумах о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2013 модные пальто/куртки для этой осени/зимы ****в этой темке хотелось бы по возможности разобраться, что как и с чем, чтобы не переходить тонкие грани от модно к не модно и от "красиво и в тренде" до "как водой нанесло" о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2013 как носить и с чемна каком-то сайте редактор американского Вога посоветовала носить большие/обьемные верхи (пальто, куртки, пуловеры) с облегающим низом (леггинсы, скинни)МаксМара в своей коллекции идет + немножко другим путем: многослойность и комбинирует обьемные пальто также и с оверсайз-брюкамиhttp://www.vogue.de/fashion-shows/mailand-...#fashionshow/10 о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Тема так кстати!Вчера просматривала журнал с моей хотелкой из бурды за 97год, в пору юности на нее не решилась, сейчас думаю - не слишком ли объем у нее для современной моды?===Просматривая посты выше, оно не так уж демоде.... - стоит попробовать? Изменено 25 июля, 2013 пользователем Лесенок Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2013 разница в плечах, на мой взгляд. в 80-90х они были приподняты, особо подчеркнуты, а сейчас опущенные/покатые нашла на тему картинку веселую с девчонками, одетыми с секонда. на первой видно, что пальто джинсовое именно оригинально 80ые - по плечам видносовременная бурда предлагает тоже модели на эту тему: о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 25 июля, 2013 разница в плечах, на мой взгляд. в 80-90х они были приподняты, особо подчеркнуты, а сейчас опущенные/покатые нашла на тему картинку веселую с девчонками, одетыми с секонда. на первой видно, что пальто джинсовое именно оригинально 80ые - по плечам видносовременная бурда предлагает тоже модели на эту тему:............ Девочки оч веселенькие))) Я перестала покупать бурду когда поняла что номер через номер модели повторяются только в другой расцветке, выкройки одни и те же.... Мое красненькое пальтишко вроде как актуально))) Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2013 не могу согласиться на 100%, надеюсь спецы подтянутся и раскладут в этом смысле все по полочкам. Как я уже говорила, у меня есть некоторые сомнения по поводу конструкции рукава/плеча. Потом по поводу силуэта... мне кажется, что сейчас модно не прямой крой, а коконообразный, бочонком..... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 25 июля, 2013 не могу согласиться на 100%, надеюсь спецы подтянутся и раскладут в этом смысле все по полочкам. Как я уже говорила, у меня есть некоторые сомнения по поводу конструкции рукава/плеча. Потом по поводу силуэта... мне кажется, что сейчас модно не прямой крой, а коконообразный, бочонком..... с удовольствием выслушаю мнение спецов! Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 25 июля, 2013 Думаю что бурдовская выкройка не совсем то что нужно. Они создавались для моделей с подплечником, а в нынешний оверсайз подплечники не заложены, т.е. разница в выкройке есть. В красном мне не нравится "шалька", она такой формы что "отрезает шею", даже высокое горло свитера эту ситуацию не спасает :( _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cat-woman Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Шила себе черное пальто. Подплечники к нему нужны. Вообще, имхо, подплечники к пальто нужны всегда, разница в размере. Во всяком случае, я не видела ни одного пальто без подплечников. К этому пальто требуются очень даже толстые. А пальто и выкройка мне очень нравятся. Изменено 26 июля, 2013 пользователем cat-woman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 26 июля, 2013 Добрый день! Шила бурдовское пальто с меховыми рукавами. Оно достаточно плотно сидит по фигуре, я бы не сказала что оно - оверсайз. Подплечники не ставила. Без них хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 26 июля, 2013 Думаю в тему. Не знаю от куда захомячила Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 26 июля, 2013 Тема так кстати!Вчера просматривала журнал с моей хотелкой из бурды за 97год, в пору юности на нее не решилась, сейчас думаю - не слишком ли объем у нее для современной моды?===Просматривая посты выше, оно не так уж демоде.... - стоит попробовать? Думаю, тут спасет ситуацию большой отложной воротник с лацканами, отсутствие пояса и отворотов на рукавах (можно сделать крупные паты) и немного другая форма карманов, например, клатчики, как у Milo (пост #234) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 26 июля, 2013 ... а в нынешний оверсайз подплечники не заложены...Имхо, во многих нынешних моделях, приведённых Инной, подплечники есть с вероятностью 80-120%:)Например. Предпоследнее фото левая модель, последнее - средняя.Да и широкие круглые плечи, пусть покатые, в незаминаемом варианте - специфическая технология, имхо. Наверняка с подставками. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 26 июля, 2013 Эту задачку конструкторы решают по-разному, мне чаще "попадаются" модели без подплечника, скорее из формоустойчивых или объёмных материалов. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cat-woman Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 27 июля, 2013 Мне в большинстве этих моделей ( по крайней мере, те, где верхняя одежда, как например, 3 фото в 1 ряду, 1-е во втором, последнее фото) видятся подплечники. А что Вы имеете в виду под объемными материалами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 27 июля, 2013 .Согласна с кэт, подплечники мне мерещатся тоже:)Но видим интересный вопрос: портновская технология оверсайза.Что кроме кроя? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) нет там подлечиков, - по крайней мере, на тех моделях, что в магазинах весят.Причем ретро-вещи (80-е) тоже препарируются: подплечики выпарываются - остальное носится.походите по магазинам - большинство вопросов сами отпадут (здесь: картинка желтого пиджака из поста 15)вот до такого пока не дошли в реальной жизни . (Интересно дойдут ли до такой степени гипертрофированности, или всё же это модель только для подиума?)реальные модели, носибельные в данный момент, имеют достаточно обьема и мягкие по форме (но далеко не всегда по качеству ткани!), но совсем не гипертрофированные и не смотрятся больше самого тела...скорее воспринимаются как свободно-комфортные. Изменено 27 июля, 2013 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 27 июля, 2013 .Уважаемая кристи, вопрос к вам, как к походившей по магазинам. - Вот тут тоже ничего нет? Акула Матвеевна 1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 27 июля, 2013 нет там подлечиков, - по крайней мере, на тех моделях, что в магазинах весят.Уважаемая кристи, вопрос к вам, как к походившей по магазинам. - Вот тут тоже ничего нет?Фрося, мы просто мимо говорим.Вполне возможно, что именно в этой и есть подплечили..или еще в каких-то показанных здесь моделях...не в том суть...Но это не те обьемные модели, что сейчас действительно актуальны.Те свободные модели, что в магазинах (читай, те, что продаются и те что народ носит) БЕЗ подплечиков ,... ну и предыдущие мои замечания в силе...я не буду повторять А чем так затронул совет соориентироваться по-магазинам? Москва и С-Петербург достаточно крупные города, - я там очень давно не была, не могу с точностью утверждать, но думаю, что и там уже всё есть в модных бутиках. Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 27 июля, 2013 .кристи, чтобы я летом ходила по магазинам:)Нет, это просто был вопрос к вам, как к более опытному, поднаторевшему в оверсайзинге и его маркетинге товарищу.Спасибо за инфу:) А фотка та с круглыми буфированными плечами от Инны, приведена ею в начале темы, так что актуальная на сегодня. Возможно, тренд не пошёл... народ не откликнулся... доверяю вашей статистике... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 27 июля, 2013 кристи, чтобы я летом ходила по магазинам:)... Возможно, тренд не пошёл... народ не откликнулся... доверяю вашей статистике...статистики у меня нет - только наблюденияЯ, как не удивительно, сама не очень люблю по магазинам ходить - мне редко, что подходит готовое, но мин. 2 раза в лето стараюсь выбраться, сочетая приятное с полезным (полезное - это магазины:)Притом, когда начинаются обычные сезонные скидки многие магазины вытаскивают из закромов остатки коллекционных проб - можно очень интересные покупки сделать весьма недорого. Думаю, это коменсирует мне отсутствие возможности ходить по-грибы :) И в августе, кроме того, скидки в хорошем магазине тканей - тоже ж "надо" - не поехать невозможно:) Вот я пример от cos принесла - как они добиваются "подплечникового плеча" без оныхвидим девушку модель в блузке - смотрится вроде как с подплечником (?) видим на вешалке.И фото спинки разоблачает эффект, который достигается складкой. Ткань достаточно жесткая. И еще блузку серенькую покажу - подобные были очень популярны в этом сезоне, вроде как она и ne очень обьемная, но достаточно свободная, и фалды также работают на подчеркивание эффекта обьемности Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 27 июля, 2013 А что Вы имеете в виду под объемными материалами?Бывают такие виды шерсти, как правило с добавкой мохера, трикотажи тоже - ткань толстая, но не тяжёлая, поэтому не обвисает пластично, а сохраняет объём. Я магазинов не боюсь :), поэтому могу сказать что тенденция отображена в достаточной мере. Больше всего предложений в триктаже - свитеры очень большие, тонкие, но широкие. Рубашки, которые от рубашек имеют только воротник, планку и манжеты - остальное что-то вроде гигантской "летучей мыши". Пальто, напоминающие кроем "косуху", но только сверху, дальше очень свободная пройма, "кокон". Огромные парки. Подплечников нет. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 28 июля, 2013 .Уважаемая кристи, вопрос к вам, как к походившей по магазинам.- Вот тут тоже ничего нет?http://club.season.ru/uploads/post/3858/503/post-3858-1374936503_thumb.jpg вопрос был не мне, но отвечу, нету тут подплечников:)) тут вшит в шов верхний укрепитель почти до локтя:)( конструкция рукова с швом как продолжение плеча) Из многих ретро , винтажа подплечники вышивают для современности и для "висения" плеча. Для пагоды вшивается легкий "паддинг"...ну тот же мини-подплечник. Авангард прогрессивные дизайнеры используют разные методы поднятия плечь, очень интересно у МММ, я сделаю фото , там внутренняя конструкция такова что на плечах как короткая жилетка одета, а от плечь до ушей стоит как виквам домик:) Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения