Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

мода на большое

Рекомендуемые сообщения

В теме собираем идеи и фасоны
особенности кроя обсуждаем в теме
Особенности кроя объемных моделей оверсайз с большими прибавками
...............................................................................................

мода на большое уходит и приходит. Пару лет назад на подиумах вновь появились модели Oversized-Style и antifit-look
post-10314-1374749969_thumb.jpgpost-10314-1374749949_thumb.jpgpost-10314-1374749978_thumb.jpg

практически во всех статьях о моде на большое появляются слова "удобное" и "уютное" - может в этом и секрет ну если не успеха, то постоянного присутствия или настойчивого возвращения таких вещей в первые ряды модного? Для этой осени, кстати, считаются модными не только обьемные вещи, но и аксессуары
post-10314-1374750290_thumb.jpg

new! Тенденции осень-зима 2013-14

модные пальто/куртки для этой осени/зимы
post-10314-1374750835_thumb.jpgpost-10314-1374750805_thumb.jpgpost-10314-1374750821_thumb.jpg post-10314-1374750780_thumb.jpgpost-10314-1374750791_thumb.jpgpost-10314-1374750848_thumb.jpg
в этой темке хотелось бы по возможности разобраться, что как и с чем, чтобы не переходить тонкие грани от модно к не модно и от "красиво и в тренде" до "как водой нанесло"

как носить и с чем
на каком-то сайте редактор американского Вога посоветовала носить большие/обьемные верхи (пальто, куртки, пуловеры) с облегающим низом (леггинсы, скинни)
post-10314-1374752304_thumb.jpgpost-10314-1374752286_thumb.jpgpost-10314-1374752314_thumb.jpg
МаксМара в своей коллекции идет + немножко другим путем: многослойность и комбинирует обьемные пальто также и с оверсайз-брюками
post-10314-1374752407_thumb.jpgpost-10314-1374752400_thumb.jpgpost-10314-1374752424_thumb.jpg
http://www.vogue.de/fashion-shows/mailand-...#fashionshow/10

Тема так кстати!
Вчера просматривала журнал с моей хотелкой из бурды за 97год, в пору юности на нее не решилась, сейчас думаю - не слишком ли объем у нее для современной моды?
===
Просматривая посты выше, оно не так уж демоде.... - стоит попробовать?

post-20867-1374757884_thumb.jpg

post-20867-1374757906_thumb.jpg

post-20867-1374757919_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесенок

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

разница в плечах, на мой взгляд. в 80-90х они были приподняты, особо подчеркнуты, а сейчас опущенные/покатые

нашла на тему картинку веселую с девчонками, одетыми с секонда. на первой видно, что пальто джинсовое именно оригинально 80ые - по плечам видно
post-10314-1374758455_thumb.jpg
современная бурда предлагает тоже модели на эту тему:
post-10314-1374759616_thumb.jpgpost-10314-1374759632_thumb.jpgpost-10314-1374759648_thumb.jpg post-10314-1374759677_thumb.jpgpost-10314-1374759714_thumb.jpg

разница в плечах, на мой взгляд. в 80-90х они были приподняты, особо подчеркнуты, а сейчас опущенные/покатые

нашла на тему картинку веселую с девчонками, одетыми с секонда. на первой видно, что пальто джинсовое именно оригинально 80ые - по плечам видно
post-10314-1374758455_thumb.jpg
современная бурда предлагает тоже модели на эту тему:
............

Девочки оч веселенькие)))

Я перестала покупать бурду когда поняла что номер через номер модели повторяются только в другой расцветке, выкройки одни и те же.... Мое красненькое пальтишко вроде как актуально)))

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

не могу согласиться на 100%, надеюсь спецы подтянутся и раскладут в этом смысле все по полочкам. Как я уже говорила, у меня есть некоторые сомнения по поводу конструкции рукава/плеча. Потом по поводу силуэта... мне кажется, что сейчас модно не прямой крой, а коконообразный, бочонком.....

не могу согласиться на 100%, надеюсь спецы подтянутся и раскладут в этом смысле все по полочкам. Как я уже говорила, у меня есть некоторые сомнения по поводу конструкции рукава/плеча. Потом по поводу силуэта... мне кажется, что сейчас модно не прямой крой, а коконообразный, бочонком.....

с удовольствием выслушаю мнение спецов!

Думаю что бурдовская выкройка не совсем то что нужно. Они создавались для моделей с подплечником, а в нынешний оверсайз подплечники не заложены, т.е. разница в выкройке есть. В красном мне не нравится "шалька", она такой формы что "отрезает шею", даже высокое горло свитера эту ситуацию не спасает :(

_ Sine ira et studia _

Шила себе черное пальто. Подплечники к нему нужны. Вообще, имхо, подплечники к пальто нужны всегда, разница в размере. Во всяком случае, я не видела ни одного пальто без подплечников. К этому пальто требуются очень даже толстые. А пальто и выкройка мне очень нравятся.

Изменено пользователем cat-woman

Добрый день! Шила бурдовское пальто с меховыми рукавами. Оно достаточно плотно сидит по фигуре, я бы не сказала что оно - оверсайз. Подплечники не ставила. Без них хорошо.

Думаю в тему.
Не знаю от куда захомячила

post-20867-1374829475_thumb.jpg

Тема так кстати!
Вчера просматривала журнал с моей хотелкой из бурды за 97год, в пору юности на нее не решилась, сейчас думаю - не слишком ли объем у нее для современной моды?
===
Просматривая посты выше, оно не так уж демоде.... - стоит попробовать?

Думаю, тут спасет ситуацию большой отложной воротник с лацканами, отсутствие пояса и отворотов на рукавах (можно сделать крупные паты) и немного другая форма карманов, например, клатчики, как у Milo (пост #234)

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

... а в нынешний оверсайз подплечники не заложены...

Имхо, во многих нынешних моделях, приведённых Инной, подплечники есть с вероятностью 80-120%:)
Например.

1.jpg2.jpg

3.jpg6.jpg

7.jpg

4.jpg

5.jpg

Предпоследнее фото левая модель, последнее - средняя.
Да и широкие круглые плечи, пусть покатые, в незаминаемом варианте - специфическая технология, имхо. Наверняка с подставками.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Эту задачку конструкторы решают по-разному, мне чаще "попадаются" модели без подплечника, скорее из формоустойчивых или объёмных материалов.
_ON_0334.450x675.JPG_ON_1046.450x675.JPG_ON_0360.450x675.JPG
31795_343x480.jpg6298902.jpgbimba_lola_abrigos_etro_bolsos_look_index_middle.jpg
FashionHoodies0248_3.jpgOversize_Coat_London_Paris_1287.jpg
Screen_Shot_2013_02_12_at_11.44.55_AM.pngstreet_style_oversize_coat.jpg

_ Sine ira et studia _

Мне в большинстве этих моделей ( по крайней мере, те, где верхняя одежда, как например, 3 фото в 1 ряду, 1-е во втором, последнее фото) видятся подплечники.
А что Вы имеете в виду под объемными материалами?

.
Согласна с кэт, подплечники мне мерещатся тоже:)
Но видим интересный вопрос: портновская технология оверсайза.
Что кроме кроя?

нет там подлечиков, - по крайней мере, на тех моделях, что в магазинах весят.
Причем ретро-вещи (80-е) тоже препарируются: подплечики выпарываются - остальное носится.
походите по магазинам - большинство вопросов сами отпадут

(здесь: картинка желтого пиджака из поста 15)
вот до такого пока не дошли в реальной жизни .
(Интересно дойдут ли до такой степени гипертрофированности, или всё же это модель только для подиума?)
реальные модели, носибельные в данный момент, имеют достаточно обьема и мягкие по форме (но далеко не всегда по качеству ткани!), но совсем не гипертрофированные и не смотрятся больше самого тела...скорее воспринимаются как свободно-комфортные.

Изменено пользователем christi

.
Уважаемая кристи, вопрос к вам, как к походившей по магазинам.

- Вот тут тоже ничего нет?

3.jpg

• Like 1

нет там подлечиков, - по крайней мере, на тех моделях, что в магазинах весят.

Фрося, мы просто мимо говорим.
Вполне возможно, что именно в этой и есть подплечили..или еще в каких-то показанных здесь моделях...не в том суть...
Но это не те обьемные модели, что сейчас действительно актуальны.
Те свободные модели, что в магазинах (читай, те, что продаются и те что народ носит) БЕЗ подплечиков ,... ну и предыдущие мои замечания в силе...я не буду повторять

А чем так затронул совет соориентироваться по-магазинам?
Москва и С-Петербург достаточно крупные города, - я там очень давно не была, не могу с точностью утверждать, но думаю, что и там уже всё есть в модных бутиках.

• Haha 1

.
кристи, чтобы я летом ходила по магазинам:)
Нет, это просто был вопрос к вам, как к более опытному, поднаторевшему в оверсайзинге и его маркетинге товарищу.
Спасибо за инфу:)

А фотка та с круглыми буфированными плечами от Инны, приведена ею в начале темы, так что актуальная на сегодня. Возможно, тренд не пошёл... народ не откликнулся... доверяю вашей статистике...

кристи, чтобы я летом ходила по магазинам:)
...
Возможно, тренд не пошёл... народ не откликнулся... доверяю вашей статистике...

статистики у меня нет - только наблюдения
Я, как не удивительно, сама не очень люблю по магазинам ходить - мне редко, что подходит готовое, но мин. 2 раза в лето стараюсь выбраться, сочетая приятное с полезным (полезное - это магазины:)
Притом, когда начинаются обычные сезонные скидки многие магазины вытаскивают из закромов остатки коллекционных проб - можно очень интересные покупки сделать весьма недорого.
Думаю, это коменсирует мне отсутствие возможности ходить по-грибы :) И в августе, кроме того, скидки в хорошем магазине тканей - тоже ж "надо" - не поехать невозможно:)

Вот я пример от cos принесла - как они добиваются "подплечникового плеча" без оныхвидим девушку модель в блузке - смотрится вроде как с подплечником (?) видим на вешалке.
И фото спинки разоблачает эффект, который достигается складкой. Ткань достаточно жесткая.

И еще блузку серенькую покажу - подобные были очень популярны в этом сезоне,
вроде как она и ne очень обьемная, но достаточно свободная, и фалды также работают на подчеркивание эффекта обьемности

post-1587-1374940728_thumb.jpg

post-1587-1374940746_thumb.jpg

post-1587-1374940778_thumb.jpg

post-1587-1374940794_thumb.jpg

А что Вы имеете в виду под объемными материалами?

Бывают такие виды шерсти, как правило с добавкой мохера, трикотажи тоже - ткань толстая, но не тяжёлая, поэтому не обвисает пластично, а сохраняет объём.

Я магазинов не боюсь :), поэтому могу сказать что тенденция отображена в достаточной мере. Больше всего предложений в триктаже - свитеры очень большие, тонкие, но широкие. Рубашки, которые от рубашек имеют только воротник, планку и манжеты - остальное что-то вроде гигантской "летучей мыши". Пальто, напоминающие кроем "косуху", но только сверху, дальше очень свободная пройма, "кокон". Огромные парки. Подплечников нет.

_ Sine ira et studia _

.
http://club.season.ru/uploads/post/3858/503/post-3858-1374936503_thumb.jpg
вопрос был не мне, но отвечу, нету тут подплечников:)) тут вшит в шов верхний укрепитель почти до локтя:)( конструкция рукова с швом как продолжение плеча)

Из многих ретро , винтажа подплечники вышивают для современности и для "висения" плеча.

Для пагоды вшивается легкий "паддинг"...ну тот же мини-подплечник. Авангард прогрессивные дизайнеры используют разные методы поднятия плечь, очень интересно у МММ, я сделаю фото , там внутренняя конструкция такова что на плечах как короткая жилетка одета, а от плечь до ушей стоит как виквам домик:)

Violet: What's a "weekend"?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...