Перейти к публикации

Этнический костюм Siberia.


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, давно я ничего не писала. На форуме бываю часто, вдохновляюсь.
Скопилось в подсобке немыслимое количество всяческих вещей, которые отзывчивые горожане приносят в Центр детского творчества. Выкидывать жалко, тем более, я как тканеманьяк, трясусь над каждой одежкой, и часто попадаются натуральная шерсть, шелк и это всё копится годами.
Была поставлена задача: всё это превратить в костюмы. Они, как часто у меня бывает , получились очень тяжёлые, настрачивалось всё слоями. Работаем вместе с детьми, так что, естественно есть огрехи в качестве. Исправлять всё не хватает времени.

post-10075-1373817016_thumb.jpg

post-10075-1373817030_thumb.jpg

post-10075-1373817044_thumb.jpg

post-10075-1373817058_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мех собрали с капюшонов китайских курток и пуховиков. Ткани использованы в самых несочетаемых комбинациях без учета направления долевой. Из-за этого есть некоторая пузырчатость и перекосы, которые мне нравятся. Всего костюмов получилось 12.

post-10075-1373817589_thumb.jpg

post-10075-1373817609_thumb.jpg

post-10075-1373817628_thumb.jpg

post-10075-1373817646_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работали без эскизов, что бывает редко. Выкройки с девочками теперь строим по японской методике. Посты Александринки я зачитала до дыр. Для девочек методика идеальная, строить просто, корректировать практически не надо.

post-10075-1373818044_thumb.jpg

post-10075-1373818069_thumb.jpg

post-10075-1373818097_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крой,конечно, незамысловатый, но из-за того , что было интересно подбирать и комбинировать куски и кусочки, получили массу удовольствия от работы.

post-10075-1373818437_thumb.jpg

post-10075-1373818480_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Круто! Ай да молодцы! Жаль нельзя картинки увеличить... Очень хочется подробненько глянуть...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большие фотографии у меня не загрузились. Вот этот костюм один из любимых, ещё и ребенок трудолюбивый над ним работал. На фото не видно, там еще жесткие бархатные крылышки на рукаве с шипами. Фотосессия спонтанная была, в чехлах в машину костюмы загрузили и помчались на пикник. Лето, каникулы. А погладить-то и забыли.

post-10075-1373848217_thumb.jpg

Изменено пользователем Siberia
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красотень! Я в полнейшем восторге от коллекции.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Была поставлена задача: всё это превратить в костюмы.
Живописные получились костюмы - молодцы рукодельницы! Предполагается их использовать только для фото сессий или...? Девочки, принимавшие участие в создании костюмов, давно занимаются в Центре детского творчества, с какими навыками они приступают к работе над костюмом? Работа идет коллективная под вашим руководством или...? Интересны подробности процесса, как рождаются подобные модели...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за отзывы. С этой коллекцией мы в мае на Всероссийском конкурсе в "Орлёнке" 2 место заняли. А первое,кстати, Казань.
У меня занимаются самые разновозрастные дети. С маленькими(4 класс) просто работа с тканью, всякие цветочки-заколочки, куколки и пр. Есть среди старшеклассниц такие, кто половину гардероба уже себе отшивает. Мастерят что-то без конца. А я радуюсь.
Мы живем в маленьком городке, я ещё преследую в своей работе цель вывозить их из нашего таежного тупика, страну показать. Ставили спектакль, иногда танцуем, всего понемножку.
Девочка в лиловом костюме уже студентка(инженер-строитель,ха) занималась у меня 7 лет. Очень талантливая. Свою коллекцию в этом году сшила в одиночку(а учится в строительном, родители заставили).
В плане творческих идей, я руководитель и диктатор. Это не совсем есть хорошо, я это понимаю, но иначе не достичь того, что я планирую, а именно определённого уровня коллектива. В реализации идей предоставляю свободу. Они спорят со мной, я соглашаюсь, да, рукав другой, да, отрежем здесь , а здесь прибавим. Как хотите. Коллективно часто принимаем решения. Вот такой метод работы. Из коллектива уходят единицы, обычно как в 4-5 классе пришли, так до 11-го шьем и наряжаемся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень колоритная коллекция. Те огрехи, о которых вы говорите в своих постах, только придают особый "шарм" вещам - ТАК вписать "неправильности" в костюм (!) надо особый талант иметь. Не бросайте это дело, здОрово получается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, пожалуйста, выложите фотографии большого размера. Уж очень хочется рассмотреть детали получше. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Siberia, удивительные работы! Как мне в юношестве не хватало такого увлеченного, талантливого педагога! Как же повезло Вашим девочкам, что они творят вместе с Вами!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большие фото выложу, только позже.
Этапы работы, если интересно.Сначала большая стирка.
Начали со средней части, так показалось проще.
Сделали эту часть, очень широкий пояс, жесткий из-за стежки. Стежка хаотичная.
Затем делали подходящий лиф. Тоже стеганый. Соединили. Потом некоторое время пребывали в ступоре, что дальше? Хорошо, рядом огромная изостудия и танцзал. На полу выкладывали прямоугольные полотнища 4-5 м длиной из крупных лоскутов, это весело и нетрудно. Сшили. Присоединили к верху на манекене, заложив глубокие складки. Несимметричные опять же. Наклянчили опушек от капюшонов. Частично свои принесли. Плели китайские застёжки из сутажа. Пуговицы- деревянные бусины от штор, накрасили акрилом и из них же наделали браслетов и бус. На фото их нет, забыли взять. Головные уборы я шила сама, дети устали в конце года, экзамены. Рукава у всех по-разному. Где
-то их нет, надели черные кимоно от танцевальных костюмов. На днях заезжала на работу, зашла в подсобку, и, о ужас, опять все заставлено коробками с одеждой, надо разбирать.
У меня в гараже есть 4 огромные брезентовые палатки-шатры, выгоревшие и
истончившиеся от времени. Хочу из них бохо-пальто по хакасским мотивам.
Так что идея на следующий год есть, поживем-увидим. Осталось разжиться светлым хлопком на бохо-рубахи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Siberia, спасибо вам прЕбольшое за подробности... так интересно читать, чувствовать Вашу увлеченность и искреннее желание приобщить детей к любимому делу.

...Хочу из них бохо-пальто по хакасским мотивам...
Буду ждать показа новых работ и новых подробностей. Для бохо-пальто прототип уже присмотрели или вы полагаетесь только на себя? :)
Большие фото выложу, только позже
ИМХО можно подгрузить большие фото (до 1000пикселей бОльшая сторона) в ваш альбом - Мой театр моды И сообщить об этом здесь, желающие посмотреть большие фото - оценят...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Siberia, очень понравились Ваши работы! Вы большая большая умница! и девочки конечно труженицы! на фото все ваши ученицы?
Расскажите еще о своей студии, пожалуйста. Поделитесь опытом - как Вы начинали. Дело в том, что я работаю руководителем кружка (правда всего пол года и на треть ставки), но уже на грани увольнения. Ну не получается у меня тот результат, который бы хотела. Дети 8-9 лет, кружок бесплатный и отношение у родителей как к продленке - могут прийти без ничего и оставить дома то, что выкроили на прошлом занятии; из оборудования одна ножная машинка сломанная, материалы - совсем маленькие обрезочки для апликаций, кабинет малюсенький и т.д. и т.п. Зато администрация все время ходит считает по головам, проверяет что мы делаем и ждет работы на выставку и коллекции для дефиле ))).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...