Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Надо было сдать пальто 9 октября. Вот и как быть ?

Я такие ситуации стараюсь просчитать... Спрашиваю, когда они хотят получить готовое, допустим 9 октября, значит за готовым они придут(это я дату устанавливаю) 7 октября- и клиенту спокойней и мне , ну мало ли чего, а так есть два дня на переделку. Если клиент говорит, что может заехать перед поездом, рестораном, корпоративом- отказываю! Но "хрюнделей" не перевелось ещё на земле русской:))) А ещё с клиентами у меня уговор, что они мне звонят, а если не звонят, значит я их заказ откладываю в пользу другого, более срочного и дорогого, на некоторых оч. хорошо подействовало

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

В идеале,это клиенты должны беспокоиться,что бы не потерять возможность заказывать у тебя вещи,но сколько нужно для этого работать,совершенствуя своё мастерство ...одному богу известно ,и ещё тем мастерицам кто этого всё-таки добился.Когда деньги,что я брала за заказы были основным доходом моей семьи,я тоже до колик боялась,что вещь не подойдёт или что-то не понравится клиентке...как вспомню,так вздрогну.На ваш вопрос только вы и знаете ответ,не хотите портить отношения,можете проглотить всё это,но где гарантия,что эта "медработник" не расскажет знакомым как она поступила и люди не сделают для себя выводы,что так поступать с вами можно.Правда на вашей стороне,это ваш труд остался неоплачен,думаю нужно обозначить ваше неготивное отношение к этой ситуации ещё раз поговорив с этой горе-клиенткой.

Изменено пользователем Рогачёва Ольга

А у меня история...Пришла я как-то на прием кврачу эндокринологу вместе с дочкой,слово за слово...В общем узнала она что я шью,а дочка будет поступать в медицинскую академию.Было это 6 лет назад.Дала я ей свой телефон,прошло время.А дочка подала свои документы и ждем зачисления.Вдруг звонок от нее.Приходит,принесла кучу тряпочек,я начала ей шить.И вот на примерке выясняется,что сшить я ей должна бесплатно,и еще приплатить,что бы дочь моя попала в академию.На что я ей ответила,что она и так поступит,причем бесплатно,на грант.Она ушла,вещи до сих пор висят готовые.и что мне с ними делать незнаю.Наверное,когда дочь получит диплом(а будет это летом)Принести ей и подарить...?

люблю шить

А у меня история...Пришла я как-то на прием кврачу эндокринологу вместе с дочкой,слово за слово...В общем узнала она что я шью,а дочка будет поступать в медицинскую академию.Было это 6 лет назад.Дала я ей свой телефон,прошло время.А дочка подала свои документы и ждем зачисления.Вдруг звонок от нее.Приходит,принесла кучу тряпочек,я начала ей шить.И вот на примерке выясняется,что сшить я ей должна бесплатно,и еще приплатить,что бы дочь моя попала в академию.На что я ей ответила,что она и так поступит,причем бесплатно,на грант.Она ушла,вещи до сих пор висят готовые.и что мне с ними делать незнаю.Наверное,когда дочь получит диплом(а будет это летом)Принести ей и подарить...?

Дарить ничего не надо,А позвонить и предупредить,что бы забрала,а то как бы не узнали знакомые, каким способом она свои вещи шьет.Чего бояться-то?Не вы же взятку выпрашивали.ИМХО.

Бывают же такие сво...! Иногда очень жалею, что под рукой диктофона не оказывается. Столько похожих ситуаций ...
Я бы ничего не дарила. Если вещи все уже дошитые - расплорола бы все швы не поленилась, перемешала бы с оставшимися обрезками в кучу-малу, все бы это запихнула очень неаккуратно в один пакет (так, что бы все было мятым-примятым) и оставила бы все это в регистратуре где эта дама работает. Пусть ей передадут с пламенным приветом!

Какая я кровожадная...

Изменено пользователем Окса

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

Я забыла сказать,что она еще работает и в медакадемии.Пусть ребенок получит спокойно диплом,а там уж ...Вообще первый раз встречаюсь с такой наглостью,больше пока таких не было.

люблю шить

Я такие ситуации стараюсь просчитать... Спрашиваю, когда они хотят получить готовое, допустим 9 октября, значит за готовым они придут(это я дату устанавливаю) 7 октября.....

я в общем то тоже сама назначаю дату раньше ,и страхуюсь и .....
Но тут не получалось никак раньше , она мне его принесла 4 числа, все это было за несколько дней, я с нее за срочность не взяла , сказала ей об этом.Все таки это был полностью пошив из прежнего пальто - нового .На теплой подкладке.
Заезжали за своими заказами ее подруги - видели ее пальто , сказала им чтобы она за свои заказом пришла. Пускай капают ей , моей вины тут нет. Это был ее внезапный бредовый каприз.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Читаю тему и фигею,у меня тоже ситуация отпад,заказали 12 купальников для конкурса красоты,официально с договором,причем срочно,за 2 недели до конкурса,сшила в начале сентября,деньги жду до сих пор

официально с договором

Вот-вот , если попадается непорядочный клиент, договор не спасёт... даже если в суд подать....с нашим-то правосудием.... эх:(
12 купальников... афигеть... Мои друзья вышивальщики тоже часто говорят, что у них самые большие должники- крупные фирмы. и тоже всё официально с договорами....

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Вот-вот , если попадается непорядочный клиент, договор не спасёт... даже если в суд подать....с нашим-то правосудием.... эх:(

А если из принципа нанять нудного и дотошного юриста, который их всех загрызет или затошнит? :) Я Вам скажу по некоторому своему юридическому опыту - деньги у фирмы находятся мгновенно как только приходит повестка. Т.е. даже сам суд не придется выигрывать, скорее всего, если сумма не космическая - деньги Вам заплатят сразу после получения вызова на слушание.

А еще можно красивые вещи просто выставлять на продажу. Т.е. предупреждать клиента, что если он не забирает вещь без уважительных причин, Вы ее выставите на аукционе. Уверена, что найдутся ценители, которые купят.

А еще можно красивые вещи просто выставлять на продажу.

300 шевронов "Cлужба охорони"....Или 12 одинаковых купальников на дылд по 1.80 м ... Ага ... Шучу!

Про правосудие - не надо! Работает! Еще как! Главное - настойчивость и... время. Ну и готовность идти до конца.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Про правосудие - не надо! Работает!

В Росии- может быть, у нас стоит быть лично знакомым с прокурорами, что бы понять, что не стоит, вернее сколько стОит, наше правосудие:(

оч.умелые_ручки,
у нас тоже этим пользуются, но есть апелляции.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Такого, чтобы долго забирали готовые вещи у меня не было: была обратная ситуация. Мама одноклассника моего сына принесла пончо , его по окружности надо было удлинить см на 15 велюром. А дело то было в июле.... Звонит через день: "Мое пончо готово?" "Нет"- говорю- "ты же сама видела сколько у меня срочной работы,время отпусков, людям надо срочно, а тебе же не к спеху, одевать пончо сможешь месяца через 2-3. К чему спешка?" Я просто люблю, когда мои вещи у меня дома"- говорит. Ну ладно, пол-ночи не поспала,сделала ей, отдала. Через некоторое время опять приходит ,просит футболки сыну подкоротить, где то на распродаже купила аж 15 штук. Приходит забирать и начинает торговаться, почему так дорого., там же было несколько футболок, которые надо было укоротить всего на пару сантиметров. Я отвечаю:" Во первых не дорого,я даже скидку сделала; во вторых там ,где всего на пару см надо укоротить еще и пороть надо; в третьих работать с вами больше не хочу.Она потом конючила,обратно просилась,говорила,что нравится ко мне ходить.Ее сынок приходит в гости, приветы от мамы передает. Я благодарю, но обратно привет не передаю, не хочу, чтобы вернулась.

Вот знаете девочки,когда происходят такие вещи,то есть больше не проддерживаю отношений с подобными клиентами,повышается моя самооценка,меня как-бы встряхивает и ставит на место.И обязательно очень быстро появляется новый клиент,гораздо более приятный и денежный.
Я это называю "круговорот клиентов в природе" и принимаю это как факт,тонкости нашего ремесла:)))

Правильно,Shubka9, ко мне в тот же день пришла новая клиентка , потом привела еще своих родственников. Смешная была история: пошила ей костюм, приходит она на работу, а там реализатор принесла вещи на продажу. Женщины примеряют,щебечут. Тут заходит моя клиентка в новом костюме, который я пошила , все на нее смотрят и говорят: "Берите, даже не думайте, вам очень идет." Так приятно было.(здесь должен быть смайлик с красными щеками, смущаюсь)

когда происходят такие вещи,то есть больше не проддерживаю отношений с подобными клиентами...И обязательно очень быстро появляется новый клиент,гораздо более приятный и денежный.
Я это называю "круговорот клиентов в природе"

Да, есть такой закон: Пока не избавишься от ненужного - не войдет нужное. Пока не освободишь место от старого - не войдет новое.
Это касается не только клиентов, а, например, ненужных вещей в доме, ненужных отношений и пр. Касается всего :)

Летом у меня такая история была. Одна моя клиентка попросила дочери платье летнее сшить. Приятная дама, оказать ей не хотела, согласилась. Девочке 21 год. Дочь ее ко мне месяца два шла, потом меняла несколько раз фасон, попросили меня помочь выбрать ткань на платье, пошли четыре человека выбирать ткань этой девочке, в магазине девочка психует,толком объяснить не может, что хочет, с матерью скандалит, руками машет. После такого зрелища мне совсем расхотелось иметь с ней всякие отношения, но деваться некуда - пообещала ведь сшить, а аргументов для отказа вроде и нет еще. Дело происходило уже в конце лета. В общем сроки мы не обговорили, примерок было много, на каждой она хотела что-то поменять, три раза я лиф перекраивала, а когда платье готово было, на улице резко похолодало и все - девочка потерялась, мама справиться с ней не может, передала мне ее слова - мол в этом году она его уже не оденет. Платье осталось у меня. Вся моя работа, да еще материалы, которые за свой счет покупала, остались не оплачены.А я решила так - Ровно столько же стоят мои аргументы для отказа , чтобы с этим человеком больше не общаться.Надо было раньше говорить нет. А с мамой ее у меня по-прежнему хорошие отношения.

Изменено пользователем irina_st

ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia

мои работы

Одна моя клиентка попросила дочери платье летнее сшить.

Добрая Вы однако... если мама- Ваша клиентка, я бы маме на мозги капала... А если и она считает, что у неё с Вами хорошие отношения,и она не хотела бы портить их, ОНА бы с Вами вместо дочери рассчиталась, а потом бы выясняла с ней свои финансовые проблемы. Это же не поружка подружку привела... Может я и не права... только от нашей правоты не всегда деньги в кармане получаются. Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Когда я только набиралась опыта после училища,повадилась ко мне соседская бабуля(стервозная баба,со всеми соседями переругалась) шить платья своей внучке из всякого старья.Я старалась модели придумывала,шила за пять копеек практически,но каждый раз, она делала такую мину...Говорила,что на рынке дешевле можно купить и через неделю приходила с новым заказом.Извела она меня тогда вконец.Но её куртка добила меня окончательно!Надо сказать,что она тоже шилась из утиль сырья.Короче.когда она её забирала,то по её словам она оказалась очень широка а на примерках она этого не замечала.Требовала переделать,но я её практически вытолкала за дверь и сказала больше не приходить,денег за работу не взяла.Барахло естественно отдала её.Так эта дама снова ко мне заявилась с заказом...Я ей отказала ввиду несовпадения взглядов.

Да,девочки,читаю вот и думаю:Когда к нам приходят и просят перешивать из дранья или сшить подешевле,чем на рынке,о чем мы думаем?
О том,что надо заработать,или о том,что надо открыть благотворительный клуб по интересам"Помоги ближнему,а о своих детях позаботиться кто-нить другой"?
Думаю надо бы повесить где-нибудь на видном для МЕНЯ месте призыв"Не дай себя развести на жалость!".Но это только для тех,кто шитьё избрал как способ заработать на хлебушек с маслом для семьи,для добровольных волонтеров от шитья слов моих не нашлось,пока...ИМХО!
Да,к шитью близким и очень любимым подругам мои высказывания не имеют никакого отношения,им я сама могу и даром шить,из любви к искусству:)))

Изменено пользователем shubka9

Еще бесит, когда говорят сделай, тут ПРОСТО ; я бы сама сделала , но у меня времени нет . Да, у меня время есть и как может не профессионал оценить сложность работы?

Сейчас я на такую благотворительность не пойду.Научены...Я даже не берусь ничего делать людям,которые мне чем-то неприятны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...