Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Ну а если шили, шили и потом отказали?

Тогда он ОТКАЗНИК,то есть летит на той фанерке,что над Парижем:)))
"Словно гордый буревесник..."

Но если это касается степени облегания, ширины плеч, штанин, формы воротника и т.п. вот уж извините- мотайте мне нервы на примерках, а не когда всё готово.

У меня одна мадам месяц нервы мотала с брюками: пузико приличное, попы и боков практически не наблюдается, только намеки, хотя по бедрам где-то 54 без живота, на резинку по бокам никак не соглашалась, о трикотажных вставках и слышать не желала: шоп все было тютелька в тютельку и только на поясе и без ремня. И смех и грех - в туалет, извиняюсь, сходит - сваливаются штанцы, пообедает - не застегиваются. Дело закончилось тем, что я сказала что я не диетолог и не гастроктототам, или делаем вставки или отдаю как есть и больше на такое не подписываюсь. Сошлись на том что декоративные ремешки пришили, чтобы пояс можно было подтянуть-распустить...

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Тогда он ОТКАЗНИК,то есть летит на той фанерке,что над Парижем:)))
"Словно гордый буревесник..."

Всё ,сдаюсь!:))) У меня клиенты самые лучшие! Лучше чем у всех!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

КАК можно говорить что клиенты ВСЕ замечательные если мы ОТКАЗЫВАЕМ в пошиве и выбираем клиентов? Девочки, это не честно!

Отказ мотивируется, если клиент не нравится и просто не хочется ему шить это одно дело (у меня таких случаев нет).
Другое дело когда ткань не подходит по фасону, мало ткани, много работы и в нужный срок не пошьется, и т. д. Клиент приходит в другой раз никуда он не дивается.

Меня бывает раздражает,когда примерка...............например:одевает-первые пять минут всё прекравно,всё устраивает,всё нравится-а потом проходит ещё минут пять-десять,она всё крутится,крутится перед зеркалом-и тут выдаёт что, ей кажется что здесь что то не так,и там что то не так-я стою жду,говорю-мот ещё что не так,вы думайте ещё!После примерки исправлений на половину меньше,чем она наговорила-в итоге всё прекрасно!Главное наверно их выслушать,и сделать вид,что всё как вы хотите будет.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

...После примерки исправлений на половину меньше,чем она наговорила-в итоге всё прекрасно!Главное наверно их выслушать,и сделать вид,что всё как вы хотите будет.
О,так это святое-выслушать,согласиться,сделать так,как считаешь нужным(или вообще не делать) и отдать к всеобщей радости:)))
Фильтруем через несколько фильтров все эти"фи" и "а может..."Нам же лучше видно,правильно?Но если мы видим на примерке косяк,а клиент не замечает,то однозначно исправляем,чего бы это ни стоило,лишь бы сделать как надо,а не так,что б он(заказчик) типа не заметил,ни в коем случае!!!
Мне вдолбили в свое время в ателье-"Видишь косяк-обязательно переделай,не надейся на чудо!"Так я теперь спокойненько перепарываю и сплю со спокойной совестью:)

Меня бывает раздражает,когда примерка...............например:одевает-первые пять минут всё прекравно,всё устраивает,всё нравится-а потом проходит ещё минут пять-десять,она всё крутится,крутится перед зеркалом-и тут выдаёт что, ей кажется что здесь что то не так,и там что то не так-я стою жду,говорю-мот ещё что не так,вы думайте ещё!После примерки исправлений на половину меньше,чем она наговорила-в итоге всё прекрасно!Главное наверно их выслушать,и сделать вид,что всё как вы хотите будет.
У меня такая была клиентка - на примерке всё прекрасно, а за готовыми вещами придёт и начинается - тут бы пол - сантиметра убрать, да здесь 3 миллиметра... Я сначала честно всё переделывала, а потом меня такое зло взяло - решила проверить заметит ли она эти миллиметры... Она в очередной раз что-то там придумала, я на плечики повесила и через пару недель уже всё было прекрасно... Теперь вот думаю, может она мне специально, чтоб "служба мёдом не казалась"?

У меня такая была клиентка - на примерке всё прекрасно, а за готовыми вещами придёт и начинается - тут бы пол - сантиметра убрать, да здесь 3 миллиметра... Я сначала честно всё переделывала, а потом меня такое зло взяло - решила проверить заметит ли она эти миллиметры... Она в очередной раз что-то там придумала, я на плечики повесила и через пару недель уже всё было прекрасно... Теперь вот думаю, может она мне специально, чтоб "служба мёдом не казалась"?
Меньше на эти их загоны обращать внимания!У нас в ателье приходил мол.человек,требовал укоротить штанцы на 3 мм!!!Девочки типа укорачивали,ага!Причем приходил не один год с разными штанцами,это фобия у него такая:)

мол.человек,требовал укоротить штанцы на 3 мм!!!Девочки типа укорачивали,ага!Причем приходил не один год с разными штанцами,это фобия у него такая:)
У моего мужа такая же мания, нормальной длины брюки стремится укоротить, отговариваю, объясняю, показываю, так он в командировках все это дело проворачивает, приезжает довольный, все, теперь как надо, а потом третий глаз открывается и начинается, коротко, я такие брУки носить не буду, зло берет чес-слово, столько штанов раздали, теперь правда я на это дело забила, твои деньги, делай что хочешь.

У моего наоборот. Новые брюки, которые нужно подшить, на примерке натягивает аж до подмышек, хотя я же знаю, что они потом будут болтаться ниже талии. Закалываю сзади булавочкой. Оборачивается, чтобы посмотреть - брюки от этого ещё на пару сантиметров подскакивают - говорит, слишком коротко! http://yoursmileys.ru/tsmile/no/t2616.gif

Подшиваю, как он хочет - естесственно, оказывается, что слишком длинно. Но ему нравится, ходит довольный. Пока через время низ не разлохмачивается, словно за мужем собаки бежали и штанцы обгрызли. Тогда приносит мне с виноватым видом, мол, укороти ещё сантиметров на 3-5. http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1806.gif

Пробовала сразу подшивать так, как положено, не обращая внимания на его капризы - так ведь не носит потом! Как примеряет (натянув по самые дальше некуда и, перекрутившись назад, чтобы посмотреть) - и чуть не в обморок: ты, мол, всё испортила, я их теперь не надену, не хочу ходить, как подстреленный! И правда, не надевает - одни джинсы на флисе новёхонькие в шкафу лежат, подшитые как надо. Так и не носил. http://yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1929.gif

В общем, обязательно нам нужно этот этап пройти - разлохматить низ брюк, чтобы потом с чистой совестью мне принести второй раз подшивать. Я ему говорю: это только над женой так издеваться можно, любой портной тебя бы уже послал давно с твоими фокусами! Вот такой у меня "VIP-клиент"! )))

Изменено пользователем Qusya

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

Мой молчит в тряпочку, когда я "работаю" :))) Боится гнева "Мастера" :)))

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Но если мы видим на примерке косяк,а клиент не замечает,то однозначно исправляем,чего бы это ни стоило,лишь бы сделать как надо,а не так,что б он(заказчик) типа не заметил,ни в коем случае!!!
100%!Не чиста будет совесть,если не исправлю.
Вот к разговору о примерке-иногда хочется на зеркало сделать"Всё!Занавес!"А то крутятся,крутятся пока чего не накрутят.
У нас в ателье приходил мол.человек,требовал укоротить штанцы на 3 мм!!
У меня один парниша ходит брючки подворачивать,однажды подложили-а он звонит мне,мол-жить не смогу,надо на 5мм укоротить!И сделали,а что делать!

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Мы в ателье называли это "французской переделкой", когда клиенту до полного счастья не хватало на 3мм короче и на 2мм поуже. Соглашались, ничего не делали, а отдавая, самое главное надо было сохранить серьзный вид и согласиться с щебетанием клиентки, что она была права и так гораздо лучше:)))

Елена

Мы в ателье называли это "французской переделкой", когда клиенту до полного счастья не хватало на 3мм короче и на 2мм поуже. Соглашались, ничего не делали, а отдавая, самое главное надо было сохранить серьзный вид и согласиться с щебетанием клиентки, что она была права и так гораздо лучше:)))
Это вполне объяснимо. В разные дни и в разном настроении человек воспринимает вещи по-разному.
Например, примеряя в магазине вещь или обувь, могу сразу ее не взять - что-то не то, не так сидит или неудобно. Прихожу на следующий день и покупаю ее - все село идеально.
Например, на прошлой неделе примеряла жакетик из льна - не взяла, показался колючим. Пришла через нексколько дней, померяла - практически не колется, взяла и ношу с удовольствием. Разве ни с кем из вас никогда такого не случалось?
Так что, это не капризы клиентов, а нормальная человеческая психология :))

Мы в ателье называли это "французской переделкой"
Тоже частенько балуюсь.

А у меня вчера случилось приятное и необычное выбивание долгов со старинной клиентки! Она вроде как приятельница,знает,что я ремонтом не занимаюсь,но все равно:вроде как по-дружески,по одолжению...короче влезет без мыла. скрипя зубами коротаю вечерочки.... И платить не любит до жути,причем странным образом-положит на край стола бумаженцию номиналом в 5 000 р.,а у меня сдачи нет в кошельке... Вроде как 300-500 р. за ремонт,ну да бог с ним-в следующий раз...и так без конца...
В этот раз прибежала опять-штанцы сынишке укоротить к школе. Ну,думаю,щас я тебе все вспомню! Как знала я - кладет на край 5 000 и ждет,что я скажу-в следующий раз! А фига там! Я подготовилась,разменяла у мужа 10 000(вдруг выпустили уже такой номилал деньги,а я не вкурсе) и кладу ей сдачу...за весь неоплаченный период-2700 ей отсчитала,перечислив все,за что она не заплатила!
Уходила он от меня с брызгами на губах,что нельзя быть такой...э....нецитируемое выражение в общем! А я довольна как слон,надеюсь,что ее навсегда потеряла как клиента!

Тоже частенько балуюсь.
А у меня вчера случилось приятное и необычное выбивание долгов со старинной клиентки! Она вроде как приятельница,знает,что я ремонтом не занимаюсь,но все равно:вроде как по-дружески,по одолжению...короче влезет без мыла. скрипя зубами коротаю вечерочки.... И платить не любит до жути,причем странным образом-положит на край стола бумаженцию номиналом в 5 000 р.,а у меня сдачи нет в кошельке... Вроде как 300-500 р. за ремонт,ну да бог с ним-в следующий раз...и так без конца...
В этот раз прибежала опять-штанцы сынишке укоротить к школе. Ну,думаю,щас я тебе все вспомню! Как знала я - кладет на край 5 000 и ждет,что я скажу-в следующий раз! А фига там! Я подготовилась,разменяла у мужа 10 000(вдруг выпустили уже такой номилал деньги,а я не вкурсе) и кладу ей сдачу...за весь неоплаченный период-2700 ей отсчитала,перечислив все,за что она не заплатила!
Уходила он от меня с брызгами на губах,что нельзя быть такой...э....нецитируемое выражение в общем! А я довольна как слон,надеюсь,что ее навсегда потеряла как клиента!
Пздравляю!Вот это очень хороший и закономерный финал подобных отношений!Есть и у меня подобная(даже не знаю как назвать,клиентка или приятельница)С ремонтами я её уже научилась направлять в мастерские по ремонту.Говорит-там дорого,а сама оч.богатенькая.муж нефтяной заводик достраивает:)))
Но достает меня теперь своими визитами типа"А не посидеть ли нам за рюмкой пивасика?"Благо живем мы в 50-ти метрах друг от друга,так ей нравиться именно у нас сидеть,в частном доме,с шашлыками и т.д.А к себе приглашать не любит.То есть,бросай,дорогая своё шитье,я сейчас прибегу,поболтаем!Достала!!!Отбрехиваюсь ,как могу,а она типа не понимает.Ну дождется,я прикидываю,как её совсем отвадить...

...Ну дождется,я прикидываю,как её совсем отвадить...
Я таку отвадила, попросила взаймы "по приятельски" на полгода крупную сумму якобы на покупку чего-то (без чего прекрасно обхожусь и по сей день) Визиты прекратились моментально!

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

sonyka, сто баллов, Ваша история напомнила мне сказку - Лисичка со скалочкой. Лисичка горазда была и курочку сьесть, и уточку, и индюшечку, а потом пришла к ней расплата - хозяин не будь дурак положил ей в мешок злющую собаку.

Шубка, если она позвонит и будет набиваться в гости - скажи - как хорошо, приходи, как раз совместим приятное с полезным - поболтаем и окна покрасим, ну что-то типа того.

...Шубка, если она позвонит и будет набиваться в гости - скажи - как хорошо, приходи, как раз совместим приятное с полезным - поболтаем и окна покрасим, ну что-то типа того.
Ой,я пряманимагу!!!А как вы догадались,что мне именно окна и надо покрасить?:)))Все никак не соберусь,а тут такой совет дельный от вас.прям настроение поднимается на глазах:)Точно,буду банку наготове с кисточкой держать.Однажды ради прикола попросила у неё взаймы(точно знала,что не даст) 300 баксов на неделю.В ответ пауза "Да ты что,откуда,муж на молоко не дает деткам..."Во как!

Поделюсь и я,коллеги,своими историями.Был у меня случай ещё в самом начале практики,когда мне за работу не доплатили.Шила я женщине блузон и юбку,к тому же моя мама сделала ей шикарную розу.Пришла она за готовым заказом и с порога мне заявляет,мол устала и мерить не буду,так упакуй.Я ушла,упаковала и выношу ей заказ на вытянутых руках,как тортик,сверху роза...Вижу лицо заказщицы искажено болью."Что случилось?"-испуганно спрашиваю. -"Я как услышала цену ,у меня желудок свело"-говорит.Сунула мне в руку купюру,которая составляла треть от назначенной еще при ПЕРВОЙ встрече суммы и ушла,забрав пакет.Сколько же она,бедолага,страдала....неделю!Мне было очень обидно,ведь тогда я брала гораздо меньше,чем в ателье.Прекрасно понимая,что набираюсь опыта,а за опыт надо платить.Сейчас,к счастью,такого н
е происходит.Платят,как говорю,а бывает и дают сверху.

Недавно моя подруга нотариус позвонила мне и спрашивает возьмусь ли я переделать 7 вещей женщине,которая шила их в дорогущем ателье,где берут оплату только в евро и не довольна,мол ей все испортили.Конечно я согласилась,переделки беру охотно,да к тому же интересно было как пошили и что испортили.На следующий день проходила я мимо нотариальной конторы подруги и зашла поболтать с ней.Сижу в коридорчике,жду ,когда подруга освободится и слышу жуткие крики,которые доносятся из кабинета.Тут выскакивает разьяренная женщина(позже я узнала,что это была именно та недовольная заказщица)Следом выходит моя подруга. -"Вы что поругались?"-спрашиваю.-"Поругались?Да она меня ударить пыталась!"После этой истории мое любопытство по поводу испорченных вещей резко испарилось и я отказалась с ней встречаться.А вдруг ей что-то не понравится и она со мной в драку полезет?А меня бить нельзя,даже на аватарке видно,что я хоть и не белая,но пушистая!!!

А эта история произошла с моей коллегой.Пошила она клиентке 2платья за 700 lei .Клиентка работала косметологом и за одну процедуру чистки лица брала 200 lei.Когда платья были готовы ,моя подруга предложила обменяться услугами,т.е.денег с нее за пошив она не возьмет,а та в свою очередь займется ее лицом.В назначенный день приехала она в салон,косметолог уложила ее на кушетку,прибрала ей волосы,нанесла на лицо пару масок-готово!Выходит моя подруга,благодарит и интересуется,когда они встретятся в следующий раз.-"Когда я надумаю что-нибудь шить,позвоню"-разворачивается и уходит.Так и добиралась моя подруга домой в недоумении и с торчащей челкой...

Вот поэтому и надо брать часть предоплатой,а остальное-по факту.И НИКОГДА,понимаете,НИКОГДА не делать бартер!Потому как к моменту оплаты жаба начнет давить,это уж как водится.И свой труд кажется более дорогим.Я всегда очень осторожно относилась к клиентам типа Ей все испортили!
Ну не могут одному человеку все всегда портить.Если человек адекватный.Есть хорошая,хоть и немного пошловатая поговорка.Если кулак четвертый раз попадает в одну и ту же морду-то дело не в кулаке,а в морде! Пардон...

Если кулак четвертый раз попадает в одну и ту же морду-то дело не в кулаке,а в морде! Пардон...
Супер точно!

.Если кулак четвертый раз попадает в одну и ту же морду-то дело не в кулаке,а в морде! Пардон...
+100

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Я против бартера.Со мной за пошив пальто хотели яйцами рассчитаться.Я столько яиц не сьем.

А ,что касается долгих задушевных бесед-раньше терпела.Примерку провожу минут 20,а потом 3 часа слушаю чужие проблемы.Заочно знаю всех родственников одной клиентки,знаю какую еду предпочитают ее домочадцы,в каком году дед забор поставил и как часто водят пса к ветеринару.А сейчас пресекаю пустые разговоры,ворующие мое время.Как только начинаются жалобы на жизнь я им протягиваю визитку сестры(она у меня психолог)со словами:Вам нужен специалист,а то я по незнанию могу дать вам плохой совет и сделать только хуже.Я человек общительный,поболтать тоже могу и люблю,просто иногда люди на голову садятся.Бывало меньше времени на пошив уходило ,чем на долгие примерки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...