Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Я бы тоже не дала чужому да и своим, сесть за свои машинки. Как то был случай, была совместная работа с модельером, так она мне все иглы сломала(((

Изменено пользователем Tani

У нас дома всегда были машинки,мама шила редко.но когда садился отец,что бы перешить палатку брезентовую,кожу и т.п.у него машинка шила прекрасно,а мама потом долго с ней билась,не брала она после обычную ткань и вообще не признавала мамины руки.Машинки обычные,подольские кабинетные...Потом налаживала,все хорошо,а затем все повторялось по кругу...

я думаю, девочки, тут просто разные ситуацции. У нас в окружности 50 км множество маленьких (макс. 2 человека, да и то редкость) мастерских по ремонту одежды. Я даже не знаю, можно ли во всех мастерских заказать отшить ну допустим платье. Я в одной теме уже рассказывала, что моя родственница попыталась заказать платье с качелькой сзади, на что ей было отвеченно: мы такое не можем........ В одной мастерской у нас шьют исключительно по бурдовским выкройкам. Еще пару мастерских имеют при себе магазины по продаже пряжи, ткани, выкроек, фурнитуры и это их основной доход. Я знаю три больших ателье, в которых раньше работало много мастеров, одно из них перепрофилировалось и делает рубашки/ блузки на заказ (интернет-магазин/ похожий русский проект на Сезоне представлен был), второе ателье четыре года назад начало шить и продавать гардины, а в конце прошлого года и вовсе закрылось. В третьем ателье работает теперь только хозяин с женой и проводят в том числе курсы, делают швейное кафе.
Так как курс 1 я у него делала и была на 1 швейной посиделке, то могу назвать и цену: курс вечерний 4 встречи по 3,5 часа, группа 10 человек, можно приносить и свои машинки, но не обязательно - стоимость 35 евро (чай/ кофе и печеньки предоставляются). 1 день швейных посиделок с 10 утра и до семи вечера с часовым перерывом на обед, опять же машинки предоставляются, но можно и со своей - 30 евро с носа, было 12 человек.

Inn@w
и че б им не предоставлять машинки...у вас в Европах и сервис человеческий и ремонт произвести если че можно и без проволочек...а тут мастерская за 100 км находится -наездишься плюс запчасти по полгода ждать пока пришлют...а про цены ваще молчу-запчасти в еврах между прочим

Нечего чужих людей к своим машинкам подпускать. Помните как в фильме "Не может быть" один товарищ сказал что даже сам себе не разрешает свою жену целовать.

и так и не так. Пока гарантия есть, все проще, хотя тоже встречаются перлы типа,а Вы этой машинкой не орехи ли кололи...... как только гарантия заканчивается, этот ремонт стоит столько, что иногда дешевле новую машину купить. Конечно часть расходов потом через налоги сисываются, есть страховки в конце-концов. Но по-бльшому счету, я думаю без этих курсов стояли бы те ашинки без дела, а так хоть какаие-то деньги зарабатываются.
ведь когда одно из ателье закрывалось, они все оборудование за копейки распродавали

но как я и сказала, это просто разные ситуации, я не думаю, что в маленькой мастерской меня пустят за машинку, даже за деньги, но 100% согласятся пробить петли.

Изменено пользователем Inn@w

я не думаю, что в маленькой мастерской меня пустят за машинку, даже за деньги, но 100% согласятся пробить петли./quote]Ну а я о чём? Ну пришла ко мне дамочка с трикотажной кофточкой на плоскошовке низ подшить, чё я ей с порога- иди себе плоскошовку покупай? Зачем? Подшила и деньги в карман, какая мне разница чья это кофточка её личная или её клиентки? Нет , если она пакетами носить станет и каждый день , то я ещё и подумаю, а так- фигня вопрос.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

я к своим машинкам на пушечный выстрел никого не пущу...Наверное еще и поэтому моя старшая доча даже пуговицу не хочет пришить... ко мне подлизывается...хотя она программист у нее мозги по другому настроены программу для вышивалки влет за один вечер освоила и вышила что нарисовала...а мне еще сидеть и сидеть((( но тоже предпочитаю быстрые деньги сама на своих машинках осваивать...не трудно и не долго...если не много конечно т.к. своих заказов выше крыши...

А как относится к даме,которая на второй примерке,после того,как я заколола на ней где немного еще убрать,заявила:"Что,перешивать будете? Я перешитое не ношу и это забирать не буду!" То есть по ее мнению,все должно сесть с первого раза,чтобы не пришлось ничего ни убирать,ни выпускать,в противном случае изделие считает "перешитым"!!! И это было первое совместное изделие(и,СБ,последнее).Хоть и давно было,но до сих пор помню))))

Девочки,так дело в том,что я ей сразу сказала,что заказы не беру,потому как работы по горло.Взять её раскроенное платье-это значит отложить жакет,два платья,ремонт текущий,примерки назначенные на сегодня,и вчера значит-я должна была взять ещё и это платье,которое на сегодня должно было быть отдано.Нет,я ей отказала сразу,но потом она как выдала,что мол,я то и сама шью,но оверлока нет и шить на нём не умею.Я бы без проблем ей дала бы построчить,так как у самой нет времени попросту.Ко мне уже приходила так приятельница-она шьёт в фирме массовку,и попутно берёт заказы,но у неё просто сломался оверлок ,а вещь надо отдавать.Я знаю,что человек умеет шить-что же она такого сделает с оверлоком?

-у меня самое лучшее оборудование в городе не меньше...и чтоб вот так хто-то пришел черт знает умеет она там строчить или нет и гробанул мои машинки напрочь-та ну его нафик подальше-никому не дам....собственница я страаашная
Свет,к слову сказать,город у насне очень маленький,но таких машин как у меня нет ни в одной мастерской,даже зигзага простого нет.Поставят старые выношенные промки и оверлок 3-нитку,и всё.Ко мне когда приходят первым делом смотрят на каком оборудовании шью,и приятно удивляются.
В принципе-никогда не отказываю,если человек платит-стараюсь объять необъятное.Обойдут весь город-никто не хочет ушить клешённые джинсы на дудки-а я берусь.Только прошу времени побольше.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Диан,а можно вопрос?У вас в профиле стоит Брест,вы прям в самом городе?Неужели так дела обстоят в ваших ателье?Была я в Бресте ,город большой. А родственики у нас живут в Черни.3 км от города.

никто не хочет ушить клешённые джинсы на дудки-
этим я частенько занимаюсь...даже одно ноу-хау появилося, ушиваю с той стороны где нет отстрочки от колена ушиваю , затем утюгом с паром обрабатываю штанину чтоб была ровная как надо,отпариваю и заделываю участок подгибки и все

shubka9-если точнее Брестская область,город районного масштаба.Но частенько бываю в Бресте,и вы знаете крутых машин я не видела,максиммум мыльница обычная и 3-ёх нитка.Может мне на глаза не попадались.И в торговых рядах частень такие мастерские есть-там смешно смотреть на оборудование.

Изменено пользователем Диана Креатив

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Свет,и ты хочешь сказать-что ушивая с одной стороны,они не покосятся?

написала ж выравниваю оттяжкой утюгом с паром и все....уже стоолько раз так делала-результат положительный, джинс очень пластичная ткань, рубчик все равно диагональный в глаза не бросается что низ штанины не совсем по долевой идет

и фирменная отстрочка на месте

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Тоже уживаю клёш со стороны, где нет строчки, кроме тех, у которых до колена в обтяжку, а к низу широченный клеш.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

ну не широченный конешно а тот который буткат называется-то есть ширина штанины внизу порядка 26 см а колено в обтяг -вот этот таким образом на ура ушивается

... понадобилось мне сделать петельки с глазком. Пришла в ателье.... 100р - 1 петля!!! Я в шоке! Девушка сказала мне, что машинка у них старая, а новая стоит очень дорого. Что решили таким образом на новое оборудование заработать? Мне жилет обошелся в 230р, а петель 8шт надо было сделать. Может я и не права....

... понадобилось мне сделать петельки с глазком. Пришла в ателье.... 100р - 1 петля!!! Я в шоке! Девушка сказала мне, что машинка у них старая, а новая стоит очень дорого. Что решили таким образом на новое оборудование заработать? Мне жилет обошелся в 230р, а петель 8шт надо было сделать. Может я и не права....
У нас есть цены близкие к таким ценам, но например, хожу в одно ателье, раньше петля стоила 5-6рублей, без глазка, сейчас не знаю, но там даже мой адрес спросили, что бы клиентов отсылать, они отшивают не весь ассортимент, им понравились мужские брюки, что шила на заказ.

Нужно на ты. Я - Галина.

У нас, чтобы найти ателье , где есть автомат с глазком, мне пришлось обзвонить ВЕСЬ город, это редкость, машина действительно дорогая, так что пусть Вас цены не удивляют...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

а че петля с глазком, которая в машинке нашей есть совсем не котируется??? обязательно надо настоящую? глазок очень хорошо пробойничком вырезатся-в бразере инновисе такая штука есть

в бразере инновисе такая штука есть
Так надо бразер инновис заиметь ;-)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ну не знаю. Еще когда в ателье работала, освоила этот страшный агрегат для петель с глазком - он кааааак стукнет, потом каааак зарычит-застрочит! ужс!
И все же даже эти промышленные петли не не нравились на пальто. Ну на пиджаках еще сойдет. А на пальто - в рамку или ручками гарусом, на коже - только в рамку.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...