Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Можно я тоже с коротким комментарием влезу?
Мой муж занимается продажей бытовой техники.
Существует одно верное правило- если покупатель в магазине задает вопрос" а не сломается ?", или " а вдруг брак?"-вероятность что именно ему достанется вещь с дефектом становится огромной.
Даже если на 1000 вещей один такой дефект обнаружится.
Последний пример- вчера.
Продано около 1000 сплит-систем одной марки.
Ни одной вещи с браком.
Покупатель осведомился встречались ли эти сплиты с дефектами. Мы подумали что правило не сработает, коль марка такая надежная.
Всё!
Первый случай на 1000!
Так и с растениями моими и семенами.
Как только звучит вопрос- "а оно не сдохнет?", " а они все взойдут?"-хоть не продавай вовсе.
сто пудов сдохнет самое крепкое растение и не взойдут самые свежие семена.
Я в таких случаях сразу говорю. что с таким настроением лучше не покупать и что у меня уже нет желания что-то продавать. Если человек настаивает, он уже понимает что риск отчасти на нем. И у него уже другой настрой.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

энергетика вещь серьезная.
я из-за этого свекровь в огород стараюсь не пускать.посмотрит на всходы-"мало посадили",все сдохнет.

Если клиентка сказала "Ткань дорогая,смотри не испорти!",можно смело от заказа отказываться-если на прожгу,то на оверлоке прорежу!

Мой муж занимается продажей бытовой техники.
а мой - ремонтом телерадиоаппаратуры, больше 30 лет в проффессии.
Расскажу один случай из жизни, может будет интересно.
Приходит товарищ, с которым вместе работали и говорит: Не ладится аппарат- как заколдованный. Раз 5 ездил, ну не могу сделать, там такая энергетика плохая... Домой уже забрал, так тоже сделать не могу- соседи-:(((- каблук под дверь подкладывают-( я не знаю, что это такое- может примета такая, пишу то, что он говорил:)вот и не удается сделать. А клиентка- дама, которая ведет у них курсы экстрасенсов, и у нее скоро сдавать экзамен , не удобно, надо бы сделать.
Муж никогда не отказывает, тем более товарищам по цеху. Поехал и сделал минут за 5 ( по словам товарища). Тот не долго думая говорит, а может съездим к ней, там еще один аппарат, я попробовал- вообще ничего сделать нельзя. Но раз ты с таким сложным справился, то может и тот сделаешь. Поехали, сделал муж. Дама была несказанно рада. Спросила о стоимости ремонта. Муж назвал обычную цену- работает по расценкам быттехники. Она решила, что это недостаточное вознаграждение и сказала, что составит гороскоп мужу. Просила заехать через несколько часов. Отказаться не удобно, муж поехал на заказы,потом -таки венрнулся за гороскопом. Хохотали всей семьей. Я не против экстрасенсов, но просто тут так смешно получилось... Там говорилось о том, что необходимо бросить курить и сильно ограничить употребление алкоголя. А надо сказать,что муж никогда не курил и алкоголь принимает по большим праздникам и то не всегда- за рулем. Еще из интересного- нужно умерить страсть к стяжательству- она до добра не доведет... Дочь, плача от хохота по этому поводу заметила- может имеется ввиду страсть к радиодеталям?!!!
Товарищ был поражен- какие силы помогают так ремонтировать??? Муж говорит, я спросил, а ты хоть брал прибор? Напряжения мерял? В ответ- нет, я поменял, что возможно. Вот вам и энергетика и аура и чудеса.
Вчера начитавшись в темах разговоров о плохих клиентах, пошла узнавать у него- тебе что,за более чем 30 лет работы не встретился ни один плохой клиент??? Почему молчишь??? В ответ- да я об этом как-то не думал, бывает, что относятся настороженно, спрашивают, можно ли поприсутствовать при ремонте, я не возражаю. Когда сделаешь и работает-настороженность пропадает и рекомендуют знакомым. Был у нас случай, когда дорогущую систему, которые ремонтируют только в мастерской или у себя на дому(связано с аппаратурой, приборами, светом и массой причин), люди не хотели отдавать и просились посидеть рядом во время ремонта у нас дома- привез и аппаратуру и человека:). В результате- куча дополнительных клиентов.
Недоверчивые- это обычно те, кто в первый раз обратился.
А вот денег наперед не берет категорически никогда и даже, если не уверен, говорит- забери, пусть поработает, если все в порядке, тогда оплатишь. Это в случаях, когда нет времени на прогон, человеку нужно срочно.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Просто вот мы пишем для AngelA " откажите" , а ведь только она может здраво оценить ситуацию

Проснулась и поняла, что второй раз не хочу встречаться с той клиенткой. Откажу. Мне дорого моё самочувствие.
Я шила подругам, почти бесплатно. И знаете, тоже больше не хочу. Мне стыдно об этом говорить.
Но чужие люди уходили с вещью и радовались, а "свои" придирались к каждому шовчику, меняли на ходу фасон, я ездила к ним домой с примерками. И отношение такое... высокомерное, как к обслуживающему персоналу.
Я в первой-то профессии была весьма высокооплачиваемым, успешным и востребованным работником, а теперь вот "опустилась" ниже их по социальной лестнице.
Говорю себе, что время всё расставит по своим местам, а люди будут наглеть настолько, насколко ты им сам позволяешь.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

А я считаю,что энергетика вещь важная)))) И какая то общность с клиентом-не знаю как точнее обьяснить..Я категорически не могу шить если мне не нравится фасон или ткань..И всегда стараюсь поговорить о разном при первой встрече-что бы понять "мой" человек или нет...

Не попробуешь-не узнаешь.

И отношение такое... высокомерное, как к обслуживающему персоналу.
Я в первой-то профессии была весьма высокооплачиваемым, успешным и востребованным работником, а теперь вот "опустилась" ниже их по социальной лестнице.

Это вы так думаете. Перестаньте комплексовать. Просто каждый делает свое дело. Меня всегда удивляют мои клиенты, когда говорят, везет же вам, вы шить умеете. Это при том, что и лестницей они выше и деньгами побольше.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Это вы так думаете. Перестаньте комплексовать.

я стараюсь делать своё дело и не замечать настроения клиентов. Пусть решают свои проблемы сами.
Шью коктейльное платье для подруги из атласа, ткань капризная. Изначально выбранная юбка- тюльпан села неплохо, но "клиентка" пожелала сделать её прямой. В результате -4 примерки вместо классических двух-трёх. Слышу в ответ: "ты давай, учись". Придирчиво -вокруг зеркала, ни улыбки, ни вообще никаких эмоций. Потом: "я его на свадьбу надену, меня тут пригласили".

Кстати, позвонила недоброжелательная моя клиентка, предложила приехать завтра к ней домой и пересмотреть её гардероб, тканюшки и проч.
Я приеду, но постараюсь держать свою линию твердо: не ты мне нужна, а я тебе. Учусь, ага)))

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

А я, по прочтении этой темы, сделала неожиданный вывод. Самая вредная моя клиентка -это я сама. Это при том,что шью на заказ уже около двадцати лет. Но вот стоит набрать пару килограмм - и все : хоть ничего себе не шей, не нравится,висит в шкафу,а я щеголяю в старых джинсах. И наоборот,достаточно немного похудеть и все в порядке. Так,что клиенток своих,особенно тех которым за 45 , я очень даже понимаю.

...Шью коктейльное платье для подруги из атласа, ткань капризная. Изначально выбранная юбка- тюльпан села неплохо, но "клиентка" пожелала сделать её прямой. В результате -4 примерки вместо классических двух-трёх. Слышу в ответ: "ты давай, учись". Придирчиво -вокруг зеркала, ни улыбки, ни вообще никаких эмоций. Потом: "я его на свадьбу надену, меня тут пригласили"...

Хороша подруга... в сад таких!

Я приеду, но постараюсь держать свою линию твердо: не ты мне нужна, а я тебе. Учусь, ага)))

В таком случае, спокойно и любезным тоном говорите - моя выездная консультация стоит столько-то час, у меня есть свободное время такого-то во столько.

Шью коктейльное платье для подруги

Не все так плохо. Лучше на подруге поучиться, чем на недовольной клиентке.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

А я, по прочтении этой темы, сделала неожиданный вывод. Самая вредная моя клиентка -это я сама. Это при том,что шью на заказ уже около двадцати лет. Но вот стоит набрать пару килограмм - и все : хоть ничего себе не шей, не нравится,висит в шкафу,а я щеголяю в старых джинсах. И наоборот,достаточно немного похудеть и все в порядке. Так,что клиенток своих,особенно тех которым за 45 , я очень даже понимаю.

У меня однокурсница такая, она и в 20 лет такая была. Методика: я - толстая (при 2-3 размере груди, узкой талии, хорошего объема бедрах), худеет, покупает классную вещицу, расслабляется, набирает скинутые 2-5кг, в вещицу не влезает и снова... я - толстая... Есть только один совет - полюби себя такой, какая ты есть, а не такую, как хочется видеть в воображении...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

каково а?
сегодня у меня спросили а почему по шаговому шву морщит когда я иду ....
почему платье морщит в талии когда я иду?

мой ответ был весьма емким..я сказала мне достаточно того что ни платье ни брюки не морщат когда вы стоите ....
не читать же мне ей лекцию по физике...

а вы как считаете?

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Когда руки-ноги сгибают - морщины даже на теле образуются... А не то, что на платье.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

мой ответ был весьма емким..я сказала мне достаточно того что ни платье ни брюки не морщат когда вы стоите ....
не читать же мне ей лекцию по физике...

а вы как считаете?

Я бы поинтересовалась"А у других не морщит? Если нет, хотелось бы на это взглянуть." :)

да просто этот вопрос меня в ступор ввел....и блин...желание работать с нею кудай-то испарилось напрочь....даже дошивать не хочется чесслово...

да просто этот вопрос меня в ступор ввел....и блин...желание работать с нею кудай-то испарилось напрочь....даже дошивать не хочется чесслово...

Да ну... Из-за такой ерунды :)))

ерунда то мож ерунда-а вдохновение пропало...тонкая это вещь вдохновение....
ну ниче, будет и на моей улице праздник

Интересно, а эта клиентка не замечала, что если как следует наклониться вперед, то юбка сзади станет офигенно короче?))))

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

У Мюллера нет таких прибавок как например прибавка к Дс и Дтп как в других системах кроя, эти прибавки на мой взгляд немного сглаживают все шероховатости в динамике.

какие прибавки? вы о чем? у меня требуют вещи в облипку в основном, чтоб ни мм свободного не было -это касаемо платья, в брюках выше бедер тоже ни мм свободного и только штанины имеют припуски так как брюки прямые

да еще с расчетом типа я буду худеееть.....

каково а?
сегодня у меня спросили а почему по шаговому шву морщит когда я иду ....
почему платье морщит в талии когда я иду?
а вы как считаете?

О, давно еще, моего закройщика в ателье девица довела до белого каления. Стоя брючки все хорошо, а когда она садилась, складки спереди образуются. Ну и ясно дело, брючки-то типа бананов. А не хочет она ни складочки, ни сидя, ни стоя! и всё!
Ну взвился тут закройщик мой, усадил девку, да хватанул ручищей все складки с сидячем полочении. И грит - а теперь встань!
Ну она и не смогла разогнуться. Засмущалась, покраснела, разревелась и быстро сбежала.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

да еще с расчетом типа я буду худеееть.....

О, вот это моя больная тема..Приходит невеста платье шить и говорит, что она еще планирует похудеть немного. А что такое для корсета немного? при условии,что я стараюсь делать так,чтобы планки на шнуровки были встык (ну нравится мне точность).Вот так и живем) самое интересное, никто еще не похудел, все только пугают)))

А у меня невеста по ходу жизни поправилась в попе на 5 (!) см. Платье - в сильную облипку. До скрипа затянутая рыбка из тафты. Сегодня я ей отдала то платье. Вообще начинала бояться, что не состоится проект. А там ткани на 20 т.р. Ужос!!!!!!! Хочу выпить по этому поводу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...