Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

полностью согласна с Кусакой,сама работала в ремонте одежды,очень часто приносили вещи подшитые "за час" на переделку,допустим на серых брюках оверлочная сточка мало того что не отрегулирована, так и нитки черные или белые -а не серые для меня это моветон, и длина на разных брючинах разная я лучше возьму по времени на более долгий срок ,но что бы потом не стыдно было прежде всего за свою работу,за качество строчки в том числе и оверлочной и т.д

(((((((
У многих ремонтников стоят на оверлог только три цвета: черный, белый и красный....Сама видела, а когда спросила почему, сказали что это ремонт а не пошив и выпендриваться нечего(((((

Я, видимо, всё время на нетипичных ремонтников попадала: все ровно, в тон. Вот и сегодня мне нитки в тон подобрали... Или это Питерский воздух так влияет??? ;-)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Я написала у многих, а не у всех
В общем, мне везло и я попадала на исключения ;-)))))

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Девчата ! Клиенты и предприниматели! Частники и индивидуалы! Давайте жить дружно!! С праздником Вас, милые дамы!!!

post-11625-1268020996_thumb.jpg

Sv1,я обычно клиентам ,которые не довольны ценой (даже за две строчки) говорю" Делайте сами -будет бесплатно". И машинку можно не за 10000 купить а за 5000,самую простенькую,как раз на две строчки,а если " Чайку" так и за 1.500. Она вам на всю жизнь,так что окупиться и не надо будет по всему городу носиться в поисках мастера. просто обидно,когда парикмахерам или за нарощенные ногти никто слова никогда насчёт цены не скажет,а нам можно всё что угодно и как угодно. Они получаются мастера!!!!!!!! а мы так... самоучки. Слава Богу у меня заказчицы все понимают,что мой труд ценен,а те кто не понимают моими заказчиками не становятся.

Вообще меня уже заинтересовало, что же это за такое супер-пупер сложное одеяло о котором только и говорим в двух (или больше?) темах ? :))))

Татьяна,
в том-то и дело, что никакое оно не сложное, тонкое (синтепон в 1 слой и ситец), но некоторые форумчанки раздули из этого ТАКУЮ проблему :-))). Фото я уже поместила (что вышло в результате). Результат меня более чем устраивает. Вот думаю, что поеду завтра на работу и шоколадку человеку занесу и визитку возьму, себе на сайт ее координаты повешу. ;-)

Моя тема на Сезоне

Sv1, ну отказали Вам пару раз, ну может заказ/ клиент был не по мастеру, может еще что.... обидно, досадно, ну Вы же нашли своего Мастера в конце-концов! Поздравляю!

вся история мне историю одну напомнила: пришел ко мне как-то взрослый ученик по рекомендации, мужчина мелкий бизнес налаживал и ездил часто в Германию, и хотел быстро выучить немецкий. Сразу поставил свои жесткие условия: грамматику учить не будем, тексты читать/ переводить и пересказывать тоже, учиться только по его учебнику (разговорник немецко-русский), но... цена будет, как я скажу. Отказала - не мой клиент.

Sv1,я обычно клиентам ,которые не довольны ценой (даже за две строчки) говорю" Делайте сами -будет бесплатно". И машинку можно не за 10000 купить а за 5000,самую простенькую,как раз на две строчки,а если " Чайку" так и за 1.500. Она вам на всю жизнь,так что окупиться и не надо будет по всему городу носиться в поисках мастера. просто обидно,когда парикмахерам или за нарощенные ногти никто слова никогда насчёт цены не скажет,а нам можно всё что угодно и как угодно. Они получаются мастера!!!!!!!! а мы так... самоучки. Слава Богу у меня заказчицы все понимают,что мой труд ценен,а те кто не понимают моими заказчиками не становятся.

Тема-то про то, что клиент не хочет платить за работу... А не про 2 строчки...
Любой труд должен быть оплачен! каждый мастер назначает ту цену, которая его устраивает.

1. Если я (как клиент) недовольна ценой то и заказа не сделаю, просто я СНАЧАЛА выясняю цену, а потом заказываю, чтобы не было "сюрпризов" в виде увеличения цены, т.к. мастер решил переделать, как ОН считает нужным.
2. По ГОРОДУ я не бегала, мне и района хватает, у нас за последние 2 месяца ремонтные ателье как грибы после дождя повырастали... По поводу машинки: г..но покупать не хочется, а на приличное пока денег нет.

3. Вы пытаетесь обижаться, на реалии жизни. Но ведь и на форуме-то не так много специалистов (в смысле дипломированных специалистов-швейников), ОДНАКО СКОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТОВ-САМОУЧЕК-САМОРОДКОВ (Ирра и ее купальники для ХГ, Калита и ее великолепные куртка-огонь и пальто (и многое другое), а Фрося и ее мастер-классы? и еще море людей, которые не заканчивали институтов, но упорством, трудом и фантазией заслужили уважение других, в т.ч. и дипломированных специалистов, и клиентов).

Самоучка - это не стыдно, это значит что ты умеешь УЧИТЬСЯ САМ. И хорошо, если добился высоких результатов!
У многих из нас были уроки домоводства (не всем повезло с учителями), и благодаря этим урокам мы знаем как подойти к машинке, как подогнуть брюки, как сшить (далее по списку) и сделать предварительно выкройку, как починить утюг и что делать если лампочка лопнула прямо в патроне. Я всему этому научилась благодаря "трудам".

Понимаете, у каждого - свои клиенты. Те, которых заслуживает мастер!

Моя тема на Сезоне

Sv1, ну отказали Вам пару раз, ну может заказ/ клиент был не по мастеру, может еще что.... обидно, досадно, ну Вы же нашли своего Мастера в конце-концов! Поздравляю!

вся история мне историю одну напомнила: пришел ко мне как-то взрослый ученик по рекомендации, мужчина мелкий бизнес налаживал и ездил часто в Германию, и хотел быстро выучить немецкий. Сразу поставил свои жесткие условия: грамматику учить не будем, тексты читать/ переводить и пересказывать тоже, учиться только по его учебнику (разговорник немецко-русский), но... цена будет, как я скажу. Отказала - не мой клиент.

'Inn@w', про то и речь, что человек не отказал сразу, с порога, выслушал, предупредил и сделал. Я когда забирала, смотрела только углы (то, что было важно), а уж они были прошиты насмерть.

Ну а про учеников - вот уже более 5 лет не даю частные уроки и не поверите - я так счастлива!

Моя тема на Сезоне

А мне так жаль, что я отдала все деньги за работу.... Нужно было или просто не приходить в ателье за готовым или потребовать деньги за материал. А я дура честная - чеовек же работал!! Ну что поделать, что у этого человека руки не с того места выросли....

Заказала шароварчики в ателье из стрейч атласа тонкого, боялась машинка моя не возьмет. Для примера что мне конкретно надо принесла свои старые штаны, нужны точно такие только размер побольше. И что в итоге? В итоге мои штаны распороли (в них был небольшой дефект, передняя складка немного в бок уходит) на запчасти и сшили абсолютно такие же штаны с такой же уходящей складкой в бок только размером больше. И плюс ко всему все узелки от ниток видно, углы плохо обработаны и подогнуты. И за все за это я заплатила в том году 3 тыс рублей без материала.
В итоге у меня ни старых штанов нет и новые тоже не ношу.

В таких случаях думаю - тебя другой клиент накажет за такую работу.

А мне так жаль, что я отдала все деньги за работу.... Нужно было или просто не приходить в ателье за готовым или потребовать деньги за материал. А я дура честная - чеовек же работал!! Ну что поделать, что у этого человека руки не с того места выросли....

Заказала шароварчики в ателье из стрейч атласа тонкого, боялась машинка моя не возьмет. Для примера что мне конкретно надо принесла свои старые штаны, нужны точно такие только размер побольше. И что в итоге? В итоге мои штаны распороли (в них был небольшой дефект, передняя складка немного в бок уходит) на запчасти и сшили абсолютно такие же штаны с такой же уходящей складкой в бок только размером больше. И плюс ко всему все узелки от ниток видно, углы плохо обработаны и подогнуты. И за все за это я заплатила в том году 3 тыс рублей без материала.
В итоге у меня ни старых штанов нет и новые тоже не ношу.

В таких случаях думаю - тебя другой клиент накажет за такую работу.

Это вы просто не к портнихе попали , а к швее-мотористке-трактористке :)))
Очень сожалею , бывает и не такое.

А у меня вот вопрос, как стрясти деньги с портнихи, которая безвозвратно изрезала ткань 5 метров по 40 долларов + пересылка из Австралиии в Россию 50 долларов + пошив (убийство ткани). Та портниха, наверное, тоже думает, что всякий труд должен оплачиваться, а я думаю, только качественный труд. У бракодела надо из зарплаты вычитать стоимость угробленных материалов - урок на будующее будет.

А у меня вот вопрос, как стрясти деньги с портнихи, которая безвозвратно изрезала ткань 5 метров по 40 долларов + пересылка из Австралиии в Россию 50 долларов + пошив (убийство ткани).

Подайте на неё в суд...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

О......Я-Я...Даст иш фантастиш ! :))))
Инга, Вы правильно меня поняли:)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Та портниха, наверное, тоже думает, что всякий труд должен оплачиваться, а я думаю, только качественный труд.
Natalya, надо было ко мне обратиться, я б деньги вернула. :) У меня была ситуация подобная несколько лет назад, вернула деньги, не хочу валить на клиента, вернее знакомой, ауру, моя вина была, затянула и сделала не то. Правда неправильное продала потом, вернула себе выплаченное полностью, но, конечно, было не приятно оттого, что так я вот не хорошо подошла к процессу. Кстати, единственный раз в жизни такое случилось. Вину признаю. В тот момент официально не стартовала ещё, было, скажем так, хобби временное.
А интересно, девушки, у вас были ситуации подобные? Я о возврате денег за заказ?

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

возвращала естественно... и не раз...но после избегала контакта с этим клиентом...ну такой уж у меня характер, не могу продолжать сотрудничество если что-то не так

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

А интересно, девушки, у вас были ситуации подобные? Я о возврате денег за заказ?
Было время , нашла я шапочницу , она шила и перешивала норковые , на болванках , жила рядом. А я только меха шью, в смысле одежду .Так много клиентов , приходящих ко мне хотели еще и шапочки переделать .Так вот я у них брала , относила ей , а через несколько дней отдавала клиенту с наценкой. Хороший маневр. И однажды была сшита шапочка из редкого меха, по фасону оказавшаяся не то , что хотела заказчица. В-общем она сразу сказала , что шапку не возьмет. Я сразу из своих вынула внушительную сумму , на которую та купила готовую шикарную. Вот такой примерчик. А шапочку я маме подарила на день рождения буквально через неделю.Все были рады !

Ринджел, Кусачка, ой, я думала я одна такая. :()

Инга, выходит как в пословице, что на всякую кастрюльку всегда найдётся крышка. Вроде как ничего и не теряем. Думаю, всегда можно грех замолить, если что. :)

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Ринджел, Кусачка, ой, я думала я одна такая. :()

Инга, выходит как в пословице, что на всякую кастрюльку всегда найдётся крышка. Вроде как ничего и не теряем. Думаю, всегда можно грех замолить, если что. :)

Во-первых безгрешых вообще не существует , нет таких , кто не ошибается!
А чувство неприятного осадка нам дано для того , что бы помнить об этой ошибке и впредь так не делать , только и всего-то! Радуемся , что мы не хирурги !

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...