Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Опять воспоминания из Советского времени :) Скорняки во времена моего детства-юности были редкостью. У нас был практически один. Народ-то из соболей в то время шил в основном шапки-воротники... А у него была шубка из отрезанных "горловых пятен" от собольих шкурок. По цвету это место очень сильно отличается от остальной шкурки и в шапках-воротниках обычно не используется. Так как скорняк он, видимо. был хороший - подобрано всё было очень красиво :)

скорняки! а у вас много собирается лоскута и шкурок?

А у меня много :) Только не того, что "осталось" :)) от раскроя для заказчиков. А просто много отдают: "Я всё равно ничего не сделаю, а ты пустишь на что-нибудь. Выкинуть вроде как жалко..." А я хомяк непонятно в каком поколении... Причём отдают порой шубами/дублёнками....

Много обрезков ? Это понятие растяжимое:)))
Вот судите сами : у меня частный дом , при котором есть сарай-хозблок. Так вот в доме 1 комната наполовину уставлена коробками из-под офисной бумаги , там обрезки , но они совсем не для того , что-бы сшить из них себе шубу , а только для будущих реставраций.Держу их только потому , что цветов и оттенков одного только мутона просто миллион , и фиг его купишь где , если понадобиться несколько дециметров , продают-то шкурками !И выбрасываю-сортирую раз в 2 месяца и все равно копиться.Нам без такого запаса нельзя !А в самом сарае держу совсем не нужные вещи , пригодиться погреб накрыть... И поверьте , еще не было случая , что бы из отрезанного меха чужого я сшила себе какую-нибудь вещь , не считая стелек дитю в обувь ! Никогда не буду для себя выкраивать из чужого б/ушного.Во-первых не так нуждаемся , во-вторых это ж все равно будет видно (простите за грубость, но из г....на конфетку не сделаешь , как говорила еще моя прабабушка , знатная портниха)

Да и сейчас есть ткани по безумной цене, но, как правило, те, кто такие покупает по-поводу обрезков не переживает :)

У меня мама шила, все остатки скатывала в рулончик и предлагала клиентам - ни одна не взяла, наоборот, говирили "сшей дочке, она махонькая, как раз хватит или скомбинируешь :)". И ходила я всё детство в распрекрасных тканях, как реклама того, как можно сшить из хорошей ткани умелыми руками :). Люди что-ли другие были, не знаю.

_ Sine ira et studia _

Вот-вот и про обрезки так же. Надо как-нибудь сфотографировать те "меха", которыми мы порой залатываем чужие шубки...

а обрезков тканей у меня много ,предлагаю,не берут ,вот я и коплю,иногда при весеннем обострении ,много выкидываю,и забываю ,а потом ищу:-))
вот и сейчас в поиске ,отрезала свою дубленку на 20 см в прошлую зиму ,сейчас хотела отреставрировать манжеты ,а нету ни где ,есть подозрение ,что выкинула и забыла:-))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

и я являюсь анонимным покупателем магазина тканей. шить сама побаиваюсь, т.е. шью, но меньше, чем покупаю тканюшек. а мимо распродаж так вааще не пройти!

Ой феечка, рыдаю от смеха, я тоже так ткани покупаю, а представте от меня в 2-х шагах оптовая текстильная база.........

Адресом базы поделитесь,пожалуйста.В Запорожье часто бываю...

Адресом базы поделитесь,пожалуйста.В Запорожье часто бываю...

Для всех, кто у нас бывает- Круговая, 73, склад N 12, т. 218-40-70

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

У меня мама шила, все остатки скатывала в рулончик и предлагала клиентам - ни одна не взяла, наоборот, говирили "сшей дочке, она махонькая, как раз хватит или скомбинируешь :)". И ходила я всё детство в распрекрасных тканях, как реклама того, как можно сшить из хорошей ткани умелыми руками :). Люди что-ли другие были, не знаю.

Аналогично. Правда сейчас, видимо поэтому, не люблю всякие отделки из контрастных материалов. Предпочитаю однотонные изделия из целого куска. А кусочки предлагаю. Некоторые забирают всю мелочь, другие оставляют даже большие лоскуты.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Сегодня забегала в ателье , где закончила работу , практически уже простилась с девчонками . Забирала свои вещички , и в уголке заметила шкурку волка..
Тут же вспомнила , чего она бедненькая там ждет :)))
А история ее такая , прямо-таки поучительная :
ещё в октябре забежал в ателье явно круто-бандюганского вида парнишка и спросил , сошьем ли мы ему курточку из волка .Сразу привез ее , раньше она явно выполняла роль коврика , а теперь мальчику захотелось креативчика , да такого , как ни у кого. Ну что ж , говорю - хочешь ? получишь , не проблемма. Разработка модели и обсчитывание стоимости заказа стоит денюжек , рисую ему 2 модели , он в восторге , завтра , говорит , денюжку привезу на весь приклад и аванс...
Далее проходит 2,5 месяца , работы у меня и без него завались. Вдруг звонок : я , говорит , лежу в больнице в гипсе , попал в автокатастрофу , но врач обещал меня выписать через неделю.Так вы , пожалста, начните уже шить , закупите там что необходимо ( за свои бабки), что б время не терять, а я как выпишусь , сразу к вам...Ну я ему адресок назвала , куда ему надо ковылять потихонечку , в приличных фразах , конечно.
И по сей день ( прошло 1,5 месяца с того звонка) его наверно не выпустили из больнички.
Вот какие "простые" ребятки забегают ! )))
post-5613-1266591450_thumb.jpg

Что-то типа вот такого )))

Изменено пользователем shubka9

Ну про клиентов все понятно. А вот для себя любимых?
Я вот уже давно беру ткани - только только. Все прикину , вымеряю. Останется только тряпочка - на булавочку ( а вдруг?). Вот кайф, что не будет никаких отходов. Может оттого, что на заказ шить перестала. Как вспомню... Жуть. То останется кусок большой. Не берут. Выбросить жалко, сшить из него нечего, да и не могу на себя из чужой. Обрезков мешок. Никому не надо. Да и ткани так себе были.

shubka9, у меня как-то так долго и нудно шился кожаный жилет в "лихие 90-тые" :)) Но сшился, потом я даже его встречала в этом жилете. Потом встретила на стенде "Их разыскивает милиция" :)))

shubka9, у меня как-то так долго и нудно шился кожаный жилет в "лихие 90-тые" :)) Но сшился, потом я даже его встречала в этом жилете. Потом встретила на стенде "Их разыскивает милиция" :)))

Ой не могу :)))) В-общем попала в историю :)))))

Да уж :) Но зато до сих пор помню какая классная была у мальчика фигура! Рост 176, по бёдрам/талии - 46 размер, по груди/плечам - 52! И тот жилет был практически моя первая работа из кожи. Во-первых; нужно было "посадить"! Во-вторых; много сложных мелочей - обтачные, довольно мелкие петли, карманы с листочками, "джинсовые пуговицы"... Жилет "шился" с сентября по июнь :))) С одной примеркой. Мальчик пропадал :) Потом я его встретила в конце августа. На лице -полный восторг. Напомню - начало 90-х :) "Слышь! Никто не верит что шитое! Слышь! Как одел в июне, так с тех пор и не снимаю! Слышь! Все завидуют!" Меня только и хватило что "проблеять" " А мылся как? Вместе с жилетом?" :))))

Пошла покупать дублирин...купила, дублирин как дублирин плотненький,одна сторона глаже, другая шершавее все как полагается....ага...думаю на корсет как раз пойдет...скроила корсет-дублирую...а он не клеится...то есь ваапще никак не клеится... дублиринчик того...неклеевой оказался...вот и приходится на старости лет то технику неклеевого дублирования осваивать....

Мне сейчас хорошие клиенты попались,пришли с разрешения,т.е. по рекомендации.....И знаете,такие люди хорошие,прям переживают-говорят,мол,трудно вам-работа с клиентом-это ж такой труд!Вот я экономист-и радуюсь,что мне не надо работать с людьми,а с бумагами.И всё им нравится......и хотят ещё расплатится заранее-но я нет,никогда не беру денег вперёд.А они ещё про залог спрашивали-говорят,мол,давайте мы вам залог дадим-я говорю-Вы что,ваша ткань ваш залог!Не явитесь-я себе кохточку пошью(шучу).
А вчера была на примерке одна тётенька(вот каждый раз зарекаюсь с педагогами дело иметь-и впустую)Ей шьётся обыкновенная батистовая рубашка-она просто вампир,все силы высосала,на пустом месте может зациклится-и елозит!Знала же,что так будет!

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

...вот каждый раз зарекаюсь с педагогами дело иметь-и впустую...

Диана Креатив, замечено, что иногда преподаватели, особенно с ба-А-альшим опытом работы, приобретают профзаболевание "я всё лучше тебя знаю" и оно не лечится... Аккуратнее с ними...

ой, я тоже педагог........ надеюсь не педагог-вампир!
В защиту педагогов: вампиров и просто вредин в любой профессии хватает.
Ко мне на прием часто женщины приходят просто поплакаться, а если придет такая, то я вообще потом умираю два дня, кажется, что через соковыжималку тебя пропустили, но тут уж ничего не поделаешь

Пошла покупать дублирин...купила, дублирин как дублирин плотненький,одна сторона глаже, другая шершавее все как полагается....ага...думаю на корсет как раз пойдет...скроила корсет-дублирую...а он не клеится...то есь ваапще никак не клеится... дублиринчик того...неклеевой оказался...вот и приходится на старости лет то технику неклеевого дублирования осваивать....

Кусака,посадите его(дублерин) на клеевую паутинку,приклеется,как миленький.

Кусака,посадите его(дублерин) на клеевую паутинку,приклеется,как миленький.

этож скок паутинки туды надоть????? полностью корсет продублировать...нет уж...будет бесклеевой-будем простежку делать на машине...тоже неплохо

ой, я тоже педагог........ надеюсь не педагог-вампир!

Из кустов: никогда не говорю незнакомым , что я педагог именно потому, что у людей часто предвзятое мнение о нас. Хотя, что толку, город маленький, все и так знают!

Всезнайки не только среди педагогов. Есть такой тип людей -
Я ВСЕГДА ПРАВ! Ой-йой. Есть пословица "Конь о четырёх ногах и тот спотыкается."

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Девочки, каюсь, прочла не всё, но главное -
КАЖДЫЙ ПО СЕБЕ ОЦЕНИВАЕТ (т.е. так как сделал бы сам). Т.е. если клиент "задумался" о том, что Вы "умыкнете" 10см ткани, то сам бы это сделал... А нафига с ворами иметь дело? Сорри...

Приличные люди всё в контракте оговаривают и за каждый доллар/цент/рубль бьются... А "халявщики" слишком дорого в последствии обходятся...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

этож скок паутинки туды надоть????? полностью корсет продублировать...нет уж...будет бесклеевой-будем простежку делать на машине...тоже неплохо

А у нас паутинка клеевая метражем продается , удобно очень...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...