Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

ещё..

если цены в гривнах а курс 1к3 - то цены неадекватные. Очень низкие. Может у вас там это нормально, но в России шить мужские классические брюки за 600 рублей никто не будет.

И да, у авторши двухзначная аська... сейчас это уже не имеет значения, но вот раньше это было круто!

Конечно если она написала её полностью и правильно;)

и в догонку - совмещать шитьё на заказ и ЛЮБУЮ ДРУГУЮ деятельность невозможно по определению!!!

Тут или ты шьешь, или бухгалтеришь...

Сайт уже в наличии mojsjuk.in.uа А шить я буду дома,хотя и волнуюсь,как совмещать 2 работы.

Я так понимаю, уже не 2, а 3 работы... основная, обсуждаемая примерочная и домашняя за машинкой, я уже не говорю о том, что где-то в этом разнообразии есть риск потерять не только свое здоровье, но и семью.
По опыту двух лет моей жизни... (вынужденный переезд куда глаза глядят, работа в школе из за шанса на более быстрое гражданство ну и конечно мои бальники с вечными заказами "а нам на вчера надо" и "хочу такое, не знаю, какое") совмещать две работы можно, но вы не представляете насколько это тяжело, если конечно работать с отдачей на обеих работах. Дни считала, когда смогу в отпуск уйти или уволиться и заниматься только одним делом.
Сайт ваш правильно раскритиковали, и вот совсем зря вы тут же кинулись его продавать. Между прочим, что бы посмотреть ваш сайт, форумчане по ссылочке пошли, можно даже сказать немного помогли вам бесплатно в раскрутке сайта. Его не продавать нужно, а довести до ума, исправить ошибки и пользоваться самой, если основная ваша аудитория по сайту к вам идет.
Скажите, а зачем вам примерочная? На какую аудиторию вы нацелены? Если цель штаны подшивать и дырки латать, то подойдет конечно. Если заказы получить на дорогие модели и таким образом выйти на другой уровень клиентов... то вряд ли. Штанами, дырками и прочим мелким и не очень мелким ремонтом вас завалят и иногда это даже очень рентабельный бизнес. Будьте готовы к тому, что не всегда это будут чистые вещи, вменяемые заказчики (приносят труху ... буквально ткань истлела, а залатать красиво или перешить/ушить просят). И вот что интересно- не из крайней бедности ведь... на дорогой машине приезжают, часики на руке, серьги в ушках и т.д., но..... "тряпочка любимая, память событий или сейчас таких тканей не выпускают!" да еще оплачивать ремонт адекватно затраченному вами времени не очень желают... это же старенькая тряпочка.
Если там тесно(нет возможности поставить необходимое оборудование) и вы не сможете на месте оказывать сразу услуги, то время, просиженное в этой примерочной, можно считать потерянным. Или вы рассчитываете, что в указанные часы приема (свободные от другой работы и пошива дома) у вас очередь будет? Такой клиент идет тогда, когда ему нужно, а не тогда, когда вам удобно по вашему графику.
Распыляться на заказы от трусов до шуб тоже не советую. От ремонтов отказалась много лет назад, брала их только когда совсем тяжко было и это был единственный вид заработка. Обычную женскую одежду тоже не беру- сложно морально перестраиваться. Мне даже для себя любимой что-нибудь сшить уже проблема... Найдите свою нишу- то, что у вас хорошо получается и пользуется спросом в вашем регионе, и будет вам счастье.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Обычную женскую одежду тоже не беру- сложно морально перестраиваться. Мне даже для себя любимой что-нибудь сшить уже проблема...

Думала,что это только моя проблема.Согласилась сшить обычную женскую одежду и не могу никак себя настроить.Решила,что это просто усталость за год берет свое.Оксана,ты права,тяжело перестраиваться...

Ну, насчет "перестраиваться",это кому как.
Мне, например, даже интересно такое.И скучно становится,когда азарта нет))
Ну, блАндинка, шО взять-то!)))
Например, в данное время на заказе:
- мужской сюртук ручной работы на начало 19 века,причем с изюменкой будет.Заказчик пожелал пошить так,чтобы и на "поле" выйти к своим "отцам-командирам" не стыдно было,и чтобы можно было ходить по улицам столицы сейчас.)):
- платье стилицация ,а точнее комплект весь на начало 19 века : платье, нижняя рубашка, спенсер;
- берет норковый на реставрацию:
- шубка норковая на реставрацию(замена подкладки и протертых мест):
- платье в стиле 50-х,но не клеш,а в обтяжку по фигуре(было в те времена и такое направление);
- пальто современное осеннее с меховым воротником и манжетами;
- блуза бохо, пыльник, юбка и т.д...Т.к. клиентка аж цеЛьный список составила(пальто из этого спика уже в теме моей стоит в фотках);
- мундирчик пехоты ручной работы+штанишки на "поле".);
- пара шинелек ручной работы(одна уже раскроенная и ждет примерки);
- рубаха нательная и по-мелочам к ней(там шапка, гетры и проч...);
и т.д....
про констультации по пошиву умолчу...))
Ну,а задумки для себя грандиозные!)) делаю потихонечку.))
Вот сегодня решила в выходной себя посвятить вышивке крестиком)))

НО!! все это шью учитывая,что опыт работы у меня 37 лет и помыкавшись по жизни + природное любопытство сделали меня универсалом.
А вот у девушки в таком возрасте вряд ли есть такие навыки работы.))

Ну, а сайт тоже мечтаю сделать.Так что задумка с сайтом хорошая,учитывая, что девушка молодая, сил много(раз две-три работы хочет на себя взять), раскрутит! только доработает немного.)Ага?))
Продать можно все,а вот приобрести потом....навряд ли...(как любила говАривать моя мама,когда я собиралась что-то продавать свое,личное))

Изменено пользователем Vetag

Ну, насчет "перестраиваться",это кому как.
Мне, например, даже интересно такое.И скучно становится,когда азарта нет))
....
НО!! все это шью учитывая,что опыт работы у меня 37 лет и помыкавшись по жизни + природное любопытство сделали меня универсалом.

Я тоже универсал, шить могу все, и про "сложно морально перестраиваться" неправильно выразила свои мысли. Шубы точно шить не буду, но это больше связано с проблемами с моей спиной, отсутствием специализированного оборудования, а ручками шить ...этож сколько времени и заплатит ли клиент?, мне за это время рентабельнее парочку бальных сшить. Шинели и прочую верхнюю шить не берусь по этим же причинам, хотя вот недавно одно пальто все же пришлось сшить - ну так это сыну нужно было помочь.
Азарт... этого гуталину у нас просто завались, особенно учитывая специфику бальных платьев, как я уже выше писала: "а нам на вчера надо" и "хочу такое, не знаю, какое", да еще очередь из таких заказов на 2-3 месяца точно (дальше сама не пишу). И перестраиваться приходится на весь бальный ассортимент- от простых детских рейтинговых платьев (купальник+юбка солнце) до мужских рубашек, брюк и фраков.
Простые халатики, сарафанчики, юбочки и т.д. не беру -- шить-то конечно просто и быстро, но когда есть очередь из более дорогих и более интересных заказов - вот тут морально сложно себя уговорить, да и зачем? Если это из обязаловки... платье директору школы на выпускной, то возьму конечно, и не только по обязаловке, а потому, что оплатит адекватно и фасончик наверняка с изюминкой будет. А простой халатик и сарафанчик пусть сошьет другая портниха, которой тоже опыт нужен и заказы.

Ну, а сайт тоже мечтаю сделать.

Мечта очень хорошая, и вполне осуществимая. Нужно только время для этого найти. Сейчас в сети есть всевозможные конструкторы, учебники, видеокурсы. Освоить могут даже школьники. И разместить сайт можно абсолютно бесплатно. Мой сайт тоже из разряда таких бесплатных по конструктору сделанных. В январе 2013 была у меня неделя каникул... вот и потратила я ее на создание сайта. Сейчас конечно задумываюсь о замене. Но замена скорее связана с нежеланием видеть на своем сайте навязчивую рекламу - это расплата за бесплатный хостинг и домен. Когда сайт создавался, реклама была малюсенькая и не лезла так, как сейчас. Конечно появились мысли о другой системе организации фотоальбомов. Ну и самая главная- я переехала, а сайт, мое детище, остался на украинском хостинге- непорядок.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Я тоже универсал,
Сайт...
. Сейчас в сети есть всевозможные конструкторы, учебники, видеокурсы. Освоить могут даже школьники. И разместить сайт можно абсолютно бесплатно. Мой сайт тоже из разряда таких бесплатных по конструктору сделанных. В январе 2013 была у меня неделя каникул... вот и потратила я ее на создание сайта. Сейчас конечно задумываюсь о замене. Но замена скорее связана с нежеланием видеть на своем сайте навязчивую рекламу - это расплата за бесплатный хостинг и домен.

Что Вы профи, знаю и низко кланяюсь Вам за Мастерство!От души пишу,чеССлово!
Для меня шить для танцев - это вообще заоблачное что-то.Не специализируюсь. Детей нет своих,кто танцует,да и танцевального рядышком ничего нет. Райончик спальный у нас...
Да и не мое это...)Люблю теплые ткани типа шерсти,сукна...
А сайт хочу сделать платный,т.е . купить все для него. Сейчас учусь,как школьница по этому вопросу. Только плохо все запоминаю, мысли-то у меня о другом)) типа: о том как и что пошить.)))АднакА, блАндинка упрямая, сделаю!)) Пока раскручиваю свой блог, пишу статьи, чтобы было с чем переезжать.Но, думаю, придется покупать несколько сайтов...
Так что, как в фильме говорится:"Нам ли быть в печали...")) некогда, некогда...))жизни бы хватило на все.))

Райончик спальный не проблема- там ведь люди живут, и не все катаются куда-нибудь в более центральные места, и им нужна красивая и качественная одежда. У меня сейчас тоже спальный райончик... пригород Ростова. Но мне это не мешает совсем т.к. основная масса заказчиков идет через интернет и живут они все в разных уголках России и очень дальнего зарубежья.

Да и не мое это...)Люблю теплые ткани типа шерсти,сукна...
........
... некогда, некогда...))жизни бы хватило на все.))

Вот это в точку. Работа идет тогда, кода она интересна и любима, а не хвататься за все подряд и насиловать себя, если заказ не по душе или времени в сутках не хватает. Вы еще раз подтвердили мои слова- "найдите свою нишу, и будет вам счастье".
Светлана, я всегда с удовольствием разглядываю Ваши работы. Вы большой Профессионал! Исторические костюмы для меня тоже из разряда заоблачных.

Моя тема

Мой Вк

Вот, кстати, вспомнила истину, которая постоянно повторяется из года в год на сезоне (своими словами): если мастер низко оценивает (в виде финансов) свою работу, то клиент тоже не будет высоко оценивать мастера.
(Если сам себя не ценишь, то другие тебя тоже ценить не будут. Но все должно быть соизмеримо с регионом проживания.)
Но в этом случае требуется реально посмотреть на вещи, оценить свои плюсы и не бояться назвать цену. Лучше иметь 3 заказчиков, но платежеспособных, чем 10 от случая к случаю.

С сайтом тоже хотела бы отметить: главное - найти "золотую середину", если сделать плохо - никто не придет, если сайт будет выглядеть слишком дорого, то заказчики могут просто испугаться вероятной дороговизны и тоже не пойдут к Вам.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

И ещё "мысли по поводу" :)
Первое: разговор как-то уже очень давно ушёл от названия темы. Про "сайты" у нас есть другая тема.
Думаю, модераторам уже давно пора перенести обсуждение.

Второе: если уж "про сайты", то начинать своё дело уж точно не с сайта надо.
Для начала нужно какое-никакое "наполнение" для этого самого сайта - СВОИ работы, СВОИ мысли, СВОЁ оформление....
Впрочем, обо всём этом есть в той, другой теме :)))

ИМХО.

начинать своё дело уж точно не с сайта надо.
Для начала нужно какое-никакое "наполнение" для этого самого сайта - СВОИ работы, СВОИ мысли, СВОЁ оформление....

... СВОЁ оборудование...

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Ну вот оно и началось. Сегодня принесли первую шубу в ремонт. Ах, как не хочется! Разленилась я за лето, да ещё и духота на работе. Завтра придётся собрать себя в кучку и вперёд.

Здравствуйте ,ув. форумчане ,долгое время была постоянным гостем на сезоне , ну вот пришло время зарегится , и услышать мнение профи .
Сейчас отшиваю купы для команды черлиндиров , когда отдаю готовые купы мамочки начинают ковыряться и тыкать мне на какие то недочеты ( одна мне заявила с обидой в голосе " у нас юбка криво пришита ,на разном уровне спинка и перед )))))" я им объясняю ,что такое кол-во это массовка и где-то будут нестыковки .все 16 шт. я немогу идеально вылизать за короткое время .... как в таких ситуациях себя везти

]это мои первые купы (во всех смыслах ))) там недочеты в виде нестыковки аппликации

post-53505-1477943554_thumb.jpg

мои первые купы (во всех смыслах )))

Каждый раз купальники будут становиться все лучше, состыковывать будет легче, шить вы будете быстрее.
А мамы всегда будут разные и всегда будут находиться те, которым не нравится.
Что-то приходится исправлять, если уж совсем криво. Бывает.
Поэтому - спокойно разговаривать и разъяснять. Не вступать в конфликты. Это трудно, но по другому никак.

Lagutina, если это массовка и времени мало, то нужно дизайн выбирать соответственно проще в технологическом смысле, более тщательно продумывать процесс сборки изделий.
Опять же, для массовки- отметили линию на одном купальнике и ее можно за считанные минуты размножить (перенести) на все остальные купальники, чем облегчите себе работу.
Если этот вид изделий вам не знаком, то не стоит сразу браться за массовку. Нужно начинать с единичных экземпляров. Это позволит вам быстрее расти профессионально и не так сильно будете расстраиваться из за неудач. Т.к. одна ошибка (косяк)- это всего одна ошибка, а умноженная на 16... тут уж и валидол не поможет.
Недовольные мамаши будут всегда, даже при идеальной работе.
1. На вкус и цвет товарища нет. Любая человеческая натура индивидуальна во всех смыслах. У нас у всех взгляды и предпочтения разные. То, что нравится вам лично, не обязательно должно понравиться кому-то еще. Кому-то и "кривенько-косо" так сойдет, а у другого все под линеечку, аккуратненько (сам так делает, и от других ожидает такое же отношение).
2. Придирки с целью сбить стоимость.
3. Не соответствие образа с картинки полученному результату. Не у всех хорошо развито образное мышление, которое позволяет плоскую картинку трансформировать на трехмерный объект. Иногда ожидаемое (по рисунку) не сходится с полученным результатом в готовом виде т.к. невозможно порисовать все до мельчайших подробностей, а в аппликациях всегда масса мелких деталей. И потом, при работе возможны маленькие отклонения - одну завитушку на первом пробном экземпляре по ошибке выложили не туда, а исправить уже невозможно, значит нужно и на всех остальных так сделать.
4. Среди мамаш найдется такая, что тоже умеет шить, может даже очень хорошо (или думает, что сделает лучше). Посчитает ваш заработок за 16 купальников и захочет составить вам конкуренцию.
С каждой из этих категорий и вести себя нужно по разному, но при условии, что ваша работа выполнена качественно. Вывод.. хороший портной еще и психолог.
Недочеты, конечно, есть, и дело не только в не стыковке фрагментов аппликации.

одна мне заявила с обидой в голосе " у нас юбка криво пришита ,на разном уровне спинка и перед )))))" я им объясняю ,что такое кол-во это массовка и где-то будут нестыковки .все 16 шт. я немогу идеально вылизать за короткое время

А ведь она права. Представьте себя на ее месте и такой купальник на своем драгоценном ребятенке. Отговорка про 16 штук и нехватку времени никого не утешит, и говорит о вашем непрофессионализме. Зачем брались за такой заказ? Переоценили свои возможности, а мамочка с ребенком в этом случае чем виноваты (у других ровно, а у них криво)? Вам нужно было молча забрать и переделать.
И вот еще... читала, так и не поняла, вы каждый купальник отдельно шьете и по мере готовности приносите? Если это так, то это уже не массовка, это практически индпошив. В этом случае вы очень не рационально используете рабочее время. На фото две разновидности купальников и один в другом цветовом решении. Тут уже не один заказ, а фактически два, да еще с усложнением (нитки в машине все время менять) . При ограниченном времени следовало взять помощницу или отдать половину заказа другому мастеру.
Можете заглянуть ко мне, я показывала МК как раз по массовке- 8 купальников.

Моя тема

Мой Вк

Спасибо за ответы , в нашем городе мало кто занимается такими заказами , я в этом деле не профи ,о чем все тренеры были предупреждены ,и я примерно представляла где будут сложности ,соответственно и оплату с них взяла минимальную , для меня это был огромный опыт , но ,что у род. будет такая реакция неожидала
Примерка купов по 6 шт..корректирую прогиб по спинки ,

соответственно и оплату с них взяла минимальную

Вот ведь, понимаете, зацепило :(
Отказаться ведь не всегда получается.
В маленьких городках тем более.
Во-первых - для себя - какой-никакой - а заработок :(
Во-вторых - идёшь на встречу, поддаёшься уговорам, понимая, что за ТАКУЮ цену, в ТАКИЕ сроки и в ТАКОМ количестве им вообще никто ничего никогда шить не будет... А детёнышей жалко... Им ведь и в наших деревнях танцевать хочется...
Поэтому и удивляет поведение "мамаш" - денег заплатили копейки, а пальцы гнут на мульёны.

И ещё.
Удивляет позиция - "не умеешь - не берись".
Мне кажется, люди мы все достаточно адекватные :)
И берёмся за то, что умеем.
Я, например, понимаю, что нивжисть не потяну на качество "ателье высшего разряда" :( Так я же и не претендую. Только вариант - "мастерская". И цены за это назначаю соответствующие... Но ведь хотят при оплате, как в мастерской, получить результат как в ателье высшего разряда :(

На фото купы разных команд, но проблемы возникли именно с бело-красными , некоторые мамочки даже на примерке присутствовали , хотя может это и нормально , Хочется узать как портные шьющие на коллективы строят отношения с родителями .
А по поводу качества ,так я видела рубашки -латины отшитые у Нахопетова ,УЖАСНОГО качества, платья и брюки от ЭСТЫ , не менее кошмарные , так что ,если руки из нужного места растут ,и голова полна идей ,то ничего невозможного нет

Удивляет позиция - "не умеешь - не берись".

А где вы увидели такую позицию? Что бы шить массовку нужно хоть мало мальски опыт в пошиве единичного экземпляра иметь, тогда и в массовке меньше проблем будет.

Мне кажется, люди мы все достаточно адекватные :)
И берёмся за то, что умеем.

Все в мире относительно. Умеем, но как? Мы все умеем читать. Кто-то быстро, кто медленно, с выражением или без. Так вот шить нужно тоже с выражением.
По поводу адекватности и умения шить ... мне иногда приносят в переделку со слезами такие работы от профессионалов, что даже не знаю... Нет, строчки ровные, все симметрично, клиентка платежеспособная и очень даже щедрая, но вот совпадение заявленной модели с полученным результатом....

А по поводу качества ,так я видела рубашки -латины отшитые у Нахопетова ,УЖАСНОГО качества, платья и брюки от ЭСТЫ , не менее кошмарные , так что ,если руки из нужного места растут ,и голова полна идей ,то ничего невозможного нет

Никто не говорит, что это невозможно. Наоборот, молодец, что не боитесь, пробуете, за советом приходите. Чем больше будете шить, тем лучше будет получаться. Просто на будущее- попробуйте отшить несколько купальников не массовкой, а единичными экземплярами на продажу, пусть даже за небольшую оплату, желательно на разные размеры. Потренируетесь в посадке на фигуре, разработке дизайнов. В этом случае доход у вас будет измеряться опытом, а он бесценен.
Обычно бальные торговые марки не держат свое ателье, а размещают заказы у частных мастеров (а мы все разные и опыт у нас тоже разный). По крайней мере мне поступало несколько таких предложений- "А давайте вы будете шить, а мы продавать под своей маркой". Поэтому вашему отзыву совсем не удивляюсь.

Хочется узать как портные шьющие на коллективы строят отношения с родителями .

Я уже говорила, что родители, они же заказчики, бывают очень разные и условно разделила их на несколько групп.
Проблем в разы меньше, когда работа качественная. Тогда лагерь мамаш делится на две группы- очень довольные и совсем не значительное количество чем-то недовольных. К слову, это абсолютно верно и для единичных заказов. Либо клиент доволен, либо он относится к одной из перечисленных категорий недовольных.
С недовольными в том же порядке и к тем же категориям:
1. Дизайн, качество тканей и страз, стоимость и срок изготовления - все это утверждено до начала работы. С качеством работ так же ознакомлены (включая посадку на фигуре). В процессе работы если возникали отклонения- все согласовано с заказчиком. Сравниваем готовое изделие с описанными моментами ... Тут, надеюсь, понятно, что если не совпадает, то прав клиент в своих претензиях, а значит нужно искать компромисс ...или переделать, или снизить стоимость. Ну а если сами знаете, что там есть ваш "косяк", то лучше молча переделать.
2. и 3. Смотри п.1 особенно если ...

денег заплатили копейки, а пальцы гнут на мульёны.

Но ведь хотят при оплате, как в мастерской, получить результат как в ателье высшего разряда :(

Очень хороший пример привожу... настоящие французские духи... качество, цена, аромат, стоимость в разы за торговую марку и т.д. и подделка, т.н. аналог... водичка с похожими ароматами, тоже приятно пахнет, флакончик точно такой и цена красивая. Но это ведь не те духи, раз купили, значит знали, что покупали.
4. Почему не сшили сами? а далее смотри п.1

Примерка купов по 6 шт..корректирую прогиб по спинки ,

Прогиб спинки закладывается в выкройку купальника сразу, и если правильно сделали, то корректировки не требует. На ваших бело-красных купальниках спинку не видно, но вот к пройме и свободе облегания вопросы есть. У меня на примерке уточнялась длина юбочки и рукавов, объем резинки на талию и место ее крепления к купальнику. Примерка одна, купальники уже на 98% готовы. Полуфабрикаты вообще некоторым заказчикам видеть противопоказано. И одно дело собрать купальник для примерки, совсем другое его сшить.
Если опыта мало, то нужно было взять ткань для пробника, разделить девочек на размерные группы, сшить пробники без всякой отделки просто для проверки посадки на фигуре. 16 девочек приблизительно одного возраста разделятся на 3, максимум на 4 размерных ряда. Обычно получается так... на каждые два размерных ряда по объемам все совпадает, но есть разница в ростовых мерках. В этом случае достаточно одного пробника на больший рост. Дома закладываете складочку в районе талии (застрочить свободной, легко распарывающейся строчкой). Первой делаем примерку для низкой девочки, метки наносим например синим мелом на правой половинке купальника. Затем строчку удаляем и проводим вторую примерку на высокой девочке, метки наносим белым мелом на левой половинке купальника. На примерке уточнить все главные линии модели- пройму, горловину, вырезы для ножек, место притачивания юбочки, какие-то фрагменты аппликации (если они должны занимать строго определенное место... например прикрыть соски на купах из сетки). Все, после такой единственной примерки вы можете смело шить все купальники от самого начала до полной готовности применяя потоковый метод- одна операция повторяется столько, сколько купальников отшивается, затем переходим к следующему этапу. В этом случае все точно сядет на свои места, и посадка по фигуре, и уровень притачивания юбочек, и ваша ситуация с одной неровно притачаной юбкой вообще исключается.

Моя тема

Мой Вк

Что бы шить массовку нужно хоть мало мальски опыт в пошиве единичного экземпляра иметь, тогда и в массовке меньше проблем будет.
Это идеальный вариант :( Отлично работает, когда есть определённая специализация...
Только - купальники... Только - бальное... Только - свадебные платья... Только - мех... И так далее.
Нарабатывается опыт, до автоматизма отрабатываются навыки, максимально организуется процесс.
А если каждый раз - новая задача? Каждый раз - абсолютно другие изделия? Новые идеи, материалы, подходы? Когда "на ходу" выдумываются технологии, конструируются выкройки, применяются "нестандартные" :) материалы? И осваиваешь всё буквально "с колёс". Потому что нужно было "ещё вчера" :(
Как быть? Отказываться в виду своей полной некомпетентности и несостоятельности? Или рисковать? Учитывая, что ни на какие "пробники" нет ни времени, ни материальных средств? Когда всё "на грани фола", "или пан, или пропал"?
К своему стыду, в своём возрасте, я прекрасно понимаю, что шить я не умею совсем :(((( С каждой новой работой я понимаю это всё яснее :(((((
А в ДК это почему-то не знают :(((

Учитывая, что ни на какие "пробники" нет ни времени, ни материальных средств? Когда всё "на грани фола", "или пан, или пропал"?

Вот совсем не правы.
1. Сделав пробник экономишь массу времени на все остальные купальники и проблемы изобретаемого велосипеда или технологий. Сделаешь один раз, поймешь, как лучше и быстрее сделать следующие.
2. Я уже не говорю про примерки... один раз примерил на всех и шей спокойно.
3. Всегда можно использовать разные остатки от других заказов или купить в уценке бракованные куски (линялое, с дыркой и т.д.). Простой китайский бифлекс (он ведь тянется в двух направлениях) стоит в магазине 600руб, а на девчушку по фото ... ну максимум 40см при ширине 1,5м и выкроить куп можно в продольном положении. Думаю, что 240 руб не такие уж большие деньги в масштабах всего заказа.

А если каждый раз - новая задача? Каждый раз - абсолютно другие изделия? Новые идеи, материалы, подходы? Когда "на ходу" выдумываются технологии, конструируются выкройки, применяются "нестандартные" :) материалы? И осваиваешь всё буквально "с колёс". Потому что нужно было "ещё вчера" :(

Вот мне ли это рассказывать? Да у меня каждый день такое. Я об это выше уже говорила:

Азарт... этого гуталину у нас просто завались, особенно учитывая специфику бальных платьев: "а нам на вчера надо" и "хочу такое, не знаю, какое", да еще очередь из таких заказов на 2-3 месяца точно (дальше сама не пишу). И перестраиваться приходится на весь бальный ассортимент- от простых детских рейтинговых платьев (купальник+юбка солнце) до мужских рубашек, брюк и фраков.

Ну а про изобретения, это пожалуйста, заходите в мою тему, смотрите. Там что ни платье, так новые технологии придумывать приходится. И даже в массовке с купальниками было изобретение.
С этой точки зрения с купальниками гимнастическими проще всего... аппликация, подрисовка и стразы. Особенно если учесть, что у нас на форуме информации по этим купальникам предостаточно. А на первый массовый заказ за невысокую оплату вообще никаких изобретений не нужно. Чем проще, тем надежнее.

Моя тема

Мой Вк

на все остальные купальники
:( Всё же это достаточно "узкая ниша".
Только - купальники и бальные платья.
А мне вот сейчас, к примеру, надо пошить "уги", 14 пар 34-40 размера из толстого фетра и длинноворсового искусственного меха с "богатой" отделкой. К 10-му ноября. Пока в наличии только мех. Фетр надо заказывать из Иркутска. Денег пока нет. Ну, шила я когда-то... карнавальные сапожки...
И + 30 платьев-клёш "полное солнце" из кашибо с отдельными "крылышками" для "ангелочков" размера от 26 до 34. К 20-му ноября. Пришёл рулон ткани 60 метров. Тютелька в тютельку. На пару крылышек даже не хватает :( Правда, тут ещё начинает выясняться, что "ангелочков" может быть все 48 :( Значит, ткань придётся ещё заказывать. Когда?!
То есть - абсолютно разноплановые работы. Ничего общего ни в материалах, ни в технологии... И так каждый раз :(

:( Всё же это достаточно "узкая ниша".
Только - купальники и бальные платья.
То есть - абсолютно разноплановые работы. Ничего общего ни в материалах, ни в технологии... И так каждый раз :(

Так в том-то и дело, что не только платья, а еще весь мужской ассортимент. И заказывают часто для пары (партнер+партнерша) сразу - это как минимум платье и рубашка, бывает еще и брюки. К слову- латинские брюки и брюки для фрака тоже во многом отличаются. Прошлым летом был заказ 8 платьев и 8 фрачных комплектов. Ну с платьями все понятно (платья-трансформеры на две программы), а фрачный комплект- фрак, брюки, рубашка с манишкой, бабочка, подтяжки, специальный пояс для брюк.
Или вот сейчас заказ- латина для девушки в виде купальника в стразах + накидка (там тоже не просто кусок ткани) и рубашка для партнера с кожей, сеткой, молниями и стразами. Следом трансформер- это к одному купальнику две юбки на латину и стандарт, а купальник с рукавами-перчатками. Вы же понимаете, что это будет не просто купальник и юбки, там еще отделки ого-го сколько, начиная с машинной вышивки. Тут еще придумать нужно, как пристегиваться будут, я уже не говорю о том, что сразу попросили что-нибудь такое интересненькое, не как у всех.
Или вот заказ "по-проще"... рейтинговое платье для девочки и брюки для партнера.
Ничего общего ни в материалах, ни в технологии...
Заказ считаю принятым с момента поступления предоплаты, от этой даты отсчитывается срок изготовления (с учетом очереди уже имеющихся заказов). Об этом предупреждаю сразу, как только фасон подбирать начинаем. Предоплаты должно хватать на все ткани и фурнитуру (считаю розничные цены+ доставку, если нужно заказывать). Поэтому варианта "Денег пока нет" у меня не бывает. Нет денег- нет заказа. В последние годы даже фасон бесплатно не подбираю, т.е. если хотят шить у меня, значит предоплата и я начинаю думать о фасоне. Времени на это уходит не мало, а мне оно дорого. Надоели случаи, когда потратишь на них (заказчиков) пару дней, подберешь фасон с изюминкой, а они уходят к другому мастеру подешевле с моими идеями.

Моя тема

Мой Вк

Я думаю, что очень важно быть психологически готовым выполнить большой заказ за короткое время.
Меня хватило на пару-тройку таких заказов, когда выматываешься физически и морально. И больше все, не беру, потому что знаю что не вынесу напряжения.
Восхищаюсь теми, кто это делает.

Здравствуйте мастерицы, хочу поделиться результатом работы с описанной выше конфликтной командой , эскиз был такой и фото что получилось у нас . Посмотрев на зскиз я оценила работу 3200 р. за 1 куп . В процессе модель усложняли , цена осталась прежней . Сегодня со мной расплатились ,в конверте "с днем рождения" они положили 15000 т за 15 купов. и сказали ,что так оценили мою работу . С только г.... я еще не слышала , предирались ко всему ..... Меня первый раз кинули на деньги ,, урок на всю жизнь

post-53505-1485365522_thumb.jpg

post-53505-1485365584_thumb.jpg

Изменено пользователем Lagutina

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...