Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Привлечение новых заказчиков через интернет

Рекомендуемые сообщения

Каковы, на ваш взгляд, достоинства соц. сетей? На мой взгляд, достоинство лишь одно (зато какое): в них содержится просто куча трафика!

Недостатков самих соц. сетей, на мой взгляд, нет. Есть явные недостатки SMO:

Социалки созданы для развлечения и ”убивания” времени. В них сидит, как правило, инертная масса народа. Таких людей легко заинтересовать чем-нибудь вроде того, что характерно самым популярным поисковым запросам Рунета.
Целевой показатель трафика из социальных сетей очень низок. С конверсией ещё хуже. В связи с этим, использовать SMO для бизнеса довольно трудно. Это нужно больше для пиара компании, чтобы ”приблизить” бренд к народу.
В общем, если вы планируете гнать трафик из социалок на сайты развлекательной тематики – это ещё можно. А что-то серьёзное – довольно трудно.

Конечно, трудно – не значит невозможно. Просто КПД этих действий будет крайне низок.

Пример из опыта – нанимал человека для пиара кое-чего в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Facebook. Учитывая, что ссылки были оставлены в тематических сообществах с количеством человек от 2000 до 15000, последовало лишь несколько переходов (итого CTR много меньше 1%), а конверсия вообще нулевая .

Да, тут стоит добавить 3-й недостаток социальных сетей: люди в тематических сообществах находятся больше ”для галочки” и лишь малый процент из них участвует в жизни группы.

Преимущества трафика с поисковых систем, думаю и так понятны и долго их перечислять.

Есть ли недостатки у SEO по сравнению с SMO?

На мой взгляд, нет. Единственное, что можно тут отметить – трафик с поисковиков более ”обезличенный”, нежели с социалок.

Изменено пользователем AngelA

Добрый день, меня почему-то направили в эту тему :)
У меня свой бизнес по пошиву и продаже одежды через интернет, поэтому я знаю специфику интернет-продвижений.
И еще, у меня свой бизнес по созданию и продвижению сайтов для малых бизнесов. Так получилось, что я работаю в основном с ателье, магазинами одежды и тканей, поэтому я знаю, кому и зачем сайт нужен, а кому - нет.
Если кому-то нужно, я готова рассказать и ответить на ваши вопросы.
Для тех, кто сомневается: я ничего не навязываю, ссылок не даю, просто готова поговорить и дать рекомендации. Интересно?

benderwoman, Интересно -не то слово. Очень актуально!
Интернет-торговля и И-услуги ширятся и множатся. Рискну предположить, что это ещё цветочки, и мы ещё в самом начале большого виртуального пути.
Будете рассказывать о своих наработках? -Велкам с благодарностью!

Самый первый вопрос от меня лично: обычной портнихе нужен персональный сайт или достаточно странички ЖЖ, Вконтакте, Фейсбуке? Цель проста и прямолинейна: привлечение платежеспособных клиентов и улучшение собственного благосостояния.
Сайт ещё раскручивать нужно, а это дорого. Соцсети -бесплатно, хотя есть мнение, что это "фи", "дёшево" и пр. Ну вот лично у меня нет предубеждений против соцсетей. Всё это работает, нужно только не лениться общаться с целевой аудиторией.
Другое дело, что не знаешь заранее, на каком из ресурсов ждёт успех, они все довольно-таки разные по составу обитателей.

Ещё вопрос: как оптимизировать страничку, блог на том же Яндексе? Вот в этом плане у меня полный ахтунг).

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Да, расскажите, поделитесь своими мыслями - будет интересно всем! Только просьба - пишите простыми словами, ведь как известно: "Неясность слова, есть неизменный признак неясности мысли".

обычной портнихе нужен персональный сайт или достаточно странички ЖЖ, Вконтакте, Фейсбуке? Цель проста и прямолинейна: привлечение платежеспособных клиентов и улучшение собственного благосостояния.

Ещё вопрос: как оптимизировать страничку, блог на том же Яндексе? Вот в этом плане у меня полный ахтунг).

AngleA, на мой взгляд, страничка отделльная не нужна, если вы работаете только с клиентами и по рекомендациям (т.н. сарафанное радио). Если вы хотите расширяться, и, например, брать одежду в ремонт, или работать с профессионалами - вам стоит задуматься об отдельной страничке.

Поэтому аудитория соцсетей - ваше все. Создаем группу, приглашаем всех своих друзей, кто-то пригласит своих - около 100 человек набрать вполне реально. Не стесняемся попросить клиентов написать отзыв - так вы получите живые рекомндации. Более продвинутый способ - размещать рекламу в соцсети (можно рекламировать эту самую группу) - и платить только за присоединившихся к группе пользователей.

Есть всего 1 минус: нужно помнить, что в соцсети люди приходят отдыхать и общаться, а не покупать, поэтому группа должна быть развлекательной - постите картинки на вашу тему, ищите интересные статьи - так вы удержите внимание своей аудитории и сформируете желание что-то заказать (например, покажите женщине интересное платье - и она его захочет. будет думать, у кого бы сшить - а вот у вас и сшить!).

По поводу оптимизации - никогда не сталкивалась с оптимизацией блога. Дело в том, что времена, когда можно быть написать сто раз в тексте слово "портной" или "одежда" - и поисковик приводил к вам по таком запросу, давно прошли. Теперь все настраивается в невидимой части, и есть ли настройка для блогов у Яндекса, я точно не скажу.

Из того, что точно стоит делать:

- часто и с определенной периодичностью обновляться
- писать ключевое слово в заголовке
- стараться делать хороший контент, чтобы на других ресурсах появлялись ссылки на ваши материалы.

Да, расскажите, поделитесь своими мыслями - будет интересно всем! Только просьба - пишите простыми словами, ведь как известно: "Неясность слова, есть неизменный признак неясности мысли".

Вдохновение*,
тут как диагноз ставить по юзерпику: мне хочется рассказать, но если рассказать все, получится "война и мир". Легче, когда есть конкретные условия (например, офлайн-магазин в ТЦ, продающий украшения) и цель (увеличить число клиентов за счет привлеченных из интернета).
У вас какая цель? :)

Более продвинутый способ - размещать рекламу в соцсети (можно рекламировать эту самую группу) - и платить только за присоединившихся к группе пользователей.
Этот опыт о другом?
Пример из опыта – нанимал человека для пиара кое-чего в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Facebook. Учитывая, что ссылки были оставлены в тематических сообществах с количеством человек от 2000 до 15000, последовало лишь несколько переходов (итого CTR много меньше 1%), а конверсия вообще нулевая

Кстати, у нас есть еще такая тема На каких сайтах лучше давать обьявление о индивидуальном пошиве. Как искать клиентов. Положительных опыт. :)

Этот опыт о другом?
О другом, мой текст был о том, что без сайта можно обойтись. Но есть и такие вводные и такие цели, для которых не иметь сайта - практически преступление с точки зрения бизнеса. Это не о портном, но, например, о цехе по пошиву, желающем привлечь бизнес-клиентов. Не все знают, надо ли, куда идти, сколько стоит - и мошенников именно поэтому так много.
В этой теме, к сожалению, указано два сайта: одноклассники и вконтакте, что и так очевидно. Предлагаемая мной тема - именно отдельные сайты.
  • Haha 1

есть и такие вводные и такие цели, для которых не иметь сайта - практически преступление с точки зрения бизнеса.
ИМХО просто иметь сайт, если он не выдается поисковиками на первой странице по нужным запросам, мало эффективно. Само собой это происходит только при каком то уникальном его содержании... вряд ли шитейную тематику можно отнести к этой категории.

Т.е. нужно еще постоянно заниматься "продвижением сайта" - анализировать оперативную ситуацию по важным для вас запросам в поисковиках, оптимизировать контент, постоянно его пополнять... это отдельная специализация, самоучке сложно будет "победить" профи в этом деле.

Кто может поделиться личным опытом? Сколько времени тратите на поддержку сайта (отбросим начальные затраты, временные и финансовые, на его создание)? Как оцениваете "отдачу", судите о его рентабельности?

есть и такие вводные и такие цели, для которых не иметь сайта - практически преступление с точки зрения бизнеса... цехе по пошиву, желающем привлечь бизнес-клиентов....
стараться делать хороший контент, чтобы на других ресурсах появлялись ссылки на ваши материалы
Вряд ли сам владелец цеха это осилит или...? )
Не проще ли "цеху" размещать информацию о себе на ресурсах с хорошей проходимостью, где общается его "целевая аудитория" - потенциальные клиенты.

читаю и диву даюсь... ведь все очевидно!!!
Работать! Работать! и еще раз... Работать!!! как завещал дедушка Ленин!!!
днем заказы принимаешь и шьешь, а ночью в интернете пишешь письма и шьешь!!! от этого хоть какой-то результат положительный, кроме усталости и кругов под глазами!!!

Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))

малышовая тема, основная тема

мой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB

ИМХО просто иметь сайт, если он не выдается поисковиками на первой странице по нужным запросам, мало эффективно.
Нужный запрос может быть "ателье", а может "ателье метро Алтуфьево" или "Ателье меховых изделий Обнинск" - в первом случае выдача составит миллионы результатов, во втором и третьем - есть шанс оказаться не только на первой странице, но и первой.

Т.е. нужно еще постоянно заниматься "продвижением сайта" - анализировать оперативную ситуацию по важным для вас запросам в поисковиках, оптимизировать контент, постоянно его пополнять... это отдельная специализация, самоучке сложно будет "победить" профи в этом деле.
Правила поисковиков очень прозрачные и не меняются ежедневно. Достаточно правильно выбрать целевой запрос и трудиться ежедневно или раз в пару дней не более, чем по часу.

Кстати, подход "нам не победить профи" считаю неконструктивным. Этот форум тому доказательство - если искать некоторые технологии обработки, в поисковой выдаче он первый.

Кто может поделиться личным опытом? Сколько времени тратите на поддержку сайта (отбросим начальные затраты, временные и финансовые, на его создание)? Как оцениваете "отдачу", судите о его рентабельности?
У меня:
Для сайта-визитки:
1 час раз в неделю на зарядку постов, 15 минут в день на просмотр информационных лент по моей тематике (ленты копились годами) и сохранение нужных результатов, 15 минут в день на ведение групп во вконтакте и фб. Не так уж много?

Вряд ли сам владелец цеха это осилит или...? )
Не проще ли "цеху" размещать информацию о себе на ресурсах с хорошей проходимостью, где общается его "целевая аудитория" - потенциальные клиенты.
не проще, потому что обитатели форумов очень предвзяты к рекламе, и все, что пишется в рекламном контексте вызывает только негатив. К тому же, формат объявления в интернете не позволяет толком показать свои работы, сообщить условия, сроки и так далее.

читаю и диву даюсь... ведь все очевидно!!!
Работать! Работать! и еще раз... Работать!!! как завещал дедушка Ленин!!!
днем заказы принимаешь и шьешь, а ночью в интернете пишешь письма и шьешь!!! от этого хоть какой-то результат положительный, кроме усталости и кругов под глазами!!!
Раскладку по времени я указала выше, не так много, чтобы не спать ночей)) Можно было бы съезвить, что пока вы писали этот коммент (а я - свой), можно было бы пару полезных статей на сайт запилить...
(это я добро так, не обижайтесь, если что)

Нужный запрос может быть "ателье", а может "ателье метро Алтуфьево"
обитатели форумов очень предвзяты к рекламе, и все, что пишется в рекламном контексте вызывает только негатив. К тому же, формат объявления в интернете не позволяет толком показать свои работы, сообщить условия, сроки и так далее
Я бы не сказала, что это так, судя по нашему разделу "Объявлений". Но судить об "отдаче" объявления на Сезоне не берусь.
На Осинке - популярная база услуг по шитью.

Задала предложенный запрос "ателье метро Алтуфьево" и вышла на сайт-справочник, где Ателье могут разместить информацию о себе.
http://gmstar.ru/cncat/dir/mdr/bytovie_uslugi/atelie/
На мой взгляд, откликам на подобных, независимых сайтах - больше доверия.
По Обнинску - тоже есть подходящий сайт-справочник
На запрос "портниха у метро Алтуфьево" выдается сайт-справочник
http://atel-e.ru/main_menu/partners_by_cat...kataloge/?id=28

Вы считаете, что подобные сайты-каталоги - не конкуренты личным сайтам?

Вы считаете, что подобные сайты-каталоги - не конкуренты личным сайтам?
Безусловно конкуренты.
Но вот я искала недавно ремонт обуви: переехала, и где теперь у меня ремонт обуви - не знаю. В поисковой выдаче миллионы каталогов, но я выбрала тот, у которого своя страничка с соцсети: фото есть, отзывы есть - и доверия больше. Если бы у них был свой сайт, особенно с ценником, думаю, было бы тоже неплохо.
  • Like 1

Есть всего 1 минус: нужно помнить, что в соцсети люди приходят отдыхать и общаться, а не покупать, поэтому группа должна быть развлекательной - постите картинки на вашу тему, ищите интересные статьи - так вы удержите внимание своей аудитории и сформируете желание что-то заказать (например, покажите женщине интересное платье - и она его захочет. будет думать, у кого бы сшить - а вот у вас и сшить!).

Из того, что точно стоит делать:

- часто и с определенной периодичностью обновляться
- писать ключевое слово в заголовке
- стараться делать хороший контент, чтобы на других ресурсах появлялись ссылки на ваши материалы.

Как точно подмечено, сам рекламирую ателье жены через в контакте (4000 чел, целевой аудитории, женшины\девушки платежеспособного возраста моего города) конечно сарафанное радио основное в инд. пошиве, но зато сопутствующие услуги (ремонт, аксесуары) улучшает!!

Задумываюсь о создании сайта\визитки, но так как далек от этого, дело займет доволно много времени, вот думаю, стоит оно того или нет?

• Thanks 1

Мой сайт существует 10 лет. Большая часть клиентов пришла, найдя меня через интернет. Бесплатная реклама своих услуг в интернете работает намного эффективней, чем дорогая реклама в журналах ( из собственного опыта).

Мой сайт существует 10 лет. Большая часть клиентов пришла, найдя меня через интернет. Бесплатная реклама своих услуг в интернете работает намного эффективней, чем дорогая реклама в журналах ( из собственного опыта).

Nkia, а как продвигаетесь? Даете рекламу? Или просто печатаете на визитках?

Специально рекламой не занимаюсь. Есть тематические сайты где бесплатно размещаю о себе данные. Продвижением сайта тоже не увлекаюсь, нет времени. Статистику на своём сайте просматриваю и вижу, что актуально и интересно посетителям.
Для моего оборота мне хватает моего сайта. Платной рекламе на тематических порталах не верю, был опыт - просто выкачка денег и никакого результата. Пол года без визиток и всё нормально, хорошо помогает сарафанное радио в привлечении клиентов, но большая часть (75%) заказчиков нашли меня через интернет...
Конечно, по мере возможности веду свой сайт периодически пополняю галерею. Фото сделанные специалистом больше привлекают внимание посетителей сайта. Поэтому своё внимание переключила на подготовку и проведение фотосессий.

Изменено пользователем NIka

Не знаю в эту тему или нет, но очень порадовал наш местный владивостокский студент. Молодец !!! http://vladivostok3000.ru/business/330

Луффи!
Такая интересная история!Недостатки(упаковки-упаковщиков, отсутствие изготовителей и т.д.)переросли в такие достоинства!Мне сразу бросилась в глаза именно фанера.А это же наверное удобно и для дальнейшего хранения.Молодец юноша!

Конечно стоит создать свой сайт. Пусть небольшой. Информация о расположении, Несколько фоток и т.п. Тем более, что сделать это не так и сложно, например в Яндексе.
===========================================================
От модератора: рекламная часть поста удалена.

Как клиент считаю, что сайт нужен в большинстве случаев. Сейчас, если у вас нет сайта, то и вашего дела, как бы не существует. Важно, чтобы вы присутствовали в сети в том или ином виде (сайт, соцсети). Наличие собственного сайта вызывает больше доверия к предприятию, это, если хотите, лицо вашего дела. Остальные возможности (группы в соцсетях, продвижение и т.д.) являются уже дополнительными. Стремительное развитие инета привело к тому, что многие не успели это осознать. Отсутствие вас в виртуальном пространстве грозит потерями в реальной деятельности.
Цена входного билета в сеть сейчас невелика. Вы можете создать сайт самостоятельно или привлечь специалиста.
Уверен, что такой подход применим в большинстве случаев.

P.S. ничего не рекламирую и не продвигаю

Изменено пользователем Ulysse

Перечитала всю тему и очень по-новому взглянула на сайтостроение, о котором говорили год назад. Много правильных слов было сказано, а все мимо меня прошли, потому что я была не в теме.
Вообще забавно, что я все новые проекты начинаю "вдруг", как будто кто-то пришёл и в ухо нашептал. И вот не далее, как прошедшим летом ктой-то мне пропел: "тебе нужен сайт". Мне и возразить было нечего -да, нужен.

Стала я думать в эту сторону и метаться , потому что не знала, с чего начинать.
Короче, спустя месяц сайт у меня был готов:
"Мастерская Ангел-А"
я начала о нём разговор в своей теме в Творениях. Но параллельно напишу и здесь, вдруг кто-то хочет свой сайт, но думает, что это запредельно сложное занятие. Это не так! Никто сейчас сайты с нуля не пишет, а все пользуются простыми и понятными конструкторами. Обучающего видео в сети -уйма.
Сейчас я попробую систематизировать все этапы по блокам задач. Потому что задача не такая уж сложная, однако месяц жизни я на что-то ухряпала.
А если найдутся реально больные на голову желающие строить сайт, то предлагаю общаться в этой теме для общей пользы.

Мастерская Ангел-А-dress

Анжела, "Ангельские услуги" - Так замечательно и нестандартно! Я падаю и утекаю...

На самом деле, как человек, вынужденый заниматься сайтосозданием и продвижением "по приказу", преклоняю колено перед теми, кто занимается "этим" в одиночку, да еще и успевая вести свой бизнес.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

1. Доменное имя!
Уверена на 100%, что нужно собственное доменное имя и платный хостинг. Не нужно никаких бесплатных хостингов типа юкоза и народа. Это будет все равно, что сайта у вас нет. Вы будете развивать чужой ресурс, это же относится к соц. сетям. Поисковики такой сайт не найдут никогда, а тогда зачем он нужен?
Имя должно быть таким: "Имясайта.ru", "Имясайта,com"(для Ураины "Имясайта.ua"
но никак не "Имясайта.ucoz.ru"

2. Выбрать конструктор для сайта. Вообще можно и не вникать в коды html (я вникала), потому что все конструкторы сделаны интуитивно-понятными. Я поговорила с умными людьми, и все они однозначно ответили, что под мои нужды нужен движок Вордпресс (wordpress). Почитать про WP и посмотреть примеры шаблонов можно у них на оф.сайте. Это так называемые "темы оформления"- шаблоны. Шрифты, цвета, расположение колонок и т.д.
Искренне советую WP всем, классный движок.

3. Придумать структуру сайта: что в строке верхнего меню, что сбоку, что снизу. Я просмотрела оч. много сайтов и из каждого выбрала то, что нравилось мне. Взяла кусок ватмана и начертила внешний вид сайта. Потом перечёркивала, переписывала. Потом плюнула, взяла другой кусок ватмана, налепила на него бумажки-маркеры, короче развлекалась. И нужно разобраться с терминами: что такое сайдбары, футеры, и меню, инфы в сети много.

4. Зарегистрироваться на платном хостинге, которых масса. Есть совсем дешевые тарифы, около 100 руб в месяц, этого достаточно вполне. Если заплатить за год вперед, то доменное имя дадут в подарок, хотя оно в принципе недорогое. У меня всех первоначальных вложений вышло на 1 тыс. руб. Дальнейшие шаги и действия подсказывает сам хостинг: письмами, ссылками, инструкциями.

5. Начинать заполнять сайт. Будет выходить криво, потому что нужны плагины, сам конструктор голый, как кровать с панцирной сеткой. Она вроде есть, но спать нельзя. Но это уже совсем просто. Если кто дойдёт до этого места, то поговорим подробнее)
6. Продвижение (CEO). Интересная интригующая штучка. Попробуйте набрать в поисковике "портниха урюпинск" (название своего города). За исключением Мск и Спб, вы не увидите ни одного результата, гарантирую. Товарищи коллеги, да у нас золотое дно, отсутствие конкурентов. Быстро всем сайты строить!

Мастерская Ангел-А-dress

"Ангельские услуги" - Так замечательно и нестандартно! Я падаю и утекаю...
Оль, спасибо). Ой, у меня столько вопросов было и по маркетингу, и по подаче себя. Вспомнила все наши прошлогодние разговоры, перечитала.
Имя- самое сложное оказалось. Всё занято, а что свободно, то не нравится. Мне не нравится название своего сайта, но что тогда? Самое правильное, имхо, это назвать мастерскую своим именем и фамилией, звучит весомо и достойно. Но не у каждого имя звучное и красивое. что делать?

Мастерская Ангел-А-dress

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...