Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Может еще не поздно девочке мозг промыть.

Я думаю, что у мамы просто нет сил - ни моральных, ни физических, чтобы бороться с этим монстром. Но дело не в этом, я хочу сказать ближе к теме: мы не должны быть в курсе всех проблем наших клиентов, как будто это наши близкие. Иначе от переживаний у нас самих не останется сил, чтобы делать свои дела, и даже просто жить. Берегите себя, дорогие!) Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

мы не должны быть в курсе всех проблем наших клиентов, как будто это наши близкие.

Вот это, как закон. Я своих клиентов никогда ни о чем не распрашиваю, захотят, сами расскажут, и сама о себе много не рассказываю. И никогда не прошу их о каких-нибудь услугах. Некоторые у меня обшиваются уже более 10 лет, уже почти подруги, но я стараюсь держать дистанцию - бизнес - это бизнес, и никогда не забываю, что работаю в сфере обслуживания, т.е. обслуживаю( только не прислуживаю). Это в смысле, что желание клиента (разумное) - я должна исполнить, именно за этим они ко мне и пришли и платят деньги. в таком отношении вижу плюсы - по старой дружбе о скидках не просят, на холяву без очереди проехаться не получается, вещи без оплаты не забирают, и главное - я себя уважаю,

Ой, девушки, был случай! Пока жила в Пролетарске, шила для знакомых. Потом уехала на несколько лет, теперь вернулась. Где-то с полгода назад пришла приятельница, принесла сарафан пошитый мною в 1999 году, говорит: переделай, мне в нем очень тесно. На мое возражение, что за эти годы она поправилась на 4 размера, говорит: твоя вина, ты сшила неправильно. Я отказала.

Как здОрово жить, когда умеешь шить!

Ой, девушки, был случай! Пока жила в Пролетарске, шила для знакомых. Потом уехала на несколько лет, теперь вернулась. Где-то с полгода назад пришла приятельница, принесла сарафан пошитый мною в 1999 году, говорит: переделай, мне в нем очень тесно. На мое возражение, что за эти годы она поправилась на 4 размера, говорит: твоя вина, ты сшила неправильно. Я отказала.

Афигеть !!! 4 года , даже если б она за 20 дней поправилась , это не ваши проблемы.

а я отказала как то клиентке по причине сроков. .
собственно это правило для всех ( и тут это обсуждала ).==
переделала ей юбку , просила ее забрать лично , она позвонила что вот идет ко мне и не пришла , почему то послала дочь ( не посчитала важным ).дочери сказала , чтобы мама юбку вечером померила и если чего перезвонила - и все тишина , нет звонка.
на след. день юбку надо было одевать . если юбка совсем жуткая , я думаю она бы ее не одела , там есть из чего выбирать в шкафу , да и дама привередливая .
короче , юбку она одевает . и буквально сразу после "мероприятия " мне звонит и говорит как все её спрашивали , да что у нее такое с юбкой , да кто ее так испоганил .
я выслушала , сказала ей , что посмотрю что там такого страшного - приноси . она буквально спросила , до скольки я сегодня работаю и что идет . и опять все . тишина .
я не стала конечно ее искать . ее юбка .
она пришла ровно через 21 день .
я ей сказала , что по правилам предьявления претензий и возможно бесплатного решения проблемы у нее было 14 дней. а теперь платно.
я была настроена тихо . она вышла из себя . совсем . сказала что у нее было много дел и типа " ее время и ноги дорогого стоят сюда ходить."
в результате я собрала все ее заказы и ее знакомых , что она мне приносила и ей пришлось вызывать такси . она была просто в бешенстве . больше мы не общаемся .
работы меньше не стало. но правила есть правила =14 дней .гарантия.

ничего личного . это работа.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

я ей сказала , что по правилам предьявления претензий и возможно бесплатного решения проблемы у нее было 14 дней. а теперь платно....
...работы меньше не стало. но правила есть правила =14 дней .гарантия.

Что значит в данном случае "гарантия"? Вы оформляете гарантийный талон, или на словах?

Вот что об этом говорится в законе о защите прав потребителей:

3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.

Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

)))) Так за 5 лет такую попу отрастить можно что и сверхприпуски в швах не спасут. Нет уж, все претензии по поводу тесно\висит только при сдаче вещи. Скрытые дефекты - 14 дней. Потом исправляем только за деньги.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

разве потолстение клиента относится к скрытым дефектам изделия?
даже если за неделю наел, вещь-то не уменьшилась внезапно

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Оль, 5 лет - это в отношении строительства, к нам это не имеет))).

Что значит в данном случае "гарантия"? Вы оформляете гарантийный талон, или на словах?

Вот что об этом говорится в законе о защите прав потребителей:

3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.

Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

в договоре на услуги у меня это записано.
при принятии вещи они расписываются .
и там написано потом " претензии по качеству оплаченных работ принимаются в течение 14 календарных дней. "

и там написано потом " претензии по качеству оплаченных работ принимаются в течение 14 календарных дней. "

"5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. "

(п. 5 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

разве потолстение клиента относится к скрытым дефектам изделия?
даже если за неделю наел, вещь-то не уменьшилась внезапно

До меня одна докапывалась с брюками, после чего этот пунктик и появился - обязательно при сдаче примерка в моём присутствии. Там строение такое, покушает - не сходютьси, извиняюсь наоборот - спадают. Предупреждала ее что нужно или резинку или регуляторы, нет, она настояла на жестком поясе. Что хотела то получила. Моё упущение - что не заставила примерить при сдаче. Упустила момент - переделала пару раз, во второй уже предупредила что без примерки разговора больше не будет. Примерки не было. Названивала еще с месяц пока я ее не отправила к диетологу. Оскорбилась и успокоилась.
Скрытые дефекты на индпошиве )))) .... это сильно постараться надо.

Чесно сознаюсь, у меня "скрытые дефекты" бывают - в виде забытых булавок, когда спешка обосенно
обычно клиенты это сами... находят=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Оль, как художник художнику... в индпошиве завсегда есть до чего докопаться, ежели сильно захотеть. Сколько уже было историй на эту тему - и линейками припуски измеряют, и экспертизу проводят, и по судам ходят, и добиваются своего не нытьем так каканьем)))) А тут еще закон им в помощь)) Так шта, когда они просто поскандалят и отчаливают с тряпочками на такси - это еще считай, мы легко отделались))). Нет, как потребителю закон мне очень даже нра, но вот как исполнитель... чета душа не принимает)))

Ну на всякое измерение линейкой есть допуски.
А докопаться и до столба можно, главное успеть увернуться: подкоп чреват последствиями не только для столба )))

Для меня конечно плюс в ИП в том , что можно составлять при заказе договора и предохраняться там от всяких докапываний .
тут в конце лета была у меня ситуация ...
приходил парень с перекроем плаща . там и реставрация при помощи другой ткани была . ткань подбирала сама . вызывала его показать . не пришел . сделала один рукав - показала . все вроде в порядке . когда говорит будет готово ?завтра - отвечаю.
приходит назавтра , ну совершенно в противоположном настроении . против всего : и работы и ткани и ваще ...
он все себе по другому представлял ....
а вчера же вам показывала , все в порядке было , со всем согласны .
"вы не видели , я в шоке был !!"
чуть не заржала я как лошадь , от таких слов . вот вам мужики .
и по деньгам начал юлить , и в оконцовке говорит , я вообще забирать не буду , носить так не буду , верните все взад как говорится .
сделайте как было. или продайте и мне деньги верните ( как за новый 5000 р.) я ему говорю :"вы видели на улице вывеску - магазин ? нет , там написано ателье !"
смех.
я говорю , есть документы , вы со всем были согласны , и с работой и с суммой и т. п.

а он мне отвечает , что мои документы "филькина грамота "!

ну хорошо ..
тогда я ему спокойно отвечаю , "хорошо , молодой человек , получается мы с вами не знакомы вообще , вы зашли время спросить ?" и убираю плащик .
он офигел .

ну , если филькина грамота , что вы от меня хотите ?

вот , правда , чего им надо ? все в порядке , и работа хорошо сделана , и ткань подобрана , и дефект фиг найдешь где был , а было сильно порвано у проймы . надо было послать в самое паршивое ателье города , что б там сделали .

закончилось нормально , жена его оказалась умнее и пришла забрала плащик .

Сколько уже было историй на эту тему - и линейками припуски измеряют, и экспертизу проводят, и по судам ходят, и добиваются своего не нытьем так каканьем))))

Ой! У меня одна мамаша расстояние от пола до подола юбки линейкой измеряла на дочке. Ползала на карачках вокруг и доказывала, что подол неровный.
- Вот смотрите справого шва 2.2 см, а справа 2 см. ровно... Вот смотрите еще раз для вас перемеряю: справого шва..ой, теперь и здесь ровно 2 см

Нас прервал крик дочери
"Мама,ну может быть хва-а-а-тит?!!!"

Тут же начала предлагать и себя в качестве клиентки...я вежливо отказалась, сославшись на большую загруженность.

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

Gagalochka, но его можно составить. Могу сбросить для образца договор на оказание услуг по обучению (но только завтра - это у меня в рабочем компе). Основные позиции: предмет договора, срок исполнения, ответственность сторон, прочие условия - сюда включить и ширину запасов, и длину, и тд и тп, можно приложением сделать рисунов модели с мерками клиента. В конце обязательно - данные клиента (паспорт) и реквизиты ателье.

Пожалуйста, сбросбте. Мне не срочно. Я уж там сама отредактирую.
Я квитанцию выписываю, когда просят. А про договор - сегодня первый раз - по телефону. Надо подготовиться.

А квитанции БО-3? или какие? дело в том, что в договор включается обязательно сумма к оплате и способ оплаты, подтверждающие документы оплаты в т.ч.
Короче, завтра сброшу, посмотришь.
А может как-то на сайте разместить? У нас есть "каталог файлов" или что-то подобное?

Девы, по-моему договор уже выкладывали на форуме, но я не помню в какой теме, пошукайте "поиском"...

А может как-то на сайте разместить? У нас есть "каталог файлов" или что-то подобное?

Идеальный вариант. можно архивом на скачку поставить.

Посмотреть еще можно тут
http://club.season.ru/index.php?showtopic=4976
http://club.season.ru/index.php?showtopic=8010

Идеальный вариант. можно архивом на скачку поставить.

Посмотреть еще можно тут
http://club.season.ru/index.php?showtopic=4976
http://club.season.ru/index.php?showtopic=8010

Девочки, образец договора я послала Оле, она выставит в файлах. Называется "договор обучение", но его можно изменить

Девочки, спасибо за помощь, квитанции - 2 вида, я скачивала на форуме. Договор на пошив костюма - то что нужно. Все логично, просто, без заморочек. Еще вопрос: я должна ставить номер свидетельства ( ИП с ЕНВД) в КВИТАНЦИЯХ, или просто ФИО и адрес моего мини-предприятия (домашний)?
У меня особых заморочек с этим не было, но вдруг нарвешся на кого-нибудь. Надо знать, как правильно.

Достаточно ФИО, № свидетельства и адрес, паспортные ни разу не видела ни у кого, разве что оплата услуг будет связана с оплатой через кассу предприятия, тогда получать будете по паспорту.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...