Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Интересная мысль про чёрную дыру....

Раз уж Аманту вспомнили, мне больше всего запомнилось её фраза о цветах, что цветок должен быть таким что за него "не жалко полцарства отдать, хоть он и состоит из 2-3 лепестков". А что уж говорить про одежду..

Люди добрые, может кто с Амантой переписывается, уговорите её на Сезон вернуться !!!

Люди добрые, может кто с Амантой переписывается, уговорите её на Сезон вернуться !!!

Кажется, Строчка с ней связь держит.

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

Поддерживаю. Много кого не видно. Ещё хочется увидеть Irina Ost с её работами.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Девочки,а как быть с необременительными клиентами,для которых повышение катастрофично?Отшиваются люди необременительно,скажем без особых изысков-строгие юбки,строгие,но обычные,легкошьющиеся платья и пардон-те же халатики,ночные сорочки?Из тех,что шьются по образу жизни-это маленькое(или большое?) для них удовольствие,при скромных доходах?
И мозг не выносят и благодарны,и платят своевременно,строго-???Даже если кинете тапку-все равно скажу-я всегда входила в положение таких людей-их как правило совсем немного,пару-тройку человек-не считала что я обеднею.Просто как то с детства усвоила фразу отца-С нищего котомку рвать-последнее дело.
Ну не нищие конечно-но неимущие скажем так.Если жестко подойти-вроде как таким и соваться в индпошив нечего.Ну а если по человечески??-что,откажете???

SoNya68, так вроде относиться к людям по-доброму никто не отменял.Если и они по-человечески.Строго и жестко надо с теми, кто мозг выносит. К ним по-доброму нельзя, они от этого только больше звереют. Опять в этом недавно убедилась, только на примере нашего нешвейного "бизнеса".

И мозг не выносят и благодарны,и платят своевременно,строго
Ценить их надо и носить на руках. Такие клиенты на вес золота. Если их не много, то пусть будут.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Месяц назад звонит соседка с другого этажа и строгим громким и даже назидательным голосом говорит : " Я вот тебе звонила вчера, а тебя и дома не было " и ждёт что я скажу на это, типа оправдыватьться буду непонятно за что. Я от такого тона опешила и говорю, что мол : "Да, не было, а что тебе надо ?". В общем ей надо было брюки подшить, мы договаривались я ей позвоню как будет готово. Я подшила в тот же день, звоню - нет дома, так один день, другой, недели две ей прошло - ей словно штаны не нужны ( хоть на другие примерки бегом прибегала сама ). Я её встретила на улице и таким же тоном как она тогда мне говорю : "Что это такое, звоню тебе, названиваю, а тебя и дома нет. Забери свои штаны", а она, ладно и глаза отводит.Прошла неделя, она идёт по улице и завидев меня метров за 50 перешла на другую сторону и тоже как-то бочком и сторонкой. Я ей крикнула "забирай мол штанишки", она головой кивнула. Я вчера ей эти штаны отнесла, она приоткрыла дверь на чуть-чуть, на меня не смотрит, я поздоровалась и протянула руку внутрь с пакетом со штанами и её небольшими отрезами. Она сказала что завтра ко мне зайдёт, на что я ответила что мне ничего не надо. Честно говоря, мне очень странно как-то всё это, почему она их не забирала. Я в последние разы после её приходов-примерок свечки церковные дома жгла, мне от этого легче было. Может она хотела мне что-то с этими штанами мне "что-то" нехорошее оставить ? Почему они ей не нужны-то были ?

Да не берите в голову. Наверняка, пары сотен деревянных своих жалко.
Вот я тоже мнительная - боюсь пускать в дом чужих людей...

Вы, девочки в меня только тапком не кидайте... Вот мое мнение на счет неимущих, но благодарных: если шитье для вас - бизнес, или Вы хотите его таковым сделать, то нельзя входить ни в чье положение. У Вас оно свое - Вам нужно зарабатывать деньги! Неимущие должны жить по тем средствам, какие у них имеются. В нашем случае одеваться на рынке или в недорогих магазинах. Мы не обязаны решать проблемы всего неимущего населения. У нас же тема зашла о повышении цен и привлечении состоятельных клиентов? Так давайте работать над этим! Если мы будем шить на неимущих за копейки, то сами скоро станем такими же. Жалость в бизнесе неуместна. А вот если шитье для Вас - хобби, то можно и за небольшие деньги и море благодарности. Ни что человеческое нам не чуждо.
Но я в таки ситуациях всегда размышляю так: если я буду шить этой клиентке (или подруге) за копейки (бесплатно) - я потрачу свое время оторванное от детей, семьи; не схожу с подругами в кино или кафе; да просто не посплю лишний часок, а этот клиент будет спокойно заниматься своими делами, да еще на съэкономленные деньги купит себе какую-нибудь "радость" себе или своим детям. А я буду работать бесплатно и ничего с этого "0" своим детям не куплю. Так зачем оно мне надо?

Я однажды очень грубо ответила на звонок "потенциальной" клиентки, но до сих пор считаю, что правильно сделала. Я шью корсеты и вот звонок:(очень жалостливым голосом)
- Здравствуйте. Скажите сколько стоит пошив корсета?
- 3000
- А для меня это очень дорого. А что можно из него убрать, что бы он стоил хотя бы рублей 500?
- Из него можно очень много убрать и он будет стоить даже не 500 руб., а 12 руб
- (радостно, и удивленно) И что можно убрать?!
- Все!! И оставить только катушку ниток за 12руб!

Вот такой диалог. Грубо, но халявщиков и разводил полно.
Почему я должна решать фин.проблемы посторонних людей. Я работаю, я зарабатываюэтим на жизнь, так почему я им деньги должна экономить себе в убыток. Если у меня не хватает денег на Мерседес, а крутить руль очень хочется - я пойду и куплю себе то транспортное средство, которое мне по карману...велосипед. И подобных клиентов нужно учить тому же.

Ой! Че т много написала. Но это только мое мнение.

Я Оксана, можно на ТЫ.

Тоже правильно. Я не вслух, а про себя говорю: "Нет ножек - нет сандаликов".
Это относится и к своим "хотелкам".

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Вы меня простите, но если люди могут себе позволить шить, а не покупать ночнушки и халаты, то это совсем даже не неимущие.
А вот сама себе халат скорее куплю, чем сошью - ткань на него порой дороже обходится, чем на рынке купить можно. А если б еще и за работу посчитать - ого-го халатик получается!

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ко мне в ателье этим летом заходило много жедающих пошиться дешевле чем на рынке .
причем они в твердой уверенности , что если халат на рынке стоит 200-300 рублей . а они уже ткань свою принесут и им это выйдет вообще в сущие копейки . ( уже ж основное принесли ) и вот каждый раз обьясняю почему это столько стоит . лучше потратить на это время , чем выслушивать в свой адрес и знакомым своим наблеют неизвестно что..
я говорю еще - вы же примерки хотите , а это уже не просто халат , это под вас сшитая вещь.

или вот принесла одна дама - мне говорит маме сшить надо домашнее платье 60 размера , обьясняю минимум во сколько это может вылиться и говорю - а что в продаже на нее ничего нет ? купила говорит ей платье , не нравиться ей говорит сидит как на бабе деревенской . стоит 380 руб. я предлагаю переделать готовое это платье чем шить неизвестно что . она когда же узнала цену ( минимум ) на пошив платья .
это я еще смешную написала от 600 рублей , потому как бязь /ситец и она быстро свернулась и молча ушла . есть же понятливые. просто не все сразу представляют сколько что стоит.

Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

а на себя часто - да , нет времени шить и мудрить себе я так не буду как для клиентов - поэтому если что хочу могу вообще пойти и вещь в стоке купить . качественную и фирменную , немецкую , итальянскую подумаешь что не текущего сезона , но новую и со всеми бирочками. обожаю Esprit . Next . S.Oliver .Cecil.
у нас правда очень хорошие вещи можно найти .а брюки Сесиль моя клиентка покупает в Германии по 50-70 евро , еще сказала , что это со скидками были , а я их тут по 500-800 руб. но конечно надо ждать когда такие будут.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Оччччень понравилось !Цитата с обсуждения на вышивальном форуме, пишет парень , компьютерщик , хоть и не портной , но тоже пересекается :

...."я компьютерщик. Оцениваю свою работу так (и вам советую)
1. Смотрю на работу и прикидываю время (в часах) которое ЛИЧНО МНЕ нужно для выполнения, накидываю 30% времени "на всякий пожарный...", если "пожарный" прошел мимо то на эту денежку дам ему бонус какой-то приятный.
2. СМОТРЮ НА ЗАКАЗЧИКА, если вижу что вредный то делаю наценку в 50%-100% (если свалит - сберегу нервы, нервы дороже)
3. Если работа стрёмная делаю наценку еще в 100%-200% (в зависимости от стрёмности)

Стоимость работы в час прикидываю исходя из нужд: быт, дети, машина, "бывшая" и теперешняя, родители, планы на будущее. В общем чем дольше живу тем потребностей больше, тем я дороже, тем контингент богаче и т.д.

И самое главное... не бойтесь послать жлоба на 3 буквы. И даже не думайте сколько денег у него в кошельке - зависть это плохо. Можете просто вежливо сказать "прошу вас, насколько это возможно, удалиться с моих глаз на расстояние выстрела".

Китайцы ничего не подпортили - стоимость труда в Китае возрастает с каждым месяцем товар дорожает и будет дорожать - страна становиться богаче и люди больше не хотят за 10-20 баксов в месяц колупасить.
А если заказчик говорит, что у Китая дешевле пусть ИЕдет в Китай и там заказывает. Только предупредите, что билет на самолет в Китай в одну сторону 1000 баксов, а там антисанитария и языковый барьер. Или пусть учит язык и заказывает по интернету вышивку на свои штаны."

Круто сказано , конечно , но верно же !

сама себе халат скорее куплю, чем сошью - ткань на него порой дороже обходится, чем на рынке купить можно. А если б еще и за работу посчитать - ого-го халатик получается!

Так ведь его - халатик-то - носить придется... А Вы, как профессионал, сразу увидите, что вот там-то строчка неровная, там карман криво пришит, там топорщится и т.д. Мне, например, это не прибавило бы хорошего настроения, поэтому и домашнюю одежду я себе шью сама, такую, какую мне надо, чтобы я чувствовала себя в ней уверенно и комфортно.
Поэтому и не люблю "бабские" халатики с рынка.
А дочь говорит, что "ты даже дома умудряешься быть стильной и красивой" :)

По поводу малоимущих.
Социальные вопросы это конечно мы не обязаны.Только вот десятина обычно причиталась на пожертвование.Ну так пустьи будет.Тем более что далеко не десятина.И не бесплатно.

А десятину у нас государство отбирает...единый налог ,пенсионный и ОМС(даже два,территориальный и государственный). Почти 2000 в месяц,а чтобы 20000 заработать,это очень постораться нужно.

А десятину у нас государство отбирает...единый налог ,пенсионный и ОМС(даже два,территориальный и государственный). Почти 2000 в месяц,а чтобы 20000 заработать,это очень постораться нужно.

100% !!!!

Я Оксана, можно на ТЫ.

- Из него можно очень много убрать и он будет стоить даже не 500 руб., а 12 руб
- (радостно, и удивленно) И что можно убрать?!
- Все!! И оставить только катушку ниток за 12руб!

Ха - Ха!

По поводу малоимущих.
Социальные вопросы это конечно мы не обязаны.Только вот десятина обычно причиталась на пожертвование.Ну так пустьи будет.Тем более что далеко не десятина. И не бесплатно.

Девчонки, уже писала, напишу еще раз. Нельзя допускать чтобы наш клиентский круг был разномастным. В итоге неприятно будет всем, нужно осознанно выбрать с кем мы работаем. Тоже попадалась на разные удочки поначалу, сейчас решила для себя - не можешь заплатить - покупай готовое. А десятина - у нас что, взрослых детей и внуков нет? Тут уж и не десятина будет, побольше ))) однако когда приходит денежная работа она имеет явное преимущество. С чужими пробовала работать "ниже плинтуса", входила в положение - реакция разнообразная, но несмотря на просьбы и предупреждения молчать о цене и месте пошива они практически все озвучивают цену и место, а это провоцирует наплыв любителей пошить почти нахаляву. Типа может и в их положение войдут. А в моё кто войдет? Мне получается что дешевле вообще не работать чем такой благотворительностью заниматься. причины все те же - налоги, оборудование, липистрицство. На карман себе лично ничего и не остается с таких посетителей. Хотят дешевле - пусть сами шьют, после попытки покупки нормальных машин уже не будет казаться что пошив такой уж дорогой.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Нельзя допускать чтобы наш клиентский круг был разномастным.
Как же быть с подругами и друзьями, у которых простая зарплата продавца в 15-18 тысяч по сравнению с теми, для кого 20 тыс даже не деньги, так как имеют выше 100-200 тыс. и поболее в месяц?

Конечно, я подруге пошью по обычной ательевской цене - не дешевле чем там- уж подруги то понимают , что такое тяжелый портновский труд, а тем, кто побогаче просто делаю "небольшую" наценку за опоздания, забывчивость, мозгокрутство (редко бывает, что радует), а так же хорошие дорогие ткани, с которыми сложно и приятно работать, за интересные фасоны и многое чего другое .

Ну, никуда же не денешь тех, кто пашут как и я, и хотя одеваться красиво, особенно если они в разряде тех клиентов, о которых писалось выше- регулярно, аккуратно платят, не крутят мозги- словом непроблемные клиенты.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Джоль, обычная ательевская цена это нормально, я о тех кто и половины ее заплатить не может (или не хочет) а одеться хоцца не как все.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Как же быть с подругами и друзьями, у которых простая зарплата продавца в 15-18 тысяч ...

Мы не можем обеспечивать взрослых, здоровых людей за свой счет.
Goldfish правильно сказала, что люди с маленьким достатком не шьют на заказ. Они покупают готовое-недорогое. Вот Ваши подруги наверняка знают, что Вы не миллионы зарабатываете, но они же не скидываются для Вас со своей зарплаты? А Вы почему должны?
Лично у меня в этом плане все четко. Подруги знают, что я бесплатно не работаю, но и у них никаких скидок не прошу. Очень близкая подруга (почти сестра) владелица рекламного агентства. Я заказываю у нее визитки, и всякую прочую мелочевку. Она знает, что я никогда не попрошу у нее скидку, т.к я понимаю - у нее бизнес. И на рынке если что-то покупаю и цена меня устраивает, никогда не торгуюсь, хотя знаю, что скидка заложена в стоимость. Но если я могу себе позволить купить эту вещь, то пусть скидка достанется продавцу, который и в жару и вхолод стоит целый день там - пусть заработает побольше. ИМХО.

Максимум, что могу сделать для подруг бесплатно - это подшить-укоротить брюки-юбки. Но они знают, что я возьму эту работу при условии, что все уже распорото, разглажено т.е. уже выполнена та работа, которую они могут и сами сделать.

Я Оксана, можно на ТЫ.

А я в последнее время записываю и озвучиваю клиентам всё рабочее время. Чтоб даже не задумывались ,что платье простое, а так дорого. Не кто ж не учитывает того ,что на примерки у меня уходит времени порою больше чем на пошив. Хотя почему дорого, час работы- 2 или 4 доллара; в зависимости постоянства клиента.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...