Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Мадам одна с нормальной фигурой и ростом 3 часа перебирала журналы в поиске платья из льна… Человек не работает и проводит время на своё усмотрение, но в чужой квартире. Я играла «дипломата».

…В конце концов, моя фраза: «Ну, не смертное платье же выбираешь!..», заставила сделать выбор.
Это было в середине 80-х. И теперь периодически пользуюсь высказыванием (без сарказма) для подстёгивания неуверенных. Стимулирует...

Изменено пользователем tanapa

О! У меня тоже было! Заказчица 54-го размера,хочет платье. Подкидываю ей фасончики на мейл. В ответ мне пишет,чегой-то я ей платья для толстух предлагаю???)))))

А у меня клиентка 56 размера точно уверена, что , скажем, на блузку ей нужно покупать длину блузки и длину рукава... А на юбку - одну длину юбки... Приходит и говорит - придумай мне что-нибудь... Я говорю - выточки...больше ничего... Так и шьём...

Интересно а как в ателье работают с такими клиентами? которые не знают чего хотят....

Я "ательешничаю" недавно. Клиентуру ещё только формирую. По наводке моей давней клиентки пришли две дамы, с такими же проблемами - "хочу того, не знаю чего". А у меня, как по заказу, прямо аншлаг! В очереди посидели, не дождались (они с работы удрали). Всунула им несколько журналов мод и отправила "дозревать".

Вот ещё журналы на дом давать! Много таких желающих просто "полистать". А журналы треплются. А они тоже денег стоят....

Журналы уже давно на дом не даю. А то были случаи "я возьму дома спокойно посмотрю/с мамой посоветуюсь/у мужа спрошу", а потом "ой, я передумала/денег нет/в старом пойду/времени нет". А на просьбу журнал вернуть: "ой, немогу - мне уже подруга шьёт по твоему журналу" А то, что это мой рабочий инвентарь в голову таким "умницам" почему-то не приходит, типа, "ну, у тебя же всё их целая куча"
Т.ч. журналы на дом не даю - экономически не выгодно)))) вот такой я жлоб)))

Марка швейной машины может быть любой, при

условии, что это Pfaff

Никогда не давала журналы домой. Хотите - смотрите у меня, не хотите - покупайте свои, их дома и смотрите. Именно по той же причине: это мой рабочий инструмент.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Чтобы у клиентов не было позывов увести журналы...
Сразу все листы с выкройками и техописаниями убираем под замок. Что там клиентам рассматривать? Вполне достаточно картинки.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Даю на дом журналы с самого начала, чтоб народ в тишине, в кресле, в спокойной обстановке мог бы определиться чего ему бы хотелось. Покупаю регулярно, в основном у меня свадебные, большие и толстые, за эти годы насобирала около 50-60, по ним очень хорошо собирать один дизайн методом выбора из разных, выпускные, вечерние тоже оттуда же, такскать, просто добавь воды, то бишь цвет. Ставят закладки понравившихся идей, потом собираем в одно.
И с десяток каталогов повседневки у меня, тоже толстых, но они уже устаревшие, надо еще лет 10-20 подождать, пока в моду войдут. :)) Тем не менее народ просматривает.
Даю обычно на неделю, невестам на две, 10-20 каждому. Без всяких денег, всё на доверии. Рекорд возвращения журналов был аж 2 месяца недавно, потеряла телефон потенциальной клиентки, пока нашла, время прошло. Позвонила, говорю, щас муж сказал в полицию позвонит. ))) Принесли на след. день, ещё и купили 2 от себя в подарок, как компенсацию. Вот сегодня им заканчиваю, отдаю выпускное. Первую страницу одного журнала разрисовали в очки с усами и щетину, хехе, но, видать, ребенок чей-то, с поличным не поймала. :))
Очень бы хотела, несколько толстых и новых каталогов повседневки типа Отто и пр, наверное, надо в инете поискать их, всё руки не доходят заняться.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Одно дело - толстые каталоги. Картинки с ценами. И совсем другое - журналы с выкройками. По которым потом "подружка" шьёт.... Оно нам надо? Я трачу деньги, чтоб потом кто-то "за так" снял выкройку, да ещё на этом и заработал? Хотя и с каталогами - та же песня. Картинки у Вас посмотрят, а заказ по этим картинкам у другого сделают :( Интернет таким "клиентам" в руки.

У меня бывало, клиенты сами приносили журналы и оставляли мне насовсем))) Типа, тебе оно нужнее. Святые люди, дай им бог здоровья)

Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

У меня бывало, клиенты сами приносили журналы и оставляли мне насовсем))) Типа, тебе оно нужнее. Святые люди, дай им бог здоровья)

У меня тоже так было, принесли годовую подписку Бурды, хотя знают, что я строю сама и много хомячу из интернета.

"Я та, кем люди хотят меня видеть, но кто я — знаю только я сама!".

А расскажите, есть ли у кого возможность брать ту же Бурду в районной библиотеке? У нас лежит. Очень удобно - взял, переснял нужное и вернул.

В городе две библиотеки (по крайней мере я знаю только две), и обе имеют подобные издания только в читальном зале, что неудобно. Домой не дают, как ни проси.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

у нас тоже только в читальном зале всегда было . там снимать только на кальку разрешали. и то у них как то номера пропадали постоянно. ( на руки не давали никогда )

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Я Бурду качаю из интернета. Для клиентов печатаю страницы "Парад моделей", чтобы было что посмотреть. Понравившуюся модель потом смотрим в компьютере. Точно журнал не унесут :)

Настоящее мастерство заключается в том, чтобы подать под аппетитным соусом то, что трудно переварить...

Какие-то маньячные у вас клиенты...журналы даю домой смотреть спокойно,только оговариваю срок,когда нужно вернуть. Правда заказчиц с "улицы" у меня практически нет,все шьют давно.

Да нее, не маньячные... Просто иногда "коробит" как-то от отношения.... В библиотеке ещё в стародавние времена "Бурду" давали только в читальном зале "позырить" :) Выкройки были отдельно. Платно. Порядка 30-ти рублей снять одну выкройку. Тут же в библиотеке. Я очень давно и долго покупала все журналы. И, представляете, приходит к тебе и говорит: "Дай журнальчики полистать. Моя (!) портниха снимет выкройки и мне сошьёт. Она шить умеет, только у неё журналов нет" ?! Это нормально? - "А почему нет?" - "Так они же дорого стоят" ???!!!!! И при этом мне неоднократно бывало говорено типа: "Лучше бы кусок колбасы купила вместо журнала"
И я после всякого такого кому-то буду давать СВОИ журналы?
Разве что в обмен на "кусок колбасы" :))))

Да-а-а-а , девушки , журналы это что..... меня однажды обокрала девица,пришедшая на примерку, а потом еще и прочитала мне лекцию о том,где нужно хранить кошелек с деньгами. А дело было так. Приемная дочь одной моей клиентки пришла без мамы ко мне на примерку костюма. Время было послеобеденное, а у меня во рту и крошки не было с утра. Как раз перед этим принесли мне пенсию и я отложила в кошельке сумму , чтобы отдать долг . Купюры были сложены пополам. Кошелек я положила на полочке над рабочим столом Пока я перекусывала на кухне, моя клиентка успела вытащить из кошелька купюру из самой середины и как ни в чем ни бывало присесть на диванчик с журналом мод . Пропажу я обнаружила после ее ухода,тк после нее пришла соседка и я ей стала отдавать долг. Вот так... Не пойман- не вор! Я долго молчала , не хотела расстраивать ее приемную маму, но потом оказалось,что она приворовывала деньги и у мамы, и у своей крестной и у маминых подруг .

Смотри вперед с надеждой! Назад с благодарностью!Вверх с верой!По сторонам с любовью!

Я- Таня

Я долго молчала, не хотела расстраивать ее приемную маму, но потом оказалось,что она приворовывала деньги и у мамы, и у своей крестной и у маминых подруг.

Ох, добрая вы... я вот така меркантильная, я бы за свою кровну копейку задушила бы и девочку, и ее приемную маму, и всех маминых подруг - на всякий случай(( Чтоб не повадно было, ей - тырить чужое, а им - закрывать на это глазки. А вообще, знаете, клептомания прекрасно лечится клаустрофобией.

Маму душить не за что. У нее в жизни произошла трагедия. Вырастила с мужем дочь красавицу, умницу. Дали ей хорошее образование, выдали замуж и ждали внуков. Во время беременности выявили онкологию, сделали искусственные роды, чтобы спасти хотя бы дочь. Лечили у лучших врачей и не спасли. Родной дочери было 21 год. Родители чуть с ума не сошли. Посоветовали им взять из детдома ребенка( самим рожать было поздно) . Взяли эту девочку. Позже выяснилось , что девочка не чиста на руку. Отказаться не смогли. Впоследствии у моей клиентки умер и муж от онкологии. Молчали все, кого девчонка успела обворовать, не хотели расстраивать мать, ей и так в жизни досталось....

Смотри вперед с надеждой! Назад с благодарностью!Вверх с верой!По сторонам с любовью!

Я- Таня

Взяли эту девочку. Позже выяснилось , что девочка не чиста на руку. Отказаться не смогли.

Я искренне прошу прощения за поверхностность своих суждений. Все это очень печально, и вызывает сочувствие... НО, мое глубокое убеждение - независимо от того, какой груз проблем и невзгод мы несем по жизни, это не освобождает нас от ответственности за воспитание наших детей, пусть и приемных. Я бы даже сказала, особенно приемных, так как там и чужая неблагополучная наследственность и травмы психики и прочее... Это на самом деле слишком сложный вопрос и он за рамками данной темы. Изменено пользователем Nada

Да-а-а-а , девушки , журналы это что..... меня однажды обокрала девица,пришедшая на примерку, а потом еще и прочитала мне лекцию о том,где нужно хранить кошелек с деньгами. А дело было так. Приемная дочь одной моей клиентки пришла без мамы ко мне на примерку костюма. Время было послеобеденное, а у меня во рту и крошки не было с утра. Как раз перед этим принесли мне пенсию и я отложила в кошельке сумму , чтобы отдать долг . Купюры были сложены пополам. Кошелек я положила на полочке над рабочим столом Пока я перекусывала на кухне, моя клиентка успела вытащить из кошелька купюру из самой середины и как ни в чем ни бывало присесть на диванчик с журналом мод . Пропажу я обнаружила после ее ухода,тк после нее пришла соседка и я ей стала отдавать долг. Вот так... Не пойман- не вор! Я долго молчала , не хотела расстраивать ее приемную маму, но потом оказалось,что она приворовывала деньги и у мамы, и у своей крестной и у маминых подруг .

А Вы бы прибавили эту купюру к стоимости заказа. А маме обязательно такие вещи надо говорить. Может еще не поздно девочке мозг промыть. Потом - уже навряд ли.

Изменено пользователем Окса

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...